20 дек 2020, 18:08:27 3 минуты назад, Tabakerkin сказал: На моем "любимом" в-ре регулярно в разделе допетровских на торгах вполне себе земляные серебреники. С утратами часто, но без сквозных дырок и приваренной ювелирной арматуры. И сейчас тоже. И ничего. Скажу так. Могу говорить о своей теме интересов. Если бы в этой монете весом полтора грамма было еще +3 дырки, то я бы не променял ее на полновесную пиастру пап 17 века - в штемпельном блеске 18 века. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 18:09:27 4 минуты назад, minus сказал: Вот именно "изделие"! А я и не хвастался своими монетами и тем более тем, что я обсуждаю! Я не отрицаю, что "изделие" ценно и достойно оценки и продажи! Причем здесь то, что я когда то обсуждал? Ну хочется вам считать это изделием, ну считайте, это ваше право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 18:26:37 15 минут назад, Brios сказал: Ну хочется вам считать это изделием, ну считайте, это ваше право. Ну зачем Вы так?Просто человек дал понять,что не будет участвовать в аукционе за "это"... Вот если бы сребреник был бы в идеале....Он бы бился на ауке как лев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 19:49:10 1 час назад, Kopter сказал: Ну зачем Вы так?Просто человек дал понять,что не будет участвовать в аукционе за "это"... Вот если бы сребреник был бы в идеале....Он бы бился на ауке как лев... Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску? Вот когда уберется деталь, не имеющая отношение к монете, исчезнет отверстие, вот тогда это уже будет монетой "реставрированной" монетой, но монетой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 19:52:53 1 минуту назад, minus сказал: Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску? Вот когда уберется деталь, не имеющая отношение к монете, исчезнет отверстие, вот тогда это уже будет монетой "реставрированной" монетой, но монетой! Ок...Найдите проходы данных монет в хорошем состоянии.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 19:58:03 4 минуты назад, Kopter сказал: Ок...Найдите проходы данных монет в хорошем состоянии.... Может, найдете проходы подвесок из монет? Это не монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 20:01:04 9 минут назад, minus сказал: Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску? Вот когда уберется деталь, не имеющая отношение к монете, исчезнет отверстие, вот тогда это уже будет монетой "реставрированной" монетой, но монетой! Хрупкие они очень, серебра в них было мало. Сложно реставрировать, да и 99% тех, кто тут считает это монетой, заявят, что после реставрации это уж точно не монета будет. 27 августа с.г. укпаинский рыбак нашел в песке 32 штуки, целых меньше половины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 20:02:45 4 минуты назад, Kopter сказал: Ок...Найдите проходы данных монет в хорошем состоянии.... Вы опять подвеску называете монетой!!! Хорошо! Вопрос не к Вам! Вопрос к нумизматам с большой буквы: Уважаемые нумизматы, на которых равняются начинающие и прислушиваются к каждому Вашему мнению, учитывая Ваш многолетний опыт в этом направлении! Вы считаете это монетой или изделием из монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 20:08:11 8 минут назад, Serg-antik68 сказал: Миш , а как так получилось , что моё сообщение исчезло ? Я ещё раз повторюсь - это есть подвесная реставрированная хрень , за которую хотят денег как за нормальную монету !!! Тебе же потом оправдываться ......за 2% такой геморрой Возможно тот господин , кто написал заключение на сий девайс за очень большие деньги ( кстати он здесь модератор ) как раз и удалил мой пост ? Впрочем .....это так ....размышление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 20:10:26 5 минут назад, minus сказал: Вы считаете это монетой или изделием из монеты? Это монисто из серии монет. Вероятно с хозяйки и снято. а учитывая редкость данного предмета - он и в таком состоянии стоит колоссальных денег. Что касается снятия с монисты - найдите мастера, снимите, потом узнаете что монета подешевела в Н-ое количество раз, как и любая монета с криво заделанной подрезанной дыркой или спиленным ушком и подрезкой гурта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 20:14:49 2 минуты назад, Belarus1993 сказал: Это монисто из серии монет. Вероятно с хозяйки и снято. а учитывая редкость данного предмета - он и в таком состоянии стоит колоссальных денег. Что касается снятия с монисты - найдите мастера, снимите, потом узнаете что монета подешевела в Н-ое количество раз, как и любая монета с криво заделанной подрезанной дыркой или спиленным ушком и подрезкой гурта. Полностью с Вами согласен, но сейчас это не "монисто", это пока подвеска! А денег в любом случае стоит, я не спорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2020, 22:51:17 4 часа назад, minus сказал: Вы не так меня поняли, у меня нет интереса к этой вещи. Я просто не понимаю, почему подвеску из редкой монеты, обсуждают как монету, а не как подвеску? Минус, для того чтобы предмет сохранил сам-себя, должен проявляться в подлинности формы и в подлинности материала, это и предохраняет предмет от превращения в объект другого рода, и не нужно переплетать значения. Сребреник представлен в первоначальном и немного привнесенном тех эпох, ему виде.. от этого его уникальность, сумма качеств и ценностей не изменится, и не нужно навязывать здесь свое мнение, у каждого человека, тип признания - сугубо личное. У тебя крайне короткий ход мыслей, ну если чуешь базар не твой, заглох бы да и все ... нет же, волочешься в каждую тему со своими бреднями.. Ищи своих где нибудь на других ресурсах.... Без обид, как ты выражаешься 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2020, 04:08:57 5 часов назад, tov.dizel сказал: Минус, для того чтобы предмет сохранил сам-себя, должен проявляться в подлинности формы и в подлинности материала, это и предохраняет предмет от превращения в объект другого рода, и не нужно переплетать значения. Сребреник представлен в первоначальном и немного привнесенном тех эпох, ему виде.. от этого его уникальность, сумма качеств и ценностей не изменится, и не нужно навязывать здесь свое мнение, у каждого человека, тип признания - сугубо личное. У тебя крайне короткий ход мыслей, ну если чуешь базар не твой, заглох бы да и все ... нет же, волочешься в каждую тему со своими бреднями.. Ищи своих где нибудь на других ресурсах.... Без обид, как ты выражаешься Подлинность формы и подлинность материала необходимо, имхо, дополнить подлинностью способа и орудий изготовления, места и времени. Это как минимум. Вы уж определитесь: в первоначальном виде он представлен или немного привнесённом? Если "немного" - то какой критерий? Какое привнесение, скажем, меняет подлинность формы? И как привнесение сочетается с подлинностью формы? Вы уж определитесь хотя бы для себя. По факту продается не сребенник, а учитывая форму и подлинность и т.п. подвес, сделанный из монеты и ювелирного ушка. Не будь ушка, то продавался бы сребренник с дырочкой. А так - увы, глаза видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2020, 12:57:57 (изменено) 21 час назад, minus сказал: Позволяют, еще как! Недавно у товарища моего копаную на аукцион забрали, какую, не скажу) Все правильно берут , но не частые монеты ...На счет простых не знаю ... Изменено 21 дек 2020, 12:58:18 пользователем pin100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 06:52:51 В 20.12.2020 в 23:08, Serg-antik68 сказал: Возможно тот господин , кто написал заключение на сий девайс за очень большие деньги ( кстати он здесь модератор ) как раз и удалил мой пост ? Впрочем .....это так ....размышление "это так ....размышление" (С) - они не соответствуют действительности. "Зуб даёт". Зря Вы так. "Он" и тему не смотрел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 06:54:55 Интересно, выставление будет ...или нет?! Имею интерес, правда, не связанный с участием в аукционе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2020, 08:19:04 Так чё, продажа будет или сиськи мять дальше? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2020, 12:03:19 Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, я знаю куда свой полтяшок евритов проистроить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2020, 12:27:38 21 минуту назад, Rappoport сказал: Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, я знаю куда свой полтяшок евритов проистроить! Хрен с тобой, если у тебя есть лишний полтяшок евритов то вечером выставлю на аукцион, ты тока подтверди что дашь старт 50 т.е. ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2020, 12:59:13 (изменено) 56 минут назад, Rappoport сказал: Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, я знаю куда свой полтяшок евритов проистроить! И что теперь? Изменено 25 дек 2020, 12:59:41 пользователем ssp 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2020, 13:05:01 28 минут назад, Kaneps сказал: Хрен с тобой, если у тебя есть лишний полтяшок евритов то вечером выставлю на аукцион, ты тока подтверди что дашь старт 50 т.е. ок? Узнав о том, что у нашего, всеми уважаемого, Раппопорта ...завелись лишние деньги (которые он готов потратить), ...у него личка ломится от предложений (весьма заманчивых), даже женщины пишут. Не факт, что деньги у него до вечера доживут ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2020, 13:38:29 С НГ передвижение денег на территории России будет строго фиксироваться. Это в частности касается сумм свыше 600 000 р.. Но всё намного серьёзней, будет...Так, что аук нужен срочный, до НГ совсем немного осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2020, 19:33:12 В 25.12.2020 в 16:38, leipasyo370 сказал: С НГ передвижение денег на территории России будет строго фиксироваться. Это в частности касается сумм свыше 600 000 р.. Но всё намного серьёзней, будет...Так, что аук нужен срочный, до НГ совсем немного осталось. Это уже контролирует у юрлиц Росфинмониторинг. С НГ ФНС начнет шерстить физлиц на предмет доначисления ндфл и мониторить доходы - расходы. А этот аукцион ооочень проблемен. Сумма, если переводить ее, однозначно привлечет внимание, не сразу, но привлечет. Только налом. Плюс провенанс и легальность ввоза в частности и сделки в целом. Так что может случится, что новый владелец не долго будет радоваться приобретению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 05:56:20 В 25.12.2020 в 17:38, leipasyo370 сказал: С НГ передвижение денег на территории России будет строго фиксироваться. Это в частности касается сумм свыше 600 000 р.. Но всё намного серьёзней, будет...Так, что аук нужен срочный, до НГ совсем немного осталось. 10 часов назад, Tabakerkin сказал: Это уже контролирует у юрлиц Росфинмониторинг. С НГ ФНС начнет шерстить физлиц на предмет доначисления ндфл и мониторить доходы - расходы. Мужчины, вы это серьёзно сейчас? Телевизор пересмотрели или что? Не забывайте ни на минуту - вы не в Швейцарии живёте, а здесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2020, 16:15:41 поп корн у меня уже остыл, а аука так и нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты