6 июл 2019, 07:31:11 В 7/6/2019 в 05:52, нахалёнок сказал: а что мешает ввезти в Мск тонн так несколько творений дяди Ли? УК - "мешает" ... Это международный скандал будет! Ну, если у нас изготовят пару "картофельных мешков", (для обращения) типа, 60 кг, то "шерсти будет мало, а шуму много!" А две горсточки, для нумизматов (Тех, кто понимает и готов платить!), самое то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 10:48:38 В 7/6/2019 в 07:31, sova159 сказал: А две горсточки, для нумизматов (Тех, кто понимает и готов платить!), самое то. Но ведь их находят по номиналу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 11:20:17 В 7/6/2019 в 10:48, Артем P1n0cheT сказал: Но ведь их находят по номиналу. Вы "выдернули" из контекста, там речь о другом. Вопрос к Вам. Вы много их нашли?! Второй вопрос ... "Рубли китайского разлива" ...кто-нибудь честно сказал, что " Я человек удачливый, купил занедорого на стоянке у Ашана, метро и тд. у ЛОХА ушастого ...на сколько (Я) "поднялся?!" Теоретически (и технически) ...использование сборных штемпелей (для оборота) - возможно, а практически ...у меня сомнения. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 11:29:42 В 7/6/2019 в 07:31, sova159 сказал: УК - "мешает" ... Это международный скандал будет! да ты шо? когда остановили фуру с 2 лааровыми монетами что то скандала не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 12:01:43 В 7/6/2019 в 11:20, sova159 сказал: Вы "выдернули" из контекста, там речь о другом. Вопрос к Вам. Вы много их нашли?! Второй вопрос ... "Рубли китайского разлива" ...кто-нибудь честно сказал, что " Я человек удачливый, купил занедорого на стоянке у Ашана, метро и тд. у ЛОХА ушастого ...на сколько (Я) "поднялся?!" Теоретически (и технически) ...использование сборных штемпелей (для оборота) - возможно, а практически ...у меня сомнения. С уважением. 1. Ни одного. Доверяю минимум трёх, кто из лично из оборота нашел по номиналу. 2. Да, много кто честно говорил. Что это нам даёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 12:35:50 В 7/6/2019 в 12:01, Артем P1n0cheT сказал: 1. Ни одного. Доверяю минимум трёх, кто из лично из оборота нашел по номиналу Что это нам даёт? Если монету(ы) детально исследует специалист и вынесет заключение о её происхождении (связи) с МД (подлинные штемпеля), то КМК, её надо считать подлинной (является платёжным средством). Кустарное изготовление заготовок, налаживание чеканки и сбыт ... достаточно маловероятны (экономическая целесообразность и УК). Опять вернулись к тому, что нужна экспертиза, которую признает местная общественность, а до этого - "разговоры". Экспертиза, в данном случае - не очень сложная. Конечно, разговор идёт об исследовании артефакта, а не картинок. Повторюсь, использование сборных штемпелей - возможно (Узнавал по другому поводу). С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 12:37:50 В 7/6/2019 в 12:35, sova159 сказал: экономическая целесообразность В 2012 это было 35 центов. в китае экономически целесообразно чеканить всё что стоит больше 10 центов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 16:40:58 В 7/6/2019 в 07:31, sova159 сказал: УК - "мешает" ... Это международный скандал будет! .Низкая маржинальность мешает .Возни почти как с наркотой ,а выхлопа ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 20:42:39 В 7/5/2019 в 11:12, моряк-сибиряк сказал: Ничего железобетонного не увидел. На каждый типа аргумент можно привести контраргумент... Камешки в " мой огород" ( насчёт чистки первой монетки) от пробегающего спеца, который типичную заказуху называет браком --- просто смешны. Я тогда понимал в монетах ещё меньше чем сейчас, а спец видимо изначально тему обсуждение не читал. Прапору было с чем сравнивать первую монету. Подождём Артёма, посмотрим что он скажет предметно. Ну я вообще-то я просто забыл кавычки поставить. Почитайте, мое мнение ( оно выше и не изменилось пока). Меня этот спич не убедил, если честно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 20:55:51 (изменено) В 7/5/2019 в 15:53, Гуджа сказал: А чего вы собственно ждали со всей этой вашей братией флудеров,которые раскачали эту тему по незнанию на 5 страниц? Вы думали что они настоящие,лелеяли надежду? а тут раз и измена ха,ха,поэтому вы и вам подобные раскатили своими не совсем умными постами эту тему? монетка 2013 же сказала что это фуфло ,но большинству из вас догнать что вообще происходит в теме очень сложно по причине очень скудных познаний. она написала что и 5 рублевые 2009ммд магнит и не магнит с альтернативным покрытием тоже фуфло. Давайте проявите свой "талант флудеров по фуфловым 5 рублевым монетам еще на 10 страниц,а сообщество по ржет над вашими измышлениями! Балаболка ты просто. Обычная и пустая. Как говорит Сова-без обид). Изменено 6 июл 2019, 20:56:28 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2019, 21:17:33 Это не ответ серьёзного специалиста. Это- ОБС ( одна бабушка сказала). Если решил опубликовать своё мнение, подкрепи его доказательствами, а именно: экспертизой любой из монет 10 р.12-13-15 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 05:54:42 В 7/6/2019 в 21:17, Андрон69 сказал: Это не ответ серьёзного специалиста. Это- ОБС ( одна бабушка сказала). Если решил опубликовать своё мнение, подкрепи его доказательствами, а именно: экспертизой любой из монет 10 р.12-13-15 . Чтобы сделать экспертизу надо как минимум держать предмет в руках (лучше владеть этим предметом). Этот же так называемый "специалист" предметы видел только на картинках (не всегда хорошего качества). Далее: предметы в каталоге и у Ю.Кульвелиса и у А. Сташкина. Позволю себе напомнить: Тут : http://coins.su/forum/topic/173164-10-rublei-2009-13-g-vopros-revers-11-po-yuk-12-po-as/?do=findComment&comment=1959558 @Прапор даёт оценку предмету. Однозначно. Создавая эту тему ТС ставит под сомнение знания и опыт Прапор (писюнами меряетесь?) Складывается мнение, что от бессилия и злобы (обладать предметом есть желание, но найти не получается и не продаёт никто) начинают раскачивать лодку. Будем посмотреть дальше.БупоррапПрапорорС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 06:20:50 В 7/7/2019 в 05:54, agent сказал: Создавая эту тему ТС ставит под сомнение знания и опыт Прапор (писюнами меряетесь?) Складывается мнение, что от бессилия и злобы (обладать предметом есть желание, но найти не получается и не продаёт никто) начинают раскачивать лодку. Будем посмотреть дальше.БупоррапПрапорорС Что за чушь, я сейчас прочитал? Аналитика это не ваше, вот марки телефонов и фотоаппаратов - level 80! Вопрос давно назрел, обсуждался на других ресурсах, Сташкин явно готовился сделать откат по разновидности, Escande просто озвучил поверхностно мнение, тоже наверно не последних людей в нумизматике. Монетка зафиксировала тему у себя (тоже будучи обладательницей сих монет, подтверждение выше). Я просто перетащил её сюда. Периодически сам просматриваю десятки на этот реверс, поэтому и хотелось бы знать что к чему, а вы всё про "писюны". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 06:30:57 В 7/7/2019 в 06:20, Breeze сказал: Сташкин явно готовился сделать откат по разновидности, Escande просто озвучил поверхностно мнение, тоже наверно не последних людей в нумизматике. Монетка зафиксировала тему у себя Прошу пардону, конечно, что наступил на мозоль. Вы мне ещё про группу вКонтакте раскажи(те). Что ещё готовится сделать Сташкин явно? (как бабки на базаре, чесслово). "Escande просто озвучил" попробуй(те) угадать по какой причине эти люди сами молчат. Если я на заборе напишу чё-нибудь - тоже цитировать станешь(те)? (про Монеткин ресурс так считаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 07:25:20 А что мешает опровергнуть мнение escande? Контраргументы где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 07:56:24 думаю что точку может поставить только эксперт МВД. проверка на подлинность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 08:48:38 Приветствую. На форум надо бы пригласить технолога ММД) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 08:57:45 В 7/7/2019 в 08:48, minrich сказал: На форум надо бы пригласить технолога ММД) Есть мнение, что сотрудники МД дают подПиску о неразглашении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 09:43:35 В 7/7/2019 в 07:25, Vlv сказал: А что мешает опровергнуть мнение escande? Контраргументы где? Важный контраргумент- магнитные свойства монеты. Этого мало что-ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 10:19:54 Речь шла совсем не о магнитных свойствах. Ваш ответ, это уход в сторону от обозначенных несоответсвий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 10:43:50 Известный в Союзе "король фальшивомонетчиков " денег много не тратил, правда у него бумажные были, ему сам процесс важен был. Занимательная история, думаю все в курсе. Может и сейчас кто -то за хлебушком ходит? . А по существу, может кто-то конкретно ответить? В чем ошибочно мнение escande? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 10:59:58 Там в (ответ от escande ) ещё фрагмент фото не вошёл, дополню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 11:43:31 В 7/7/2019 в 10:19, Vlv сказал: Речь шла совсем не о магнитных свойствах. Ваш ответ, это уход в сторону от обозначенных несоответсвий. Уважаемый, Вы не знаете ответа на контраргумент. Льете молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 12:27:14 В 7/7/2019 в 11:43, Андрон69 сказал: Уважаемый, Вы не знаете ответа на контраргумент. Льете молоко. То есть, Вы считаете, что отчеканить стальные монеты можно только на прессах мд? А если нагреть заготовки (что очень похоже ), глядишь и усилие поменьше надо будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2019, 13:11:37 В 7/7/2019 в 12:27, Vlv сказал: То есть, Вы считаете, что отчеканить стальные монеты можно только на прессах мд? А если нагреть заготовки (что очень похоже ), глядишь и усилие поменьше надо будет. Вы можете описать (на Ваш взгляд) весь процесс изготовления? Пока вижу, что злоумышленник завладел заготовками монет и нагрел их.. Что дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты