1 янв 2019, 16:21:30 1 минуту назад, Гюнтер сказал: а кто сказал, что ошиблись? Ccылку видели на проход на Империи? Видел , ошиблись что клоны ngc и PCGS. По империи сказать ничего немогу. Молчал потому что нечего было сказать , Монета не была на руках . А сегодня получил . И ваши различия это царапины, грязь и отблеск на слабе. Сам сильно удивился , но факт есть факт. Вы реально сильный спец и сравнивали что было . С большим уважением к Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 16:28:01 (изменено) Только что, Appi сказал: Видел , ошиблись что клоны ngc и PCGS. По империи сказать ничего немогу. Молчал потому что нечего было сказать , Монета не была на руках . А сегодня получил . И ваши различия это царапины, грязь и отблеск на слабе. Сам сильно удивился , но факт есть факт. Вы реально сильный спец и сравнивали что было . С большим уважением к Вам ...какая грязь, какой отблеск? C чем вы сравнивали предмет, который получили? Видите проход на империи? Если там реально серебряная монета в 19 с лишним грамм, то...она никак не превратится в алюмишку 6 граммовую... Тогда -всё, доказывать нечего... Если ошибка в описании на империи и там алюмишка, тогда можно чуть побрыкаться... Изменено 1 янв 2019, 16:29:25 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 18:53:58 2 часа назад, Гюнтер сказал: . Если ошибка в описании на империи и там алюмишка, тогда можно чуть побрыкаться... Подскажите пожалуйста, Рубль с империи очень похож. И что же тогда это значит ? А если допустить что это одна Монета. вот в описании ПЛ как я понимаю, это же гуртовая надпись ,а он вроде гладкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 19:11:58 Извините что влезаю в эту тему, но у Маркова 10 января на аукционе лот №2258 тоже рубль выставлен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 19:46:41 34 минуты назад, zasada65 сказал: Извините что влезаю в эту тему, но у Маркова 10 января на аукционе лот №2258 тоже рубль выставлен. Спасибо за ссылку 1 р 1924 алюминий https://www.sixbid.com/browse.html?auction=5570&category=181735&lot=4652998 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 20:13:15 21 минуту назад, Appi сказал: Спасибо за ссылку 1 р 1924 алюминий https://www.sixbid.com/browse.html?auction=5570&category=181735&lot=4652998 Возможно кто-нибудь хотел купить? ( от смеха под столом катаюсь ) интересно продастся или нет? За одно узнаем , собирает ли кто то инфу перед покупкой? Или импульсные покупки как у меня . набирая в интернете 1 рубль 1924 в алюминии . Первые ссылки в эту тему ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 20:26:06 6 минут назад, Appi сказал: Возможно кто-нибудь хотел купить? ( от смеха под столом катаюсь ) интересно продастся или нет? За одно узнаем , собирает ли кто то инфу перед покупкой? Или импульсные покупки как у меня . набирая в интернете 1 рубль 1924 в алюминии . Первые ссылки в эту тему ))) Так это же Голдберги. Это известная контора с одесского привоза. У них только подлинники оптом и в розницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 20:41:18 59 минут назад, Appi сказал: вот в описании ПЛ там в описании много всякой муйни... картинку смотрите и сравнивайте... Не можете-не покупайте... Мы уже 21 страницу перемалываем...Наверное, хватит для меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 22:13:27 многовато что-то алюминия на аукционах развелось. или правительство СССР и в правду его тиражом пустить хотели, или владельцы чухнулись и все слить хотят пока не поздно, а ТС все верит и верит в чудо и в грейдконторы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 00:31:05 В 2018-12-27 в 06:02, GriNya сказал: Ну так "Die Hard" же переводили как "Умри тяжело, но достойно". Хотя ежу ясно, что имелся в виду просто-напросто "закаленный штемпель" (hard-tempered die). А вовсе никакой не "Крепкий орешек". это фразеологизм.. целеустремленный человек.. усрется, но сделает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 06:03:27 7 часов назад, Rafael сказал: или владельцы чухнулись и все слить хотят пока не поздно, а ТС все верит и верит в чудо и в грейдконторы. Если я верил в слабы на 100%, то монету не выложил. Нравится мне свои монеты опустить с МС до какалика. Вам это трудно будет понять. Многие с первого слова поверят Каталогизаторам ( не важно , что некоторых вещей не существовало в принципе , как возможно и этого алюминиевого) или людям с большим количеством плюсиком ( там мой один пост скоро наберёт плюсов больше чем у Вас) сразу умнее Вас стану? По делу высказалось три человека. 1. Одному уважаемому таких братьев близнецов чуть ли не каждый день заносят ( и ни чего не объясняя «верьте в меня и все). вместо того что б фото выложить близнецов( таких как мой или таких как у Маркова?) , и тема сразу бы закрылась. Можно же людям все объяснить, тем более тема явна популярна и интересна. А когда я указал ему на ошибки, этого никто даже не заметил ))) по причине отсутствия знаний. 2-3 . Далее МиМ и Гюнтер ( жаль Гюнтер покинул эту тему он был один из немногих кто хотел разобраться ) сказали это клон PF62 & Pl63 , как оказалось это не так. Тема не раскрыта, знаний по теме полученно минимум. Хотя понимаю, что трудно разобраться в том чего никогда не видел ( или как я даже не слышал) с ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 06:18:53 7 часов назад, Rafael сказал: многовато что-то алюминия на аукционах развелось. Скажу чуть не в тему. Мне задают такой вопрос: почему его не видно было 90 лет а щас всплывают? вышел как то подышать свежим воздухом с МД рядом с одной старой крепостью . В одной ямке нашёл 5 счетных пфеннигов. Долго искал такие же, но найти не смог. выставил на определение на европейских сайтах тоже не смогли найти точно такой же. Рекомендовали обратится к одному профессору у него типа самая большая коллекция этих пфеннигов, сказал что видел такой всего один раз и у него такого нет . Предложил 30$. не знаю к чему я это написал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 06:33:55 10 минут назад, Appi сказал: Предложил 30$. не знаю к чему я это написал Вспомнил , вот я старенький детям это нах не нужно. Решил продать эти пфенниги. Их 5 шт 1700х годов , их не видел ни кто уже 100,200,300 лет а у меня их 5 шт . И будут говорить это фуфел сотни лет не было а щас 5 шт в разных местах продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 06:39:14 32 минуты назад, Appi сказал: Тема не раскрыта..... Какие проблемы ? Заплатите деньги за экспертизу и получите бумагу с печатью и подписью.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 07:54:36 Всю тему не осилил, но вопрос к ТС может ли он показать гурт данного изделия, если я правильно понимаю рубль отчеканен улучшенными штемпелями и по сути является полиром на алюминиевой заготовке, а так конечно все печально многие сейчас отвернутся от темы редких советов в принципе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 08:05:26 10 минут назад, foma сказал: Всю тему не осилил, но вопрос к ТС может ли он показать гурт данного изделия, если я правильно понимаю рубль отчеканен улучшенными штемпелями и по сути является полиром на алюминиевой заготовке, Как смог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 08:22:24 (изменено) 17 минут назад, Appi сказал: Как смог Да нет такое фото не пойдет, до слабирования у Вас фото гурта не осталось, какой он вообще гурт обыкновенный, полированный или может быть гладкий опишите Изменено 2 янв 2019, 08:22:53 пользователем foma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 08:26:28 В 28.12.2018 в 13:22, Appi сказал: прошу Не удалять . я глупый лох купил кусок говна. Аукцион срочно требует монету обратно для разбирательств. одно радует , что выставил ее к Вам на определение . Всем Вам большое спасибо !!! с наступающим !!! Всем хорошего настроения !!! Молодец , Герман Оскарович ! Уважаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 10:17:23 9 часов назад, Dr.Z сказал: это фразеологизм.. целеустремленный человек.. усрется, но сделает.. Я в курсе. (Как я и думал: если смайлики не ставить, то никто и не поймет, что ты шутишь... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 12:52:16 6 часов назад, Appi сказал: Если я верил в слабы на 100%, то монету не выложил. Нравится мне свои монеты опустить с МС до какалика. Вам это трудно будет понять. Многие с первого слова поверят Каталогизаторам ( не важно , что некоторых вещей не существовало в принципе , как возможно и этого алюминиевого) или людям с большим количеством плюсиком ( там мой один пост скоро наберёт плюсов больше чем у Вас) сразу умнее Вас стану? По делу высказалось три человека. вот именно, что сказанно уже достаточно. аукцион вас будет убеждать, что монета правильная. я уже это вам говорил. если эта монета вам нравится, то оставьте в коллекции и забудьте. если инвестиция, имхо, то сомнительная. зачем толочь воду в ступе? вам нужны докозательства? халявы не будет! напишите в личку этому эксперту, договоритесь и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 13:10:16 6 часов назад, Appi сказал: Вспомнил , вот я старенький детям это нах не нужно. Решил продать эти пфенниги. Их 5 шт 1700х годов , их не видел ни кто уже 100,200,300 лет а у меня их 5 шт . И будут говорить это фуфел сотни лет не было а щас 5 шт в разных местах продают. Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте уж любезны невиданные пфенниги в студию. Конечно бывают забавные истории. Лет 5-7 назад появилось море таких монет. Разгадка появления была проста. В водах Турции нашли корабль с десятком бочек наполненных этими монетами. К чем это я? К том что давайте уже тоже сказку про бронепоезд с пробными алюминиевыми рублями. Его нашли в болотах Украины. Ну и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 13:27:07 (изменено) 39 минут назад, Brios сказал: Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте уж любезны невиданные пфенниги в студию. Если это поможет этой теме. Почему не виданные? Похожих полно , а вот таких ? только внимательно сравнивайте если интересно. Именно таких Тема была лет 5-7 назад , могу и профессора ихнего найти Изменено 2 янв 2019, 13:50:29 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 13:32:28 21 минуту назад, Brios сказал: Скептично отношусь к этому вашему заявлению. Будьте уж любезны невиданные пфенниги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 13:55:08 Если с ходу, то: ELSL = ERNST LUDWIG SIGMUND LAUER (1762-1833), так понимаю. А далее к спецам по разновидностям жетонов "PLUS ULTRA". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 янв 2019, 14:03:14 26 минут назад, Appi сказал: Если это поможет этой теме. Почему не виданные? Похожих полно , а вот таких ? только внимательно сравнивайте если интересно. Именно таких Тема была лет 5-7 назад , могу и профессора ихнего найти Ну собственно у меня к вашему рублю после увиденного вопросов все меньше, кажется вы реально нашли друг друга. Вот какая вас была формулировка в заявлении? 28 минут назад, Appi сказал: Решил продать эти пфенниги. Вы говорили про монеты? Это предположить логично в контексте темы. А показываете счетные жетоны для абака. Не монеты. Конечно формально их тоже можно назвать Rechenpfennig . Но зачем? Наверное профессор говорил правду, может именно эта разновидность и редкая, да и состояние у них хорошее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты