Appi

Один рубль 1924 в алюминии. Определение подлинности

В теме 664 сообщения

45 минут назад, Гюнтер сказал:

А кто видел...этот ,,эрмитажный,,? -Уверены, что он там есть?

Потин-крутой спец, однако до него еще про рубль 24 в алюме писали... Может он просто ,,списал,, у других, ну как это иногда делают классики-пЕсатели?:spiteful:

Д. Мошнягин с Н.Дашевским в 1974 упоминали его(может тоже откуда списали?), Каим потом в 83 с их подачи, потом Потин в 93,...ну и ....далее без остановок:spiteful:

А кто его видел в реальности? Кто держал в руках? Или мы только списывать умеем, да байки рассказывать о том ,,скока многа монет,, в руках передержали?:krutoi:

ф7.jpg

Ну Потин же имел доступ, вот и оттуда уже думается, что наверное писал о том, что видел. Ну а если и Потин списывал, то это уже жопа из которой невыбраться. как то так

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Rafael сказал:

Ну Потин же имел доступ, вот и оттуда уже думается, что наверное писал о том, что видел. Ну а если и Потин списывал, то это уже жопа из которой невыбраться. как то так

Правильно Ярослав заметил...Потин и о 6 пфеннингах  20-30-ых годов писал , а о них даже немецкие спецы не слышали:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Правильно Ярослав заметил...Потин и о 6 пфеннингах писал 20-30-ых годов, а о них даже немецкие спецы не слышали:spiteful:

Ну Ярослав писал о том, что алюминиевую копейку видел 24 года. Ну неужели музеи фуфло выставляют на показ. Неверится как то

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

алюминиевую копейку видел 24 года.

это другой совсем случай...

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Rafael сказал:

Ну неужели музеи фуфло выставляют на показ. Неверится как то

А вы чаще в музеи ходите. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, denis petrov сказал:

А вообще общий вопрос остаётся открытым - 

- сможем ли мы общими усилиями добить до 1000 сообщений в этой теме?

0

Поделиться сообщением

Да  уже воду в ступе толчём - сказано всё давно ! Только ТС почему-то не врубится никак ......... ну или делает вид , что не врубается . А говно месить типа где , когда и чего - это уж увольте , я , например , не хочу .....:mellow:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Да  уже воду в ступе толчём - сказано всё давно ! Только ТС почему-то не врубится никак ......... ну или делает вид , что не врубается . А говно месить типа где , когда и чего - это уж увольте , я , например , не хочу .....:mellow:

Если бы кто то  заинтересованный сразу сказал , что это известная всем «фуфлятина» и объяснили почему.

То небыло б размазанных соплей по забору .

в личку бы шепнули, те кто сразу это знал.

0

Поделиться сообщением

Интересно , а кто здесь заинтересованный кроме Вас ? :spiteful:

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rafael сказал:

Где написано, что он его видел? Где написано, что он есть в Эрмитаже?

0

Поделиться сообщением

Только что, novak сказал:

Где написано, что он его видел? Где написано, что он есть в Эрмитаже?

Эт о не утверждается, но: Потин сам из Эрмитажа. Вероятность того, что он видел этот рубль где-то в ином месте, кроме Эрмитажа и музея Гознака при ЛМД - невелика. Он упоминает рубль вместе с копейкой. А копейку я видел своими глазами на выставке около 12 лет тому назад - в здании СПМД.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Эт о не утверждается, но: Потин сам из Эрмитажа. Вероятность того, что он видел этот рубль где-то в ином месте, кроме Эрмитажа и музея Гознака при ЛМД - невелика. Он упоминает рубль вместе с копейкой. А копейку я видел своими глазами на выставке около 12 лет тому назад - в здании СПМД.

Что-то тут пропущено? Из того, что Вы видели копейку «в здании СПМД» следует, что Потин видел рубль в Эрмитаже?

Изменено пользователем novak
0

Поделиться сообщением

Что-то тут пропущено? Из того, что Вы видели копейку «в здании СПМД» следует, что Потин видел рубль в Эрмитаже?

Ещё раз для тех, кто не понял: то, что Потин всё это видел вообще, не утверждается. Это только предполагается. И, если он это видел, то, вероятнее всего - именно в указанных местах. Сказано только то, что сказано - строить домыслы на этом фундаменте можно только с учётом оговорок.

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Brios сказал:

Это что? где? когда?

Можно я угадаю с 3х раз. :)

Думается мне , что Ваша квалификация позволит разгадать сей ребус с одного раза ....:spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Думается мне , что Ваша квалификация позволит разгадать сей ребус с одного раза ....:spiteful:

Увы нет. Я вот не могу понять, ради чего эти 26 страниц нумизматического онанизма. ТС хочет нереального. Справку с печатью и доказательствами о том что его монета подлинная или фуфло. Так кто ему такое даст.

Есть конечно вариант. Устроить спиритический сеанс с Латышевым, ну или кто тогда был в теме.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 026.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Увы нет. Я вот не могу понять, ради чего эти 26 страниц нумизматического онанизма. ТС хочет нереального. Справку с печатью и доказательствами о том что его монета подлинная или фуфло. Так кто ему такое даст.

Есть конечно вариант. Устроить спиритический сеанс с Латышевым, ну или кто тогда был в теме.

Борь, таки  удивительно как тему  еще не грохнули до сих пор?:death: -Диво-дивное...

Вооще, если по чесноку,...если бы не исследования foresta-salo плюс мелкие под"ёбки от классика Федорина,...я бы не вычислил всё движение предмета от начала до покупателя нашего, счастливого обладателя фуфла в слабе...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Борису : Всё-таки Вася Ложкин великий художник !!! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 18:26, Brios сказал:

А че так можно было ?

Я думал Вы по быстрому зафуфлите , а оно вон как получилось .

Вода , Вода , Вода .

Спасибо всем кто помогал и остальным.... 

0

Поделиться сообщением

Может и вода - только вот в этой "воде" стопудовые доказательства плавают вовсю ! :spiteful: И очень печально , что кто-то их до сих пор не видит .....:(

0

Поделиться сообщением

Потин - учёный, и это значит, что он писал о фактах, известных ему непосредственно или из источников, которые он считал заслуживающими доверия. По идее он мог бы сослаться на источник информации о рубле 1924 года, если он его непосредственно не видел, и речь не идёт об общеизвестной информации. 

На той выставке в СПМД была только копейка или ещё и какие-то документы о ней? Это была эрмитажная выставка или сборная? Какое у неё было название и/или чему она была посвящена? 

В упомянутой книге Потина есть фото рубля, но ничего особенного в подписи к фото не указано на тему пробный и т.д. 

Федорин не ходил в Эрмитаж (или ГИМ) при многочисленных переизданиях каталога?

0

Поделиться сообщением

Помните Лёню Голубкова (RIP) из МММ? «Я - не халявщик, я - партнёр». ТС - халявщик и партнёр фуфлоделов и фуфлоторговцев одновременно. Он - идеальная жертва. Жаль кот баз. безвременно (или временно?) покинул наши ряды... Уж как дилера будут хвалить прозорливость ТС. «У Вас в руках всё, ну, буквально, всё становится просто супер, даже то, что до того им не было. Как так? Да очень просто: Ваш талант в том, что Вы способны купить монету по низкой цене, что очень выгодно для инвестиции...»

Можно смело пророчить ему светлое (в смысле тёмное) будущее. И ведь его совсем не жаль. Человек, в переходе и т.д. покупающий у старушки, гастарбайтера и т.д. серебряный (якобы) рубль за копейки, - халявщик и сам пытается стать мошенником. А потом рассказывает на форумах истории о кладах, наследствах, сам вырыл из сырой земли и т.п. 

Чтоб купить рарик дёшево, многим людям пришлось потрудиться на славу ТС на поле чудес в стране дураков: 

- другие покупатели, не разглядевшие рарик

- владелец монеты, получивший за рар копейки

- аукцион, сильно потерявший на комиссии - мог бы получить в разы больше. 

И ведь владелец монеты старался, «ложил» её в слаб, тратил время и деньги, но против феноменальной удачливости ТС ничего не помогло. Всесокрушающая фортуна ТС разогнала всех потенциальных покупателей, которые были готовы не хило так вложиться в рар, и принесла его ТС на блюдечке с голубой каёмочкой. И дальше фартовый ТС крушит всех подряд: на ХХ страницах в теме пишущие, унутренне давясь от смеха, не могут доказать ТС, что он банально попал. Но как мечтал попасть! Так умело никого не слушать - это надо уметь. Так стоять на своём, уметь задавать неудобные вопросы - это (ему) дорогого стоит. ТС ещё на всех углах раззвонит, как легко можно деньги поднять на нумизматике. В общем, ТС очень полезен для бизнеса. 

ТС прав и никто его «рар» серьёзно обсуждать не будет и все эти посты и страницы - смех... и ...хаханьки, стёб, трёп, тусняк. 

2

Поделиться сообщением

Потин - учёный, и это значит, что он писал о фактах, известных ему непосредственно или из источников, которые он считал заслуживающими доверия. По идее он мог бы сослаться на источник информации о рубле 1924 года, если он его непосредственно не видел, и речь не идёт об общеизвестной информации. 

На той выставке в СПМД была только копейка или ещё и какие-то документы о ней? Это была эрмитажная выставка или сборная? Какое у неё было название и/или чему она была посвящена? 

В упомянутой книге Потина есть фото рубля, но ничего особенного в подписи к фото не указано на тему пробный и т.д. 

Федорин не ходил в Эрмитаж (или ГИМ) при многочисленных переизданиях каталога?

Вы, похоже, просто мимо проходили, и заглянули на огонёк. Кто вы, откуда и зачем, никому не сказали. Более того - совершенно непонятна цель вашего появления в теме - судя по вашим высказываниям, тема вам совсем неинтересна - иначе бы знали по ней хоть что-нибудь.

Однако, попытаюсь ответить:

1. Потин - учёный. На основании каких сведений он упомянул этот рубль, видел ли он его, я не знаю, ибо мне он не говорил - не довелось лично познакомиться, к сожалению.

2. Фото алюминиевого рубля в книге Потина нет - иначе бы оно уже давно было в этой теме.

3. На выставке была копейка, и много других монет и инструмента - например, маточники медных 3 и 5 копеек 1925 года и штемпеля рубля Константина. Документы на всеобщее обозрение представлены не были. Чему была посвящена выставка - не помню за давностью лет.

4. Ходил ли Федорин в Эрмитаж - спросите у него лично - он в теме присутствует. Многочисленных переизданий его каталога пробных монет не было. Как и немногочисленных тоже.

Насчёт Лёни Голубкова - это неприкрытый флуд с довольно определённой целью. Комментировать не буду.

0

Поделиться сообщением

На месте Apppi можно утверждать, что предмет из коллекции Хессельгессера. Кстати,...это можно доказать:spiteful:

И пусть все злопыхатели идут нахер...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

На месте Apppi можно утверждать, что предмет из коллекции Хессельгессера. Кстати,...это можно доказать:spiteful:

И пусть все злопыхатели идут нахер...

Новый поворот в теме ?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jaroslaff сказал:

1. Потин - учёный. На основании каких сведений он упомянул этот рубль, видел ли он его, я не знаю, ибо мне он не говорил - не довелось лично познакомиться, к сожалению.

В том то и беда, что после Толстого с Ильиным, Эрмитаж перешёл к таким "учёным", которые не любили нумизматику, поверхностно в ней разбирались и что самое страшное - не подпускали к теме настоящих исследователей!

Хотя это и не их вина, потому как доктрина совка всегда строилась только на принципе - изъять, подальше спрятать, потом втихаря продать своим людям или за бугром!:spiteful:

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу