Селянин

Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ. Обсуждение

В теме 218 сообщений

1 минуту назад, sova159 сказал:

Вы несколько наивно подходите к этим вопросам...

"Нужно ВСЕМ", но вы представляете объём информации который надо переработать и хранить в памяти  ...да ещё и правильно понять. Дело в том, что прочитать и механически запомнить (например по технологии) это не эквивалентно понять суть.

По вашим монетам ...тут вопрос в том, что изучающих и очень серьёзно интересующимися ими очень не много...

Верно. Очень мало экспертов.

Хотелось бы почитать об Антоновиче горькую правду. Те кто понимает, тот криво не поймет.

А по Армавиру я нигде информацию даже на форуме не нашел.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Цой это святое

Вот это хотел поставить.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, 3777 сказал:

Вот это хотел поставить.

Высоцкий это легенда и глыба... Не менее интересное видео.

А по теме ссылочку дайте про то как лохонулся ваш соратник.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

по теме ссылочку дайте про то как лохонулся ваш соратник.

?? проясните вопрос, пожалуйста. Кто лоханулся?

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, petrex сказал:

Верно. Очень мало экспертов.

Хотелось бы почитать об Антоновиче горькую правду. Те кто понимает, тот криво не поймет

Вот (если) купите НЕ совсем подлинный (по цене подлинного) и мы ...прочтём.:crazy:

Шутка. Без обид.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Вот (если) купите НЕ совсем подлинный (по цене подлинного) и мы ...прочтём.:crazy:

Шутка. Без обид.

Да. Одна сторона у Антоновича это оригинал! Несомненный!))))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже всё обсудили, засрав всю тему, кто "даун", кто коллекционер с большой буквы, а кто икспЁрд. Потеряли только суть вопроса. Нас Рать, кто там чего качает и из каких "скважин". Естественно, что данный материал для "буратин", коих на нашем форуме может и вообще не быть(они обычно "прячутся в чулане"). Это форум, он подразумевает под собой общение, а не "вентиляцию" пальцами и обсуждение у кого "яйца" круче. Мне на такую монету может тоже не заработать, но это не означает, что я "чмо" и не имею права на обсуждение. Нумизматика не заканчивается на покупках, это "побочный" продукт. Думаю слово брата будет достаточно, дабы не ждать дальше ответа от "избранных" https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic242828/message2629549/#message2629549

Изменено пользователем leipasyo370
4

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Уже всё обсудили, засрав всю тему, кто "даун", кто коллекционер с большой буквы, а кто икспЁрд. Потеряли только суть вопроса. Нас Рать, кто там чего качает и из каких "скважин". Естественно, что данный материал для "буратин", коих на нашем форуме может и вообще не быть(они обычно "прячутся в чулане"). Это форум, он подразумевает под собой общение, а не "вентиляцию" пальцами и обсуждение у кого "яйца" круче. Мне на такую монету может тоже не заработать, но это не означает, что я "чмо" и не имею права на обсуждение. Нумизматика не заканчивается на покупках, это "побочный" продукт. Думаю слово брата будет достаточно, дабы не ждать дальше ответа от "избранных" https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic242828/message2629549/#message2629549

Поэтому и хотел почитать об этой монете не общеизвестное а то что выкладывали вне.

Мне возможно тоже не купить. На счёт нумизматики и покупок солидарен.

Молодцы на СМ. 

0

Поделиться сообщением

Однозначно - товар не качественный и патина левая.

Лично мне не нра, прошёл бы мимо!

Вот такой будет вам мой ответ...:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

51 минуту назад, Rappoport сказал:

Однозначно - товар не качественный и патина левая.

Лично мне не нра, прошёл бы мимо!

Вот такой будет вам мой ответ...:sarcastic:

про "патину" можно сделать вывод, я показывал, каким был этот рубль ранее:

теперь почему я решил, что он подлинный...

берем одноштемпельный рубль (я думаю, что этот, взятый для сравнения, рубль подлинный), а так же его гурт:

1741.thumb.jpg.669f3d62f5323c73aba2739f91637bca.jpg

прикладываем гурты друг к другу и видим (картинку надо увеличивать), что они имеют одни и те же особенности (смотрим на буквы Х и С в петербурХСкаго, букву Д в Двора и т.д.):

gurt.thumb.jpg.0056623684fa5649b7223db4e28a1bdf.jpg

мне тоже не нравится, что его помыли, но что уж поделать...

не думаю, что настолько точно могли подделать гурт, да и сам Рапо вещал про архаичность технологии 18в :wink::

как показывает практика, одних лишь слов, коробок и бумаг на "тяжелые" монеты бывает недостаточно...

Изменено пользователем tacenda
4

Поделиться сообщением

1. Обсуждение подлинности монет на форуме, подразумевает первичный вывод о том, есть ли смысл заниматься с этой монетой дальше.

2. Для дорогих монет наличие гарантии продавца (бумага, гробик, личная гарантия...) - обязательно, если не нужны к-л заморочки впоследствии.

Что касается формы обсуждения - всё как всегда....

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, tacenda сказал:

теперь почему я решил, что он подлинный...

берем одноштемпельный рубль (я думаю, что этот, взятый для сравнения, рубль подлинный), а так же его гурт:

прикладываем гурты друг к другу и видим (картинку надо увеличивать), что они имеют одни и те же особенности (смотрим на буквы Х и С в петербурХСкаго, букву Д в Двора и т.д.):

gurt.thumb.jpg.0056623684fa5649b7223db4e28a1bdf.jpg

Мне как раз-таки его гурт и не нравится, такое впечатление, что предмет чеканили в кольце.

Для того, чтобы вынести вердикт по этому рублю, вполне хватило бы фоток, как делает Херитадж или Кюнкер.:smoking:

0

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

Мне как раз-таки его гурт и не нравится, такое впечатление, что предмет чеканили в кольце.

Для того, чтобы вынести вердикт по этому рублю, вполне хватило бы фоток, как делает Херитадж или Кюнкер.:smoking:

Ни разу не похож он на чеканенный в кольце. Именно гурт изначально и дал повод не сомневаться в предмете. имхо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.05.2019 в 13:01, brouton сказал:

Саш, на форуме зарегистрировано очень много людей... думаю что не обеднеют, если скинутся кто 50 копеек, кто целый рубль, сумма всё равно будет внушительной... Отдать эти деньги "знающим всё, но ничего не скажу" и что бы как БРАТ - по фото нравится или наоборот. Темы будут не такие раздутые и по делу! Минусов будет меньше, меньше слов дебил, дурак и т.п. Про себя скажу - Антоновича в руках не держал, давным давно был перечекан, где 70% было от него, но продал его и много чего интересного, деньги были нужны на другую квартиру

Да дело тут и не в деньгах вообщем ..........просто у большинства присутствующих здесь нумизматическая этика отсутствует нахрен практически полностью .........:facepalm2::fool:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

В 12.05.2019 в 12:00, tacenda сказал:

прикладываем гурты друг к другу и видим (картинку надо увеличивать), что они имеют одни и те же особенности (смотрим на буквы Х и С в петербурХСкаго, букву Д в Двора и т.д.)

Ув. tacenda, а Вы не думали о том что исходя из этого можно сделать вывод прямо противоположный Вашему касательно подлинности сличаемых предметов? Как же та самая архаичность технологического процесса которая исключает таких точных повторений?

Вот сравнивая конкретно по этой картинке гурты этих монет я лично прихожу к выводу что как минимум один из сличаемых предметов не подлинный, если не оба. 

Поначалу, сидя на даче и разглядывая картинки на первой странице в телефоне на языке вертелась фраза, высказанная ув. Кадюней на первой странице этой животрепещущей темы - действительно по аверсу реверсу я смотрю и вижу подлинную монету, придраться ну совсем не к чему.., и очень плохо если так фуфлят.. 

А потом ув. Гюнтер показывает потрясающую по информативности иллюстрацию другого предмета... (На полном серьёзе - иногда одна иллюстрация дяди Гю несёт гораздо больше информации чем все сообщения Сержа на всех форумах за последние лет пять :sarcastic:), и выясняется что этот как-бы "одноштемпельный предмет" является его младшеньким братиком и, в лучшем случае, обсуждаемая ТС монета является исходником для производства клонов. Но после сличения гуртов, фотки которых предоставил ув. tacenda, боюсь что второй вариант отпадает (как я уже писал выше - в начале второго абзаца). 

Поэтому лично я определился и своё мнение никому не навязываю. 

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lenox сказал:

Ув. tacenda, а Вы не думали о том что исходя из этого можно сделать вывод прямо противоположный Вашему касательно подлинности сличаемых предметов? Как же та самая архаичность технологического процесса которая исключает таких точных повторений?

ну инструмент-то один, если имеются повторения по аверсу/реверсу, то почему их не должно быть в гуртовом оформлении (буквы С и Х, к примеру)? стилистика гуртового оформления одна и та же, но гурты все же отличаются своей индивидуальностью (например буква Б в петерБурхскаго). в общим, исходя из схожести стилистики и все же индивидуальных различий я думаю, что это два подлинника. ну и взятый для сравнения рубль как бы сам по себе для меня опасений не вызывает.

кстати, по рублю ТС одними экспертами замечено (выше я писал, что хотел спросить про букву, но передумал, ибо решил, что все равно никто не ответит), что в мОнетнаго на месте первой О раньше была А, т.е. мО/Анетнаго (может ли быть такое?)... этого места нет на фото ТС, на фото гурта, взятого мной для сравнения, я этого не вижу.

я информацией поделился... ну я-то не эксперт ни разу, и не зубр нумизматики, сравнение дал, вывод дал, кто имеет что возразить - я не против :friend: но хотелось бы обоснованно. 

P.S. я мимо этой темы сразу прошел, глянул, внешний вид не понравился. копать инет желания не было. но тема растянулась, решил поковыряться, подумать :magnifier:

0

Поделиться сообщением

Предмет снова на торгах....."не купили"...

0

Поделиться сообщением

В те далекие времена пользовались дровами, в смысле древесным углем еще не каждое дерево шло на уголь древесный. От этого патина могла быть более так скажем  серебристей. С нонешними газовыми горелками и пусть даже настоящим утертым серебром, расплавленным на металл такого рубля не повторить.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу