2 янв 2019, 14:08:13 8 минут назад, vvb сказал: Если с ходу, то: ELSL = ERNST LUDWIG SIGMUND LAUER (1762-1833), так понимаю. А далее к спецам по разновидностям жетонов "PLUS ULTRA". Тут ведь суть не в этом. Уважаемый ТС писал: Решил эти продать пфенниги. Их 5 шт 1700х годов , их не видел ни кто уже 100,200,300 лет а у меня их 5 шт . Наверное аукцион также без задней мысли тоже описал рубль ТСа:Решили этот уникальный рубль . Их 5 шт но все пробные, их не видел ни кто уже 100 лет а у нас их 5 шт . И мы их кинем на разные аукционы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:23:52 (изменено) Самым железобетонным провенансом на этот люминий, была бы выписка из архивного документа с упоминанием технологических проб изделия. А так - деньги на ветер и сплошная религия... если веришь - значит он есть, а нет - то и не было никогда Изменено 2 янв 2019, 14:24:12 пользователем Rappoport 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:26:52 2 минуты назад, Rappoport сказал: Самым железобетонным провенансом на этот люминий, была бы выписка из архивного документа с упоминанием технологических проб изделия. А так - деньги на ветер и сплошная религия... если веришь - значит он есть, а нет - то и не было никогда Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:37:49 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? Я видел и держал в руках настоящие технологические пробы лен.мондвора (без интимных подробностей что за предметы), они выглядели иначе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:47:21 Только что, leipasyo370 сказал: Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? Скажите мне точный вес артефакта и ...отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:50:06 21 минуту назад, leipasyo370 сказал: Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? 100 летние медали, даже очень в приличном состоянии, я видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:52:25 24 минуты назад, leipasyo370 сказал: Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? А вот французские монеты нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 15:04:09 36 минут назад, leipasyo370 сказал: Один вопрос, алюминий может сохранять блеск, если можно так выразиться, десятилетия? чистый алюминий(99%) очень долго может сохранять блеск, т.к на поверхности образуется очень тонкая пленка оксида алюминия( нанометры). А вот сплавы алюминия в которых например цинк или магний долго не продержится, мутная и "толстая" патина появится. немного академической хрени приложу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 06:59:03 16 часов назад, Rappoport сказал: Самым железобетонным провенансом на этот люминий, была бы выписка из архивного документа с упоминанием технологических проб изделия. Уважаемый, а как Вы думаете, на РЕМОНТ штемпеля ,во время его "жизни"(работы)эксплуатации тоже составляется бумажка и сдается в архив? 90 %всех "раритетов"в чужих металлах, появляются именно во время ремонта штемпелей. Этим и объясняются идентичные"царапки""коцки"и другие "цветовые маячки"(R.Гю) Слесарь -инструментальщик,в процессе ремонта ,время от времени делает пробный экземпляр для визуального восприятия свой работы .Иногда ему удается полностью устранить дефект штемпеля ,иногда нет(все зависит от глубины поражения,и т.д). Поэтому и экземпляры многих (не всех)монет в чужих металлах имеют одинаковые "маячки".Где меньше,где больше . Иной раз ,если мастеру удается полностью устранить дефекты, крайняя монета совсем без дефектов (именно она и будет присутствовать в каталоге, и именно она и будет единственно верной,по версии классика) Я не поленюсь повторить единственно ВЕРНОЕ объяснение. ИМХО.Не дураки те ,кто делает монеты в ущерб коллекционеров.Они все прекрасно знают,понимают и имеют опыт и знания полученные на практике ,а не сидя в кресле из нета. Легче всего сделать экземпляр методом копирования ,шоб никто никогда не заметил косяков,уничтожив экземпляр (Или зашкерив)с которого снимается копия. Но в этом случае есть другие способы обнаружения фуфла. И это ,как говорится, совсем другая история. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:01:25 Я вам проще скажу, вот эта и подобные темы с обсуджением мутных предметов, исключительно для той категории граждан, кому: чем непонятнее - тем дороже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:09:57 5 минут назад, Rappoport сказал: Я вам проще скажу, вот эта и подобные темы с обсуджением мутных предметов, исключительно для той категории граждан, кому: чем непонятнее - тем дороже! Предметы мутные ,с Вами полностью согласен.Но и объяснения их мутности, согласитесь, не фонтан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:23:56 11 минут назад, nivalt сказал: Предметы мутные ,с Вами полностью согласен.Но и объяснения их мутности, согласитесь, не фонтан. Я уже выше говорил, повторюсь. Известный товарищ, не буду называть имён, утверждает, что не было таких пробников на мондворе. Лично у меня нет причин ему не верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:28:01 1 час назад, nivalt сказал: 90 %всех "раритетов"в чужих металлах, появляются именно во время ремонта штемпелей. Ой ну надо же. Вы это англичанам и французам и итальянцам напишите, а то они лошары всегда новыми пробы в алюминии делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:56:38 24 минуты назад, Brios сказал: а то они лошары всегда новыми пробы в алюминии делали. Не только они.Пробы делали,делают и будут делать в люмине, меди и других" мягких "(относительно, еще не закаленного штемпеля)материалах .На то они и пробы . Но я говорил о пробах после ремонта и доработки ,это разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 08:59:14 33 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я уже выше говорил, повторюсь. Известный товарищ, не буду называть имён, утверждает, что не было таких пробников на мондворе. Лично у меня нет причин ему не верить. А как по Вашему происходит процесс появления монет?От и до. И как происходит ремонт ,от и до. Ваш товарищ не рассказывал об этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:00:49 1 минуту назад, nivalt сказал: А как по Вашему происходит процесс появления монет?От и до. И как происходит ремонт ,от и до. Ваш товарищ не рассказывал об этом? С таким раскладом можно всё притянуть сюда........... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:19:11 15 минут назад, leipasyo370 сказал: С таким раскладом можно всё притянуть сюда........... В смысле притянуть? Если конструктивно рассуждать, ничего притянуть не получится, даже при всем желании... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:21:59 2 минуты назад, nivalt сказал: В смысле притянуть? Если конструктивно рассуждать, ничего притянуть не получится, даже при всем желании... В самом прямом смысле http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum79/topic224397/message2412886/#message2412886 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:33:07 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: В самом прямом смысле http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum79/topic224397/message2412886/#message2412886 Не понял ,что Вы имеете в виду ?! Есть определенный процесс производства монет . Есть монеты пробные . Есть монеты в чужих металлах. Не могу понять что Вы хотели сказать, имея в виду что можно притянуть СЮДА ВСЕ . То ,на шо Вы дали ссылку ,относятся к данной теме ,к данному вопросу . Подлинные они или нет ? Вынесли их тайно с предприятия или как то иначе? Как именно их сделали (На производстве или кустарно)? ВОТ ЭТО ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:44:32 42 минуты назад, leipasyo370 сказал: С таким раскладом можно всё притянуть сюда........... Вы только что читали тему о 5 коп с якобы меньшим номиналом Как Ее можно сюда притянуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 09:47:47 3 минуты назад, nivalt сказал: Вы только что читали тему о 5 коп с якобы меньшим номиналом Как Ее можно сюда притянуть? При чём здесь 5-1991? Мы говорим совершенно о другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 10:02:55 13 минут назад, leipasyo370 сказал: При чём здесь 5-1991? Мы говорим совершенно о другом. Я беру пример с Гюнтера. Надо валить из этой темы. Она стала чисто рекламной. Хоровод вокруг этой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 10:15:42 23 минуты назад, leipasyo370 сказал: При чём здесь 5-1991? Мы говорим совершенно о другом. Разве я что то прибавил от себя? Вы сказали ,что С Таким раскладом Сюда можно притянуть Все! Я Вам объясняю, что Все Сюда притянуть не получится. Только то ,что так или иначе относится к подобным монетам в чужих металлах или пробных. Но не ВСЕХ. А МОНЕТЫ В ЧУЖИХ МЕТАЛЛАХ И ПРОБНЫЕ-это есть одна тема ,одно обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 10:16:48 13 минут назад, Brios сказал: Я беру пример с Гюнтера. Надо валить из этой темы. Она стала чисто рекламной. Хоровод вокруг этой монеты. Я тоже ухожу .А то такое впечатление, что общаюсь с глухим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 13:57:22 Странно, что ТС до сих пор не обратился к Богданову, тем более он здесь присутствует и мог бы прояснить этот вопрос по мере сил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты