aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

Только что, Lenox сказал:

Очевидно ага - для дебилов у которых всё завязано только на бабки. Не надо путать торговлю и нумизматику как науку - это с точки зрения дальнейшей продажи подобного исходника наверняка возникнет куча проблем и все будут его фуфлить направо и налево. Но этот исходник - он всё-равно фуфлом никак не станет пусть с него хоть 1000 копий снимут :spiteful:

Это да...:handshake:

0

Поделиться сообщением

Считаю признавать свои ошибки в подобных темах нужно. 3777 поступил по-мужски, ошибся - признался. Все и так знают что он профи. А не ошибается тот, кто ничего не делает или просто оплачивается в подобных темах.

Хотелось бы увидеть, что напишет Серж на последние доводы.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

. И не решили бы мы поднять тему и показать исходник,-канула бы темка в небытие.

Мы, чтобы было понятно для всех,-это  3777 и Серж и я... Было принято совместное решение показать исходник. Никто не должен винить себя в этой теме. Брысь все под шконки:krutoi:...

Еще раз ...темка бы уже была давно в прошедших. А все бы схавали то, что им преподнесли... И не искал бы никто исходник, если бы я не написал в теме, что он есть и лежит у всех навиду... Так что кышь, обвинители, отседова...

Спасибо надо сказать участникам за тему...

2

Поделиться сообщением

Многие  ошиблись...даже Брат.Ничего страшного.

П.С.писал же,Гюнтер и Раппи в тему не полезут...Но.Гюнтер всё таки влез)).

1

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

а там будут одно бычьё и алкаши

а еще экспЭрты и пИсатели...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, Lenox сказал:

Но этот исходник - он всё-равно фуфлом никак не станет пусть с него хоть 1000 копий снимут :spiteful:

Это ваше мнение. Мое мнение - станет. И я думаю, вряд ли кто-то поменяет свое мнение. Типа - свободная страна у нас.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Эта тема как нельзя лучше показывает, почему не стоит приобретать исходники. Вчера вы купили исходник, а сегодня он оказался фуфлом... Вот и все кино. Готовы рисковать, да вперед... никто не держит. Только я всем рекомендую проходить мимо таких монет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Мы, чтобы было понятно для всех,-это  3777 и Серж и я... Было принято совместное решение показать исходник. Никто не должен винить себя в этой теме. Брысь все под шконки:krutoi:...

дядь Гюнтер, дай угадаю

твои мотивы благородны по отношению к товарищам, но они увидели исходник только с твоей подачи

иначе Серж бы не настаивал с такой упоротостью в теме на своем(до недавнего времени) :horseman:, а 3777 не посыпал голову пеплом

тем не менее тема получилась интересной :applodisment:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, PhotoShopRND сказал:

Эта тема как нельзя лучше показывает, почему не стоит приобретать исходники. Вчера вы купили исходник, а сегодня он оказался фуфлом... Вот и все кино. Готовы рисковать, да вперед... никто не держит. Только я всем рекомендую проходить мимо таких монет.

Это для другой темы разговор. Ханжеством попахивает... типа «брать или не брать нецелочку  замуж». Один из обитателей этой темы идёт ещё дальше, он агитирует вообще ничего не покупать у тех, кого он выбрал себе на заметку. Выбрал, или ему подсунули, кого выбрать. 

В этом плане я остаюсь при своих точках зрения, а именно:

1.Монета не виновата, что попала под копирование. 

2. При составлении «цепочек клонов» указывать конкретно, откуда взято каждое звено. Ибо любая цепь прочна на столько, на сколько прочно ее самое слабое звено.  Мы это увидели в этой теме...  

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, 3777 сказал:

1.Монета не виновата, что попала под копирование. 

2. При составлении «цепочек клонов» указывать конкретно, откуда взято каждое звено. Ибо любая цепь прочна на столько, на сколько прочно ее самое слабое звено.  Мы это увидели в этой теме...  

1. Монета не виновата, хозяин монеты - виноват. Именно он сам, своими руками, ее и уничтожил. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда кто-то отдает свою монету под клонирование. Вы же не думаете, что клон с монеты можно снять без ведома хозяина самой монеты? И без последствий для самой монеты?

2. Цепочки и все остальное - все это очень интересно для следователей прокуратуры,  а также любителей-извращенцев, бессмесленно тратящих время, деньги и нервы. Лично для меня все это неинтересно совсем. Исходник точно такое же фуфло, как и клон. И не надо никаких цепочек.

P.S. Я не по поводу рублей из этой темы (я не собираю серебро), я в принципе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Esromeron сказал:

Вы же не думаете, что клон с монеты можно снять без ведома хозяина самой монеты? И без последствий для самой монеты?

Детский лепет... в лучшем случае. Клоны просуществовали добрые два десятилетия «тихо-мирно», поменяли по несколько хозяев... до того, как про них «прочухала» широкая масса. 

То, что мы сейчас имеем - продукция той самой широкой массы.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

1. Монета не виновата, хозяин монеты - виноват. Именно он сам, своими руками, ее и уничтожил. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда кто-то отдает свою монету под клонирование. Вы же не думаете, что клон с монеты можно снять без ведома хозяина самой монеты? И без последствий для самой монеты?

2. Цепочки и все остальное - все это очень интересно для следователей прокуратуры,  а также любителей-извращенцев, бессмесленно тратящих время, деньги и нервы. Лично для меня все это неинтересно совсем. Исходник точно такое же фуфло, как и клон. И не надо никаких цепочек.

P.S. Я не по поводу рублей из этой темы (я не собираю серебро), я в принципе.

Думаю, Вы излишне категоричны. Спорить по пунктам не буду, ибо не хочу затевать разбирательство на ровном месте. Вас я вряд ли смогу переубедить.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, klepa73 сказал:

вот проход 2011 года нашёл PhotoShopRND

А это точно исходник,100%?  Кальмар уж очень любит торговать фуфлом.............

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, 3777 сказал:

Детский лепет... в лучшем случае. Клоны просуществовали добрые два десятилетия «тихо-мирно», поменяли по несколько хозяев... до того, как про них «прочухала» широкая масса. 

Не очень понимаю, чем ваш "детский лепет" отличается от моего. Какая разница, сколько существовали клоны? Они от этого стали более подлинными? Менее подлинными? Оригинал стал более оригинальным?

12 минут назад, Jaroslaff сказал:

Думаю, Вы излишне категоричны. Спорить по пунктам не буду, ибо не хочу затевать разбирательство на ровном месте. Вас я вряд ли смогу переубедить.

Я категоричен ровно настолько, чтобы максимально уберечь свою коллекцию от попадания туда фуфла. И - да, переубедить меня вы не сможете. Все это я уже обсуждал с теми, кого я знаю лично уже много лет, и уважаю. Мне не требуется ничье одобрение. И я никому не навязываю свое мнение. Я бы вообще молчал, так как серебро - тема не моя. Но тут было высказана идея, с которой я в корне не согласен, о чем я посчитал возможным заявить.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Я категоричен ровно настолько, чтобы максимально уберечь свою коллекцию от попадания туда фуфла. И - да, переубедить меня вы не сможете. 

Тут раньше был смайлик про мир и дружбу, но почему-то его убрали. Но, будем считать, что он есть и я его поставил.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Не очень понимаю, чем ваш "детский лепет" отличается от моего. Какая разница, сколько существовали клоны? Они от этого стали более подлинными? Менее подлинными? Оригинал стал более оригинальным?

Для вашего понимания: было два конкретных вопроса, конкретно ко мне, конкретно от вас. На них я конкретно ответил. 

Вы мне вдогонку лепите ещё 4 (четыре) таких же,  риторических, как следует понимать, вопроса... 

Отвечаю на последний: оригинал остался оригиналом, не превратился он в фуфло, если его скопировали. 

В моем понятии это точно так же, как сфотографированную через замочную скважину нагую женщину объявлять блядью. 

ПС. Доходчиво хотел обьяснить.

1

Поделиться сообщением

Наверное так, конечно исходник останется оригиналом, но настолько проблемным (в плане продажи и хранения), что он становится сродни копиям с него снятым..

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Foks сказал:

И про эту монету скажу тоже самое, что и в той подобной теме. Бежал бы мимо такой монеты, даже если это исходник. Нет смысла покупать такую монету за полноценную стоимость оригинала (как выше уже сказал ув. PhotoShopRND), т.к. чем дальше, тем тяжелее будет ее продать хотя бы за те же деньги.. Т.к. клонов будет всплывать все больше и больше и на монету многие будут реагировать как на "красную тряпку".. И иметь такую монету в коллекции не приятно.. То же самое, что жениться на девушке с которой сняли копию и наштамповали резиновых женщин с ее физиономией.. :hysterical: И будут дрючить дюжина мужиков этих резиновых баб  обсуждать и фуфлить многочисленных клонов на форумах.. Мало гордости в  имении в коллекции исходника многочисленных клонов..

Не соглашусь с Вами. Девушка останется женщиной, а резиновые бабы резиной. Подлинная монета останется таковой, а клоны фуфлом. Если кто не хочет разбираться в нюансах подлинности монеты, то это непрофессионализм. Тем более, если человек покупает её с целью быстрой перепродажи для наживы. А увидеть в том, что другие относят к клону, действительно подлинную монету, и приобрети её, когда многие от этого отказываются по недостатку знаний, и не ошибиться при этом, совсем неплохо. Иметь такую в коллекции приятно вдвойне,

0

Поделиться сообщением

Только что, Слава сказал:

Не соглашусь с Вами. Девушка останется  женщиной, а резиновые бабы резиной. Подлинная монета останется таковой, а клоны фуфлом. Если кто не хочет разбираться в нюансах подлинности монеты, то это непрофессионализм.  Тем более, если человек покупает её с целью быстрой перепродажи для наживы. А увидеть в том, что другие относят к клону, действительно подлинную монету, и приобрети её, когда многие  от этого отказываются по недостатку знаний, и не ошибиться при этом, совсем неплохо. Иметь такую в коллекции приятно вдвойне,

Помогу, Слав, тебе... а то твои мысли в цитирование Foksa ушли... И было не понять, что ты сказал, что он...

В Эрмитаж надо подъехать сове. Он там с ним вроде как вась-вась. Пусть экземпляры, клоны которых бродят по свету, на помойку выкинут... А то никто не купит и все мимо пройдут...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Это Ваше мнение, я останусь при своем. Тем и хорошо, что все мы разные.

Я бы не связывался с проблемным материалом, при любом уровне профессионализма. Тем более не понимаю, чем "вдвойне приятно" иметь в коллекции исходник, с которого налепили клонов..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, 3777 сказал:

Для вашего понимания: было два конкретных вопроса, конкретно ко мне, конкретно от вас. На них я конкретно ответил. 

Вы мне вдогонку лепите ещё 4 (четыре) таких же,  риторических, как следует понимать, вопроса... 

Отвечаю на последний: оригинал остался оригиналом, не превратился он в фуфло, если его скопировали. 

В моем понятии это точно так же, как сфотографированную через замочную скважину нагую женщину объявлять блядью. 

ПС. Доходчиво хотел обьяснить.

Простите, но, во-первых, и первые два вопроса тоже были риторическими, и они были насчет исходника и его владельца.

4 часа назад, 3777 сказал:

Вы же мне отвечаете про клоны. Да мне все равно как давно их сделали, и сколько людей на них обманулось. Скажите спасибо тем "коллекционерам", которые дали свои монеты на снятие штемпелей. То, что она после снятия испортилась, так это не страшно. Патину можно и восстановить. Только подлинником обратно она уже не станет.

Я высказал свое мнение: "Оригинал, с которого сняты клоны, сам становится фуфлом". На вопрос "почему?" есть очень простой ответ: потому что определение подлинности таких монет (в особенности - в условиях существования неизвестного количества клонов) становится задачей полностью невозможной. Не "сложной", а именно "невозможной". И эта тема - лучшее тому подтверждение. Монета, подлинность которой нельзя установить, априори считается фуфлом. Так что  и исходник, и все клоны имеют совершенно одинаковую подлинность - нулевую.

Но любой владелец клона может для самоуспокоения считать, что его клон - исходник. Это не имеет значения для подлинности.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Foks сказал:

Это Ваше мнение, я останусь при своем. Тем и хорошо, что все мы разные.

Я бы не связывался с проблемным материалом, при любом уровне профессионализма. Тем более не понимаю, чем "вдвойне приятно" иметь в коллекции исходник, с которого налепили клонов..

Повторюсь, что проблемным он является для тех, кто не хочет шевелить мозгами и разбираться в предмете. А вдвойне  приятно, что увидел то, что не заметили другие. 

0

Поделиться сообщением

У Esromeron такое высокое мнение о своей коллекции . Хоть бы краешком увидеть , посмотреть на подлинники .

4 часа назад, 3777 сказал:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Слава сказал:

Повторюсь, что проблемным он является для тех, кто не хочет шевелить мозгами и разбираться в предмете. А вдвойне  приятно, что увидел то, что не заметили другие. 

В этой теме нашевелили мозгами аж на 11 страниц и большинство (в числе коих были и профи) ошиблись и монета оказалась клоном. Так зачем же эти риски?

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слава сказал:

Тут все на своей волне и друг друга понять не хотят ...

Для "перепродавана"- одно, для себя любимого - другое ....

Совет от очень опытного нумизмата давал выше ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу