Appi

Один рубль 1924 в алюминии. Определение подлинности

В теме 664 сообщения

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Везде сейчас беда и неприятности. Говорят у Вас там "Русский самовар" обанкротился? Вы туда не ходите?

чет хамства - излишек? вы там бывали? или самокат слышали?? 

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

чет хамства - излишек? вы там бывали? или самокат слышали?? 

Каждый понимает в меру своей испорченности. Это не к Вам, а в общем. Хамства нет и даже не думалось об этом. Просто решил немного разрядить обстановку. Человек сейчас вероятнее всего переосмысливает коллекционирование и узнаёт много нового.......:)

2

Поделиться сообщением

В 18.12.2018 в 21:18, 3777 сказал:

Подробнее пожалуйста, про «мартовский надчекан»

Прошу извинить за поздний ответ.

Однажды случайным попутчиком мне был предложен рубль 1898 года с надчеканом на нём. В восьмиугольнике надпись "Низложение дома Романовых (и в центре) март 1917 г." Его версия о монете в отличие от распространённой "найдена при ремонте прабабушкиного дома в деревне" была несколько иной. Мол найдена в могиле знатного цыгана на одном из московских кладбищ. При этом мне были показаны ещё десятка 2 подобных различных  "раритетов". Я не коллекционер (не знаю как изменить надпись в аватаре) и о такой монете не слышал, т.е. в каталогах не видел.

Из инета, если коротко, нашёл, что официальных данных о подобном надчекане не найдено. В начале 30-х г.г. эта монета продавалась на одном из немецких аукционов, в каталог которого и была внесена. Среди нумизматов бытует несколько версий о происхождении, и вроде, склоняются к частному производству (в Днепропетровске). Может быть кто то и знает об  официальном чекане, но не говорит об этом (по вполне понятным причинам). Вобщем в каталогах монеты нет, значит для меня понятно, что тратить денег на неё не стоит. КМК. 

Прошу ТС извинить меня за флуд не по его теме.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sergio_Bal сказал:

Прошу извинить за поздний ответ.

Однажды случайным попутчиком мне был предложен рубль 1898 года с надчеканом на нём. В восьмиугольнике надпись "Низложение дома Романовых (и в центре) март 1917 г." Его версия о монете в отличие от распространённой "найдена при ремонте прабабушкиного дома в деревне" была несколько иной. Мол найдена в могиле знатного цыгана на одном из московских кладбищ. При этом мне были показаны ещё десятка 2 подобных различных  "раритетов". Я не коллекционер (не знаю как изменить надпись в аватаре) и о такой монете не слышал, т.е. в каталогах не видел.

Из инета, если коротко, нашёл, что официальных данных о подобном надчекане не найдено. В начале 30-х г.г. эта монета продавалась на одном из немецких аукционов, в каталог которого и была внесена. Среди нумизматов бытует несколько версий о происхождении, и вроде, склоняются к частному производству (в Днепропетровске). Может быть кто то и знает об  официальном чекане, но не говорит об этом (по вполне понятным причинам). Вобщем в каталогах монеты нет, значит для меня понятно, что тратить денег на неё не стоит. КМК. 

Прошу ТС извинить меня за флуд не по его теме.

Вы осторожнее с такими попутчиками, якобы шарящами по могилам цыган. Хорошо что обошлось, а то и ножичком по горлу мог во сне. Скорее всего он вас проверял на предмет наличности.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sergio_Bal сказал:

Может быть кто то и знает об  официальном чекане, но не говорит об этом (по вполне понятным причинам).

— Уже давно изобретён карманный вечный двигатель и таблетки от всех болезней.

— А почему же они ещё не продаются?

— Это невыгодно нефтяным и фармакологическим корпорациям и они скрывают эти изобретения.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы осторожнее с такими попутчиками, якобы шарящами по могилам цыган. Хорошо что обошлось, а то и ножичком по горлу мог во сне. Скорее всего он вас проверял на предмет наличности.

Спасибо, но я с ним не спал). Я был за рулём.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Случайный прохожий сказал:

— Уже давно изобретён карманный вечный двигатель и таблетки от всех болезней.

— А почему же они ещё не продаются?

— Это невыгодно нефтяным и фармакологическим корпорациям и они скрывают эти изобретения.

Примерно так и есть. Не выгодно. Были слухи о том, как обладатель раритетной марки или раритетного конверта покупал такой же и уничтожал его для того, чтобы его экземпляр был единственным. Задорого. Ну а если нет официальных данных, например о происхождении монеты, то можно приобрести и не задорого.

Изменено пользователем Sergio_Bal
1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Гюнтер сказал:

10 января 2019

Так ведь оно ещё не наступило..., или это другое измерение???

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ФРОСЯ сказал:

Так ведь оно ещё не наступило..., или это другое измерение???

Насколько я понял, торги пройдут 10 января. Там оценка 4000$

0

Поделиться сообщением

В 18.12.2018 в 22:13, ФЕДОРИН сказал:

Я видел несколько идентичных подделок полированного рубля 1924 года в алюминии. Они все "близнецы".

А почему Вы думаете, что нельзя сделать отливку с использованием бракованных форм?

В"кустарных "условиях просто невозможно сделать отливку из люминя.Будь то бракованные формы ,или какие другие.Странно ,что позиционируя себя как эксперта ,вы этого не знаете. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sergio_Bal сказал:

Примерно так и есть. Не выгодно. Были слухи о том, как обладатель раритетной марки или раритетного конверта покупал такой же и уничтожал его для того, чтобы его экземпляр был единственным. Задорого. Ну а если нет официальных данных, например о происхождении монеты, то можно приобрести и не задорого.

Власти скрывают, что зубную пасту можно есть!

0

Поделиться сообщением

Удивительно,вроде тема серьезная, и вместо того ,шоб обсуждать предмет показаный ТС,льется (от некоторых персонажей)поток флуда,достойный тем "треплемся обо всем".

Может все таки в темах о монетах перестать нести "пургу" ,а высказываться только по существу вопроса.!?

0

Поделиться сообщением

Дык всё уже сказали. Или сказок каких новых хочется послушать?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Дык всё уже сказали. Или сказок каких новых хочется послушать?

Ахахах у вас было 666 комментов . Опасный вы ! А че сказали 2 человека ? Ну может ещё проснутся .

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Ахахах у вас было 666 комментов . Опасный вы ! А че сказали 2 человека ? Ну может ещё проснутся .

Скажут , настоящий ))))!!!

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sergio_Bal сказал:

Из инета, если коротко, нашёл, что официальных данных о подобном надчекане не найдено.

http://coins.su/forum/tags/низложение/

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Скажут , настоящий ))))!!!

я вооще не пойму ваших улыбок...

Вас Стэкс сделал на 5500+ американских долларов. ... Дайте ответку. Для начала покажите клоны и скажите, что это- Transfer Die Counterfeits. Они уже знают что это такое. Предъявите претензии как аукционной фирме Стэкс, продавшей этот предмет, так и конторе по грейдингу...PCGS. Грозитесь иском и обнародованием информации о слабированных и проданных фальшаках....

Они не совсем дураки. Шум им лишний не нужен. Этих экспЭрдов надо раздевать по полной.:punish::spank::hammerhead:

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, nivalt сказал:

В"кустарных "условиях просто невозможно сделать отливку из люминя.Будь то бракованные формы ,или какие другие.Странно ,что позиционируя себя как эксперта ,вы этого не знаете. 

Возможно вы невнимательны или просто не в курсе - эта пятёрка не из алюминия.:wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Вас Стэкс сделал на 5500+ американских долларов. ... Дайте ответку. Для начала покажите клоны и скажите, что это- Transfer Die Counterfeits. Они уже знают что это такое. Предъявите претензии как аукционной фирме Стэкс, продавшей этот предмет, так и конторе по грейдингу...PCGS. Грозитесь иском и обнародованием информации о слабированных и проданных фальшаках....

Они не совсем дураки. Шум им лишний не нужен. Этих экспЭрдов надо раздевать по полной.:punish::spank::hammerhead:

Пётр - не будь наивным! Для решения этого вопроса нужна официальная экспертиза с заключением (от очень серьёзной фирмы). Как правило подобное там решается через суд.

Конечно, возможен и твой вариант, но он маловероятный.КМК.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Пётр - не будь наивным! Для решения этого вопроса нужна официальная экспертиза с заключением (от очень серьёзной фирмы). Как правило подобное там решается через суд.

Конечно, возможен и твой вариант, но он маловероятный.КМК.

Там ща любой официальный экспЭрд знает о клонах. Не надо быть спецом по России иСоветам. Достаточно понимать способ подделки монет. Всё.

Никто не захочет расходов по суду и экспЭрдам. Это большие деньги плюс потеря репутации. Платить будет проигравшая сторона...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

Правильно ! Они там козлы вонючие , а не эксперты по русским монетам ! :bueee: Набрали долбоёбов каких то , фуфло регулярно пропускают - и подлинники регулярно фуфлить стали . :sucks: Если уж позиционируют себя как международную солидную компанию , то марку надо держать , а не дристать под себя ! :grabli:

Извиняйте граждане нумизматы , что резко - просто шарага это стала какая то , а не фирма . 

0

Поделиться сообщением

они эксперты в первую очередь по продажам. со всеми вытекающими отсюда следствиями. 

0

Поделиться сообщением

И NGC тоже стала такая же тухлая .........:bueee:

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Там ща любой официальный экспЭрд знает о клонах. Не надо быть спецом по России иСоветам. Достаточно понимать способ подделки монет. Всё.

Никто не захочет расходов по суду и экспЭрдам. Это большие деньги плюс потеря репутации. Платить будет проигравшая сторона...

С этим согласен, но суд есть суд, там "бумага" очень важна ...

Как у нас ...дай заключение от ...(знаешь кого) вопрос рассмотрим ..нет "бумаги" - нет рассмотрения ...:hmm:

Там юристов много ...ТС разберётся, как проблему решать сам, он человек грамотный, ему виднее ...:waiting:

Ещё нужно смотреть, что в правоустанавливающих документах продавца ...у них их не лохи составляли ...

Ты с крупными международными фирмами судился?!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, sova159 сказал:

Ты с крупными международными фирмами судился?!

Да. С Аэрофлотом. Суд выиграл.

• Вон Басок, дилер великий, продает ща фуфел...Лот 023. Сребреник Святополка. Ему уже все эксперты подтвердили фуфельность. А ему пох, даже не чешется. Вот таких надо сажать на кукан.:punish:
Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу