МНС

Разновидности червонцев 1925 года

В теме 84 сообщения

В 19.06.2019 в 12:16, Гюнтер сказал:

Медный червонец 1925 с 50 аукциона МиМ является ...новоделом 50-х годов...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

И это хорошо, если можешь не писать, то лучше не писать...:wink:

...думаю, что медный червонец 1925 с МиМа ...МНС  назвал бы - "технологическая проба для
изготовления новодела 1950-го года червонца с датой "1925"".

в его классификации - иррегулярная монета второго типа.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фима Фокс писал: Основанием к тому служит отличие рисунка оттисков алюминиевых червонцев с датой "1923", изготовленных в середине 1970-х, от рисунка штемпелей аутентичных монет (равно как и от новоделов этих монет, выпущенных в 1990-х годах).

5 штук алюминиевых червонцев 1923 года были отчеканены на ЛМД при проверке заграничного оборудования в 1960 году.

Эти монеты взяли себе на память техники-наладчики (по крайней мере, один из них  был нумизматом, но не был работником МД), проверявшие это оборудование. Разумеется, данная чеканка ни в каких документах не отражена.

Изменено пользователем ленинградский
3

Поделиться сообщением

1 час назад, ленинградский сказал:

5 штук алюминиевых червонцев 1923 года были отчеканены на ЛМД при проверке заграничного оборудования в 1960 году.

А это не могли они сделать ? 

Прошу простить , что не по теме. 

0

Поделиться сообщением

Думаю, что нет, так как одного штемпеля хватало для пробы оборудования.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ленинградский сказал:

Фима Фокс писал: Основанием к тому служит отличие рисунка оттисков алюминиевых червонцев с датой "1923", изготовленных в середине 1970-х, от рисунка штемпелей аутентичных монет (равно как и от новоделов этих монет, выпущенных в 1990-х годах).

Эти монеты взяли себе на память техники-наладчики (по крайней мере, один из них  был нумизматом, но не был работником МД), проверявшие это оборудование. Разумеется, данная чеканка ни в каких документах не отражена.

по-моему, вы передёргиваете. Где это я писал про алюминиевые червонцы? Я с ними дела не имел

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

по-моему, вы передёргиваете

Фима, а ты случаем не адепт фирмы МиМ, с проповедниками типа... ФЕДОРИНа?:spiteful:

Фима, а знаешь почему такие малюсенькие, ну просто крохотулечки фотки на МиМе, а с прошедших аукционов-вообще размытые? А знаешь почему с сайта монетный двор многие изображения с прошедших аукционов МиМа тоже убраны? А в электронном каталоге на сайте МиМа тоже убраны?:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

В 17.06.2019 в 08:32, gvele сказал:

Всё дело ещё в том, что Никиту Сергеевича никто и никогда не допустит в самые - самые закрома, где хранятся святые святых - документы с грифом "Секретно" и "Совершенно секретно".

СССР всегда был страной не с двойным, а с тройным дном... И при новой России ничего, в сущности, не изменилось.

Например, моя знакомая пошла в ФСБ и попросила показать ей дело её незаконно репрессированного деда (имеет право!), так там половина страниц заклеена и часть текста на других страницах - тоже. А вы говорите: "Демократия и гласность"!

Да фиг там! Хотя и прошло уже больше 80 лет с тех пор, как этот человек был незаконно (по оговору) репрессирован.

А то, что МНС дают смотреть - оно не даёт полноты картины, самая соль которой ему не доступна.

К тому же его истолковывания данных доступных ему документов тоже вызывают сомнения, в этом я согласен с Фоксом.

Это я подтверждаю. Мне потребовались сканы портретов убитых членов Правления Госбанка СССР в 30-е годы (ныне все реабилитированы) для 3-его издания книги "Советский червонец", но Центральный архив ФСБ ничего не хочет делать и тихо послал меня подальше.

0

Поделиться сообщением

В 17.06.2019 в 08:32, gvele сказал:

Всё дело ещё в том, что Никиту Сергеевича никто и никогда не допустит в самые - самые закрома, где хранятся святые святых - документы с грифом "Секретно" и "Совершенно секретно".

5 часов назад, ленинградский сказал:

Это я подтверждаю. Мне потребовались сканы портретов убитых членов Правления Госбанка СССР в 30-е годы (ныне все реабилитированы) для 3-его издания книги "Советский червонец", но Центральный архив ФСБ ничего не хочет делать и тихо послал меня подальше.

Любителям попустомелить впустую впредь прошу не зафлуживать ветки во вверенном мне разделе.

Для этого есть специальный подвальчик - http://coins.su/forum/forum/62-treplemsya-obo-vsem/

Кого-то "посылают подальше", а я стараюсь добиться того, что мне интересно и в результате зачастую получаю искомое. Иногда приходится инициировать процедуры рассекречивания, что поделать...

Для примера приведу сделанные мною лично фото из пары разных архивов. Очень рекомендую посмотреть на грифы этих документов, дабы больше не возникало желания нести чушь.

kopiya_1.thumb.jpg.0d94750cb3bb6c3f3dca5b44b039e6b4.jpgkopiya_2.thumb.jpg.72fab7d4d1cb204b71511c47ff8f63f6.jpg

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу