Jaroslaff

Зачем это всё?

В теме 637 сообщений

17 минут назад, Фима Фокс сказал:

это правда, но николаевский червонец несколько активнее меняется на хлеб, тушёнку и патроны, нежели кляссер марок гондураса или альбом с ГВСом

И уж точно, нежели молитвенник.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Фима Фокс сказал:

это правда, но николаевский червонец несколько активнее меняется на хлеб, тушёнку и патроны, нежели кляссер марок гондураса или альбом с ГВСом

А это как предлагать. Если прям вот настойчиво, пристально глядя в глаза, хватаясь за отворот пиджака и держа в другой руке половинку кирпича. Можно и поменять 

0

Поделиться сообщением

На вопрос "зачем?" уже написали 17 стр., на всякий случай, вариант ответа на "почему?." 

Любая деятельность накладывает отпечаток на человека, но некоторые занятия характерны для людей с определенными психологическими чертами. Так одни из основных особенностей коллекционеров — это страсть к упорядочиванию и обладанию. Первая особенность позволяет немного снизить личностную тревогу и чувство несовершенства мира, вторая — дает ощущение спокойствия и уверенности.

Конечно же удовлетворение от обладания желанным предметом — это чувство, которое способен испытать каждый человек. Ведь оно заложено в самой сущности человека. Скорее всего так сложилось в результате развития человека, который собирал пропитание и выискивал подходящие предметы из окружающего мира, чтобы облагородить свое жилище. Страсть к собирательству и коллекционированию можно считать полезным приобретенным инстинктом человека.

Вообще стадия активного коллекционирования присуща большинству детей, когда классифицирование и ранжирование становятся первыми аналитическими навыками, появляющимися у детей в довольно раннем возрасте. И здесь можно наблюдать создание первых небольших коллекций различных предметов, начиная от ракушек и вкладышей от жвачек и заканчивая закладыванием серьезных коллекций. Так что даже взрослый коллекционер по сути своей остается ребенком, которого из него порой вытравить невозможно. И создавая коллекцию каждый тешит это «дитя» в своей душе.

Особым видом коллекционеров, с точки зрения психологии, являются так называемые «результатники», стремящиеся в каждом деле дойти до финальной точки. Эти люди в сборе коллекций ориентированы на собирание полных завершенных серий чего бы то ни было. Эти люди обычно выбирают предметом собирания те вещи, которые могут быть чем-либо ограничены. И последняя тенденция издания партворков, ограниченных количеством выпусков, является идеальным вариантом для «результатников».

Другим видом коллекционеров являются «процессники». Как видно из названия, они увлечены самим процессом, который захватывает их с головой. Эти люди способны собирать все что угодно и каждый новый экземпляр коллекции приносит им счастье. Хотя в этом случае порой процесс охоты за предметами для коллекции бывает зачастую важнее самого приобретения этого предмета.

Но коллекционер в любом случае это человек одержимый идеей пополнения своего собрания и часто его жизнь наполняется ревностью, безумными поступками и радостью обладания. Кстати тайное обладание часто доставляет коллекционеру еще большее счастье. И таких собирателей довольно много и именно они организуют кражи произведений искусств из известнейших музеев мира. Существуют среди коллекционеров и те, кто способен уничтожать любые аналоги своей редкости, чтобы навсегда остаться единственным владельцем. А другие не чураются и убийства ради добычи нового экспоната или сохранения своей коллекции.

По мнению многих психоаналитиков, страсть к коллекционированию свойственна людям, которые испытали чувство потери, расставания или же иные серьезные психологические травмы. В этом случае люди, испытывающие постоянное недоверие в межличностных отношениях через обладание какими-либо предметами приводят себя к душевному равновесию и уверенности. Так экспонаты коллекции принадлежат только их владельцу, и он может в полной мере ощущать абсолютный контроль над ними.

В основе всех психических процессов коллекционера лежит просто желание знать о предметах коллекционирования максимум информации, стремиться к порядку и некой завершенности, а так же чувство контроля и определенное эстетическое чувство.

1

Поделиться сообщением

Статья понравилась.Спасибо Ярослав.

Обидно,что "благодаря"некоторым форумчанам тема "плавно"переросла в балаган.

Радует,что несмотря на все то дерьмо, выплесутое от его избытка, всеж находятся ЛЮДИ адекватно поддерживающие разговор по теме ,высказывая свое видение предмета ,поднятого автором.

Всем успехов,а ТС терпения и ЗДОРОВЬЯ.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

Надо готовится к худшему-собирать чириканы.Вот и ответ по теме ...что делать))..и зачем это всё?.

П.С. но тут пункт 2....Так "подготовился "к чёрному дню,что ждал его с нетерпением.

П.С.2.жить надо сейчас и здесь,-не завтра.:beer:

1

Поделиться сообщением

Чириканы - это хорошо и полезно , но ...........не интересно ! :( Смотрю щас в этих чириканах "ости" ловить начали , в пятёрках какие-то двойные перекрестия - в общем мандовошек ищут .:spiteful::think: На мой взгляд мудата это всё ! :fool:

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, матросик сказал:

Эт верно....если с боку посмотреть на палача нумизматики чем то похож.

Санитар. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Чириканы - это хорошо и полезно , но ...........не интересно ! :( Смотрю щас в этих чириканах "ости" ловить начали , в пятёрках какие-то двойные перекрестия - в общем мандовошек ищут .:spiteful::think: На мой взгляд мудата это всё ! :fool:

Собирать надо то, что тебе нравится. И пофиг все чужие мнения. Мне вот глубоко фиолетовы все эти разновидности на николаевском золоте - я их не собирал и не собираю. А то, что собираю я - мне пофиг мнения всех остальных, кто считает, что я собираю не то, что НАДО. Ибо это им не надо, а мне - надо. Я для себя собираю, а не для них.

2

Поделиться сообщением

Понятно, не царское это дело,  в разновидностях ковыряться, то ли дело новые из пальца высасывать, свидетели секты схавают как откровение

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Понятно, не царское это дело,  в разновидностях ковыряться, то ли дело новые из пальца высасывать, свидетели секты схавают как откровение

Нехорошо завидовать, Рыжий.

0

Поделиться сообщением

Было б чему. Создание ложного учения, вводящего паству в соблазны - грех

0

Поделиться сообщением

Было б чему. Создание ложного учения, вводящего паству в соблазны - грех

Легко объявлять ложным то, о чём ты не имеешь ни малейшего понятия.

0

Поделиться сообщением

Понимающие тоже неоднократно заявляли о ложности. Грех гордыни ввергнет тебя в нумизматический ад

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимающие тоже неоднократно заявляли о ложности. Грех гордыни ввергнет тебя в нумизматический ад

Понимающие? Нет, ты их с кем-то попутал. Они понимают только то, что мои книги им жить мешают и обманывать новичков. Вот в этом - они, действительно, понимающие.

Кстати, о грехах: как вот этот называется?

• Имя, отчество:Εὐθύμιος Σκαντζόχοιροςπαλαιστής, в просторечии Евфимiй Ежеборецъ
Изменено пользователем Jaroslaff
1

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть все люди, помогавшие тебе в начале твоего творческого пути, позднее ставшего греховным, они уже и не понимающие, и память об этом досадном недоразумении должна быть стёрта начисто, да?

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Вадим Борисович, да ладно, многие читают с удовольствием ...Вдруг и "ТАМ" почитатели есть ...?!:waiting:

Ад он разный бывают ...

У Евангелиста Луки « Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лука 6,37).

v-adu-kak-v-rayu.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как говорит,  Вагит Аликперов, каждый коллекционер - это эгоист, он признается, что может часами перекладывать свои монеты и любоваться ими, "Но я считаю, что если ты собрал красивые вещи, то их должны видеть люди." Так он и сделал в 2015 году открыл в Москве, в отреставрированном особняке в районе Арбата свой Музей нумизматики. В экспозиции более 700 редчайших монет.

Так кто он,миллиардер Аликперов, (себя он считает коллекционером)?

Изменено пользователем Sandra
0

Поделиться сообщением

То есть все люди, помогавшие тебе в начале твоего творческого пути, позднее ставшего греховным, они уже и не понимающие, и память об этом досадном недоразумении должна быть стёрта начисто, да?

Если бы я тебя не знал, то назвал бы сейчас дураком. Но ты не дурак - ты подлец, потому что обвиняешь меня в том, в чём - ты точно знаешь, я не виновен ни разу. Более того, и Федорину и Коломийцу я выражал в предисловиях своих книг благодарность за ту помощь, которую они мне когда-то оказывали. Даже после того, как они скурвились.

Я ничего из памяти не стираю - даже покупку у тебя индийских монет на весьма приличную по тем временам сумму. Более того, я и сейчас этой покупкой доволен.

Так что, будь здоров, Рыжий Подлец.

0

Поделиться сообщением

Только что, Sandra сказал:

Как говорит,  Вагит Аликперов, каждый коллекционер - это эгоист, он признается, что может часами перекладывать свои монеты и любоваться ими, "Но я считаю, что если ты собрал красивые вещи, то их должны видеть люди." Так он и сделал в 2015 году открыл в Москве, в отреставрированном особняке в районе Арбата свой Музей нумизматики. В экспозиции более 700 редчайших монет.

Я тоже думаю, что он коллекционер, но точнее всех знает он сам.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sandra сказал:

Хитрый и расчетливый инвестор. Прикупил особняк в центре Москвы, нашинковал его всякими ништяками, принял на работу смотрителя за этими ништяками и назначил ( возможно молодую и красивую)тетю всем руководить и на вопросы отвечать. Думаю, что стоимость содержимого, в разы меньше, стоимости особняка. И наверно, статус музея, тоже позволяет, чего нибудь избежать и чего нибудь получить. Да и место дома не занимает, вся эта пое..ень. Плюс можно застраховать все разом и доказывать при утрате ничего особо не придётся . Все каталогизировано и документально оформлено. А в случае всеобщего кипиша и отъема нажитого непосильным трудом, к нему придут в последнюю очередь. 

Умный,хитрый, расчетливый,авантюрист с огромным кошельком. И да, коллекционер!!!

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Jaroslaff сказал:

Так что, будь здоров, Рыжий Подлец.

назови хоть одну подлость, совершённую мной, старый пиз#абол.

конечно, если именовать подлостью критику твоих деяний по духовному развращению неофитов, тогда да, я страшный подлец, конченный

0

Поделиться сообщением

(изменено)

назови хоть одну подлость, совершённую мной, старый пиз#абол.

конечно, если именовать подлостью критику твоих деяний по духовному развращению неофитов, тогда да, я страшный подлец, конченный

Ты ж не тупой - сам увидишь. Прочитай только свои посты. Разве нет подлость обвинять меня в грехах, в которых я не виновен? Причём ты отлично знаешь это. Разве не подлость объявлять про какое-то лжеучение, которого, кстати, ты вообще не знаешь, а потому и оценить не можешь? Напряги мозг - ты ведь подлец, а не дурак. Всё поймёшь сам.

Это только в этой теме. А сколько было других, где ты клеветал на меня?

И, пожалуйста, не называй критикой огульное поливание дерьмом - для критики ты должен сам в предмете разбираться. Ну хоть чуть-чуть.

Вот ей-богу, лень копаться в папках, нужный скрин предъявить. Ты ведь не раз убеждался, что они у меня есть.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, Серафим сказал:

Экономика - это не дисциплина, не наука, не вообще что либо полезное для всего Человечества. Это система взаимоотношений шулеров и проходимцев, основанная на договорённостях между аферистами, присваивающими себе результаты чужого труда включая прибавочную стоимость, распределяя её между их структурами (банками, фондами, биржами, кредитами, депозитами и прочими инструментами и "институтами") и ими лично.  Ибо все механизмы экономики придуманы алчными людишками и постоянно меняются ими же, в угоду моровой финансовой конъюнктуры и самое главное личных интересов... (реформы,ставки,условия). Все кризисы ими же и устраиваются, для дойки простолюдинов. 

Это мнение ни какого то проходимца а Профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 г. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). 

Эта цитата, да и само выступление полно внутренних противоречий.

Во-первых, утверждая что якобы "экономика - это не наука", он просто дезавуирует свою собственную квалификацию в этой области, ведь тогда в качестве кого он делает это утверждение, в качестве доктора несуществующих экономических наук, или члена-корреспондента Академии опять же несуществующих экономических наук (за что ему дали эти степени - за то, что он умело прикидывался, что есть эти науки, когда их нет - по его мнению?), или в качестве шамана, рассуждающего о том, что та наука которой он занимается, на самом деле не существует, а является игрой его разума? И почему в таком разе он "не какой-то проходимец", если ведёт себя именно как проходимец, ибо:

Он оперирует и манипулирует действительно антинаучной и мифической субстанцией под названием "прибавочная стоимость", существование которой не подтвержено наукой ни в наблюдениях за реальными процессами ни в специально проведённых экспериментах, зато доказано и обосновано, что манипуляции с т.н. прибавочной стоимостью были лишь идеологическим обоснованием лозунга "грабь награбленное" и соответственно для оправдание этого грабежа. Действительно, если в "экономику" добавить эту ложную концепцию прибавочной стоимости, то после этого легко рассуждать и показать, что экономика перестаёт быть наукой и становится просто шаманством.

Возможно, манипуляции с понятием "экономика" связаны и с тем, что это слово имеет разные значения, и более распространённое чем наука - это правила ведения хозяйства, причём сами эти правила зависят от многих факторов, попросту от того, какое хозяйство. Насколько мне известно, возражения против научности экономики (в смысле науки, а не правил) сводятся в основном к якобы нарушению такого критерия научности, как эмпирическая подтверждаемость/повторяемость результатов. Однако если рассматривать повторяемось в классическом, механистическом смысле, то тогда вообще большинство наук (например даже биология) ныне теряют статус научности. Если же понимать эмпирическую подтверждаемость в вероятностном смысле, в соответствии с законами терии вероятностей, а именно закономерностей возникающих из случайных процессов в их совокупности, то всё встаёт на свои места и нет потери этого критерия научности.

Но история и в этом смысле не является наукой. Поэтому неверно говорить о нумизматике как о "вспомогательной исторической дисциплине", это история - "вспомогательная нумизматическая дисциплина", т.к. у истории нет своих целей и предметов описания, история служит для объяснения, сопровождения и описания предметов нумизматики и мотивации участников событий, не более. А вот методы, которым для этого пользуются историки, в т.ч. и для установления фактов и хронологии, принадлежат другим наукам.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jaroslaff сказал:

Вот ей-богу, лень копаться в папках, нужный скрин предъявить. Ты ведь не раз убеждался, что они у меня есть.

доставай, контора писучая. Подлость - это серьёзное обвинение

Цитата

По́длость (от ст.-слав. — подле [внизу, рядом, около]) — негативное нравственное и духовное качество личности, которое включает в себя такие черты характера и поведенческие акты, как подобострастие, нечестность, неискренность, угодничество, которые противоречат истинному отношению характеризуемой личности к человеку, на которого направлены эти поведенческие акты. Подлость может быть охарактеризована как модель поведения, основанная на низменных чувствах, а также низменных мотивах внешне приемлемых и одобряемых действий. Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней[

я искренен в своём убеждении, выражаю своё мнение открыто и и никогда не уверял тебя в верности.

а ты пиз#абол, и книжки твои лажа скомпилированная, и учение твоё мерзость

паству твою искренне жаль

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 часов назад, Серафим сказал:

Экономика - это не дисциплина, не наука, не вообще что либо полезное для всего Человечества.

Точно, точно. Лженаука, продажная девка империализма. Дай вам Бог здоровья и военный коммунизм в придачу.

Изменено пользователем Ишменев
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу