Бродяга Алтая

Медовая лавка. До 31.12.25 в 23.59.59 МСК

В теме 3 306 сообщений

8 часов назад, Борябыч сказал:

Приветствую Вас!  

Я проживаю в степном Алтае, в самой крайней точке ,  от меня до Горно-Алтайска  пять часов езды на авто. Это просто, Вам для общего развития.

Если же Вы   просто хотели укусить..........

Не пытайтесь кому то сделать зло-оно всегда вернётся к Вам , либо к Вашим детям в двойне...

Поделиться сообщением

скорее всего влага. что то было рядом с банкой? кастрюля с водой, аквариум, горшки с цветами

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

скорее всего влага. что то было рядом с банкой?

нет, ничего такого рядом не было; стол в середине кухни

Поделиться сообщением

тогда странно

Поделиться сообщением

3 часа назад, s2007aa сказал:

нет, ничего такого рядом не было; стол в середине кухни

Очень конечно странно, мне даже трудно что либо Вам ответить Александр....  В любом случае нужно обратить внимание на исходную банку с мёдом, с посылки. Если что то не так с мёдом, то она уже должна быть полной и сорвать крышку.  Я Вам  в один день с коллегой Крым13 упаковал отправление,мёд с одной тары, может он чего отпишет в теме .  За два десятка лет в пчеловодстве, у меня такого еще не было. Пчеловодство приносит в мою семью 60% основного дохода и я очень щепетильно  отношусь к качеству мёда,  торгую на 4-х форумах и репутация мне очень дорога.  В любом случае готов возместить все ваши расходы.

С уважением.

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

скорее всего влага. что то было рядом с банкой? кастрюля с водой, аквариум, горшки с цветами

Скорее всего влага в исходной банке могла оказаться. А с окружающей среды набрать, меду время  надо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

Я Вам  в один день с коллегой Крым13 упаковал отправление,мёд с одной тары, может он чего отпишет в теме .

Добрый вечер Николай! Мёд из крайней партии в настоящее время находится в той же таре, в которой Вы его мне прислали. Никаких изменений с момента получения нет. Переливать в стекло, как обычно, не стал, так как покупал не для себя, для тестя, а он, приболеть с инфарктом учудил. Дал нам всем шороху. Слава Богу обошлось, выписали недавно. Обещал на днях сам заехать забрать. 

Весь мед, что у меня был и есть я храню в стеклянной таре, исключительно под новыми пластиковыми крышками. Банки перед переливом стерилизую в обязательном порядке. Для еды перекладываю чистой ложкой в маленькую керамическую посудину. 

Никогда никаких проблем не было, так как качество мёда и других продуктов пчеловодства у Николая Ивановича на самом высоком уровне.

P_20200302_204319.jpg

Поделиться сообщением

Тара для еды. Керамика. 

P_20200302_210040.jpg

Поделиться сообщением

21 час назад, s2007aa сказал:

Что бы это значило?

Дрожжей в этой ёмкости не хранилось или другим способом они туда попасть не могли?!:waiting:

Поделиться сообщением

В 02.03.2020 в 11:34, Бродяга Алтая сказал:

я готов с нового урожая компенсировать Вам эту отправку свежим мёдом, в том же объеме.

не нужно; мёд продолжаю есть - все нормально;

за основную принимаю версию о большой влажности на кухне и не высохшей баночке, которую помыл за 2 часа до перекладывания;

в таре, в которой мёд получен, он без изменений

Поделиться сообщением

В 02.03.2020 в 22:22, sova159 сказал:

Дрожжей в этой ёмкости не хранилось

исключено; я в этой банке мёд на работу таскаю

Поделиться сообщением

В 03.03.2020 в 01:07, Крым13 сказал:

Добрый вечер Николай! Мёд из крайней партии в настоящее время находится в той же таре, в которой Вы его мне прислали. Никаких изменений с момента получения нет. Переливать в стекло, как обычно, не стал, так как покупал не для себя, для тестя, а он, приболеть с инфарктом учудил. Дал нам всем шороху. Слава Богу обошлось, выписали недавно. Обещал на днях сам заехать забрать. 

Весь мед, что у меня был и есть я храню в стеклянной таре, исключительно под новыми пластиковыми крышками. Банки перед переливом стерилизую в обязательном порядке. Для еды перекладываю чистой ложкой в маленькую керамическую посудину. 

Никогда никаких проблем не было, так как качество мёда и других продуктов пчеловодства у Николая Ивановича на самом высоком уровне.

P_20200302_204319.jpg

Добрый вечер Руслан Васильевич! 

Спасибо!

Поделиться сообщением

15 часов назад, s2007aa сказал:

не нужно; мёд продолжаю есть - все нормально;

за основную принимаю версию о большой влажности на кухне и не высохшей баночке, которую помыл за 2 часа до перекладывания;

в таре, в которой мёд получен, он без изменений

Спасибо!

Я уже вчера , после обеда знал что всё в порядке....

Вчера с утра , набрал с этой же тары остатки ( НЗ что оставил детям и внукам) мёдку и поехал за 30 верст в межрайонную ветеринарку. Приехал, оплатил все возможные анализы, так же оплатил за срочность.  Девчушки -лаборантки не чего не нашли, все показатели на отлично.  Я им всю кровь свернул....они уже потом от меня прятаться начали ))))   Видать нажаловались....  Зав. лабораторией пригласила меня к себе в кабинет......спросила на прямую-чего я от них хочу, и что нужно найти...короновирус?   (мило улыбается..).  Попросил на минутку у её служебный комп. , зашел с его на ЦФН и показал Ваше фото...с вопросом-что это и как найти...

Она мило улыбнулась  и на сколько возможно по фото...пояснила..

"  Видите...через стекло в баночке видно, что структура мёда отличная, есть пустоты при наполнении баночки, если предположить произошло какое либо брожение мёда, то первым делом забродившая масса заняла бы все пустоты в баночке , а потом бы уже пошла наверх...  Здесь, скорее всего , баночку наложили с приличной горкой, через определенное время, мёд под воздействием тепла подтаял и и горка растеклась..  Это теоретически, а на самом деле мёд сам отличный антисептик и имеет  высокую антибактериальную активность, так что какое либо брожение исключено. Если бы мёд был не качественный, он бы у вас еще осенью забродил и пришел в негодность.  Езжаите домой  со спокоиной совестью и  не мешайте работать моим сотрудникам..."

Мне оставалось только сказать "спасибо" и пожелать всего доброго. Весь привезённый мёд оставил девчушкам для дальнейших анализов-проверкой чаепитием их дружным коллективом. Так закончилась эта не совсем приятная история...

По дороге до дому посещали совсем дурные мысли... -"Оно мне надо? Легче ведь оптом сбросить урожай и чесать зиму пузо... ну и пусть к примеру, с моей тонны сделают четыре тонны мёдодерьма и реализуют через большие и красивые супермаркеты  под брендом  "Алтайский мёд от Иваныча".  Бля....это еще противнее...:(

Всем мира и добра!

Честь имею!

Поделиться сообщением

Вот если бы каждый переживал за свой результат труда , как Николай Иванович, то жили бы в другой стране! (Не в смысле названия, а смысле уровня жизни, конечно!))

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Ждём мёда этого года. Принимайте предзаказ — 10 кг.

с Уважением

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎03‎.‎2020 в 23:40, s2007aa сказал:

Николай, коллеги, добрый день!

Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь.

Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото.

Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил.

Что бы это значило?

20200227_195445.jpg

самый простой способ - я думаю чтобы такого не было и не повторялось - надо взять серебряную монету положить ее в воду-настоять и после этого этой водой обработать посуду, так же полностью кухню и по желательно обязательно рабочее место - и все это прекратится само собой. удачи. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, РОМАН77 сказал:

самый простой способ - я думаю чтобы такого не было и не повторялось - надо взять серебряную монету положить ее в воду-настоять и после этого этой водой обработать посуду, так же полностью кухню и по желательно обязательно рабочее место - и все это прекратится само собой. удачи.

Вы полагаете, что тут не обошлось без вмешательства потусторонних сил? :pooh_go:срочно иду делать настойку

Поделиться сообщением

5 часов назад, РОМАН77 сказал:

Всё правильно. Дельный совет.

Дополнить сей ритуал можно лишь заклинанием, которое необходимо повторить трижды: "Китайская муйня обойди меня!" :sarcastic:

Поделиться сообщением

Всё - таки такое ощущение , что мёду резко "потеплело". Может быть в шкафу было прохладно , а у стола рядом батарея, например, вот и потек?

Поделиться сообщением

В 04.03.2020 в 22:32, Алексеев сказал:

Добрый вечер. Ждём мёда этого года. Принимайте предзаказ — 10 кг.

с Уважением

Так же записываюсь на урожай 2020

20кг

Поделиться сообщением

В 01.03.2020 в 22:40, s2007aa сказал:

Николай, коллеги, добрый день!

Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь.

Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото.

Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил.

Что бы это значило?

....Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался.....

По сути это банка и условия хранения у покупателя. Кстати обратите внимание, это произошло только у Вас

Поделиться сообщением

В 07.03.2020 в 03:10, Марс сказал:

....Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался.....

По сути это банка и условия хранения у покупателя. Кстати обратите внимание, это произошло только у Вас

Спасибо! Всё правильно.

Уважаемый  s2007aa в этом заказе одновременно получил пергу, может здесь вся причина..... чуток перги и чуток влаги, в тепле взорвёт любой мёд в медовуху.....может использование одной ложки, одной тары.....

Не истина...просто предположение.

С ув.

Поделиться сообщением

В 07.03.2020 в 02:46, hazar77 сказал:

Так же записываюсь на урожай 2020

20кг

Спасибо!

Сделал небольшой анализ по сезону 2019 г.   

9  форумчан  по заказам,  взяли более 30 литров каждый.....

Что предпринял....уже..

Чтоб уменьшить затраты на почтовые услуги....Съездил в Барнаул, в офис ТК "Энергия", ознакомился с их условиями. Всё реально и во многие разы дешевле доставка , чем почтой.  Закупил пищевые контейнеры емкостью 10 и 20 литров. С началом сезона , при Вашем желании , буду активно работать через ТК,

С уважением.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

Спасибо!

Сделал небольшой анализ по сезону 2019 г.   

9  форумчан  по заказам,  взяли более 30 литров каждый.....

Что предпринял....уже..

Чтоб уменьшить затраты на почтовые услуги....Съездил в Барнаул, в офис ТК "Энергия", ознакомился с их условиями. Всё реально и во многие разы дешевле доставка , чем почтой.  Закупил пищевые контейнеры емкостью 10 и 20 литров. С началом сезона , при Вашем желании , буду активно работать через ТК,

С уважением.

Что-то я не уверен на счет "дешевле".

В Зеленограде вообще нет выдачи через их отделение. А это значит: " Транспортная компания "Энергия" совместно с компанией "Почта России" осуществляет доставку посылок до 20 кг в краевые, областные и районные центры на территории России." - Те же грабли только в профиль.

Поделиться сообщением

Заранее планировать не буду - мало ли, что нас в этой жизни ожидает уже завтра... но если всё будет хорошо, то 12-15 кг летом возьму.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу