aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

(изменено)

15 минут назад, sova159 сказал:

Вот у меня вопрос есть ...

Если так учёные мужи сошлись в споре, почему не сделать анализ сплава монеты и по лигатуре посмотреть, сравнив с заведомо подлинными?!

Возможно, подчеркну слово "возможно", это и спор разрешит.

Это академический подход. Он дорого стоит, длится долго, в результате имеешь очень точные анализы и ... широкое поле для интерпретаций. Салопно - пиздобольства. 

16 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Зачастую изготовители подделок отрабатывают монету по полной. От качественных копий, спускаются до более простых, вплоть до элементарного литья. Качественные продаются долго и дорого, а потом уже выходят на поток и сливают их в количестве. Монета ТС не может быть более качественным клоном?

Ага щаз... прямо цех с участками люкса и ширпотреба.

Все проще... 

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Зачастую изготовители подделок отрабатывают монету по полной. От качественных копий, спускаются до более простых, вплоть до элементарного литья. Качественные продаются долго и дорого, а потом уже выходят на поток и сливают их в количестве. Монета ТС не может быть более качественным клоном?

Да уж , ну и фантазия у тебя ......:lol: Как уже написал выше 3777 - всё проще , причём сильно проще ......:happy:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Это академический подход. Он дорого стоит, длится долго, в результате имеешь очень точные анализы и ... широкое роле для интерпретаций. Салопно - пиздобольства. 

О Великий Трисемёркин, если "голову включить" и спросить себя ...как БЫ поступил  Раппопорт ...сразу возникает ответ ...а, что если вспомнить, что на свете есть Василий Капустин (У ТС - Москва в нике) ...

Вторую часть поста - не понял ...трудности с переводом.:crazy:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, sova159 сказал:

О Великий Трисемёркин, если "голову включить" и спросить себя ...как БЫ поступил  Раппопорт ...сразу возникает ответ ...а, что если вспомнить, что на свете есть Василий Капустин (У ТС - Москва в нике) ...

Вторую часть поста - не понял ...трудности с переводом.:crazy:

Это ж... топать надо. Опять же из вежливости (и только из вежливости!) плюшек к кохию прихватить. А у тех в гостях этот, ну тот ... три головы, три горлА. Накладно. А здесь диагноз бесплатный, на выбор... хочешь  так, хочешь эдак. 

Пс. Языки учить надо. :tongue:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Для того , чтобы "поиздеваться" над монетой ( в смысле анализ металла и всё такое ) нужно сперва её купить , т.к. ТС её не купил . Идти куда-то надо , кого-то просить , что-то делать  . А не слишком ли много геморроя всего лишь для того , чтобы что-то доказать в интернете двум самовлюблённым фотообозревателям ??? :shock::ohmy: Много чести ......... да и упёртые они , не докажешь ничего - всё равно до усёру будут отстаивать свой надутый авторитет виртуальный свою правоту .

1

Поделиться сообщением

К  Ширякову её:beach:

и пусть он её,голубушку....

ибо ибо ...зашло всё в тупик,ничего нового мы не узнаем..

а,братья наши Раппи и Гюнтер в тему не полезут:kuku:

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вахмурка сказал:

а,братья наши Раппи и Гюнтер в тему не полезут:kuku:

Не сыпь им соль раны. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Да уж , ну и фантазия у тебя ......:lol: Как уже написал выше 3777 - всё проще , причём сильно проще ......:happy:

Доброго утра вам. Пусть будет фантазия, я не против.

PS Никогда не отделял для себя, исходники от фуфла. И не понимаю зачем это делают другие. Купить такую монету можно только в учебных целях, за треть цены как по мне. А где будет размещена тема пусть решают имеющие право решать. Всего хорошего вам. Отписался от темы.

1

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Для того , чтобы "поиздеваться" над монетой ( в смысле анализ металла и всё такое ) нужно сперва её купить , т.к. ТС её не купил . Идти куда-то надо , кого-то просить , что-то делать  . А не слишком ли много геморроя всего лишь для того , чтобы что-то доказать в интернете двум самовлюблённым фотообозревателям ??? :shock::ohmy: Много чести ......... да и упёртые они , не докажешь ничего - всё равно до усёру будут отстаивать свой надутый авторитет виртуальный свою правоту .

Супротив науки ...бывает и не попрёшь ...очень бывает.:waiting:

Насчёт покупок монет, которые вызывают сомнение ...

Надо помнить заветы и советы моего друга ... Он в монетках очень разбирается!!!

Он говорит в таких случаях ...."Вот, ты при покупке спрашиваешь о подлинности, а ...вдруг продавать случится ...что опять прибежишь ко мне ...":pardon:

0

Поделиться сообщением

По просьбе в лм

по фото подлинная 

1

Поделиться сообщением

Опасны не подделки (как поступать с ними? очень просто и рецепт давно известен), а жулики: подделки - всего лишь одна область их деятельности

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, correspondent-russia сказал:

Опасны не подделки (как поступать с ними? очень просто и рецепт давно известен), а жулики: подделки - всего лишь одна область их деятельности

Опасны не подделки. И жулики не опасны. Опасны мы сами. Мы порождаем их, своими желаниями и невежеством...........

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, correspondent-russia сказал:

Да, жульё гиперактивно и громогласно, тусуется и хочет быть похожим на нормальных. Иногда некоторым кажется, что жульё так вплетено в нумизматику, и убьёшь жульё, а пострадает и она. Что мол именно жульё её и развило. Как прям кредит торговлю. Это совсем не так. 

Почему меня ругают капустиадмираппи&ко? Как в анекдоте про не сошлись по земельному вопросу: они хотят, чтоб я в земле лежал, а я хочу, чтобы они по ней не ходили. 

Мдя... ночные бдения нужно толковать по Фрейду:

"Кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный говорит о еде, человек у которого нет денег - о деньгах... а ... банкиры говорят о морали".

0

Поделиться сообщением

Господа!
Я благодарю Всех кто участвовал в данной теме по обсуждению данной монеты!
По совету более опытных форумчан, я для себя принял решение не связываться с этой монетой во избежание каких-либо проблем с ней в будущем! Напомню: монету я не приобретал, я собирался её приобрести и предварительно выложил сюда на оценку.
Буду искать другие экземпляры по тематике Екатерины I.
Еще раз Всем Большое Спасибо!
Дальнейшее обсуждение темы на Ваше усмотрение!
С Уважением, Алексей

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aovech сказал:

.....По совету более опытных форумчан, я для себя принял решение не связываться с этой монетой.....

Это кто такие? Если не секрет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это те, кто давал обоснованные адекватные ответы :)

Изменено пользователем aovech
0

Поделиться сообщением

1 час назад, aovech сказал:

Господа!
Я благодарю Всех кто участвовал в данной теме по обсуждению данной монеты!
По совету более опытных форумчан, я для себя принял решение не связываться с этой монетой во избежание каких-либо проблем с ней в будущем! Напомню: монету я не приобретал, я собирался её приобрести и предварительно выложил сюда на оценку.
Буду искать другие экземпляры по тематике Екатерины I.
Еще раз Всем Большое Спасибо!
Дальнейшее обсуждение темы на Ваше усмотрение!
С Уважением, Алексей

Кванта коста? Сколько просят ?

0

Поделиться сообщением

всем доброго вечера ,может уже достаточно ,на 8 страниц раздули ,пусть правые останутся правыми ,тс всех поблагодарил за обсуждение,

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки всем доброго вечера.

Без больших преамбул и увертюр прошу модераторов завернуть тему туда, откуда её подняли. Напомню: поднимали её по моему настоянию. Мне и расхлебывать кашу ,которую я же заварил. Пепел буду сам на свою плешь сыпать, коли чего.

Вообщем так...

Просили мы аргументов. Ждали (я и группа товарищей) уже не первый вечер, когда будут предоставлены доказательства со стороны клепы, фотошопа и примкнувшего к ним сотоварища. Не дождались, сами проверили - перепроверили. Порядок должон быть, как иначе?

Предлагаю нашим дружеским собеседникам сегодняшний вечер потратить-таки на поиск... ну так, чтобы, не с бухты барахты, а чинно выложили доказательную базу.  Ибо...

собирать картинки из Интернета нужна только жопа... сиди на ней и выуживай клоны.

Впутывать нормальную монету, виноватую только в том, что с неё сняли копию и далее не позволим.

2

Поделиться сообщением

Не хотел вмешиваться в эту тему,...но негоже ее так оставлять без...точки в конце предложения...

1.     Klepa73 и PhotoShopRND , надо отдать им должное, были на верном пути, но...почему-то не дошли до логического конца. Почему-Х.З.

Кстати, если вы так любите собирать цепочки из клонов...Вот вам еще одно звено... Не далее как намедни ...пацан из  Ртищево :spiteful:прогнал очередной клон...

б.jpg

б1.jpg

б2.jpg

фэ2.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2. Серж и Трехсемеркин-старые, проженные лисы.:hi: Они четко знают, где есть клоны, а где-исходник. Но....они почему-то не показали исходник в теме... Может играют с оппонентами, может мутят чего:spiteful: ... Почему?-тоже Х.З.

Они если захотят, то покажут исходник. Но будут ли чего объяснять-тут я не уверен...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

3. И крайнее на сей момент...

Клоны-есть фуфло, исходник-есть правильная монета. И негоже их смешивать в одну кучу....:yoyo:

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Да,...совсем забыл... Старческий склероз...

Тут в темке трется один персонаж...вадька синконыч... Таки вот...гоните его санными тряпками из темы, т.к. написать что-то по делу он не в состоянии, а читать его расстекания мозговой жидкости по древу-не полезно для здоровья,...может даже заразно...:wacko:

А ждать от него правильного четкого отквета на поставленный вопрос-бесполезно...

Пусть лучше читает лекции в Вене, в ,,храме нумизматической науки,,:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Пожелание, настойчивое такое, составителям «клоновых цепей»: 

Впредь неплохо было бы указвать из какого места в интернете взяты снимки. Так оно в разы убедительнее, да и обчеству оно приметнее, откуда ноги растут... ежели ссылки на  некоторые ресурсы щекочут эрогенные зоны хозяина форума, можно ограничиться только евонными  названиями. Но цитировать источники, считаю обязательным. Ибо, поменять фон, на котором лежит монета, дело минутное...  фотошоп на своей монете показывал.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Гюнтер сказал:

3. И крайнее на сей момент...

Клоны-есть фуфло, исходник-есть правильная монета. И негоже их смешивать в одну кучу....:yoyo:

Теперь Е1971 может снова стать счастливым человеком  и считать, что у него в коллекции исходники.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу