Appi

Один рубль 1924 в алюминии. Определение подлинности

В теме 664 сообщения

В 04.01.2019 в 17:18, Гюнтер сказал:

Для ТС...все фотки в моем последнем посту серебряного рубля... Уточнение... А то опасаюсь, что не поймет он даже этого...

Я все понимаю , учусь как могу у Вас ( другие молчат) 

Не все ж с монеткой в руках родились.

Фото наверное завернут, но на нем все понятно. ( реально это  Ваша заслуга в моем обучении). 

Тоже немного отследил предмет иииии

МиМ N20 от 20 апреля 2002. 

Как же так ?

8355A469-2017-49E9-978D-B0E2D9675285.jpeg

2

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

МиМ N20 от 20 апреля 2002. 

Как же так ?

ну и чё? Я тут при чём? На форуме куча экспертов с МиМа...Вот у них и спросите...чё они фуфло на аукционе толкали?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Эксперты МиМа будьте добры или любезны , прокомментируйте "Вы зачем фуфло толкаете?"

Я в надежде на ответ:  "Да, ты че? Мы ? Никогда!!!

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

Эксперты МиМа будьте добры или любезны , прокомментируйте "Вы зачем фуфло толкаете?"

Кстати, не удивлюсь, если на МиМе-Ваш предмет:spiteful:

1

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Кстати, не удивлюсь, если на МиМе-Ваш предмет:spiteful:

так Ваша школа !!! Он и есть !!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Лот 409 с аукциона номер 20, который состоялся 20 апреля 2002 года, был снят с торгов до даты аукциона как выявленная подделка.

Поясните пожалуйста, кому и чего мы "толкаем"? Вы у нас что-то приобрели?

2

Поделиться сообщением

26 минут назад, МиМ сказал:

Лот 409 с аукциона номер 20, который состоялся 20 апреля 2002 года, был снят с торгов до даты аукциона как выявленная подделка.

Так на картинке же видно, что лот не продан. Итоговой цены нет. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так на картинке же видно, что лот не продан. Итоговой цены нет. 

Может хотелка , была высокой ?

там не написано, что лот снят. 

Да и не понятно зачем МиМ картинки одинаковые сравнивал ? Если знал , что это фуфел ещё 17 лет назад. 

Странно это все ....

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Appi сказал:

Может хотелка , была высокой ?

там не написано, что лот снят. 

Да и не понятно зачем МиМ картинки одинаковые сравнивал ? Если знал , что это фуфел ещё 17 лет назад. 

Странно это все ....

Так вы у нас что-то покупали, или 20-ый аукцион "для красного словца" приплели?

Отвечать что-то по предметам на обсуждении "не поглядев" - это не наш метод, поэтому и сами смотрели и участникам форума показывали, куда смотреть.

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 15:28, МиМ сказал:

Поскольку в теме ответа не прозвучало, считаем необходимым кое-что прояснить, раз такие вопросы возникли.

Чтобы обсуждать не абстрактные монеты, а конкретные экземпляры давайте наречём их - для удобства.

Первый экз. NGC-PF62

алю8.jpgалю9.jpg

вот этот

Его индивидуальные признаки: черная точка внутри буквы "Р" в СССР, и темное включение на букве "В" в слове ВСЕХ.

ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ( без упоминания коробки)

вот этот

алю15.jpgалю16.jpg

У этой монеты, характерным признаком можно считать черные точки на "пупке" рабочего, и слева от бороны.

ТРЕТИЙ экземпляр:

e47824f4-b545-4762-b071-1941bd5a4737.png.629b98f8d4caba8c03ecef798098de75.jpgf58180ee-7a48-4f29-8b51-565db9723ac6.png.c1a121d722a071d24bcc7a7e3fc4c8e7.jpg

Это та же монета, что и 

алю3.jpg

судя по пятну окисления  между буквами "А" и "Н" в слове "стран", отсутствующая на других экземплярах.

ЧЕТВЁРТЫЙ экземпляр:

Назовём его "Каймовским"

алю1.jpg

С расколом штемпеля по слову "СТРАН" и "проплешиной" на заводе на реверсе. Так же можно поглядеть и на грязь "на горах", на фоне лучей солнца.

Итак, как минимум три из этих монет имеют одинаковые индивидуальные признаки, полученные ими от "пра-родителя" то есть, от той монеты, с которой были сняты слепки..

Пра-родителем, скорее всего послужил обычный рубль 1924 года, с хорошим прочеканом и минимальными следами обращения.

На вопрос №3, теперь Вы и сами, сможете ответить - просто поглядите на картинки.

Нет , у Вас ничего не покупал !

был неоднократно в гостях , облизывался . Но ничего не покупал.

аукцион номер 20 я привёл для того,  что  там продавался этот УВЕРЕН именно этот рубль в алюминии ( маячки и так видно). 

1 и 3я Монета на вашем посте , это одна , что за вторая на картинке мне не известно . 

О монете Кайма мне нечего сказать .

Клон всеребре с гладким гуртом как написал  ув. Гюнтер ( отдельное спасибо )  вообще мне не понятен !

но минус одна Монета с Вашего поста это точно. 

Вы согласны , что Монета из оглавления это та самая с 20го аукциона ?

за ранее спасибо

0

Поделиться сообщением

И такие клоны были уже в 2002 году ?

0

Поделиться сообщением

Нет , у Вас ничего не покупал !

был неоднократно в гостях , облизывался . Но ничего не покупал.

аукцион номер 20 я привёл для того,  что  там продавался этот УВЕРЕН именно этот рубль в алюминии ( маячки и так видно). 

1 и 3я Монета на вашем посте , это одна , что за вторая на картинке мне не известно . 

О монете Кайма мне нечего сказать .

Клон в серебре с гладким гуртом как написал  ув. Гюнтер ( отдельное спасибо )  вообще мне не понятен !

но минус одна Монета с Вашего поста это точно. 

Вы согласны , что Монета из оглавления это та самая с 20го аукциона ?

заранее спасибо,

Если Вы имеете в виду монету из первого сообщения в этой теме - то, к сожалению, будем вынуждены вас огорчить  - на аукционе номер 20 сфотографирован другой экземпляр.

Очень жаль, что приходится разрушать Вашу уверенность.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, МиМ сказал:

Может наоборот.......

0

Поделиться сообщением

Тихо как в лесу . 

Похоже это я сам 19.000 просмотров сделал .

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Appi сказал:

Тихо как в лесу . 

я вас поправлю , нумизматика СССР тёмный лес 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, МиМ сказал:

Cпасибо за конструктивный ответ - давно ждал и думаю не я один!

Также факт то что именно ЭТА монета не продалась на этом же аукционе в 2015 о многом говорит. 

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, denis petrov сказал:

Также факт то что именно ЭТА монета не продалась на этом же аукционе в 2015 о многом говорит. 

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=1695&page=4

А вообще общий вопрос остаётся открытым - есть ли настоящие алюминиевые рубли 1924 года или таких никогда не было?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, denis petrov сказал:

Денис , если я правильно понял опытных пользователей , это две совершенно разные монеты.  Сделанные по разному и разными людьми . Я подумал на МИМ она снова продавалась в 2015 году. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Appi сказал:

Тихо как в лесу . 

У нас как в театре - артисты выступают, зрители молча смотрят. Если выступление понравится - будут аплодисменты, не понравится - полетят ссаные помидоры.

0

Поделиться сообщением

В 03.01.2019 в 17:35, Appi сказал:

Я могу ошибаться , но он не сторонник алюминиевых рублей 1924г. 

Было бы очень интересно !!!

Здравствуйте. 

Я был один из сторонников того, что 1 рубль 1924 года в алюминнии не чеканился на МД. 

Я признаю ошибочность своих высказываний, т.к нашелся источник в котором четко написано о его существовании. Это Эрмитажный рубль 24 года в алюминии.

Ничего не могу сказать о подлинности Вашего рубля, я даже об этом не заикался, но думаю признать ошибочность своих высказываний дело чести.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, МиМ сказал:

Если Вы имеете в виду монету из первого сообщения в этой теме - то, к сожалению, будем вынуждены вас огорчить  - на аукционе номер 20 сфотографирован другой экземпляр.

Если Вас не затруднит ,дайте нам пожалуйста фото с аукциона N20 от 2002г. 

и у Вас есть один(может и не один) экземпляр монеты, которая может помочь в признании подлинности другой подборки которую многие считают фуфлом. 

я создам тему и очень хотел бы ,что б Вы приняли в ней участие. тема  "Монеты музея Армавира" - ну очень прошу в фуфло сразу ее не закидывать.

прошу мой пост за "зачем фуфло толкаете " считать просто неудачной шуткой!

с огромным уважением к Вашей компании. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

Здравствуйте. 

Я был один из сторонников того, что 1 рубль 1924 года в алюминнии не чеканился на МД. 

Я признаю ошибочность своих высказываний, т.к нашелся источник в котором четко написано о его существовании. Это Эрмитажный рубль 24 года в алюминии.

Ничего не могу сказать о подлинности Вашего рубля, я даже об этом не заикался, но думаю признать ошибочность своих высказываний дело чести.

На всякий случай. В упомянутой книге Всеволода Михайловича Потина упомянуты (специально проверил - именно на 140-й странице) бронзовые 6 пфеннигов Германии. Вот бы одним глазом хоть на неё посмотреть!

0

Поделиться сообщением

Если Вас не затруднит ,дайте нам пожалуйста фото с аукциона N20 от 2002г. 

и у Вас есть один(может и не один) экземпляр монеты, которая может помочь в признании подлинности другой подборки которую многие считают фуфлом. 

Сожалеем, но это не в наших правилах.

Особенно учитывая имеющие нападки  и намёки в нашу сторону со стороны участников форума.

Цитата

я создам тему и очень хотел бы ,что б Вы приняли в ней участие. тема  "Монеты музея Армавира" - ну очень прошу в фуфло сразу ее не закидывать.

прошу мой пост за "зачем фуфло толкаете " считать просто неудачной шуткой!

с огромным уважением к Вашей компании. 

Создавайте, ознакомимся.

Ваша "неудачная шутка" наносит репутационный ущерб имиджу компании.  Надеюсь не надо пояснять, что это означает ?

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Appi сказал:

На МиМ ничего фуфлового не покупал. 

Виноват!!!!!!!!!! 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МиМ сказал:

Ваша "неудачная шутка" наносит репутационный ущерб имиджу компании.  Надеюсь не надо пояснять, что это означает ?

один из способов манипулирования человеком - это дать почувствовать себя виноватым.

мало ли, кто что говорит. вы вот говорите, что сняли лот как фуфло, но почему он у вас на сайте определен, как подлинник? или, скажем, оценка 4000-5000$ соответствует стоимости фуфла? не зная этой темы на ЦФН я, как сторонний пользователь, открываю вашу официальную страницу и вижу, что это подлинник, который не был продан.

22 часа назад, Appi сказал:

8355A469-2017-49E9-978D-B0E2D9675285.jpeg

это не создает репутационного ущерба имиджу компании? или я неправильно понимаю информацию на вашей странице? где на ней указано, что это фуфло? 

7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу