7 окт 2019, 16:50:28 10 минут назад, Breeze сказал: Юрий, приветствую. Да видел я эти фото конечно. Кстати откуда они? Ч/б картинки, источника не нашел, в общем оставил этот вариант под вопросом. Но в общее количество эта монета включена. Тем лучше, лишнее подтверждение наличия второго аверса на 2013. Эту монету по-моему Прапор в своем посте выкладывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2019, 16:51:32 7 минут назад, Breeze сказал: Юрий, приветствую. Да видел я эти фото конечно. Кстати откуда они? Ч/б картинки, источника не нашел, в общем оставил этот вариант под вопросом. Но в общее количество эта монета включена. Тем лучше, лишнее подтверждение наличия второго аверса на 2013. Сергей, взаимно. Я нашёл эту монету, а потом продал. Это скан в ч/б разрешении. Фото были но "сплыли". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2019, 17:04:46 2 часа назад, Breeze сказал: Добрый. Тем, кто следит за ситуацией по этим монетам возможно будет интересна такая информация. На днях просматривая сторонние ресурсы, у соседей наткнулся на любопытную тему, датированную 2017 годом. Там товарищ с картинками не лучшего качества 10 рублей 2013 интересовался за шт.1.2. Так как фото были действительно не четкие, да и мелкие "фишки" на монетах ещё не были так изучены, товарища послали лесом. На этом всё и закончилось, тема исчерпалась. А зря... Оказалась монетка нашим пациентом. На реверсе (II-тип) сразу нашёл знакомые дефекты, плюс двоение кончика единички и два раскольчика. Но самое интересное, что аверс оказался без дефекта горизонтальной линии. Хотя все найденные аверсы 2013 с этим косяком. Парни, похоже, что их действительно не мало, причем всяких разных. А то что нашли, это мизер. Стащил картинки, по возможности немного улучшил качество. Смотрите. Это 19-я монета засвеченная в сети. Кстати, судя по двоениям и поворотам ( на аверсе моей монеты тоже двоение цифр даты), пресс у " производственных фальшивомонетчиков" работал так же как и на м.дворе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2019, 17:39:20 33 минуты назад, моряк-сибиряк сказал: Кстати, судя по двоениям и поворотам ( на аверсе моей монеты тоже двоение цифр даты), пресс у " производственных фальшивомонетчиков" работал так же как и на м.дворе... Это потому, что на МонДворе он и работал... Угу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2019, 17:52:54 8 минут назад, agent сказал: Это потому, что на МонДворе он и работал... Угу... Ага, социальная программа Силуанова для малоимущих слоёв населения - "Начекань себе сам". Вход на ММД в вечернее время свободный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2019, 15:18:30 Еще одна в коллекцию, вам господа для обсуждения, найдена в 2018, в апреле, в Кировской области, автомагазин, сдача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2019, 15:30:52 11 минут назад, mangust909 сказал: Еще одна в коллекцию, вам господа для обсуждения, найдена в 2018, в апреле, в Кировской области, автомагазин, сдача Уже обсудили, ждем "приговора"). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2019, 16:47:12 Я прошу прощения, что не нашёл времени просмотреть все обсуждение. Так каков же всё таки вердикт? Это разновидность или сброс подделок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2019, 17:18:10 29 минут назад, mangust909 сказал: Я прошу прощения, что не нашёл времени просмотреть все обсуждение. Так каков же всё таки вердикт? Это разновидность или сброс подделок? Приветствую , все ждём публикации по-этому поводу в ПК ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 16:53:21 В 21.12.2019 в 01:18, Монета 009 сказал: все ждём публикации по-этому поводу в ПК ! Что-то не узрел. Новый ребус от Никиты Сергеевича...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2020, 17:31:29 16 часов назад, Breeze сказал: Что-то не узрел. Новый ребус от Никиты Сергеевича...? Приветствую, - и в пятом прошлого года, и в первом наступившего , ни чего по этому поводу . Будем надеяться , что тема не забыта и отложена в долгий ящик ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2020, 18:05:58 В 13.02.2020 в 19:53, Breeze сказал: Что-то не узрел. Новый ребус от Никиты Сергеевича...? Надо подождать... Ибо было сказано: В 03.12.2019 в 23:09, sova159 сказал: "ДА" - готов. Но, Никита Сергеевич решил, что его озвучит ...после публикации в журнале и получения некоторых ответов на запросы. Тут: Может ответы на запросы не получены, может получены, но не соответствуют ожиданиям... Да и запросы у всех разные знаете ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2020, 18:57:11 Вы правы - не все ответы на запросы получены ... Коротко ...причина в ....см скрин с сайта ЦБ РФ. Подождём ещё ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 09:55:44 В 20.12.2019 в 20:18, Монета 009 сказал: Приветствую , все ждём публикации по-этому поводу в ПК ! Всего один год ждём. Осталось ещё чуть-чуть. Как известно: Обещанного ТРИ года ждут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:50:04 5 часов назад, agent сказал: Всего один год ждём. Осталось ещё чуть-чуть. Как известно: Обещанного ТРИ года ждут. Приветствую Вас и весь форум. Думаю ждать официальных выводов не стоит уже. Хотя ... , так сказать для 100-процентных без апелляционных доказательств, но всё равно будут сомневающиеся и отстаивающие своё мнение в любом случае - признают фальшаком, или нет. Никому не хочу навязывать свою точку зрения, но я год назад пересмотрел свою точку зрения по этому поводу - склонялся к тому, что эти монеты уникалки, да, являюсь обладателем - лицо так сказать заинтересованное ), сразу после нахождения монеты конечно задавался вопросом по поводу идентичных точек-забоев,были у меня свои объяснения по поводу идентичных забоев и механники (засором штемпеля объяснял), убитые штемпеля пролежавшие не один год..., потом зачем-то вновь приступившие, так сказать, к работе. Даже по этой "фишке" - доп признаку сам искал шт 1.2 на 2013 году . Но как-то сдали мне монетку простую..., и всё сошлось ! Что это за полоса на всех монетах шт 1.2 на 2013 году не один десяток раз задавался этим вопросом?! А это это ни что иное как след от счётной машинки ! На всех уникальных монетах 13 года , причём, этот след от машинки просматривается ! Естественно это не возможно!!! Вывод - механическое повреждение (след от счётной машинки) было так сказать на монете проматери с которой копировался штемпель для производства фуфла ! Форма именно снималась с монеты - как Денис уже сказал . Не правда ли похоже ?! Ещё раз , никому не навязываю свою точку зрения . Но к сожалению я не обладатель уникальной разновидности, а обладатель подделки в ущёрб обращения, конечно очень хотелось бы быть обладателем уникальной разновидности, но..., факты говорят об обратном ( С уважением ко всем участникам форума . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 18:47:40 1 час назад, Монета 009 сказал: Приветствую Вас и весь форум. Думаю ждать официальных выводов не стоит уже. Хотя ... , так сказать для 100-процентных без апелляционных доказательств, но всё равно будут сомневающиеся и отстаивающие своё мнение в любом случае - признают фальшаком, или нет. Если вспомним 10 рублей 2010 года ММД. Дополнительные признаки (так сказать). Никого не смущали ни разу. Далее, про качество изделий из этой уже темы. Первый "мэтр" выдал заключение - всё гуд. На аукционах бился за предметы всерьёз - деньгами давал понять, что предметы достойны внимания. Кто следит за темой - отлично меня понимает. Потом пришёл другой "мэтр" и началось... В детском саду дети письками меряются... чья длиннее (или длиньше). Тут авторитетом надо задавить. Кто круче? Пригласили типа эксперта, но... Сам он звука не произнёс, вся информация толкователями выдаётся. Эксперт молчит, ибо скользкая тема (подскользнуться очень легко, отмыться потом будет сложно). Ещё раз возвращаясь к качеству предметов обсуждения: Те у кого изделия в руках - могут наблюдать защитные изображения внутри нуля ("эксперты" пусть решают как это сделать в "гаражных условиях"). Качество заготовок, тоже тема. Есть у меня монета 10 рублей 2019 - гурт у неё ущербный как на 10 рублей 2013 ММД шт.1.2. Будем её тоже "в ущерб обращению" считать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 19:20:51 Приветствую. А вот эта фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 21:26:07 4 часа назад, Монета 009 сказал: Что это за полоса на всех монетах шт 1.2 на 2013 году не один десяток раз задавался этим вопросом?! А это это ни что иное как след от счётной машинки ! На всех уникальных монетах 13 года , причём, этот след от машинки просматривается ! Естественно это не возможно!!! Вывод - механическое повреждение (след от счётной машинки) было так сказать на монете проматери с которой копировался штемпель для производства фуфла ! Форма именно снималась с монеты - как Денис уже сказал . Не правда ли похоже ?! Ещё раз , никому не навязываю свою точку зрения . Но к сожалению я не обладатель уникальной разновидности, а обладатель подделки в ущёрб обращения, конечно очень хотелось бы быть обладателем уникальной разновидности, но..., факты говорят об обратном ( С уважением ко всем участникам форума . Очень вероятно, что так и есть. Хотя след слишком тонкий. Спасибо за наблюдательность. Еще кант двойной слева-внизу на всех монетах, на аверсе. Теперь уже почти нет сомнения, что это подделки. Я не следил за темой - это их так много уже нашли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2020, 18:40:23 20 часов назад, coins2001 сказал: Очень вероятно, что так и есть. Хотя след слишком тонкий. Спасибо за наблюдательность. Еще кант двойной слева-внизу на всех монетах, на аверсе. Теперь уже почти нет сомнения, что это подделки. Я не следил за темой - это их так много уже нашли? Приветствую Юрий . Сначала копирование с монеты, потом изготовление штемпеля, потом чекан - след мог сгладится. Да и изначально след на монетах от счётной машинки имеет разную выраженность . Да много уже нашли : 6 экземпляров на 2012 году, 1 экземпляр на 2015 году и 12 или 13 экземпляров на 2013 году. Из всех экземпляров на 13 году - 10 с характерным забоем очень похожим на след от счётной машинки и всего пару - тройку штук без такого забоя . Может чуть общитался в количестве найденных экземпляров, ребята поправят, но это в общем-то особо не важно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 22:52:26 (изменено) На всех найденных-10 рублей 2012 ММД, 2013 ММД и 2015 ММД,были реверсы,с одинаковыми дефектами чеканки,т.е.штемпель реверса был одинаков,для всех 3-ёх годов(2012,2013,2015),и из-за этого,эти разновидности,признали фальшивыми. P.S.Извиняюсь за шрифт.... Изменено 22 ноя 2020, 22:53:58 пользователем timon_comon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2020, 17:08:56 17 часов назад, timon_comon сказал: На всех найденных-10 рублей 2012 ММД, 2013 ММД и 2015 ММД,были реверсы,с одинаковыми дефектами чеканки,т.е.штемпель реверса был одинаков,для всех 3-ёх годов(2012,2013,2015),и из-за этого,эти разновидности,признали фальшивыми. P.S.Извиняюсь за шрифт.... Приветствую, ну это да, несомненно механика реверса одна и таже на всех, расколы, но я в своё время для себя объяснял её засором, раскол более выраженный на 13 году, чем на 15 году тоже объяснял тем, что была высказана версия, в своё время о том, что чекан был возможно всех годов штемпеля 1.2 ( на тот момент 2012 и 2013 гг..) одновременно и гораздо позже, я предположил, что в иной последовательности - сначала 2012, 2015 год, потом 2013 год. Но не как мне не давал покоя этот дугообразный забой аверса на всё боле и более найденных монетах 2013 года шт 1.2, уж больно странная механика, или засор..., причём в двух плоскостях - поле монеты и линия над датой. Вот потом с нахождениям монеты простой со следами от счётной машинки для меня всё и прояснилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2020, 19:25:32 Только что, Монета 009 сказал: Приветствую, ну это да, несомненно механика реверса одна и таже на всех, расколы, но я в своё время для себя объяснял её засором, раскол более выраженный на 13 году, чем на 15 году тоже объяснял тем, что была высказана версия, в своё время о том, что чекан был возможно всех годов штемпеля 1.2 ( на тот момент 2012 и 2013 гг..) одновременно и гораздо позже, я предположил, что в иной последовательности - сначала 2012, 2015 год, потом 2013 год. Но не как мне не давал покоя этот дугообразный забой аверса на всё боле и более найденных монетах 2013 года шт 1.2, уж больно странная механика, или засор..., причём в двух плоскостях - поле монеты и линия над датой. Вот потом с нахождениям монеты простой со следами от счётной машинки для меня всё и прояснилось. А как Вы считаете, если это фальшаки, для чего год выпуска меняли, проще одним годом наверно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2020, 16:28:59 (изменено) 21 час назад, Natalya сказал: А как Вы считаете, если это фальшаки, для чего год выпуска меняли, проще одним годом наверно? Если бы дело было проще, то и дискуссия была бы проще. Изменено 24 ноя 2020, 16:29:16 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2020, 11:53:52 В 24.11.2020 в 19:28, Андрон69 сказал: Если бы дело было проще, то и дискуссия была бы проще. А чего дискутировать? Оформил заказ и..... (Для смягчения дискуссии,надеюсь модераторы простят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2020, 15:03:55 3 часа назад, leech сказал: А чего дискутировать? Оформил заказ и..... (Для смягчения дискуссии)... Ещё пару лет назад всё это было очень серьезно и очень актуально). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты