aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

2 минуты назад, 3777 сказал:

Да не верти ты, очков потеряешь виртуальных, больше, чем наберешь. "Пока" означает предварительно.

Ок. 3777 предварительно записал фуфло в подлинные монеты. Так?

0

Поделиться сообщением

Только что, PhotoShopRND сказал:

Ок. 3777 предварительно записал фуфло в подлинные монеты. Так?

У меня правило - предварительно все монеты считать нормальными. Преступное их происхождение я доказываю себе сам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А у фотошопа наверно наоборот......:(

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

1 час назад, klepa73 сказал:

больше на колхозника похож

Это как посмотреть, кто на колхозана больше походит... ты я смотрю снопы вязать талантлив. Речь ведешь с одним, а вплетаешь другого... аккуратнее бы надо. Я про вот это:

1 час назад, klepa73 сказал:

Вижу ,что бесполезно тут что-то доказывать и показывать из темы выхожу...Видимо вы априори оба считаете ,что если вы опытнее,то вы всегда правы и не признаете своих ошибок... Удачи вам обоим...

Некорректно это и некрасиво. В колхозе, на партсобрании... мож и пролезло бы, группировки сколачивать,  а здесь каждый за себя ответчик.  Так что старайся, работай над собой. Аккуратность здесь нужна, а ты скирдуешь...:spiteful:

Теперь по теме...  доказывай - это не бесполезно. Однако, кроме ничем не обоснованного трепа по конкретному гурту от тебя до сих пор ничего. "ножом, да на коленке" = курям насмех.  Да заклинания, типа "убейте меня"...

Живи, с тобой смешнее..

ПС. Не двусмысленно? Стараюсь.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, 3777 сказал:

Гурт у них, скорее всего, одним инструментом окатан.

Если присмотреться то угол наклона насечек и расстояние между ними очень похоже. Вижу разницу только в том что одна заготовка с сильными следами вырубки а вторая без этих следов. Получается вся нестандартность этого кружка обсуждаемого лишь в том что вырубку произвели качественно.. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lenox сказал:

Если присмотреться то угол наклона насечек и расстояние между ними очень похоже. Вижу разницу только в том что одна заготовка с сильными следами вырубки а вторая без этих следов. Получается вся нестандартность этого кружка обсуждаемого лишь в том что вырубку произвели качественно.. 

Вынужден слегка поправить, ждать пока вас мои оппоненты начнут поправлять,  не буду. 

Угол насечки немного круче, шаг ея слегка короче. 

Дело здесь не в вырубке. 

0

Поделиться сообщением

Визуалам свойственно воспринимать информацию зрительными образами. Если гурт на монете ТС норма как вы утверждаете, покажите примеры на монетах этого типа. Если это не норма, а что вы тогда возбудились. Ненормальность порождает сомнения... А наличие клонов вкупе с ненормальностью тем более.

1726g.thumb.jpg.81c884cd64c8a9c8e80108069daf37a6.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня эта монета висела в сомнительных, я не могу объяснить отсутствия деформации свойственной всем одноштемпельным монетам. И я понимаю что моих знаний явно мало и до моих оппонентов я скорее всего не дорасту никогда. Так ткните уже носом в такую же геометрию гурта на одноштемпельных монетах, да я пойду. А то у вас там в личке судя по всему интересней чем здесь... если бы не срач с сержем совсем бы скука одолела.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

У меня эта монета висела в сомнительных, я не могу объяснить отсутствия деформации свойственной всем одноштемпельным монетам. И я понимаю что моих знаний явно мало и до моих оппонентов я скорее всего не дорасту никогда. Так ткните уже носом в такую же геометрию гурта на одноштемпельных монетах, да я пойду. А то у вас там в личке судя по всему интересней чем здесь... если бы не срач с сержем совсем бы скука одолела.

А в личке народ вежливей, включая «известный персонаж» в его лучшие времена. 

Удачно фотку вы, молодой человек, выбрали. Уж не диаметрально противоположный ли это участок тому, 

на который указывал Еx- SE?

Это важно, прошу проверить и подтвердить, или опровергнуть.

Пс. Я результат знаю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Да я тоже обычно вежлив, обстоятельства. Выберите любой удобный вам участок и покажите эти параллели без деформации на другой монете. Этот участок наиболее точно отображает то о чем я говорю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, 3777 сказал:

Удачно фотку вы, молодой человек, выбрали. Уж не диаметрально противоположный ли это участок тому, 

Пс. Я результат знаю.

Он таким способом пытается знания выудить ! Не следует обучать таких наглецов ! :ireful:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

40 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Это не мой рынок, это твой рынок. Я на работу хожу, а после работы фуфло вычисляю в качестве хобби и развития для. Мне твоя высшая нумизматика до лампочки, не собираюсь я книги писать и лекции читать. А монет моего "низкого" уровня на помойках типа мешка и акциона на мой век хватит, где б там твои дружки галочки не ставили.

Беда в том, что работая с картинками, подчас, Вы не обладаете всей необходимой информацией и не видите картину в целом, а видите пазл с прорехами. Даже в этой теме показаны условно не то 4 не то 5 монет, гурт не то одной, не то двух, не то одной и той же, картинки не то клонов, не то одной монеты. Но выводы при этомм сделаны с ходу. В живую, когда можно положить 3 в ряд при одинаковом освещении - это одно, коллаж из картинок совершенно другое. И это не высшая нумизматика, а здравый смысл.

И ещё, по этим картинкам, как я понял, Вы не можете гарантированно сказать есть среди них исходник или нет. Как следствие в моём понимании можно лишь говорить о том, что имеет место линейка клонов, но то что все они фуфло утверждать опрометчиво. Впрочем как и называть конкретную монету фуфлом, ведь вдруг она исходник.

Я думаю что даже по хорошим, годным сканам определить исходник и вычислить клоны не всегда возможно, а по тому что периодически приводится для сравнения и в каком качестве конкретного разговора вообще быть не может. Вы можете вычислить ряд монет, про который Вы можете сказать что он проблемный, но выявить "где здесь Петя, где Серёжа" это вряд ли.

3

Поделиться сообщением

56 минут назад, MAMOHT сказал:

И ещё, по этим картинкам, как я понял, Вы не можете гарантированно сказать есть среди них исходник или нет. Как следствие в моём понимании можно лишь говорить о том, что имеет место линейка клонов, но то что все они фуфло утверждать опрометчиво. Впрочем как и называть конкретную монету фуфлом, ведь вдруг она исходник.

Именно так. А в каком разделе размещаются темы с линейками клонов? Правильно, в разделе фуфла. 

0

Поделиться сообщением

Дальше по теме .

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Пс. Я результат знаю.

Так и есть, сверху корона под гуртом, снизу точки и хвост орла, видно же всё!

1.jpg

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ex-SE сказал:

Так и есть, сверху корона под гуртом, снизу точки и хвост орла, видно же всё!

Будь это другое место на гурте, не придал бы значения... слева на четвёртом полном зубце насечки обращает на себя внимание след, похожий на те самые, что сидят на диаметрально противоположной стороне. Это работа вереек. 

Снимок появился позже, он-то отвергает «резьбу ножом на коленке»

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, PhotoShopRND сказал:

У меня эта монета висела в сомнительных...

Сомнения в пользу обвиняемых... 

жду ответ на предыдущее сообщение. 

Кстати, оценка снимка пришла от Ex-SE... ему, по ходу, интереснее истину установить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Сомнения в пользу обвиняемых... 

жду ответ на предыдущее сообщение. 

Кстати, оценка снимка пришла от Ex-SE... ему, по ходу, интереснее истину установить.

Вы с кем разговариваете? Я ничего не говорил про нарезку на коленке. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Вы с кем разговариваете? Я ничего не говорил про нарезку на коленке. 

Я разговариваю по теме. С тобой у меня становится всё  меньше и меньше интереса разговаривать. Не забывай, кто утреннюю поганку затеял. 

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Я разговариваю по теме. С тобой у меня становится всё  меньше и меньше интереса разговаривать. Не забывай, кто утреннюю поганку затеял. 

Как по вашему это работает? В полночь обнуляется или на зорьке? Я ответил сержанту на его вчерашние выпады... 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3777 сказал:

Я разговариваю по теме. С тобой у меня становится всё  меньше и меньше интереса разговаривать.

По теме я не согласен что это нарезка ножом на коленке. И картинку свою привел с вопросом. И вы не даете на него ответ.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, 3777 сказал:

слева на четвёртом полном зубце насечки обращает на себя внимание след, похожий на те самые, что сидят на диаметрально противоположной стороне. Это работа вереек.

Вы имеете ввиду то что в чёрных кругах насколько я понял? 

Меня также очень заинтересовала протяжённая черта выделенная красным. Такое ощущение что этот дефект врождённый.. - на механику как-то не очень похоже.

1р 1726.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, PhotoShopRND сказал:

По теме я не согласен что это нарезка ножом на коленке. И картинку свою привел с вопросом. И вы не даете на него ответ.

...  там был и мой вопрос к вам, на который  получил от другого участника. 

Ок, не суть дела... важно, что  мы установили - накатка это, а не рукоприкладство. Баста. Вопрос снят.

Сам по себе это факт, не говорящий в пользу оригинальности, необходимо отметить. 

Теперь к картинке. Да простит меня сиреневый пиджак, перетащу ее 

сюда ;)

5 часов назад, PhotoShopRND сказал:

Визуалам свойственно воспринимать информацию зрительными образами. 

1726g.thumb.jpg.81c884cd64c8a9c8e80108069daf37a6.jpg

Угол тобой угадан, шаг нет. Ерунда, важен принцип.  

Я на работе, буду короток. 

Это верейки выставлены с бОльшим, чем необходимо зазором, скорее всего, совсем новые, посему: 

1. След вырубки виден так ясно, в нормальном случае его бы расплющило;

2. Шаг выглядит иным, потому что это самые верхушки рабочей поверхности отпечатались;

3. Накатка выглядит, «как ножом»;

И последнее... будь накатка сделана правильно выставленными верейкам, она была бы четче, глубже и... чуток с большим шагом. 

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenox сказал:

Вы имеете ввиду то что в чёрных кругах насколько я понял? 

Меня также очень заинтересовала протяжённая черта выделенная красным. Такое ощущение что этот дефект врождённый.. - на механику как-то не очень похоже.

1р 1726.jpg

Видел. Думаю, все-таки след вырубки.

Они чУдные бывают.

FC4A3E8F-5821-47AB-9DFB-EB28F2C0CD78.jpeg

1

Поделиться сообщением

Забыл добавить: эту монету окончательно спасёт другая монета, с другой штемпельной пары, но с аналогично слабым гуртиком. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу