Kaneps

Сребреник Ярослава Мудрого. Предпродажная оценка

В теме 214 сообщения

Только что, Korsa@Morsa сказал:

.Вероятность продать на форумах в моем понимании равна от 0-10%.

Можно узнать систему расчета вероятности данного события?!:waiting:

Я этими расчетами интересуюсь с детства. 

С уважением.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Можно узнать систему расчета

Расчет будет прост, по Карл Марксу, Капитал, Том 1, Глава 3 - деньги - товар:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Причины ( которые объективные ) ?

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нормальное предложение . Нормальная монета. Александру Анатольевичу, спасибо за фотографию. Сегодня денег нет, купить не могу, извините. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Не знаю насчёт зажима, я вижу так -

5e4da74eeb56d_123.jpg.8836f52827688a194683941673d57a141_-_kopiya.thumb.jpg.3c0f1ec5cd863bfc8def63f00273f3ea.jpg

Цвет металла, демаркационная линия...... и не одна...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А что в данном случае (в смысле : монета/металл)  значит термин

14 минут назад, -vavan- сказал:

демаркационная линия......

?

Изменено пользователем Ростовский
1

Поделиться сообщением

И ещё... так мысли вслух... Взял, к примеру, опытный реставратор две гнилых монетки Ярослава Мудрого. Одну очень хорошую, но с подгнившим участком, а другую совсем гнилую, годную только на капельку серебра... И получилась одна ОЧЕНЬ хорошая монетка.... Я как то задавал вопрос, а зачем, здесь на Форуме один деятель скупает разный хлам, разных временных отрезков, монетных дворов... Страсть к эксгумату? Вот и думайте... К вам же и вернётся...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ростовский сказал:

А что в данном случае (в смысле : монета/металл)  значит термин

?

Демаркационная линия - в медицине линия границы зоны воспаления живой ткани, соприкасающейся с омертвевшей. У этой монеты так же. Я её указал красным цветом.

0

Поделиться сообщением

Даже не представляю, какого уровня должен быть специалист реставратор, что бы воскресить разрушающуюся монету, таким же разрушающимся куском. Может они и есть, я не знаю. Но если это так, то БРАВО реставратору. Хотя мне совсем не верится в возможность подобного.

0

Поделиться сообщением

Знаете, как в медицине происходит нечто подобное?

Иссекаются омертвевшие ткани и пересаживается участок кожи взятый с другой части тела. А если две монеты идентичны, то зачем пересаживать гнилой участок, если можно найти нормальный. Короче, суть такая - не гнилушку подсаживают, а используют серебро взятое у монеты донора.

0

Поделиться сообщением

Ну если монета посыпалась, то какой это донор? Тем более, что участки должны быть как минимум в одном цвете. И цвет здорового металла немного отличается как мне кажется. Для меня это фантастика и суперспособности. Тем более, если учесть толщину этой монеты. Как по мне, подобные манипуляции с разрушающейся монетой грозят полной её утратой. А какой реставратор рискнёт взяться за подобное, не дав гарантии вернуть хотя бы не испортив? И кто станет рисковать тем, что имеется, без 100 процентной гарантии результата? 

0

Поделиться сообщением

Если делалась реставрация этого участка,то почему не сняли подвес и не заделали отверстие?Ну уж до кучи то.....

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kopter сказал:

Если делалась реставрация этого участка,то почему не сняли подвес и не заделали отверстие?Ну уж до кучи то.....

В этом случае предмет стал бы куском металла.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Esromeron сказал:

В этом случае предмет стал бы куском металла.

А в данном случае?Предположим кто то докажет, что это ремонт...Как это скажется на монете?

0

Поделиться сообщением

Только что, iskatel2 сказал:

Даже не представляю, какого уровня должен быть специалист реставратор, что бы воскресить разрушающуюся монету, таким же разрушающимся куском. Может они и есть, я не знаю. Но если это так, то БРАВО реставратору. Хотя мне совсем не верится в возможность подобного.

Ну, будете в наших краях ... посетите "Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня»"

Если повезёт, то наш форумчанин (С ЦФН) покажет ...шедевры реставрации, он там экскурсии проводит, правда не монеты ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Ну, будете в наших краях ... посетите "Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня»"

Если повезёт, то наш форумчанин (С ЦФН) покажет ...шедевры реставрации, он там экскурсии проводит, правда не монеты ...

С уважением.

В том то и дело,что не монеты...А уж тем более подобного типа...Так бы и "соляные" чешуйки паяли...

Александр Рубашкин с металлопластикой чудеса творит,но не берётся восстанавливать если предмет тонкий/рыхлый...

0

Поделиться сообщением

Только что, Kopter сказал:

А в данном случае?Предположим кто то докажет, что это ремонт...Как это скажется на монете?

Да, практически ни как ...ибо всё будет оценивать (для себя) потенциальный покупатель (при покупке), хотя это повод ...поторговаться ...

Это как с реставрированными картинами, и подобным антиквариатом.

0

Поделиться сообщением

Даже не представляю,как можно вставить такой фрагмент...

Ладно там вырезали клеймо Фаберже с какой-нибудь ложки и

шлепали на другой предмет. Чем впаивали такой кусок,-

горелкой,суперклеем?..Там вроде коррозия просматривается в аккурат

на "шве" с л.ст.?

Пс.Что МНС скажет "под микроскопом"?

0

Поделиться сообщением

Только что, Kopter сказал:

В том то и дело,что не монеты...А уж тем более подобного типа...Так бы и "соляные" чешуйки паяли...

Александр Рубашкин с металлопластикой чудеса творит,но не берётся восстанавливать если предмет тонкий/рыхлый...

"Минерализованные" монеты это отдельный разговор ... там всё и давно ...понятно.

С уважением.

Думаю, что тому ... кто захочет купить - ВСЁ видно, а флудить ...Александра Анатольевича только злить (Что у него есть, то и продать хочет) - ЗАЧЕМ это делать?!

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sova159 сказал:

"Минерализованные" монеты это отдельный разговор ... там всё и давно ...понятно.

С уважением.

Думаю, что тому ... кто захочет купить - ВСЁ видно, а флудить ...Александра Анатольевича только злить (Что у него есть, то и продать хочет) - ЗАЧЕМ это делать?!

Ни в коем случае не хочу злить уважаемого Александра Анатольевича...Просто интересно стало про ремонт...

Ухожу в разряд зрителей.

Монета классная.Всегда мечтал найти такую...

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, iskatel2 сказал:

Ну если монета посыпалась, то какой это донор? Тем более, что участки должны быть как минимум в одном цвете. И цвет здорового металла немного отличается как мне кажется. Для меня это фантастика и суперспособности. Тем более, если учесть толщину этой монеты. Как по мне, подобные манипуляции с разрушающейся монетой грозят полной её утратой. А какой реставратор рискнёт взяться за подобное, не дав гарантии вернуть хотя бы не испортив? И кто станет рисковать тем, что имеется, без 100 процентной гарантии результата? 

Мне кажется, что иногда Вы слышите только самого себя... ((( Я выше написал, что был подсажен не гнилой участок монеты, а кусочек серебра полученный из монеты донора. Кстати, если внимательно посмотрите, то цвет реставрированной части монеты явно отличается от цвета самой монеты (линию я прорисовал в своём посте выше).

Так же, здесь был вопрос о том, почему не реставрировали и тот участок монеты, где подвеска? Мне иногда кажется, что люди здесь задают вопросы с одной целью - набить посты...((( Сами подумайте - пытаться восстановить РИСУНОК, что бы моментально "спалиться" или часть монеты с ровным полем и незначительными деталями?

Я в эту тему то зашёл, потому что она высветилась в "популярных", так здесь Серж-антик68 ещё раньше тревогу поднял.... Однако ... короче, я выхожу из темы. Имеющий глаза, да увидит... тем более, старт в пятнашку (не рублей) уже есть :sarcastic: Можно считать, что  ... хорошая, редкая, симпатичная... реставрированная подвеска уже продана... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

С уважением.

очень ,конечно ,хотелось бы посмотреть руку мастера реставрации,что было и что стало,а потом показать на своих примерах. лично я был поражён

0

Поделиться сообщением

Смотрины вышли боком.:(

0

Поделиться сообщением

а кто то другое ожидал?)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вахмурка сказал:

Смотрины вышли боком.:(

Не нужно обращать внимания на болезные фантазии, никакой реставрации не было, ни кто, ничего никуда не подсаживал. Если уж выражаться медицинскими терминами, кои пытаются применить к монете, то налицо энцефалопатия фантазёра. Но мы и не такое слышали :sarcastic:

4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу