3 янв 2019, 14:35:12 28 минут назад, Rappoport сказал: Странно, что ТС до сих пор не обратился к Богданову, тем более он здесь присутствует и мог бы прояснить этот вопрос по мере сил... Очень хотел бы к нему обратиться ,но не знаю как это сделать. Я могу ошибаться , но он не сторонник алюминиевых рублей 1924г. Было бы очень интересно !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 14:43:18 5 минут назад, Appi сказал: Очень хотел бы к нему обратиться ,но не знаю как это сделать. Я могу ошибаться , но он не сторонник алюминиевых рублей 1924г. Было бы очень интересно !!! Я не знаю чего он там сторонник, а чего нет, но этот человек сейчас реально ближе всех нас к тому месту, где всё это производилось... Обратитесь к sova, думаю он поможет связаться с Богдановым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 15:00:50 17 минут назад, Rappoport сказал: Я не знаю чего он там сторонник, а чего нет, но этот человек сейчас реально ближе всех нас к тому месту, где всё это производилось... Обратитесь к sova, думаю он поможет связаться с Богдановым. Сова в бане и сказал, что не выйдет.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 15:04:42 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Сова в бане и сказал, что не выйдет.......... Зря вы так с хорошим человеком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 15:45:35 В 18.12.2018 в 10:58, leipasyo370 сказал: По этим фото выглядит настоящим. На этом можно и закрыть тему. с ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 15:50:32 2 минуты назад, Appi сказал: На этом можно и закрыть тему. с ув. Стоит добавить, что предмет отчеканен оригинальными(или копийными) штемпелями, но как и где? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 05:23:44 13 часов назад, leipasyo370 сказал: Стоит добавить, что предмет отчеканен оригинальными(или копийными) штемпелями, но как и где? Шо Вы там курите?Я тоже хочу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 05:49:24 19 часов назад, nivalt сказал: Не только они.Пробы делали,делают и будут делать в люмине, меди и других" мягких "(относительно, еще не закаленного штемпеля)материалах . Позволю себе замечание: такие пробы не должны быть пруф. Штука в том, что полируется штемпель ПОСЛЕ закалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 05:50:57 13 часов назад, leipasyo370 сказал: Сова в бане и сказал, что не выйдет.......... За что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 10:41:04 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Позволю себе замечание: такие пробы не должны быть пруф. Штука в том, что полируется штемпель ПОСЛЕ закалки. После закалки штемпеля ,тоже делаются пробные экземпляры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 10:43:01 Это происходит на каждом этапе производства штемпельного инструмента 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 12:37:07 6 часов назад, Jaroslaff сказал: такие пробы не должны быть пруф. Штука в том, что полируется штемпель ПОСЛЕ закалки. И следуя Вашей логике ,и логике вообще ,подобные экземпляры проб должны иметь место быть и в меди и в латуни. А это ,с технической точки зрения ,намного сложно сваять в гаражных условиях.Этим и объясняется наличие проб из люминя (фуфла)и практически отсутствия фуфелов из латуни и других "жестких "сплавов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 14:14:03 (изменено) Поставим точку всё ж... Тут Вы утверждаете с подачи СМ, что клонов -нет и монета везде одна... Я Вам привел серебряный рубль с такими же коцками, что и ваш, с Империи... Даже с кривым описанием на Империи понятно, что предмет там из серебра. Алюминий не превратится в серебро и наоборот. Значится ваш и с империи-разные предметы с одинаковыми коцками Чуть отследил движение предмета с Империи... На Горном-в 2008, на Империи в 2009, снова на Горном в 2013... И везде описание ...серебро 19,96 гр, гладкий гурт. С С-мары делали в 2013 запрос на Горный. Те подтвердили, что серебро и прислали фото гурта... Все эти предметы, включая ваш, из одного замеса. Клоны-это.Фуфло-это. Изменено 4 янв 2019, 16:05:42 пользователем leipasyo370 4.9 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 14:18:45 Для ТС...все фотки в моем последнем посту серебряного рубля... Уточнение... А то опасаюсь, что не поймет он даже этого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 14:18:58 3 минуты назад, Гюнтер сказал: Я Вам привел серебряный рубль с такими же коцками, что и ваш, Тебе ТС на это уже возразил. Это дефекты с штемпеля которые и перешли на монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 14:19:59 Только что, Brios сказал: Тебе ТС на это уже возразил. Это дефекты с штемпеля которые и перешли на монеты. Тады пусть учит матчасть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 16:14:49 (изменено) Ну и как итог : алюминиевый рупь в слабе , который здесь обсуждается - есть тухлый фуфел ! И это факт ( впрочем , я это знал с самого начала ) теперь уже доказанный . А форест-сало-сентябрь как был бакланом нихера в монетах не разбирающимся - так им и остался . И это есть тоже подтверждённый факт ..... Изменено 4 янв 2019, 16:15:27 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 19:03:19 5 часов назад, nivalt сказал: И следуя Вашей логике ,и логике вообще ,подобные экземпляры проб должны иметь место быть и в меди и в латуни. А это ,с технической точки зрения ,намного сложно сваять в гаражных условиях.Этим и объясняется наличие проб из люминя (фуфла)и практически отсутствия фуфелов из латуни и других "жестких "сплавов. Я не знаю, о какой логике Вы говорите, просто имею опыт практической работы в инструментальном производстве. Закалённая сталь гораздо лучше шлифуется и полируется, чем незакалённая (лучше - в смысле гораздо меньше брака). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2019, 19:14:10 8 минут назад, Jaroslaff сказал: Я не знаю, о какой логике Вы говорите, просто имею опыт практической работы в инструментальном производстве. Закалённая сталь гораздо лучше шлифуется и полируется, чем незакалённая (лучше - в смысле гораздо меньше брака). Вообще-то это прописная истина... чем тверже материал, тем лучше он принимает шлифовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 17:00:15 В 04.01.2019 в 17:14, Гюнтер сказал: Поставим точку всё ж... Тут Вы утверждаете с подачи СМ, что клонов -нет и монета везде одна... Я Вам привел серебряный рубль с такими же коцками, что и ваш, с Империи... Даже с кривым описанием на Империи понятно, что предмет там из серебра. Алюминий не превратится в серебро и наоборот. Значится ваш и с империи-разные предметы с одинаковыми коцками Чуть отследил движение предмета с Империи... На Горном-в 2008, на Империи в 2009, снова на Горном в 2013... И везде описание ...серебро 19,96 гр, гладкий гурт. С С-мары делали в 2013 запрос на Горный. Те подтвердили, что серебро и прислали фото гурта... Все эти предметы, включая ваш, из одного замеса. Клоны-это.Фуфло-это. Серебряный рубль с Империи и алюминиевый PCGS просто зеркало ! Ну мелочами ещё какие-то коцки разные . вот такие коцки отсутвуют Почему это не признак подлинности? Типа пробный штемпель и серебро и Алюминий ну и хз ещё что ... Если не трудно, объясните почему не возможно такое . И почему у Маркова другой . С ув. Фантазер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 17:20:29 Я имею ввиду это не реальное количество совпадени?такого не бывает ? И небыло на настоящих монетах ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 18:51:31 На последней картинке от Вас один и тот же прэдмэт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 21:04:41 1 час назад, 3777 сказал: На последней картинке от Вас один и тот же прэдмэт. Это понятно ! У этого серебряного нет отличий с алюминиевым. Вот что не понятно!!! Я просто отстал, не знал ,что уже есть такие чудеса. Т е не отличимое фуфло было уже 2008 году . Потом через 10 лет ещё разок воспользовались штемпелем ? И появился алюминиевый клон? Че нибудь бы подпилили , подшлифовали и не спалились бы. Правильно понимаю ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 21:24:40 (изменено) 20 минут назад, Appi сказал: Это понятно ! У этого серебряного нет отличий с алюминиевым. Вот что не понятно!!! Я просто отстал, не знал ,что уже есть такие чудеса. Т е не отличимое фуфло было уже 2008 году . Потом через 10 лет ещё разок воспользовались штемпелем ? И появился алюминиевый клон? Че нибудь бы подпилили , подшлифовали и не спалились бы. Правильно понимаю ? Я за этим разговором следил вполглаза... у меня просто столько серого вещества нет, чтобы докурить эту тему. Т.е. вы утверждаете, что на картинках в последнем вашем сообщении, там где чёрные овалы, две разные монетки... типа одна из серебра, а другая из крылатого металла? Изменено 7 янв 2019, 21:25:03 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2019, 21:27:59 Только что, 3777 сказал: Я за этим разговором следе вполглаза... у меня просто столько серого вещества нет, чтобы докурить эту тему. Т.е. вы утверждаете, что на картинках в последнем вашем сообщении, там где чёрные овалы, две разные монетки... типа одна из серебра, а другая из крылатого металла? Нет , это одна . Но она зеркало монеты из оглавления .какое то не реальное зеркало !!!! Как будто что то хорошее курю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты