Breeze

10 рублей 2012 ММД, 2013 ММД и 2015 ММД, шт. 1.2. Фуфло?

В теме 263 сообщения

В 30.06.2019 в 23:41, Frozen сказал:

Может пытались опробовать новый состав для гальванических монет, я  в химии не силен конечно, но не получилось, из-за этого такое у них состояние, чисто теоретически.

Ну да, и так несколько лет подряд .

(Рельеф Мне вот интересно, насколько мощное должно быть соударение, чтобы отпечаталось на рельефе штемпеля, а затем и на монете?  (Рельеф )? Все сделано с умом, чтобы глаза разбегались. 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Breeze сказал:

Всем доброго времени. Смущает вот что. Допустим, что монеты всё-таки чеканились на МД, допустим достали старые штемпеля, возможно даже что-то пытались с ними сделать, предположим, что действительно добивали тиражи, возможно даже комбинируя штемпеля, НО...   заготовки, что это?, где их взяли, посмотрите как сыпется покрытие, просто крошится, на гурте, канте кусками отваливается, это новые ТУ МД? Очень плохая адгезия гальваники, для производства это неприемлемо.

Если бы добивали тиражи, их бы в обороте было значительно больше, согласитесь. Если бы это было галимое фуфло, его бы сразу разглядели. 

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2019 в 21:59, Батя-Мановар сказал:

Моё скромное мнение: да, это всё - фуфло.

Предвосхищая возможные вопросы:

да, видел

да, изучал
да, держал в руках

да, всех трёх годов

да, не по одной штуке

Escande сейчас эти чудо-десятки детально изучает-описывает. Как закончит - выложит на суд общественности.

я согласен с вами батя,все это фуфло,оно всегда было фуфлом,только местные простите долбофлудеры этого никогда не поймут по причине своих скудных познаний.

без обиды мужики не обессудьте.

монетка же не просто так открыла у себя на сайте эту тему,наверно есть серьезные основания по данному вопросу.

я с ней списывался в лс на соседнем и она мне пояснила что не только эти 10 рублевки фуфела,есть и 5 рублевое фуфло с "альтернативным" покрытием.

0

Поделиться сообщением

Ох ты ж ё...,  Александр Иванович, скромный коллекционер из Самары. Простите батенька за неимением больших знаний, вот и приходиться долбофлудировать по-тихоньку, авось какой умный человек придет, просветит нас тёмных. 

2 часа назад, Гуджа сказал:

монетка же не просто так открыла у себя на сайте эту тему,наверно есть серьезные основания по данному вопросу.

Да конечно не просто, сейчас поясню...

5 Апреля 2019 года известный товарищ Escande, у себя на форуме публикует тему  "10 рублей 2015 шт. 1.2 - новая разновидность", где показывает фото найденной монеты, а почти через два месяца 29 мая 2019 года там же появляется его пост о том, что данный экземпляр, как и 2012-2013 года являются подделками. Ровно на следующий день 30 мая 2019 года на личном форуме Монетки2013 публикуется новая тема "10 руб 2012,2013,2015г--шт 1,2--подделки(фальшивки)" . Ну, думаю не трудно догадаться, что "... серьёзные основания по данному вопросу" не что иное, как банальное подглядывание через сломанный забор в соседний "огород". 

P.S. да, будете списываться большой привет от Центрального курятника...         :dirol:

Спойлер

5

Поделиться сообщением

40 минут назад, Breeze сказал:

Ох ты ж ё...,  Александр Иванович, скромный коллекционер из Самары. Простите батенька за неимением больших знаний, вот и приходиться долбофлудировать по-тихоньку, авось какой умный человек придет, просветит нас тёмных. 

Да конечно не просто, сейчас поясню...

5 Апреля 2019 года известный товарищ Escande, у себя на форуме публикует тему  "10 рублей 2015 шт. 1.2 - новая разновидность", где показывает фото найденной монеты, а почти через два месяца 29 мая 2019 года там же появляется его пост о том, что данный экземпляр, как и 2012-2013 года являются подделками. Ровно на следующий день 30 мая 2019 года на личном форуме Монетки2013 публикуется новая тема "10 руб 2012,2013,2015г--шт 1,2--подделки(фальшивки)" . Ну, думаю не трудно догадаться, что "... серьёзные основания по данному вопросу" не что иное, как банальное подглядывание через сломанный забор в соседний "огород". 

P.S. да, будете списываться большой привет от Центрального курятника...         :dirol:

Показать контент

А как радовался escande, когда прицепил ссылку на свой сайт к сайту АС, сурьезный специалист). Да вот вопрос: а где доки? ( доказательства). Ну сделал "пук"… пора этот "пук" предъявить)).

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гуджа сказал:

я согласен с вами батя,все это фуфло,оно всегда было фуфлом,только местные простите долбофлудеры этого никогда не поймут по причине своих скудных познаний.

без обиды мужики не обессудьте.

я с ней списывался в лс на соседнем и она мне пояснила что не только эти 10 рублевки фуфела,есть и 5 рублевое фуфло с "альтернативным" покрытием.

Так Вы вместо ссылок на известных в наших кругах людей поделитесь багажом своих богатых познаний.Уже выше высказался,что я например понятия не имею фуфло это или нет. До поры - до времени  все считали их правильными монетами.Что же  Вы  года два-три назад так уверенно не кричали  что они всегда были фуфлом?  Для того чтобы так уверенно утверждать что это фуфло, предъявите пожалуйста  железобетонные доказательства их фуфельности. И если можно свою теорию причины появления этих фуфельников в обороте.

1

Поделиться сообщением

В 30.06.2019 в 23:28, Vlv сказал:

Может где-то и не прав, а то, что выловлено в обороте так вообще в хлам. 

Вот не особо в хлам,посмотрите...:wink:

10-2012 ш.т1.2реверс.jpg

10-2012 ш.т1.2 аверс.jpg

4

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex923 сказал:

Вот не особо в хлам,посмотрите...:wink:

Саш,  привет!

Да, твоя и Сашкина (РУС 26) пока самые лучшие из найденных (показанных)

p1180378.jpg.d2d3fc0c418ca13fe90168d11aa6e842.jpg

P1180430.JPG

1

Поделиться сообщением

В 01.07.2019 в 17:35, Гуджа сказал:

*Escande сейчас эти чудо-десятки детально изучает-описывает. Как закончит - выложит на суд общественности*.

Ну вот как то сначала монету детально изучают и описывают, выкладывают на суд общественности и торжественно называют фуфлом. Логика вещей. 

0

Поделиться сообщением

Ответ Escande!

10-2012.thumb.jpg.580da0e26b2491db9118f8c73392bd2a.jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Breeze сказал:

Ответ Escande!

Вот они. Железобетонные доказательства.:)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Breeze сказал:

Ответ Escande!

Это его личное мнение. Не более.

Каждый в праве иметь мнение.

Логика слабовата... 

(Опять же: по картинкам из интернета это мнение... )

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Андрон69 сказал:

Ничего железобетонного не увидел.

На каждый типа аргумент можно привести контраргумент...

Камешки в " мой огород" ( насчёт чистки  первой монетки) от пробегающего спеца, который типичную заказуху называет браком --- просто смешны.

Я тогда понимал в монетах ещё меньше чем сейчас, а спец видимо изначально тему обсуждение не читал.

Прапору было с чем сравнивать первую монету.

Подождём Артёма, посмотрим  что он скажет предметно.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрон69 сказал:

А чего вы собственно ждали со всей этой вашей братией флудеров,которые раскачали эту тему по незнанию  на 5 страниц?

Вы думали что они настоящие,лелеяли надежду? а тут раз и измена ха,ха,поэтому вы и вам подобные раскатили своими не совсем умными постами эту тему?

монетка 2013 же сказала что это фуфло ,но большинству из вас догнать что вообще происходит в теме очень сложно по причине очень скудных познаний.

она написала что и 5 рублевые 2009ммд магнит и не магнит с альтернативным покрытием тоже фуфло.

Давайте проявите свой "талант флудеров по фуфловым 5 рублевым монетам еще на 10 страниц,а сообщество по ржет над вашими измышлениями!

0

Поделиться сообщением

модеры, айпишник проверьте - реинкарнация Кристины Эрогеновны? 

орфографические ошибки и обороты её.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Гуджа сказал:

А чего вы собственно ждали со всей этой вашей братией флудеров,которые раскачали эту тему по незнанию  на 5 страниц?

Вы думали что они настоящие,лелеяли надежду? а тут раз и измена ха,ха,поэтому вы и вам подобные раскатили своими не совсем умными постами эту тему?

монетка 2013 же сказала что это фуфло ,но большинству из вас догнать что вообще происходит в теме очень сложно по причине очень скудных познаний.

она написала что и 5 рублевые 2009ммд магнит и не магнит с альтернативным покрытием тоже фуфло.

Давайте проявите свой "талант флудеров по фуфловым 5 рублевым монетам еще на 10 страниц,а сообщество по ржет над вашими измышлениями!

Значит надо было самому написать давно, что это фуфло, и привести доказательства, если такой " умный"

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, моряк-сибиряк сказал:

Ничего железобетонного не увидел.

На каждый типа аргумент можно привести контраргумент...

Камешки в " мой огород" ( насчёт чистки  первой монетки) от пробегающего спеца, который типичную заказуху называет браком --- просто смешны.

Я тогда понимал в монетах ещё меньше чем сейчас, а спец видимо изначально тему обсуждение не читал.

Прапору было с чем сравнивать первую монету.

Подождём Артёма, посмотрим  что он скажет предметно.

Юрий, контраргументы останутся всего лишь контраргументами,это же не факты как не крути а по факту фуфло всегда останется фуфлом какие бы железобетонные контраргументы не приводились.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Frozen сказал:

Значит надо было самому написать давно, что это фуфло, и привести доказательства, если такой " умный"

Дык я и написал что это фуфло со слов монетки2013,прочитав тему на ее сайте и списавшись с ней в лс.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

модеры, айпишник проверьте - реинкарнация Кристины Эрогеновны? 

орфографические ошибки и обороты её.

видимо не просто нахаленок вас попер с суперов,наверное за глупость высказываний в темах.

вы видимо еще молод и несколько глуп,но это не страшно,опыт придет со временем.

0

Поделиться сообщением

@нахалёнокну сто пудов теперь.

кроме этой воровки никто в нумрунете так не писал никогда

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

вы еще глупее чем я думал.

ну и ладненько.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гуджа сказал:

вы еще глупее чем я думал.

ну и ладненько.

вы знаете хоть одного человека, которому интересно ваше мнение?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

и еще,в Москве все такие балаболы которые не отвечают за свои слова?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

вы знаете хоть одного человека, которому интересно ваше мнение?

а ваше мнение кому то интересно? если только таким же как вы флудерам и балаболам,которые по существу  в теме ничего не пишут а только гонят пургу.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Гуджа сказал:

Хоть и не ко мне ваше обращение, но вопрос завис - где конкретные доки что это фуфло.Когда  кто то приведёт неоспоримые док-ва фуфельности этих монет, тогда и  картина изменится. А пока  слова-слова- вы наша слабость. Без доказательств  это из пустого в порожнее.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу