Селянин

Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ. Обсуждение

В теме 218 сообщений

8 минут назад, aovech сказал:

Монета не частая, да еще и "в отличной сохранности и темной коллекционной патине" как там написано, разве можно такое выставлять с 1 гривны (~ 3 рубля)?

:shock:

На к...е, для примера, всё с рубля.

0

Поделиться сообщением

Только что, aovech сказал:

Описание: 1 рубль 1741 года СПБ. Серебро. Гурт надпись. Биткин # 19 (R1),Петров - 15 руб.,Ильин - 12 руб.
В отличной сохранности и темной коллекционной патине.

У меня дурацкий вопрос:

Монета не частая, да еще и "в отличной сохранности и темной коллекционной патине" как там написано, разве можно такое выставлять с 1 гривны (~ 3 рубля)?

:shock:

А что тут такого?! Аук это коммерческое мероприятие ...для получения дохода, а не для благотворительности ... (существуют "защитные механизмы")  Маркетинг!

Всё равно "задёшево" ...не уйдёт!:crazy:

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Это зависит КТО смотрит ...

Я уже рассказывал случай ...как на предосмотре на ауке возник вопрос о подлинности одной монеты ...

Спросили у большого специалиста, а он посмотрев 5 секунд сказал, что абсолютно подлинная, не беспокойтесь и положил монету.

Когда я поинтересовался (как он определил), ...он ответил, что эта монета была его (лет 10 назад).:waiting:

А он точно уверен, что она была подлинная, та, которая была у него 10 лет назад?;) Мы говорим немного о другом.

0

Поделиться сообщением

Если это не подлинник , тогда нумизматика умерла.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, aovech сказал:

В смысле, если это действительно настоящая монета, как её можно выставлять с такой начальной цены?

Уже как-то не клеется одно с другим...

Я часто здесь на Бирже выставляю монеты со стартом в 1000р.

Следуя Вашей логике,- что-то "не клеится" и они все не подлинные?

Тогда бы хоть кто-нибудь написал бы об этом, - Вам не кажется?

А хорошую подделку для обмана коллекционеров, не всякий опытный коллекционер определит...

Так что никакого "конца нумизматики" не предвидится... пока:D

2

Поделиться сообщением

1 час назад, КадюнЯ сказал:

Как-то так........

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Как-то так........

Коммерция нагнется, нумизматика не умрет. Какая разница, кто нагибает коммерцию, заказчики браков или заказчики фуфла? Как-то так. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, aovech сказал:

В смысле, если это действительно настоящая монета, как её можно выставлять с такой начальной цены?

Уже как-то не клеется одно с другим...

Как уже сказали это нормальная практика, да и к тому же продавец предмета имеет отношение к администрации ресурса.

0

Поделиться сообщением

Предмет с Киевского нумизматического аукциона от 09 декабря 2011...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, КадюнЯ сказал:

Это уже говорили после этого фуфла, но ничё живём ещё, разобрались.

post-16634-0-39780000-1373304250.jpg

post-16634-0-50695800-1373304240.jpg

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гюнтер сказал:

Предмет с Киевского нумизматического аукциона от 09 декабря 2011...

Нет, дядь... это разные предметы, и по разному зафуфленые. Что первое фото, что фото Канепса(даже геометрия круга разная). 

Но общая ошибка фуфлоимитаторов есть и будет, платите деньги Господа! 

Если не вдаваться в подробности, то..., технология Разьемного печатного Кольца со времен П1, не совместима с околокрайними компенсирующими рисками(на штемпеле, и монеты). И это технологический Закон! Придуманный не нами. 

Всё это Фуфло. Только разница между ними разная, есть для подрыва экономики в 18в,а есть обуть лохов, в наше время. 

Только обидно, что в наше время, что Историю е...ут, вместе с лохами.

1

Поделиться сообщением

Да это сразу видно, что фуфло! Структура фуфлыжная

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Варя сказал:

Нет, дядь... это разные предметы, и по разному зафуфленые. Что первое фото, что фото Канепса(даже геометрия круга разная). 

Но общая ошибка фуфлоимитаторов есть и будет, платите деньги Господа! 

Если не вдаваться в подробности, то..., технология Разьемного печатного Кольца со времен П1, не совместима с околокрайними компенсирующими рисками(на штемпеле, и монеты). И это технологический Закон! Придуманный не нами. 

Всё это Фуфло. Только разница между ними разная, есть для подрыва экономики в 18в,а есть обуть лохов, в наше время. 

Только обидно, что в наше время, что Историю е...ут, вместе с лохами.

о чём ты, Варя? Если ты, однако, вовсе не Варя, а Ромка-строитель, который грибы часто галлюциногенные потребляет, то можешь сворачивать свою писанину сразу...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

о чём ты, Варя? Если ты, однако, вовсе не Варя, а Ромка-строитель, который грибы часто галлюциногенные потребляет, то можешь сворачивать свою писанину сразу...

Да, дять, ты правильно понял мою Дочь! 

У меня нет сил терпеть всю эту уйню. 

Я конечно приношу извинения Всем, Канепсу, в первую очередь..., но Тебе..., тоже. 

А мои "глюки", слава Богу, выведут Нумизматику(экономическую составляющую Населения России) из будни..., и Ты это знаешь! Другого пути у нас нет! 

Не хочу ни кого обидеть, если и задел, приношу свои Извинения. Баньте..., но заблуждаться осталось немного... 

Очень не хотелось бы, что бы Нумизматика сгорела как боны(марки), очень не хотелось бы.. 

С Уважением Варя. 

Ps ПОКА Я ЖИВОЙ, НЕ СГОРИТ!!! ЗЕМЛЮ БУДУ ГРЫЗТЬ...,НЕ ОТДАМ ИСТОРИЮ!!! 

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

23 часа назад, КадюнЯ сказал:

Я не думаю, что ситуация с фуфлом ухудшится, ибо для подобных как в этой теме предметов нужно ещё и оригинал попробовать найти, с чего копию делать. А, их в отличном состоянии не так много, и, почти все обычно засвечены на публичных торгах. Да, меньше будут покупать монет в плохом состоянии где уже невозможно проверить подлинность, и, они от этого ещё больше будут дешеветь, но, не хуже того.

Смотря на темы тут в архиве продаж, когда куча народа определила предмет как подлинник, а, потом, через несколько лет всплыл 100% клон, стоящие хоть каких-то значимых денег серебряные монеты вообще не стал собирать. Ибо если уж столько опытных людей ошиблось, как могу не ошибиться я ? Покупать предмет по фото, а, потом конопатить себе мозг с возвратом или сомнениями подлинности? Да ну его, нервы дороже. По этой даже если монете взять - смотрю, например, на картинки одноштемпельной монеты, и, не вижу разницы, кроме как в намеренном мазании одной из них чем-то, ну и,в состоянии :(

60273204.jpg

602732032.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Олежек сказал:

конопатить себе мозг с возвратом или сомнениями подлинности? Да ну его, нервы дороже. По этой даже если монете взять - смотрю, например, на картинки одноштемпельной монеты, и, не вижу разницы, кроме как в намеренном мазании одной из них чем-то,

это называется-сделано на совесть

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2019 в 10:17, КадюнЯ сказал:

В серебре, ИМХО, она и так при смерти. Так, наблюдение из своего угла. :(

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

В серебре, ИМХО, она и так при смерти. Так, наблюдение из своего угла. :(

Можно подумать , что в меди лучше ........:sarcastic::(..........я бы сказал , что даже хуже ! Это наблюдение из моего угла . :(

1

Поделиться сообщением

Что с этого угла, что с того угла, все равно, лет через 10 наука уйдет настолько в перед, что все монеты будут копировать так что определить подлинник будет некому.Это мое мнение, почитайте его пожалуйста в 09.05.2029г.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Можно подумать , что в меди лучше ........:sarcastic::(

Кол-во фуфла в серебре все-таки больше, кмк. Серебро популярнее и фуфлоделы конечно же в курсе. Да и посложней с медью работать.

0

Поделиться сообщением

Очень смешно ........ качественного фуфла (именно качественного , а не хрен знает чего )  в меди сильно больше !  Почему - уж извините рассказывать не буду ........

0

Поделиться сообщением

Время придет когда монеты будут ценны!!! Без поля, корявые, короче из земли, тогда клоны будут видны сразу. Но это время придет, может не при нашей жизни.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, ataka771 сказал:

Время придет когда монеты будут ценны!!! Без поля, корявые, короче из земли, тогда клоны будут видны сразу. Но это время придет, может не при нашей жизни.

Хватит  чушь городить - говнокоп уже давно фуфлят ......... и довольно успешно ! :angry:

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

13 минут назад, ataka771 сказал:

Что с этого угла, что с того угла, все равно, лет через 10 наука уйдет настолько в перед, что все монеты будут копировать так что определить подлинник будет некому.Это мое мнение, почитайте его пожалуйста в 09.05.2029г.

Будет кому и я знаю, как это будет делаться. Зачатки уже сейчас идут.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу