22 дек 2018, 18:31:27 5 минут назад, Shulhan сказал: если гурты гладкие сувениры однозначно Гладкий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:34:13 Да и то, что в каталоге написано - не обрадует. Специально заглянул: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:35:04 Только что, Appi сказал: Гладкий устами младенца глаголет истина , имел ввиду себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:46:03 46 минут назад, Jaroslaff сказал: Да и то, что в каталоге написано - не обрадует. Специально заглянул: Клоны от PCGS и NCGS-ов, а также предмет из каталога ФЕДОРИНА не имеют никакого отношения к 50-ым годам 20 века... Это поздние поделки... Предмет от Каима из другой серии, но тоже не подлинник... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:49:03 Правильно ли я понимаю , что сейчас невозможно по фото определить подлинность ? если бы в теме небыло указанно алюминий, а просто определить рубль 1924год . Был бы тупик ? Или нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:49:44 Только что, Appi сказал: Правильно ли я понимаю , что сейчас невозможно по фото определить подлинность ? неправильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:53:11 2 минуты назад, Гюнтер сказал: неправильно... Личное спасибо Вам , за интерес к теме. Но ответ Ваш мне не ясен. Т.е есть отличия ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:54:42 Только что, Appi сказал: Правильно ли я понимаю , что сейчас невозможно по фото определить подлинность ? По фото можно (бывает) определить НЕподлинность, а подлинность это другое, тут в живую надо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:57:36 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Ещё информации подкину http://coins.su/forum/topic/179002-shtempeli-sovetskih-monet/ Хотите сказать, шо после продажи-приобретения штемпеля пустили в "работу"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:58:01 8 минут назад, Appi сказал: Правильно ли я понимаю , что сейчас невозможно по фото определить подлинность ? если бы в теме небыло указанно алюминий, а просто определить рубль 1924год . Был бы тупик ? Или нет ? ????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 18:59:47 9 минут назад, Appi сказал: Правильно ли я понимаю , что сейчас невозможно по фото определить подлинность ? если бы в теме небыло указанно алюминий, а просто определить рубль 1924год . Был бы тупик ? Или нет ? Читайте первый ответ на Ваш первый вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:02:50 2 минуты назад, nivalt сказал: Читайте первый ответ на Ваш первый вопрос. Вы видите разницу ? Не надо фактов , вы разницу видите ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:15:10 10 минут назад, Appi сказал: Вы видите разницу ? Не надо фактов , вы разницу видите ? Успокойтесь. Ваш рубль клонированное фуфло. Остался открытым вопрос: существует ли подлинник в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:22:00 1 минуту назад, Taracka сказал: Успокойтесь. Ваш рубль клонированное фуфло. Остался открытым вопрос: существует ли подлинник в принципе. Матом хочется выругаться на таких « спецов» как Вы, как определили что это фуфло ? Обосновать сможете ? Я Вам на все могу сказать « какашка» вот обосновать не смогу как и Вы! По делу , что то можете сказать или щеки только надувать способны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:27:31 Только что, Appi сказал: Матом хочется выругаться на таких « спецов» как Вы, как определили что это фуфло ? Обосновать сможете ? Я Вам на все могу сказать « какашка» вот обосновать не смогу как и Вы! По делу , что то можете сказать или щеки только надувать способны. 1. Матом можно (иногда даже нужно) ругаться. Но - вне форума. 2. В подобных случаях доказывать надо ПОДЛИННОСТЬ, а не фуфловость. Пути для возможных попыток Вам в теме подсказали. Ожидаемый результат - тоже. Для доказательства подлинности может быть ещё один путь: в музее СПМД есть алюминиевая копейка 1924 года (видел сам на выставке). Вот если её спектр полностью совпадёт со спектром Вашего предмета - шансы у предмета появятся. А как это организовать - проблема того, кто заинтересован в результате. Боюсь только, что эта попытка (независимо от результата) может стоить дороже, чем Вы заплатили за предмет. А вероятность положительного решения... на мой взгляд, близка к нулю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:29:44 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: 1. Матом можно (иногда даже нужно) ругаться. Но - вне форума. 2. В подобных случаях доказывать надо ПОДЛИННОСТЬ, а не фуфловость. Пути для возможных попыток Вам в теме подсказали. Ожидаемый результат - тоже. Для доказательства подлинности может быть ещё один путь: в музее СПМД есть алюминиевая копейка 1924 года (видел сам на выставке). Вот если её спектр полностью совпадёт со спектром Вашего предмета - шансы у предмета появятся. А как это организовать - проблема того, кто заинтересован в результате. Боюсь только, что эта попытка (независимо от результата) может стоить дороже, чем Вы заплатили за предмет. А вероятность положительного решения... на мой взгляд, близка к нулю. Если не шутите , заплатить готов конечно . За такие предложение +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:32:17 Только что, Jaroslaff сказал: 1. Матом можно (иногда даже нужно) ругаться. Но - вне форума. 2. В подобных случаях доказывать надо ПОДЛИННОСТЬ, а не фуфловость. Пути для возможных попыток Вам в теме подсказали. Ожидаемый результат - тоже. Для доказательства подлинности может быть ещё один путь: в музее СПМД есть алюминиевая копейка 1924 года (видел сам на выставке). Вот если её спектр полностью совпадёт со спектром Вашего предмета - шансы у предмета появятся. А как это организовать - проблема того, кто заинтересован в результате. Боюсь только, что эта попытка (независимо от результата) может стоить дороже, чем Вы заплатили за предмет. А вероятность положительного решения... на мой взгляд, близка к нулю. Спектры совпадут, даже с алюминиевым электрошнуром ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:41:59 Только что, Appi сказал: Если не шутите , заплатить готов конечно . За такие предложение +100 Попытайте счастья. Только что, sova159 сказал: Спектры совпадут, даже с алюминиевым электрошнуром ! Не факт. Микропримеси у каждой плавки свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 19:47:24 17 минут назад, Appi сказал: как определили что это фуфло Не надо мне этих заслуг. Гюнтер все подробно показал. Дальше Ваше дело - хотите верьте, хотите нет. Что-то последнее время все такие нервные.. ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:12:57 20 минут назад, Taracka сказал: Не надо мне этих заслуг. Гюнтер все подробно показал. Дальше Ваше дело - хотите верьте, хотите нет. Что-то последнее время все такие нервные.. ? Улыбнули , Вы о том , что Он одну и туже монету сравнил? Гюнтер меня удивил , но другим. Спасибо ему за это. Или о чем Вы ? я не хочу обелять эту монету, но и слов Копия , клон и тд без обьяснией мне не достаточно . Или Вы скажите не можем все секреты тебе здесь рассказать так как нас фальшивомонетчики читают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:14:27 В 19.12.2018 в 15:49, МиМ сказал: картинки разных монет, с одними и теми-же механическими дефектами, которые объяснить технологией изготовления подлинного штемпельного инструмента - невозможно. Как правило - такие признаки, обнаруженные на двух различных экземплярах монеты означают, что либо одна из них является репликой с другой, либо обе этим монеты, что даже более вероятно, являются репликами. Что мешает тем людям,кто делает клоны с оригинальных тиражных монет ,снять копию и уничтожить экземпляр с которого снимали копию? Неужели они настолько некомпитентны? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:16:44 Понимаете ход мысли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:17:15 Получается что? Очень дорого признавать эту монету фуфлом? И очень дорого признавать её подлинником? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:19:15 2 минуты назад, nivalt сказал: Что мешает тем людям,кто делает клоны с оригинальных тиражных монет ,снять копию и уничтожить экземпляр с которого снимали копию? Неужели они настолько некомпитентны? А уничтожать то зачем? Это уже не некомпетентно, а просто глупо. Проще продать оригинал, а после пустить клоны. На крайняк можно оригинал оставить себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2018, 20:19:16 2 часа назад, Jaroslaff сказал: Тут есть только два вопроса: 1. Чьё экспертное заключение признает суд. 2. Что выскажет именно этот, признаваемый судом эксперт. ************ С точки зрения возможного возврата денег - дело абсолютно тухлое с надеждой только на чудо. ************************ Ещё одна гипотетическая возможность: официальное обращение на СПМД - чтобы они подтвердили или опровергли сам факт чеканки пробных рублей 1924 года в алюминии. Правда, я не уверен, что они вообще ответят. А если ответят - очень велика вероятность формальной отписки. Но... чем Чёрт не шутит? Думаю они ответят в том случаи если будет судебный запрос. Я же предпологаю, что они ответят- нет такого чекана в 1924. ТС если хочет докапаться до истины, то сможет это сделать если будет суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты