Kaneps

Сребреник Ярослава Мудрого. Предпродажная оценка

В теме 214 сообщения

3 минуты назад, Tabakerkin сказал:

На моем "любимом" в-ре регулярно в разделе допетровских на торгах вполне себе земляные серебреники. С утратами часто, но без сквозных дырок и приваренной ювелирной  арматуры. И сейчас тоже. И ничего. 

Скажу так. Могу говорить о своей теме интересов.

Если бы в этой монете весом полтора грамма было еще +3 дырки, то я бы не променял ее на полновесную пиастру пап 17 века - в штемпельном блеске 18 века.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.1.jpg

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, minus сказал:

Вот именно "изделие"! А я и не хвастался своими монетами и тем более тем, что я обсуждаю!

Я не отрицаю, что "изделие" ценно и достойно оценки и продажи! Причем здесь то, что я когда то обсуждал?

Ну хочется вам считать это изделием, ну считайте, это ваше право.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Brios сказал:

Ну хочется вам считать это изделием, ну считайте, это ваше право.

Ну зачем Вы так?Просто человек дал понять,что не будет участвовать в аукционе за "это"...

Вот если бы сребреник был бы в идеале....Он бы бился на ауке как лев...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kopter сказал:

Ну зачем Вы так?Просто человек дал понять,что не будет участвовать в аукционе за "это"...

Вот если бы сребреник был бы в идеале....Он бы бился на ауке как лев...

Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску?

Вот когда уберется деталь, не имеющая отношение к монете, исчезнет отверстие, вот тогда это уже будет монетой "реставрированной" монетой, но монетой!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску?

Вот когда уберется деталь, не имеющая отношение к монете, исчезнет отверстие, вот тогда это уже будет монетой "реставрированной" монетой, но монетой!

Ок...Найдите проходы данных монет в хорошем состоянии....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kopter сказал:

Может, найдете проходы подвесок из монет? Это не монета

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, minus сказал:

Хрупкие они очень, серебра в них было мало. Сложно реставрировать, да и 99% тех, кто тут считает это монетой, заявят, что после реставрации это уж точно не монета будет.

27 августа с.г. укпаинский рыбак нашел в песке 32 штуки, целых меньше половины

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kopter сказал:

Вы опять подвеску называете монетой!!!

Хорошо! Вопрос не к Вам!

Вопрос к нумизматам с большой буквы: Уважаемые нумизматы, на которых равняются начинающие и прислушиваются к каждому Вашему мнению, учитывая Ваш многолетний опыт в этом направлении!

Вы считаете это монетой или изделием из монеты?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Миш , а как так получилось , что моё сообщение исчезло ? :mellow: Я ещё раз повторюсь - это есть подвесная реставрированная хрень , за которую хотят денег как за нормальную монету !!! Тебе же потом оправдываться ......за 2% такой геморрой

Возможно тот господин , кто написал заключение на сий девайс за очень большие деньги ( кстати он здесь модератор )  как раз и удалил мой пост ? :spiteful: Впрочем .....это так ....размышление  :mellow:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, minus сказал:

Вы считаете это монетой или изделием из монеты?

Это монисто из серии монет.

Вероятно с хозяйки и снято.

а учитывая редкость данного предмета - он и в таком состоянии стоит колоссальных денег. 

Что касается снятия с монисты - найдите мастера, снимите, потом узнаете что монета подешевела в Н-ое количество раз, как и любая монета с криво заделанной подрезанной дыркой или спиленным ушком и подрезкой гурта. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belarus1993 сказал:

Это монисто из серии монет.

Вероятно с хозяйки и снято.

а учитывая редкость данного предмета - он и в таком состоянии стоит колоссальных денег. 

Что касается снятия с монисты - найдите мастера, снимите, потом узнаете что монета подешевела в Н-ое количество раз, как и любая монета с криво заделанной подрезанной дыркой или спиленным ушком и подрезкой гурта. 

Полностью с Вами согласен, но сейчас это не "монисто", это пока подвеска! А денег в любом случае стоит, я не спорю.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, minus сказал:

Минус, для того чтобы предмет сохранил сам-себя, должен проявляться в подлинности формы и в подлинности материала, это и предохраняет предмет от превращения в объект другого рода, и не нужно переплетать значения. 

Сребреник  представлен в первоначальном и немного привнесенном тех эпох, ему виде.. от этого его уникальность, сумма качеств и ценностей не изменится, и не нужно навязывать здесь свое мнение, у каждого человека, тип признания - сугубо личное. 

У тебя крайне короткий ход мыслей, ну если чуешь базар не твой, заглох бы да и все ... нет же, волочешься в каждую тему со своими бреднями.. Ищи  своих где нибудь на других ресурсах.... Без обид, как ты выражаешься:)

4

Поделиться сообщением

5 часов назад, tov.dizel сказал:

Минус, для того чтобы предмет сохранил сам-себя, должен проявляться в подлинности формы и в подлинности материала, это и предохраняет предмет от превращения в объект другого рода, и не нужно переплетать значения. 

Сребреник  представлен в первоначальном и немного привнесенном тех эпох, ему виде.. от этого его уникальность, сумма качеств и ценностей не изменится, и не нужно навязывать здесь свое мнение, у каждого человека, тип признания - сугубо личное. 

У тебя крайне короткий ход мыслей, ну если чуешь базар не твой, заглох бы да и все ... нет же, волочешься в каждую тему со своими бреднями.. Ищи  своих где нибудь на других ресурсах.... Без обид, как ты выражаешься:)

Подлинность формы и подлинность материала необходимо, имхо,  дополнить подлинностью способа и орудий изготовления, места и времени. Это как минимум.

Вы уж определитесь: в первоначальном виде он представлен или немного привнесённом? Если "немного" - то какой критерий? Какое привнесение, скажем, меняет подлинность формы? И как привнесение сочетается с подлинностью формы?

Вы уж определитесь хотя бы для себя.

По факту продается не сребенник, а учитывая форму и подлинность и т.п. подвес, сделанный из монеты и ювелирного ушка.

Не будь ушка, то продавался бы сребренник с дырочкой. А так - увы, глаза видят.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 час назад, minus сказал:

Позволяют, еще как! Недавно у товарища моего копаную на аукцион забрали, какую, не скажу)

Все правильно берут , но не частые монеты ...На счет простых не знаю ...

Изменено пользователем pin100
0

Поделиться сообщением

В 20.12.2020 в 23:08, Serg-antik68 сказал:

Возможно тот господин , кто написал заключение на сий девайс за очень большие деньги ( кстати он здесь модератор )  как раз и удалил мой пост ? :spiteful: Впрочем .....это так ....размышление  :mellow:

"это так ....размышление" (С) - они не соответствуют действительности. "Зуб даёт".

Зря Вы так.

"Он" и тему не смотрел...

0

Поделиться сообщением

Интересно, выставление будет ...или нет?!

Имею интерес, правда, не связанный с участием в аукционе.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Так чё, продажа будет или сиськи мять дальше?:spiteful:

3

Поделиться сообщением

Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, я знаю куда свой полтяшок евритов проистроить!:spiteful:

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rappoport сказал:

Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, я знаю куда свой полтяшок евритов проистроить!:spiteful:

Хрен с тобой, если у тебя есть лишний полтяшок евритов то вечером выставлю на аукцион, ты тока подтверди что дашь старт 50 т.е. ок? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, Rappoport сказал:

И что теперь?

Изменено пользователем ssp
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kaneps сказал:

Хрен с тобой, если у тебя есть лишний полтяшок евритов то вечером выставлю на аукцион, ты тока подтверди что дашь старт 50 т.е. ок? :spiteful:

Узнав о том, что у нашего, всеми уважаемого, Раппопорта ...завелись лишние деньги (которые он готов потратить),  ...у него личка ломится от предложений (весьма заманчивых), даже женщины пишут.:write:

Не факт, что деньги у него до вечера доживут ...:pardon:

1

Поделиться сообщением

С НГ передвижение денег на территории России будет строго фиксироваться. Это в частности касается сумм свыше 600 000 р.. Но всё намного серьёзней, будет...Так, что аук нужен срочный, до НГ совсем немного осталось.

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 16:38, leipasyo370 сказал:

С НГ передвижение денег на территории России будет строго фиксироваться. Это в частности касается сумм свыше 600 000 р.. Но всё намного серьёзней, будет...Так, что аук нужен срочный, до НГ совсем немного осталось.

Это уже контролирует у юрлиц Росфинмониторинг. С НГ ФНС начнет шерстить физлиц на предмет доначисления ндфл и мониторить доходы - расходы.

А этот аукцион ооочень проблемен. Сумма, если переводить ее, однозначно привлечет внимание, не сразу, но привлечет. Только налом.

Плюс провенанс и легальность ввоза в частности и сделки в целом.

Так что может случится, что новый владелец не долго будет радоваться приобретению. 

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 17:38, leipasyo370 сказал:

10 часов назад, Tabakerkin сказал:

Это уже контролирует у юрлиц Росфинмониторинг. С НГ ФНС начнет шерстить физлиц на предмет доначисления ндфл и мониторить доходы - расходы.

Мужчины, вы это серьёзно сейчас?

Телевизор пересмотрели или что?

Не забывайте ни на минуту - вы не в Швейцарии живёте, а здесь!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

поп корн у меня уже остыл, а аука так и нет...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу