minus

5 копеек 1862 ЕМ. Атрибуция и оценка

В теме 210 сообщений

1 час назад, 9525255 сказал:

Лучше перебдеть, чем недо бдеть.

И вообще ВСЕГДА когда появлялся ПЕРВЫЙ экземпляр доселе неизвестной монеты, они автоматически подвергалась сомнению.

И это правильно.

Нельзя автоматически все записывать в подлинные монеты.

А где я сказал  что надо ,что то, куда то ,автоматически записывать? Я всего лишь напомнил ,о том что, достаточно многим нужно свое мнение держать при себе , по причине отсутвия знаний и проф не пригодности. По теме отмолчались или очень аккуратно высказали свое мнение все сильные медники ( к коим отношу и Вас), зато любители полтинников советских ,решили вставить свое мнение по меди 19 века, я об этом.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Лавочник сказал:

Вот объясните мне, почему не получается пройти мимо, когда бред пишут? "Зашкаливать", "даже не 300"... Ну пришел марсианин, ну понаписал, он имеет право на свое марсианское мнение, ты почитал, иди мимо. Почему не получается идти мимо?

В данном случае бред пишите вы.откуда знаете цену монете,которая признана уникальной?вы много монет знаете в единственном экземпляре которая стоит по вашей хотелке...завидуйте молча

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, volk180279 сказал:

вы много монет знаете в единственном экземпляре которая стоит по вашей хотелке

я знаю до хрена рариков которые ничего не стоят. ну или исчезающе немного.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

я знаю до хрена рариков которые ничего не стоят. ну или исчезающе немного.

Данные рарики ни кому не нужны?в таком случае от чего зависит цена на тот или иной товар?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, 9525255 сказал:

Лучше перебдеть, чем недо бдеть.

И вообще ВСЕГДА когда появлялся ПЕРВЫЙ экземпляр доселе неизвестной монеты, они автоматически подвергалась сомнению.

И это правильно.

Нельзя автоматически все записывать в подлинные монеты.

Когда я показал двушку 1859, никто сомнений не высказывал. Хотя вживую ее так никто и не видел. И мне тогда предлагали десятку евро. Были времена...

Но моя монета была не из земли. И, возможно, ещё зависит от того, кто показывает предмет. 

2

Поделиться сообщением

В таком случае откуда берутся такие ценники на "Заказухи" причём все уважаемые специалисты об этом говорят,но люди ведь покупают.не знаю конечно, что сделает ТС данной монеты, но время и аукцион покажет.но по мне раскрутка данной монеты нужна,так как ещё немногие про неё знают.

0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Недавно только приехал, домой зашел, в дороге читал комментарии! Спасибо всем кто меня поддерживал и до сих пор поддерживает! Надеюсь мне не нужно столик сейчас покупать для торговли ФУФЛА, как некоторые высказывались и minus он и в Африке minus и еще оскорбления всякие, ну ладно, было, было, я забыл! Нахаленок абсолютно прав, в смысле, что хоть монета и эксклюзивная, но учитывая ее земляное происхождение, желающих будет меньше. Здесь зависит все от категории коллекционеров или даже не коллекционеров, а от людей которые захотят, чтоб эта монета была у него, только у одного!!! Нажил себе очередную головную боль, за сколько отдать, чтоб не продешевить, но боль признаюсь, приятная! )))

0

Поделиться сообщением

Главное успеть окончательно продать до нахождения второй такой же. Теория "двух рядом" не на пустом месте появилась.

0

Поделиться сообщением

двух рядом не слышал, а вот третий лишний, да)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, minus сказал:

двух рядом не слышал, а вот третий лишний, да)))

Далеко не все секут в разновидностях, поверьте. Многие даже смотря не один раз, не смогут уложить в голове сочетания. Про двух рядом всё верно сказали и в большей степени оно получается, когда вся масса коллекционеров и прочих кинется просматривать свои коллекции и залежи.Тогда может и не одна...

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

1 час назад, volk180279 сказал:

откуда знаете цену монете,которая признана уникальной?

я где-то писал что знаю ее цену? или читать не умеешь? я оценивал и моя оценка 200тр., которую я понимаю из чего она складывается на собственном опыте

1 час назад, volk180279 сказал:

вы много монет знаете в единственном экземпляре которая стоит по вашей хотелке

ни одной не знаю - все стояли меньше моей хотелки до сих пор. я продавал и покупал уникальные неописанные монеты и цена на земляные всегда складывается предсказуемым образом

49 минут назад, volk180279 сказал:

В таком случае откуда берутся такие ценники на "Заказухи"

вот ты сейчас о чём вообще сам понял?

0

Поделиться сообщением

я оценивал и моя оценка 200тр., которую я понимаю из чего она складывается на собственном опыте

Приведите пожалуйста пример из вашего собственного опыта опыта

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, minus сказал:

minus он и в Африке minus и еще оскорбления всякие, ну ладно, было, было, я забыл!

вот канифоль пошла - ничего ты не забыл, все помнишь и цитируешь, а зачем? любишь подрочить на гордость?

27 минут назад, minus сказал:

Здесь зависит все от категории коллекционеров или даже не коллекционеров

и в категориях коллекционеров разбираешся? расскажи пожалуйста, какие категории бывают, правда интересно.

31 минуту назад, minus сказал:

от людей которые захотят, чтоб эта монета была у него, только у одного!!!

сказки сочинять не пробовал? отдавать быстрей, перекипятишь - жалеть будешь

я сам рарики продавал - мне $2000 предлагают, а я вот как ты, "она же уникальная", "будешь ты один повелитель во вселенной" - тьфю, вспоминать противно

короче в итоге, за $500 еле отдал и счастлив был

счас народ в ведрах покопает, найдут таких же горсть

0

Поделиться сообщением

Лавочник, вы только не подумайте, что я вас тролю, я помощи прошу! У вас был опыт по вашим словам по такой же монете, расскажите как вы ее оценили и почему так вы ее оценили именно в 200 тр?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, minus сказал:

я оценивал и моя оценка 200тр

Самая правильная цена будет, это поставить ее с минималки и тогда мы узнаем ее стоимость на сей день:)

Куй железо пока горячо

Изменено пользователем Poiskovic
0

Поделиться сообщением

Сестричку вот этой пока не нашли http://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/?do=findComment&comment=2389092

В каталогах её до сих пор нет. Семёнов пожелал для включения монету в более сильной сохранности. Но если таковой нет, то...короче пускай лежит "безымянная". А монетку тс я бы выставил с 200 к., пока "сковородка" горячая.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, minus сказал:

Лавочник, очень долго думаете с ответом!

Вот ему ночью больше заняться нечем. Впрочем, я бы на его месте вообще не отвечал на такие выпады.

Отправляйте на очный аукцион и узнаеете ее цену.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Taracka сказал:

Вот ему ночью больше заняться нечем. Впрочем, я бы на его месте вообще не отвечал на такие выпады.

Отправляйте на очный аукцион и узнаеете ее цену.

"срубля"? Не уверен, что очник выставит её с 3000$, да ещё % аукциону.

0

Поделиться сообщением

Продать за Хорошую сумму пусть даже хороший предмет бывает сложнее, чем его найти. И это таки Профессия.

1

Поделиться сообщением

Перепутки в этом периоде встречаются, но в основном, как писал выше, в пограничных годах от года смены аверса и реверса

677.thumb.jpg.7bce1533ba5a47a3d589b77310c02e21.jpg

678.thumb.jpg.9d47e925c02a3bcdadc00040a7563ab2.jpg

pereputka_2.thumb.jpg.f9a8ce9567a1886543ab8d2455b50769.jpg

pereputka_4.thumb.jpg.e1f6e47855dbcd3977869c5fb87cac95.jpg

pereputka.thumb.jpg.06e72398211da8dfe36cd75a80e9b706.jpg

Хотя бывают и позже, здесь показывали, думаю тоже в единственном экемпляре.

pereputka3.thumb.jpg.c19b35afbeb9ac72f68aadd32fe3f65f.jpg

Вот ещё одна, насколько помню, тоже в одном экземпляре, спросите @Kaneps о её дальнейшей судьбе.

pereputka_1_(1ekz.).thumb.jpg.90092022252885a6275cbaf62e35c6e9.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

здесь показывали

спросите @Kaneps 

Я 1860 год и показывал и историю этой монеты рассказывал. И когда трёшку засветил на форуме тоже все глазами хлопали и не понимали, потом дошло. Я вот не понимаю эти пляски с бубном вокруг этого пятака, ну 1862 ну перепутка ну редкая, но не уникальная, поскольку в этом типе ( подчеркиваю в этом типе) перепутки встречаются, а притягивать уникальность к году слабый аргумент.

1

Поделиться сообщением

А я, честно говоря, совсем не удивлюсь, если через какое-то время последует отзыв экспертизы с признанием ошибки..:cool:

3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kaostram сказал:

А я, честно говоря, совсем не удивлюсь, если через какое-то время последует отзыв экспертизы с признанием ошибки..:cool:

Ну это уже плевок в спину минимум троим подписавшимся ;)

0

Поделиться сообщением

Думаю, что Ростиславу, за его правильное решение, администрация вполне может увеличить торговую репутацию.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kaostram сказал:

Согласен полностью.

Все мы люди, все мы ошибаемся.....

111.jpg

222.jpg

333.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу