Appi

Один рубль 1924 в алюминии. Определение подлинности

В теме 664 сообщения

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

а кто сказал, что ошиблись?:smoking:

Ccылку видели на проход на Империи?:spiteful:

Видел , ошиблись что клоны ngc и PCGS. По империи сказать ничего немогу. Молчал потому что нечего было сказать , Монета не была на руках . А сегодня получил . И ваши различия это  царапины, грязь и отблеск на слабе. Сам сильно удивился , но факт есть факт. Вы реально сильный спец и сравнивали что было . С большим уважением к Вам

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Appi сказал:

Видел , ошиблись что клоны ngc и PCGS. По империи сказать ничего немогу. Молчал потому что нечего было сказать , Монета не была на руках . А сегодня получил . И ваши различия это  царапины, грязь и отблеск на слабе. Сам сильно удивился , но факт есть факт. Вы реально сильный спец и сравнивали что было . С большим уважением к Вам

...какая грязь, какой отблеск? C чем вы сравнивали предмет, который получили?

Видите проход на империи? Если там реально серебряная монета в 19 с лишним грамм, то...она никак не превратится в алюмишку 6 граммовую... Тогда -всё, доказывать нечего...

Если ошибка в описании на империи и там алюмишка, тогда можно чуть побрыкаться...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

.

Если ошибка в описании на империи и там алюмишка, тогда можно чуть побрыкаться...

Подскажите пожалуйста, Рубль с империи очень похож.

И что же тогда это значит ?

А если допустить что это одна Монета.

вот в описании ПЛ как я понимаю, это же гуртовая надпись ,а он вроде гладкий.  

0

Поделиться сообщением

Извините что влезаю в эту тему, но у Маркова 10 января на аукционе лот №2258 тоже рубль выставлен.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, zasada65 сказал:

Извините что влезаю в эту тему, но у Маркова 10 января на аукционе лот №2258 тоже рубль выставлен.

Спасибо за ссылку 1 р 1924 алюминий 

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=5570&category=181735&lot=4652998

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Appi сказал:

Спасибо за ссылку 1 р 1924 алюминий 

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=5570&category=181735&lot=4652998

Возможно кто-нибудь хотел купить?

( от смеха под столом катаюсь )

интересно продастся или нет?  

За одно узнаем , собирает ли кто то инфу перед покупкой? Или импульсные покупки как у меня .

набирая в интернете 1 рубль 1924 в алюминии . Первые ссылки в эту тему )))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Appi сказал:

Возможно кто-нибудь хотел купить?

( от смеха под столом катаюсь )

интересно продастся или нет?  

За одно узнаем , собирает ли кто то инфу перед покупкой? Или импульсные покупки как у меня .

набирая в интернете 1 рубль 1924 в алюминии . Первые ссылки в эту тему )))

Так это же Голдберги. Это известная контора с одесского привоза. У них только подлинники оптом и в розницу. 

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Appi сказал:

вот в описании ПЛ

там в описании много всякой муйни...

картинку смотрите и сравнивайте... Не можете-не покупайте... Мы уже 21 страницу перемалываем...Наверное, хватит для меня...

0

Поделиться сообщением

многовато что-то алюминия на аукционах развелось. 

или правительство СССР и в правду его тиражом пустить хотели, или владельцы чухнулись и все слить хотят пока не поздно, а ТС все верит и верит в чудо и в грейдконторы.

0

Поделиться сообщением

В ‎2018‎-‎12‎-‎27 в 06:02, GriNya сказал:

Ну так "Die Hard" же переводили как "Умри тяжело, но достойно".

Хотя ежу ясно, что имелся в виду просто-напросто "закаленный штемпель" (hard-tempered die).

А вовсе никакой не "Крепкий орешек".

это фразеологизм.. целеустремленный человек.. усрется, но сделает..

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rafael сказал:

или владельцы чухнулись и все слить хотят пока не поздно, а ТС все верит и верит в чудо и в грейдконторы.

Если я верил в слабы на 100%, то монету не выложил.  Нравится мне свои монеты опустить с  МС до какалика.

Вам это трудно будет понять. 

Многие с первого слова поверят Каталогизаторам ( не важно , что некоторых вещей не существовало в принципе  , как возможно и этого алюминиевого) или людям с большим количеством плюсиком ( там мой один пост скоро наберёт плюсов больше чем у Вас) сразу умнее Вас стану? 

По делу высказалось три человека. 

1. Одному уважаемому таких братьев близнецов чуть ли не каждый день заносят ( и ни чего не объясняя «верьте в меня и все). вместо того что б фото выложить  близнецов( таких как мой или таких как у Маркова?) , и тема сразу бы  закрылась. Можно же людям все  объяснить, тем более тема явна  популярна и интересна.

А когда я указал ему на ошибки, этого никто даже не заметил ))) по причине отсутствия знаний. 

2-3 . Далее МиМ и Гюнтер ( жаль Гюнтер покинул эту тему он был один из немногих кто хотел разобраться ) сказали это клон PF62 & Pl63 , как оказалось это не так. 

Тема не раскрыта, знаний по теме полученно  минимум. Хотя понимаю, что трудно разобраться в том чего никогда не видел ( или как я даже не слышал)

с ув.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rafael сказал:

многовато что-то алюминия на аукционах развелось. 

Скажу чуть не в тему. Мне задают такой вопрос: почему его не видно было 90 лет а щас всплывают?

вышел как то подышать свежим воздухом с МД рядом с одной старой крепостью . В одной ямке нашёл 5 счетных пфеннигов. Долго искал такие же, но найти не смог.  выставил на определение на европейских сайтах тоже не смогли найти точно такой же. Рекомендовали обратится к одному профессору у него типа самая большая коллекция этих пфеннигов, сказал что видел такой всего один раз и у него такого нет . Предложил 30$.

не знаю к чему я это написал

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Appi сказал:

Предложил 30$.

не знаю к чему я это написал

Вспомнил , вот я старенький детям это нах не нужно. Решил  продать эти пфенниги. Их 5 шт 1700х годов , их не видел ни кто уже 100,200,300 лет а у меня их 5 шт . И будут говорить это фуфел сотни лет не было а щас 5 шт в разных местах продают. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Appi сказал:

Тема не раскрыта.....

Какие проблемы ? Заплатите деньги за экспертизу и получите бумагу с печатью и подписью....

0

Поделиться сообщением

Всю тему не осилил, но вопрос к ТС может ли он показать гурт данного изделия, если я правильно понимаю рубль отчеканен улучшенными штемпелями и по сути является полиром на алюминиевой заготовке, а так конечно все печально многие сейчас отвернутся от темы редких советов в принципе

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, foma сказал:

Всю тему не осилил, но вопрос к ТС может ли он показать гурт данного изделия, если я правильно понимаю рубль отчеканен улучшенными штемпелями и по сути является полиром на алюминиевой заготовке, 

Как смог

4B426801-5289-46FF-A17A-F5EC434A3445.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Appi сказал:

Как смог

4B426801-5289-46FF-A17A-F5EC434A3445.jpeg

Да нет такое фото не пойдет, до слабирования у Вас фото гурта не осталось, какой он вообще гурт обыкновенный, полированный или может быть  гладкий опишите

Изменено пользователем foma
0

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 13:22, Appi сказал:

прошу Не удалять .

я глупый лох купил кусок говна. 

Аукцион срочно требует монету обратно для разбирательств.

одно радует , что выставил ее к Вам на определение .

Всем Вам большое спасибо !!!

с наступающим !!! Всем хорошего настроения !!!

Молодец , Герман Оскарович ! Уважаю...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dr.Z сказал:

это фразеологизм.. целеустремленный человек.. усрется, но сделает..

Я в курсе.

(Как я и думал: если смайлики не ставить, то никто и не поймет, что ты шутишь... )

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Appi сказал:

Если я верил в слабы на 100%, то монету не выложил.  Нравится мне свои монеты опустить с  МС до какалика.

Вам это трудно будет понять. 

Многие с первого слова поверят Каталогизаторам ( не важно , что некоторых вещей не существовало в принципе  , как возможно и этого алюминиевого) или людям с большим количеством плюсиком ( там мой один пост скоро наберёт плюсов больше чем у Вас) сразу умнее Вас стану? 

По делу высказалось три человека.

вот именно, что сказанно уже достаточно. аукцион вас будет убеждать, что монета правильная.

я уже это вам говорил.

если эта монета вам нравится, то оставьте в коллекции и забудьте.

если инвестиция, имхо, то сомнительная. 

зачем толочь воду в ступе?

вам нужны докозательства? халявы не будет! напишите в личку этому эксперту, договоритесь и все.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Appi сказал:

Вспомнил , вот я старенький детям это нах не нужно. Решил  продать эти пфенниги. Их 5 шт 1700х годов , их не видел ни кто уже 100,200,300 лет а у меня их 5 шт . И будут говорить это фуфел сотни лет не было а щас 5 шт в разных местах продают. 

Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте  уж любезны невиданные пфенниги в студию.

Конечно бывают забавные истории. Лет 5-7 назад появилось море таких монет. Разгадка появления была проста. В водах Турции нашли корабль с десятком бочек наполненных этими монетами.

К чем это я?

К том что давайте уже тоже сказку про бронепоезд с пробными алюминиевыми рублями. Его нашли в болотах Украины. Ну и так далее.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 3.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Brios сказал:

Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте  уж любезны невиданные пфенниги в студию.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 3.jpg

Если это поможет этой теме.

Почему не виданные? 

Похожих полно , а вот таких ?

только внимательно сравнивайте если интересно. Именно таких

Тема была лет 5-7 назад , могу и профессора ихнего найти

1.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9
0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Brios сказал:

Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте  уж любезны невиданные пфенниги 

03C6EEB2-BD73-49C3-9DFA-D83CCCCC8FC9.jpeg

0

Поделиться сообщением

Если с ходу, то: ELSL = ERNST LUDWIG SIGMUND LAUER (1762-1833), так понимаю. А далее к спецам по разновидностям жетонов "PLUS ULTRA".

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Appi сказал:

Если это поможет этой теме.

Почему не виданные? 

Похожих полно , а вот таких ?

только внимательно сравнивайте если интересно. Именно таких

Тема была лет 5-7 назад , могу и профессора ихнего найти

Ну собственно у меня к вашему рублю после увиденного вопросов все меньше, кажется вы реально нашли друг друга.

Вот какая  вас была формулировка в заявлении?

28 минут назад, Appi сказал:

Решил  продать эти пфенниги. 

Вы говорили про монеты? Это предположить логично в контексте темы.  А показываете счетные жетоны для абака. Не монеты. Конечно формально их тоже можно назвать Rechenpfennig . Но зачем? Наверное профессор говорил правду, может именно эта разновидность и редкая, да и состояние у них хорошее.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу