Appi

Один рубль 1924 в алюминии. Определение подлинности

В теме 664 сообщения

12 часов назад, ленинградский сказал:

Были случаи на ЛМД что для проверки работы оборудования брали подлинные штемпеля и шлепали какие-либо монеты.

DSC06664.JPG

DSC06665.JPG

0

Поделиться сообщением

Нет, они чеканили старые советские монеты.

0

Поделиться сообщением

Круговорот вещей в природе ...10 января 2019

От Димы Маркова пришла в 1993 ...к нему и попала 2019. Кто еще хочет прислониться к ,,коллекции Мошнягина,,?:spiteful:

дм1.jpg

дм2.jpg

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Гюнтер сказал:

Круговорот вещей в природе ...10 января 2019

От Димы Маркова пришла в 1993 ...к нему и попала 2019. Кто еще хочет прислониться к ,,коллекции Мошнягина,,?:spiteful:

Дядь, жестокий ты, ничего в бизнесе не понимаешь.:tongue:

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, прошу совета! 

Я запутался окончательно , собрал я Советы  блин в самом высшем грэйде ну красотки все, вот и подумал добить коллекцию рариком.

Который кроме ув.Гюнтера который сравнивал одну и туже монету я не очень понял для чего? И мистера Фёдорина который прямо сказал «видел брата близнеца и этот какалик!» 

все остальные посты между вами с намеками понятные только вам.

собрал коллекцию Армавира 70-80% из всех монет в грэйде мои , лично грэйдил. И решил добить коллекцию рариком из белого металла. Конечно ему не дали грэйд. А Федорин сказал что это вообще литьё ??? Во что я не верю.

1 рубль 1924 прошёл две компании ngc и PCGS и все ок, а пятак белый  с сертификатом российских экспертов .

И вот вопрос:  блин кому верить ?

или лучше обе монеты вернуть прежним владельцам, и больше и не вспоминать о рариках. 

Спасибо всем !!!

1

Поделиться сообщением

Так ведь любой стрёмный и мутный предмет можно завернуть в красивую обёртку с лейблом "а'la Moshnygin" и в путь!:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Который кроме ув.Гюнтера который сравнивал одну и туже монету я не очень понял для чего?

всё бесполезняк...

Ладно, покажу третью...

Одна ваша PCGS PF63, одна NGC PF62, третья NGC PF63... Все из одной бочки

алю15.jpg

алю16.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Все из одной бочки

Наверное хотел сказать - жопы?:wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Уважаемые, прошу совета! 

или лучше обе монеты вернуть прежним владельцам, и больше и не вспоминать о рариках. 

Спасибо всем !!!

Дам совет (раз просите) ...обратитесь не к нумизматам, а к специалистам-криминалистам по металлам ...

Они сразу определят технологию изготовления ... им то верите?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Appi сказал:

Спасибо всем !!!

Без обид. Вы батюшка попутали божий дар с яичницей. И захотели быть Не хочу я быть вольною царицей,
Я хочу быть римскою папой

Все эти пробованные пробники, мифические кратные и монетомедали - это для удовлетворения своего эго и мании величия и извините прикрытия фиговым листком слаба своей малограмотности. Да и жажда инвестиций.

Сейчас на рынке море раритетов, но настоящих, вот ими и займитесь. Да. Они были в обороте.  них нет такой красоты. И пафоса уникума. Но это настоящие монеты с настоящей историей.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, Appi сказал:

Уважаемые, прошу совета! 

Я запутался окончательно , собрал я Советы  блин в самом высшем грэйде ну красотки все, вот и подумал добить коллекцию рариком.

Который кроме ув.Гюнтера который сравнивал одну и туже монету я не очень понял для чего? И мистера Фёдорина который прямо сказал «видел брата близнеца и этот какалик!» 

собрал коллекцию Армавира 70-80% из всех монет в грэйде мои , лично грэйдил. И решил добить коллекцию рариком из белого металла. Конечно ему не дали грэйд. А Федорин сказал что это вообще литьё ??? Во что я не верю.

1 рубль 1924 прошёл две компании ngc и PCGS и все ок, а пятак белый  с сертификатом российских экспертов .

Спасибо всем !!!

Если не жалко, покажите 2к25,27, 3р-58 и 5к33?

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

а 3р-58 бывает в грейде то?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, uux сказал:

а 3р-58 бывает в грейде то?

грейд, я так понимаю, не обязательно коробка?

0

Поделиться сообщением

нет коробки- нет грейда))

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sergio_Bal сказал:

На сертификате к показанному экземпляру перед ROUBLE стоит ещё Р, а на найденных в инете других сертификатах к обычным серебрянным рублям, этой буквы нет.

"P" означает "Pattern" (образец, проба)

14 часов назад, Appi сказал:

Да и в ngc не нашёл я таких . Там один mspl 1924 в 66 грэйде 

См.,например, тут 

4-я строка снизу "1924 ALUMINUM PATTERN"

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Appi сказал:

1 рубль 1924 прошёл две компании ngc и PCGS и все ок

Ваша версия бы прошла, т.к. был экземпляр под грейдингом NGC PF63(крайнее фото из моего крайнего поста). Сравнивать действително тяжело по причине мелкого фото и практически отсутствия цветовых маячков на крайнем фото,...но никак  не с экземпляром NGC PF62. И у PCGC PF63 и у NGC PF62-отличные фотки, видны все дефекты и цветовые маячки обоих экземпляров. 

Так что...пока не катит...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Уважаемые, прошу совета! 

Спасибо всем !!!

Советов в нумизматике, как и в любви, быть не может, как известно.

А вот послушать умных людей, или попросить консультацию у разбирающихся - это бывает полезно.

Правда умных людей можно понять неправильно, а к  консультации не прислушаться, но это - уже Ваше право и свобода выбора.

Гюнтрер прекрасный специалист по поиску картинок и их сравнению.этого у него не отнять.

Но! Если не послушать его мнения о том, что он нашёл, на картинках, то в остальном - он ничего и не добавит.

А нашёл он картинки разных монет, с одними и теми-же  механическими дефектами, которые объяснить технологией изготовления подлинного штемпельного инструмента - невозможно. Как правило - такие признаки, обнаруженные на  двух различных экземплярах монеты означают, что либо одна из них является репликой с другой, либо обе этим монеты, что даже более вероятно, являются репликами. 

Разобраться где оригинал, а где копия - по изображениям бывает непросто, но это уже работа настоящих экспертов, а не форумных любителей.

К мнению, как вы изволили высказать, "мистера Федорина" стоило бы прислушаться, хотя и это не обязательно.

Колоссальный опыт работы Андрея Ивановича, а он действительно колоссальный, это не только книги, это еще и огромное множество просмотренных,  изученных, и сфотографированных монет. Едва ли кто-то имеет большую базу изображений, чем наш уважаемый Классик.

Так  вот, если Андрей Иванович, написал, что держал в руках и имел возможность изучить  аналогичную монету, с такими же признаками, и  сделал выводы о не-подлинности предмета им изученного, то и про ваш экземпляр, написать  большего чем уже написано, было бы неуместно.

Насчёт белого 5-рублёвика можно долго и нудно рассуждать на эту тему, но это будет явным-явным офф-топиком.

Лучше - спросите об этой монете у тех, чьему мнению вы доверяете, и за бокалом  приятного напитка вы услышите, надеюсь, много нового и интересного.

1

Поделиться сообщением

Только что, МиМ сказал:

Гюнтрер прекрасный специалист по поиску картинок и их сравнению.этого у него не отнять.

Но! Если не послушать его мнения о том, что он нашёл, на картинках, то в остальном - он ничего и не добавит.

Да он вооще-лох... Токо картиночки и смотреть может, а монеты...реальные-настоящие в руках и не держал. Он аукционники по 50 р. продает, тем и живет. Короче, лох-подзаборный...:spiteful:

Только что, МиМ сказал:

Разобраться где оригинал, а где копия - по изображениям бывает непросто, но это уже работа настоящих экспертов, а не форумных любителей.

Тонкий намек...куда всем идти надо...к спецам в МиМ:pleasantry:

Только что, МиМ сказал:

Колоссальный опыт работы Андрея Ивановича, а он действительно колоссальный, это не только книги, это еще и огромное множество просмотренных,  изученных, и сфотографированных монет. Едва ли кто-то имеет большую базу изображений, чем наш уважаемый Классик.

Без слов:god:

Токо один вопрос...а про меня откудова хоть знаете? Кто я, что я? Чё видел, а чё-нет?  Хотя...мне нравится ваша легенда про меня... Вопросов меньше... Валяйте дальше... Поддержу...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Appi сказал:

Уважаемые, прошу совета! 

Спасибо всем !!!

Изначально - верьте всё-же себе.

И ещё. Когда Вы сказали "собрал я Советы  блин в самом высшем грэйде", я почему-то не увидел в Вас коллекционера, а увидел только покупателя. Причём чрезмерно хвастающегося своими достижениями. Это печально. Умные и богатые люди обычно этого не делают.

К тому-же покупатели редко разбираются в теме - у них времени нет. И по этому они пользуются советами знающих коллекционеров.

Значит Вы просто не воспользовались знаниями этих людей.

Так что жаловаться Вам не на что.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ФЕДОРИН сказал:

Изначально - верьте всё-же себе.

И ещё. Когда Вы сказали "собрал я Советы  блин в самом высшем грэйде", я почему-то не увидел в Вас коллекционера, а увидел только покупателя. Причём чрезмерно хвастающегося своими достижениями. Это печально. Умные и богатые люди обычно этого не делают.

К тому-же покупатели редко разбираются в теме - у них времени нет. И по этому они пользуются советами знающих коллекционеров.

Значит Вы просто не воспользовались знаниями этих людей.

Так что жаловаться Вам не на что.

Я не в коем случае не жалуюсь. А с готовностью был услышать диагноз - подделка ! И очень спокойно к этому отношусь. Хотя понимаю что продать в России будет не легко, ну ни че , мир большой таких как я готовых платить за коробку - много!) а вот без увы!

Вас услышал и хвастаться больше не буду , это был ответ людям которые спрашивали зачем мне именно эти две монеты. 

Меня этот рубль 1924 волнует в 100раз меньшей нежели Армавирский пятак 1918. Вот тут я был расстроен « литьё» от J3 ну ни как не ожидал! 

Думаю тема была интересна многим, очень благодарен Вам, Гюнтеру и всем откликнувшимся на мой вопрос.  

С П А С И Б О

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brios сказал:

Без обид. Вы батюшка попутали божий дар с яичницей. И захотели быть Не хочу я быть вольною царицей,
Я хочу быть римскою папой

Все эти пробованные пробники, мифические кратные и монетомедали - это для удовлетворения своего эго и мании величия и извините прикрытия фиговым листком слаба своей малограмотности. Да и жажда инвестиций.

Сейчас на рынке море раритетов, но настоящих, вот ими и займитесь. Да. Они были в обороте.  них нет такой красоты. И пафоса уникума. Но это настоящие монеты с настоящей историей.

Вы правы! Я хотел инвестиций к пенсии  ))) я из тех кто смотрит на цифру

один «хороший» знакомый посоветовал вкладываться в слабированные монеты типа там фуфла не бывает. 

Ну тоже без обид , не все бы тут смогли определить эту монету. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Appi сказал:

один «хороший» знакомый посоветовал вкладываться в слабированные монеты типа там фуфла не бывает. 

значит так. купи канделябр. хороший, кило на 10. век 18 желательно. и в гости к этому знакомому. сначала по башке а потом ну понятно куда. до упора.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

значит так. купи канделябр. хороший, кило на 10. век 18 желательно. и в гости к этому знакомому. сначала по башке а потом ну понятно куда. до упора.

Сначала надо конторы по башке, точнее ИкспЭрДов ихних. А знакомый, если он не из этих, не виноват, но беседу провести стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Сначала надо конторы по башке, точнее ИкспЭрДов ихних. А знакомый, если он не из этих, не виноват, но беседу провести стоит.

Оно конечно ...

Но, у них  "Обязанности и права эксперта" есть ...что в договоре и в правоустанавливающих документах написано ...про данный и подобные случаи ...?!  Я не читал ...за ненадобностью.:hmm:

0

Поделиться сообщением

Мне советовали вкладываться в детей и в недвижимость, думаю правильно.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу