29 июн 2019, 18:24:35 Все "рарики "всплывают в определенных регионах, совпадение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 18:47:53 Про ЮК не знаю позицию , АС негативно перед обрушением сайта, escande тоже, обсуждения были на сайте АС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 19:10:02 Именно, когда escande показал фото 2015 .Че ждём, 2016-20...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 19:15:33 Готовте бабки, господа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 19:23:50 Добрый вечер. Меня во всей этой истории,больше всего смущает качество этих монет... страшненькие все такие .... Интересно конечно, сколько их ещё найдут.... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 19:52:31 38 минут назад, Vlv сказал: Именно, когда escande показал фото 2015 .Че ждём, 2016-20...? 1 час назад, Vlv сказал: Про ЮК не знаю позицию , АС негативно перед обрушением сайта, escande тоже, обсуждения были на сайте АС Типа сайт АС рухнул из за этого? А остальные сайты чаво не рухнули? Видосы на ютубе? Обсуждения на других форумах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2019, 19:56:57 40 минут назад, Vlv сказал: Готовте бабки, господа. Типа лохи фуфло друг другу впаривают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 07:35:41 11 часов назад, Андрон69 сказал: Типа лохи фуфло друг другу впаривают? Всегда будут люди готовые купить что-то не укладывающеся в рамки, даже если понимают, что это скорее всего подделка, или заказуха. Ничего не поделаешь, страсть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:13:49 12 часов назад, Андрон69 сказал: Типа сайт АС рухнул из за этого? А остальные сайты чаво не рухнули? Видосы на ютубе? Обсуждения на других форумах? Это ваши домыслы. Ещё раз, включите мозги и лупу . Соударения и расколы, и чихать я хотел на ютуб и другие ( какие? ?) Форумы, свой анализ. В общем прохожу мимо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:23:26 8 минут назад, Vlv сказал: . В общем прохожу мимо . В общем, проходи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 08:32:04 1 минуту назад, Андрон69 сказал: В общем, проходи. В свое время заморочился, всё, что есть в инете, для меня Однозначно. Флаг в руки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 10:19:41 В 28.06.2019 в 21:35, Hypno_o сказал: Добрый день форумчане. Хочу прояснить этот вопрос. По моему мнению все монеты 2012, 1013 и 2015г являются кустарными фальшаками. Форма снималась с монеты, а не с маточника. Поэтому большая часть монет копирует дефекты исходной монеты, реверсы и аверсы комбинируются. Ревес 2012 позднее скомбинировали с аверсом 2013ого. Новый реверс 2013 позже скомбинировали с аверсом 2015г. В 28.06.2019 в 21:35, Hypno_o сказал: На новых реверсах монет 2013 и 2015г видны следы литья передавшееся от клише. В 28.06.2019 в 21:35, Hypno_o сказал: Возможно в современных монетах это редкое явление, но мне кажется любой медник по РИ скажет что это клонированные монеты. На тех монетах которые мне показывали, фаска гурта сточена. То что Вы пытаетесь разобраться - похвально... Получается нашли монету с уникальным реверсом (концентрические линии), сделали клише с аверсом 2012 и т.д., затем нашли одноштемпельную монету с соударением, сделали клише с аверсом 2013 ( на одном клише сымитировали двоение) и т.д., затем взяли монету опять же реверс 1.1, сделали клише( с прогрессирующим поворотом, расколом) с другим аверсом 2013 и т.д, затем сделали клише с аверсом 2015 и.д..... и всё это ради забавы? Забавно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 14:43:19 3 часа назад, моряк-сибиряк сказал: Получается нашли монету с уникальным реверсом (концентрические линии), сделали клише с аверсом 2012 и т.д., затем нашли одноштемпельную монету с соударением, сделали клише с аверсом 2013 ( на одном клише сымитировали двоение) и т.д., затем взяли монету опять же реверс 1.1, сделали клише( с прогрессирующим поворотом, расколом) с другим аверсом 2013 и т.д, затем сделали клише с аверсом 2015 и.д. Это на Монетном дворе весь процесс идет по порядку возрастания года, а у фуфлоделов может идти как угодно. Вы не рассматриваете тот вариант что сначала появился 2013 с холостым соударением, и при создании клише или отсутствия должного давления при отливки самих копий детализация мелких деталей исчезает и холостого соударения уже нет. И этим клише делают копии с 2012 годом? И с новым реверсом так же можно сначала изготовить копии 2015 года, а потом скомбинировать с 2013. Ну и да. повторюсь о мотивах можно только догадываться, но последовательность процессов может указывать о том что люди со знанием подходят к этому дело. Можно ведь предположить что кто-то из "своих" это делает и тщательно это скрывает. Но опять же версии причин может быть множество и лучше работать с фактами на монетах, чем предполагать мотивы. Есть вопрос который меня очень интересует... Существует ли на монетном дворе чудо подорожник который заживляет расколы? Штемпель-то тот же, но почему то в 2013 есть уже обширные расколы, а в 2015 он только начинается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 15:22:02 3 часа назад, моряк-сибиряк сказал: То что Вы пытаетесь разобраться - похвально... Получается нашли монету с уникальным реверсом (концентрические линии), сделали клише с аверсом 2012 и т.д., затем нашли одноштемпельную монету с соударением, сделали клише с аверсом 2013 ( на одном клише сымитировали двоение) и т.д., затем взяли монету опять же реверс 1.1, сделали клише( с прогрессирующим поворотом, расколом) с другим аверсом 2013 и т.д, затем сделали клише с аверсом 2015 и.д..... и всё это ради забавы? Забавно... Юрий,приветствую! Только что прочитал всю эту тему. Монету такую в отличии от Вас в руках не держал,по фото видел наверное почти все известные всех трёх годов. Удивляюсь мнению некоторых форумчан выдающих 100% приговор что это фуфел,причём литой.И сей вердикт по фото,наверняка в руках такой монеты не державши. Я вот например по фото этих монет не могу так категорично заявлять,фуфел это или нет,хотя много чего видел не только по фото.Забавы ради как предположил мой земляк можно попробовать в подвале одну изготовить( так как желание позабавиться довольно быстро проходит,особенно у взрослых людей), но не серию из нескольких годов. В ущерб коллекционерам изготовить разновидность, запустить чуток в оборот(ничего себе не заработав) и ждать годами пока она раскрутится, чтобы потом самим скинуть на рынок разновидностей основную массу за копейки.И рискуя попасть под статью. Бред! А не легче им было нахреначить рубли 2003 г. к примеру или ЯНАО и раскидать мешками оптовикам по всей стране.Старания и риск те же, только всё проще и маржа другая. Вариант в ущерб денежному обращению как то тоже сомнителен.Что бы пойти на риск и хорошо заработать фуфлоделам надо было в подвале изготовить как минимум несколько миллионов таких десяток и умудриться засунуть их в оборот. Если бы такое было, то несколько тысяч разновидчиков и переборщиков по всей стране уже давно насобирали бы как минимум тысячи экземпляров этой разновидности 2012,-13 и 15 гг. А отнюдь не около двух десятков. Я постоянно в количестве смотрю десятки годами, но никак такая не попадает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 16:45:52 8 часов назад, Vlv сказал: В свое время заморочился, всё, что есть в инете, для меня Однозначно. Флаг в руки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 16:50:26 Кстати, насчёт раскола там внимание тоже обратили. Не литьё это. Монеты сделаны в ущерб коллекционерам. То, что они всплывают иногда в обороте, так перестарались, убили в хлам, не пропадать же добру... Да и лишнее подтверждение, монетка ПРАВИЛЬНАЯ. Поток заказух, как это всё делается? Регламентные работы. Наверно, не суть факт. Добивали тираж в 12, 13, 15 годах убитым штемпелем? Лучше видимо не нашлось. Не уважение к себе, к предприятию на котором работаешь...Слов нет, боюсь на эмоции перейти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 17:56:59 В 30.06.2019 в 19:45, Андрон69 сказал: Из сего обсуждения следует лишь то что он заинтересованное лицо и ему не выгодно если монета окажется фуфлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 18:23:07 24 минуты назад, Hypno_o сказал: Из сего обсуждения следует лишь то что он заинтересованное лицо и ему не выгодно если монета окажется фуфлом. Мда... Вывод гениальный). Особенно если учесть, кто участвовал в обсуждении). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 18:46:09 В 30.06.2019 в 21:23, Андрон69 сказал: Мда... Вывод гениальный). Особенно если учесть, кто участвовал в обсуждении). Обсуждали не раз, моряк -сибиряк, как мне показалось был немного в растерянности (имхо ),там больше было минусов чем плюсов в пользу монетки, хотя вердикта не было вынесено. А стрема хватает. Соударение, вот это х...сь! Как так? Оно залезло на детали изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 18:47:10 Всем доброго времени. Смущает вот что. Допустим, что монеты всё-таки чеканились на МД, допустим достали старые штемпеля, возможно даже что-то пытались с ними сделать, предположим, что действительно добивали тиражи, возможно даже комбинируя штемпеля, НО... заготовки, что это?, где их взяли, посмотрите как сыпется покрытие, просто крошится, на гурте, канте кусками отваливается, это новые ТУ МД? Очень плохая адгезия гальваники, для производства это неприемлемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 18:48:08 В 30.06.2019 в 21:47, Breeze сказал: Всем доброго времени. Смущает вот что. Допустим, что монеты всё-таки чеканились на МД, допустим достали старые штемпеля, возможно даже что-то пытались с ними сделать, предположим, что действительно добивали тиражи, возможно даже комбинируя штемпеля, НО... заготовки, что это?, где их взяли, посмотрите как сыпется покрытие, просто крошится, на гурте, канте кусками отваливается, это новые ТУ МД? Очень плохая адгезия гальваники, для производства это неприемлемо. Пытались убить для идененфикации? в общем стремно всё. По мне, так она и останется под вопросом, с большим минусом, глаза ломать по второму кругу, третьему и тд не охота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 19:15:43 Только что, Андрон69 сказал: Мда... Вывод гениальный). Особенно если учесть, кто участвовал в обсуждении). Обсуждать, не продавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 19:19:40 Дочитал тему, подлинность под вопросом? Аргументов практически нет, одни домыслы. Подделка в ущерб коллекционерам , утопие. Вся заказуха идёт на мешке, а не ловится в обороте. В ущерб обращения , пока не тот объём ( при таком кол.-ве переборщиков) , да и смысл менять штемпель с другим годом ( штамповали бы 12 или 13) Ну и если фальшак ради прикола , то вот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 19:40:22 В 30.06.2019 в 22:19, Витал71 сказал: Дочитал тему, подлинность под вопросом? Аргументов практически нет, одни домыслы. Подделка в ущерб коллекционерам , утопие. Вся заказуха идёт на мешке, а не ловится в обороте. В ущерб обращения , пока не тот объём ( при таком кол.-ве переборщиков) , да и смысл менять штемпель с другим годом ( штамповали бы 12 или 13) Ну и если фальшак ради прикола , то вот Больше похоже на лазерную гравировку, или хрен знает нынешние технологии (соударение ) Здесь лучше видно. Может где-то и не прав, а то, что выловлено в обороте так вообще в хлам. Здесь всё намного сложнее на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2019, 20:41:08 1 час назад, Breeze сказал: заготовки, что это?, где их взяли, посмотрите как сыпется покрытие, просто крошится, на гурте, канте кусками отваливается, это новые ТУ МД? Очень плохая адгезия гальваники, для производства это неприемлемо. Может пытались опробовать новый состав для гальванических монет, я в химии не силен конечно, но не получилось, из-за этого такое у них состояние, чисто теоретически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты