8 авг 2021, 13:20:41 1 час назад, iff сказал: Не было там такого тиража, как замечено на первых страницах обсуждения. Суммарные тиражи улучшенных, т.е. пруф+ац были по 350 тыс. Подлинный - это ац, тиражи ац. были меньше пруфов в несколько раз, т.е. порядка 100 тыс. Обычных Прокофьевых-53 ацешек неизвестно, значит именно 52-е были ацешками, которых либо мало начеканили и остановились, либо начеканили больше и уничтожили почти все. Тогда это не ошибка, а "опячатка") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 13:30:38 5 минут назад, Natalya сказал: Тогда это не ошибка, а "опячатка") Опечатка - в дате, а ошибка - это безграмотность изготовителей и проверяющих. Ведь всем хорошо и давно известно, что Прокофьев умер в тот же день, что и Сталин, а не знать дату смерти Сталина - это вообще нонсенс, тем более для изготовителей проектов и рисунков штемпелей памятных монет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 14:35:29 11 часов назад, Urara сказал: Фото не дали сделать, сказали, на месте смотри и решай. ... Но при увеличении в 100 раз я узрел ... Вы на встречу с микроскопом ходили? 11 часов назад, Urara сказал: я узрел круглые кольца, следы от доводки штемпеля микроскопической фрезой. Скорее это не доводка фрезой, а не до конца зашлифованные следы от резца при торцевании заготовки на токарном станке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 16:57:54 2 часа назад, dmgera сказал: 13 часов назад, Urara сказал: я узрел круглые кольца, следы от доводки штемпеля микроскопической фрезой. Скорее это не доводка фрезой, а не до конца зашлифованные следы от резца при торцевании заготовки на токарном станке. ... или пантографа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 17:13:07 20 минут назад, Стасыч сказал: ... или пантографа Тсс, ну зачем вы так? Человека расстраиваете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 18:12:23 1 час назад, Стасыч сказал: ... или пантографа такое и от резцов токарного станка остается, когда штемпель обрабатывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 20:05:42 Из личной статистики. За последние 5 лет у меня пропала только одна посылка по маршруту Подольск (МО) - Симферополь ;( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 08:58:45 Краткое содержание темы о 36 страницах.Часть 1 :восхищение . Часть 2:недоверие .Часть 3 :договор о доставке, серьезной проверки и покупки. Часть 4:"проверка",а вернее фарс и "туман". Часть 5:никто ничего не понял ,но поговорить никто не отменял.... P.S. Свободу Гю!!!Хотя не уверен,что это его забанили ,а не он послал на хрен... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:12:31 А может вообще не существуют монеты с ошибкой "Прокофьв-52" с МД,а те две-три,такого же происхождения?)) Родные заготовки,с высококачественными штемпелями,но не МД? Интересно,существующие монеты-одно штемпельные или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:13:13 12 минут назад, nivalt сказал: Краткое содержание темы о 36 страницах.Часть 1 :восхищение . Часть 2:недоверие .Часть 3 :договор о доставке, серьезной проверки и покупки. Часть 4:"проверка",а вернее фарс и "туман". Часть 5:никто ничего не понял ,но поговорить никто не отменял.... P.S. Свободу Гю!!!Хотя не уверен,что это его забанили ,а не он послал на хрен... С моей точки зрения ВСЯ тема от начала и до конца- муть мутная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:14:19 и непонятно почему это герр Нивальт долго не появлялся а в этой теме прорезался 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:30:54 Подлинный "Прокофьев - 52" давно известен, он существует с незапамятных времён, как минимум - с 1993г., когда клуб нумизматов в Москве был в школе на 2-ой Фрунзенской улице. Мне известно два экземпляра: один полноценный, а другой - с браком на гурте, с облоем. Возможно, есть и ещё экземпляры, один из них просто обязан быть в Питере, но точно о нём мне на сегодня ничего не известно. Фото этих заведомо настоящих монет вам никто не покажет, а "живое" сравнение с этими экземплярами выявило достаточное количество отличий. Так что как бы не старались фуфлоделы, а всё равно ничего у них не получится. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:39:03 6 минут назад, gvele сказал: Подлинный "Прокофьев - 52" давно известен, он существует с незапамятных времён, как минимум - с 1993г., когда клуб нумизматов в Москве был в школе на 2-ой Фрунзенской улице. Мне известно два экземпляра: один полноценный, а другой - с браком на гурте, с облоем. Возможно, есть и ещё экземпляры, один из них просто обязан быть в Питере, но точно о нём мне на сегодня ничего не известно. Фото этих заведомо настоящих монет вам никто не покажет, а "живое" сравнение с этими экземплярами выявило достаточное количество отличий. Так что как бы не старались фуфлоделы, а всё равно ничего у них не получится. Здравствуйте,Иван Иванович! Может Вам известно-эти монеты были найдены в обращении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:46:43 6 минут назад, Штраус сказал: Здравствуйте,Иван Иванович! Может Вам известно-эти монеты были найдены в обращении? О происхождении этих двух монет мне ничего не известно, кроме того, что их в Москву привёз человек, который работал в тогда ещё, наверное, Ленинграде инкассатором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 09:49:49 Только что, gvele сказал: О происхождении этих двух монет мне ничего не известно, кроме того, что их в Москву привёз человек, который работал в тогда ещё, наверное, Ленинграде инкассатором. Интересно как они выглядят, наверное не как из оборота, а как ацешки (улучшенные)? Вроде в начале темы обсуждалось, но хотелось бы уточнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:01:18 28 минут назад, gvele сказал: Фото этих заведомо настоящих монет вам никто не покажет, а "живое" сравнение с этими экземплярами выявило достаточное количество отличий. Так что как бы не старались фуфлоделы, а всё равно ничего у них не получится. Ну, допустим, я реверс в каталоге покажу, когда руки дойдут до 91 года. С оговоркой, что фото будет несколько "кастрированное", так что погоды товарищам фуфлоделам оно не сделает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:01:51 11 минут назад, iff сказал: Интересно как они выглядят Паш, ну Ваня ж про вторую написал 30 минут назад, gvele сказал: а другой - с браком на гурте, с облоем хотя Ваня немного неправильно описал, но кто в теме все знают как оно выглядит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:19:41 17 минут назад, iff сказал: Интересно как они выглядят, наверное не как из оборота, а как ацешки (улучшенные)? Вроде в начале темы обсуждалось, но хотелось бы уточнить. Эти две монеты ("Прокофьев - 92) - обычного чекана. Не нужно путать с "Лебедевым - 90", вот этой монеты первые два экземпляра были найдены качества "Анциркулейтед", причём самую первую такую монету один из участников нашего форума нашёл в завёртке из 30 монет, там было 29 монет обычного исполнения и одна - "Анциркулейтед" (а точнее - "Бриллиант анциркулейтед"), вот она и оказалась редкой. Потом вторую такую монету, причём тоже "Бриллиант анциркулейтед" нашёл в куче рублей Саша Шипков, он ездил в Питер и там скупал нужные москвичам юбилейные рубли по списку и когда начал разбирать дома привезённые из Питера монеты, нашёл такой вот экземпляр. У его монеты, кстати, гурт был частично непрочеканенный. Потом, спустя, возможно, год, возвращаюсь я из отпуска, а мне говорят, что на Таганку принесли и продали 6 или 7 "Лебедевых - 90" и 2 "Толстых - 87", причём в обычном исполнении... А принёс их тот же человек, который приносил и двусторонние рубли "Шевченко/Шевченко", "Шевченко/Лермонтов" и иже с ними. Так что я записал "Толстого - 87" в "пиратские выпуски" (сейчас это называется "заказуха") и туда же отправил заодно и Лебедева - 90" в обычном исполнении. Однако же позже "Лебедева - 90" нашли из мешков несколько экземпляров, причём разные люди и из разных мест (не только в Москве). Сложилось так, что первый найденный рубль "Лебедев - 90" со временем попал ко мне, но он был с царапинами и я купил себе такую монету обычного исполнения в лучшем виде (оставлять обе монеты мне было тогда не по средствам, да и не собирал я эти юбилейные монеты в исполнении "Анциркулейтед"), а свою за те же деньги продал. По - моему, она уехала в Киев. Кстати, Саша Шипков был "везунчиком", он из куч юбилейных монет, которые он покупал для москвичей, формирующих в то время полные наборы из советских юбилейных монет (пресловутые "64"), нашёл редчайший рубль 1977 "60 лет Октября" с тремя орбитами, а ещё он чуть позже купил в Питере не очень сильную коллекцию Советов, в которой среди юбилейных монет оказался рубль "Год мира" ("шалаш") полированный! Ну и "Лебедева - 90" ("Б/А"). Он и редких монет более мелких номиналов он сам находил много. Жаль только, что дама с костлявой рукой забрали его так рано... 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:20:21 18 минут назад, Батя-Мановар сказал: Ну, допустим, я реверс в каталоге покажу, когда руки дойдут до 91 года. С оговоркой, что фото будет несколько "кастрированное", так что погоды товарищам фуфлоделам оно не сделает. И это - правильное решение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:36:33 11 минут назад, gvele сказал: Кстати, Саша Шипков был "везунчиком", ты про КЭЦ забыл ещё 11 минут назад, gvele сказал: Так что я записал "Толстого - 87" а вот пруф Горький/Толстой это точно НЕ заказуха. кажется тебе и продал году так в 91-92 по Лебедевым я думаю что рекордсмен я. у меня в разное время было 6 разных. самый первый продал за 200 долл и то что они были в мешках-это правда. вот-с гаражного хранения. и рядом АЦ для сравнения 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 10:54:55 Добрый день. Вот прочитал от корки до корки все 36 страниц! И так не чего не понял, хотя понял по ходу это новАЯ разновидНОСТЬ из тех которые уже известны. Вопрос к знатокам в чём тут разногласия между вами, что Кузькина монета не укладывается в калашный ряд? Человек выслал монету с29 и по сегодня (из прочитанного её должны отправить назад сегодня) одни слова а где экспертиза о которой писалось выше или научное объяснение хотя-бы? А не скажем не чего а то чего в друг кулибины воспользуються сказаным. Лично моё мнение так как я тоже участник ЦФН, что уважаемые сами себя загнали в угол и теперь усиленно хотят найти выход из ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 11:02:22 5 минут назад, Гуляка сказал: Вам пока лучше пока жевать, чем говорить (с). Вас самого уберегли от перерезанной двушки. А покупателя от несравненно бо́льшей потери. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 11:18:33 18 часов назад, Стасыч сказал: ... или пантографа Это лень или кривые руки при ремонте/изготовлении штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 11:20:53 15 минут назад, Андрон69 сказал: Вам пока лучше пока жевать, чем говорить (с). Вас самого уберегли от перерезанной двушки. А покупателя от несравненно бо́льшей потери. Вы тоже держали Кузину монету? А то так уверенно сказали уберегли! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2021, 11:28:59 я думаю что Андрон просто умеет читать и мало того-понимать написанное и прочитанное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты