Селянин

Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ. Обсуждение

В теме 218 сообщений

Извините, что влезаю. По антонычам я, практически ноль, хотя думаю, что подержав монету в руках, своё мнение бы составил.

Но мне тоже интересно, а тратить время на "рытье" интернета не могу. В темах, где я считаю возможным высказать своё мнение, я его открыто высказываю.

Но, даже при стопроцентной уверенности, всегда с поправкой на то, что оно высказывается по фото.

Здесь никто никому ничего не обязан. Но если кто-то из понимающих просто коротко напишет "мне видится подлинник" или наоборот, то никто в него ничем кидаться не будет, думаю. Каждый сам решает, как относиться к мнению этого человека. А о нюансах можно не распространяться. Все имхо.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, что мне пора отписываться от этой темы. Сказать мне больше нечего.

P.S. Смокчите карамельку, пока есть возможность, разбирающиеся вы наши.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

интересно.вы каждую тему ТС .будете так бурно обсуждать ? 

подпишитесь на его новые темы.он плодовитый  :)

http://coins.su/forum/profile/51001-selyanin/?do=content&type=forums_topic&change_section=1

0

Поделиться сообщением

Я так понял, что многоуважаемый Гюнтер вполне определённо высказался в пользу неподлинности предмета. Его полунамёков вполне достаточно для такого понимания.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

111

Изменено пользователем AnatolyT
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Меня волнует будущее нумизматики, как ни громко это звучит. И то что я вижу в серебре, скоро будет и в меди. И то, что специалисты сквозь пальцы смотрят на огромное количество ходящего вокруг фуфла в серебре (мало того, еще и третируют и унижают тех, кто хоть как-то пытаются с фуфлом бороться, за примерами далеко ходить не надо), у меня лично вызывает сильные опасения.

Во деляга! Тебе бы на митингах выступать...:beer:

Жаль что не понял до сих пор, что все адекватные люди давно уже вышли из этой вашей нумизматики.

Остались только дяди с большими деньгами, которым впаривать фуфло просто опасно для жизненно-важных органов, с возможностью летального исхода.

Ну и лошки-терпилы, которые никуда жаловаться не побегут, а в очередной раз утрутся соплями, немного пошумев...

Это мой взгляд из-за угла, ни в коей мере не претендующий на истину:muzhik:

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гюнтер сказал:

я смотрю...в теме много спецов... Может по этому предмету еще чё скажите?

р10.jpg

Аверс один в один как на аукционе. Про реверс такого сказать не могу...

А из какого источника ваше фото?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rappoport сказал:

Во деляга! Тебе бы на митингах выступать...:beer:

Жаль что не понял до сих пор, что все адекватные люди давно уже вышли из этой вашей нумизматики.

Остались только дяди с большими деньгами, которым впаривать фуфло просто опасно для жизненно-важных органов, с возможностью летального исхода.

Ну и лошки-терпилы, которые никуда жаловаться не побегут, а в очередной раз утрутся соплями, немного пошумев...

Это мой взгляд из-за угла, ни в коей мере не претендующий на истину:muzhik:

Из уважения к вам отвечу. Мне кажется, вы излишне драматизируете ситуацию. Судя по последним крупным аукционам, в особенности - с распродажи коллекции Соболина, никто никуда не вышел. Когда продается материал с понятной историей, его грех не купить. Правда, это не помешало там пройти смешному детскому фуфлу, но это, право, мелочи с ценой в несколько десятков тысяч рублей.

А вообще, как собирателю-лошку, мне уменьшение количества коллекционеров Имперской меди было бы чем-то даже на руку. Я буду ее собирать, даже если останусь такой один. Вот я развернусь-то. :spiteful: 

1

Поделиться сообщением

Если на м-дв правильные монеты, то разница между лицами на представленной ТСом монете очевидна!

IMG_2019-05-10_13-05-14.JPG

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Судя по последним крупным аукционам, в особенности - с распродажи коллекции Соболина, никто никуда не вышел. Когда продается материал с понятной историей, его грех не купить.

Это купили люди из 1-й категории, для которых вопрос денег вообще никогда не стоит, у них вышки качают каждый день, за них не переживай!

Но всех этих покупцов можно пересчитать по пальцам одной руки и на них вообще не стоит ориентироваться в плане ценообразования.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, petrex сказал:

Если на м-дв правильные монеты, то разница между лицами на представленной ТСом монете очевидна!

Фигасе, с каких это пор люди научились получать огонь давать такие умозаключения по мутным фото???:fall:

0

Поделиться сообщением

Третье фото Гюнтера! Ну не лично его профиль, а представленное им фото))))

IMG_2019-05-10_13-23-08.JPG

0

Поделиться сообщением

Только что, petrex сказал:

Третье фото Гюнтера! Ну не лично его профиль, а представленное им фото))))

IMG_2019-05-10_13-23-08.JPG

На соседку мою похож, который 3-й...:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

Фигасе, с каких это пор люди научились получать огонь давать такие умозаключения по мутным фото???:fall:

Линии лба разные, носы разные, подбородки разные, на башке лаврового листа не должно быть а он есть. Пуансонами прическу делали?

Она тоже разная на всех.)))))

Ну как-то так.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Esromeron сказал:

У меня все просто: если знаешь, что монета фуфло - скажи. Тогда вот это будут делать реже и сильно осторожнее.

Приветствую Всех. 

Уважаемый Esromeron, я с глубоким Уважением отношусь к Вашему направлению в коллекционировании монет РИ, но... Говорить - фуфло, без обоснования это... МОВЕТОН, на благо имитаторам(подрожателям). А то что, кто то без обоснования называет монету фуфлом, это не правильно и сильно вредит Нумизматы кем. Нам нужно общаться, приводить аргументы, в ту или иную сторону. И пусть, обязательно, мы будем ошибаться..., но обоюдную истину..., мы к ней придём. А так, без предварительных условий..., Нумизматика умирает! Но мы ей не дадим! 

А по теме, ещё раз..., Гюнтер, объясните от куда?, на поверхности аверс-реверс появились по диаметру, компенсирующие "риски" которые технологически были придуманы для избежания разрыва металла по окружности монеты..., но! 

Учитывая, что разрыв мог произойти только при чеканки без ободка(кольца) с последующим (после чеканки, нанесением гуртового оформления) , т. е. вне МД... То можно, нужно делать вывод, что это за монеты. А ещё раз, кто сможет технологически совместить печатное кольцо с выпуклым гуртом(а оно было двух, трех, четырёх состояние), и все эти риски по диаметру..., а? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Rappoport сказал:

Это купили люди из 1-й категории, для которых вопрос денег вообще никогда не стоит, у них вышки качают каждый день, за них не переживай!

Но всех этих покупцов можно пересчитать по пальцам одной руки и на них вообще не стоит ориентироваться в плане ценообразования.

Там купили все мои знакомые, без исключения (и я тоже, конечно). А больше всех (по количеству лотов) купил один из известных дилеров. Так что слухи о закате коллекционирования слегка преувеличены! :)

P.S. И да - я про медь. За остальным не слежу.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Esromeron сказал:

Там купили все мои знакомые, без исключения (и я тоже, конечно). А больше всех (по количеству лотов) купил один из известных дилеров. Так что слухи о закате коллекционирования слегка преувеличены! :)

P.S. И да - я про медь. За остальным не слежу.

Я вот тоже купил ящичек великолепного бордо, сижу вот, насыщаюсь вкусом 20-и летней давности...

Всяко полезнее для организма, чем металлы и их примеси... не дай бог ещё и радиоактивные:beer:

0

Поделиться сообщением

Так вроде ж уже все обсудили, и по заявлению администрации аукциона с подлинностью все в порядке:cool:

Снимок экрана от 2019-05-10 14-18-55.png

Снимок экрана от 2019-05-10 14-19-07.png

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, stro2007 сказал:

Так вроде ж уже все обсудили, и по заявлению администрации аукциона с подлинностью все в порядке:cool:

А где гробик с сертификатом?))))

Может у монеты есть провенанс?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, petrex сказал:

Об этом ведомо лишь грейдинговой конторе и продавцу.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, stro2007 сказал:

Не слушайте жадных и алчных рускодилеров, им бы только обосрать, чтоб потом за копейки купить!

Хреново им сейчас, времена такие...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, stro2007 сказал:

Об этом ведомо лишь грейдинговой конторе и продавцу.

Такие рарики выставляются только после грейда и получения сертификатов.

Иначе, все монеты заведомо в этой категории цены являются фуфлом!

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, petrex сказал:

На том ресурсе мнение админов за место гробиков с сертификатами))))

да и продавец предмета из приближенных ...и по этому для них вопрос оригинальности закрыт....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, немец1_2010 сказал:

интересно.вы каждую тему ТС .будете так бурно обсуждать ? 

подпишитесь на его новые темы.он плодовитый  :)

Во, ещё один профайлер. Щитай психологический портрет, а по нему оригинальность товара. 

3 минуты назад, Серебрянский сказал:

да и продавец предмета из приближенных ...и по этому для них вопрос оригинальности закрыт....

И ещё один...  

так, походу, и фунцыклирует оценка подлинности в Интернете.  :hysterical:

Остаётся провести голосование. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серебрянский сказал:

Уверен, что семь пядий во лбу эксперт сказавший "мамой клянусь, бат" - страшнее, чем просто без мнений продавать.

Ни один сказавший и подтвердивший оригинальность из уважаемых, не даст сертификат подлинности. Зассыт! Скажет, что он крутой перец и ему это не надо. А продает тоже крутой спец! ))) Все верят в их мнение безоговорочно! А покупатель думаю не такой долбоеб, чтобы хотябы не спросить, а дадите сертификат? Цена сертификата пшик по сравнению со стоимостью монеты. Поэтому сертификат априори должен идти в комплекте с монетой а не наоборот!

Имхо! И мнение большинства.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу