2 мар 2020, 07:51:00 8 часов назад, Борябыч сказал: Приветствую Вас! Я проживаю в степном Алтае, в самой крайней точке , от меня до Горно-Алтайска пять часов езды на авто. Это просто, Вам для общего развития. Если же Вы просто хотели укусить.......... Не пытайтесь кому то сделать зло-оно всегда вернётся к Вам , либо к Вашим детям в двойне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 09:59:12 скорее всего влага. что то было рядом с банкой? кастрюля с водой, аквариум, горшки с цветами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 11:07:18 1 час назад, нахалёнок сказал: скорее всего влага. что то было рядом с банкой? нет, ничего такого рядом не было; стол в середине кухни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 12:31:10 тогда странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 14:24:36 3 часа назад, s2007aa сказал: нет, ничего такого рядом не было; стол в середине кухни Очень конечно странно, мне даже трудно что либо Вам ответить Александр.... В любом случае нужно обратить внимание на исходную банку с мёдом, с посылки. Если что то не так с мёдом, то она уже должна быть полной и сорвать крышку. Я Вам в один день с коллегой Крым13 упаковал отправление,мёд с одной тары, может он чего отпишет в теме . За два десятка лет в пчеловодстве, у меня такого еще не было. Пчеловодство приносит в мою семью 60% основного дохода и я очень щепетильно отношусь к качеству мёда, торгую на 4-х форумах и репутация мне очень дорога. В любом случае готов возместить все ваши расходы. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 16:56:10 6 часов назад, нахалёнок сказал: скорее всего влага. что то было рядом с банкой? кастрюля с водой, аквариум, горшки с цветами Скорее всего влага в исходной банке могла оказаться. А с окружающей среды набрать, меду время надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:07:32 3 часа назад, Бродяга Алтая сказал: Я Вам в один день с коллегой Крым13 упаковал отправление,мёд с одной тары, может он чего отпишет в теме . Добрый вечер Николай! Мёд из крайней партии в настоящее время находится в той же таре, в которой Вы его мне прислали. Никаких изменений с момента получения нет. Переливать в стекло, как обычно, не стал, так как покупал не для себя, для тестя, а он, приболеть с инфарктом учудил. Дал нам всем шороху. Слава Богу обошлось, выписали недавно. Обещал на днях сам заехать забрать. Весь мед, что у меня был и есть я храню в стеклянной таре, исключительно под новыми пластиковыми крышками. Банки перед переливом стерилизую в обязательном порядке. Для еды перекладываю чистой ложкой в маленькую керамическую посудину. Никогда никаких проблем не было, так как качество мёда и других продуктов пчеловодства у Николая Ивановича на самом высоком уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:11:10 Тара для еды. Керамика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:22:10 21 час назад, s2007aa сказал: Что бы это значило? Дрожжей в этой ёмкости не хранилось или другим способом они туда попасть не могли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 21:15:26 В 02.03.2020 в 11:34, Бродяга Алтая сказал: я готов с нового урожая компенсировать Вам эту отправку свежим мёдом, в том же объеме. не нужно; мёд продолжаю есть - все нормально; за основную принимаю версию о большой влажности на кухне и не высохшей баночке, которую помыл за 2 часа до перекладывания; в таре, в которой мёд получен, он без изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 21:16:09 В 02.03.2020 в 22:22, sova159 сказал: Дрожжей в этой ёмкости не хранилось исключено; я в этой банке мёд на работу таскаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 12:47:37 В 03.03.2020 в 01:07, Крым13 сказал: Добрый вечер Николай! Мёд из крайней партии в настоящее время находится в той же таре, в которой Вы его мне прислали. Никаких изменений с момента получения нет. Переливать в стекло, как обычно, не стал, так как покупал не для себя, для тестя, а он, приболеть с инфарктом учудил. Дал нам всем шороху. Слава Богу обошлось, выписали недавно. Обещал на днях сам заехать забрать. Весь мед, что у меня был и есть я храню в стеклянной таре, исключительно под новыми пластиковыми крышками. Банки перед переливом стерилизую в обязательном порядке. Для еды перекладываю чистой ложкой в маленькую керамическую посудину. Никогда никаких проблем не было, так как качество мёда и других продуктов пчеловодства у Николая Ивановича на самом высоком уровне. Добрый вечер Руслан Васильевич! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 13:43:58 15 часов назад, s2007aa сказал: не нужно; мёд продолжаю есть - все нормально; за основную принимаю версию о большой влажности на кухне и не высохшей баночке, которую помыл за 2 часа до перекладывания; в таре, в которой мёд получен, он без изменений Спасибо! Я уже вчера , после обеда знал что всё в порядке.... Вчера с утра , набрал с этой же тары остатки ( НЗ что оставил детям и внукам) мёдку и поехал за 30 верст в межрайонную ветеринарку. Приехал, оплатил все возможные анализы, так же оплатил за срочность. Девчушки -лаборантки не чего не нашли, все показатели на отлично. Я им всю кровь свернул....они уже потом от меня прятаться начали )))) Видать нажаловались.... Зав. лабораторией пригласила меня к себе в кабинет......спросила на прямую-чего я от них хочу, и что нужно найти...короновирус? (мило улыбается..). Попросил на минутку у её служебный комп. , зашел с его на ЦФН и показал Ваше фото...с вопросом-что это и как найти... Она мило улыбнулась и на сколько возможно по фото...пояснила.. " Видите...через стекло в баночке видно, что структура мёда отличная, есть пустоты при наполнении баночки, если предположить произошло какое либо брожение мёда, то первым делом забродившая масса заняла бы все пустоты в баночке , а потом бы уже пошла наверх... Здесь, скорее всего , баночку наложили с приличной горкой, через определенное время, мёд под воздействием тепла подтаял и и горка растеклась.. Это теоретически, а на самом деле мёд сам отличный антисептик и имеет высокую антибактериальную активность, так что какое либо брожение исключено. Если бы мёд был не качественный, он бы у вас еще осенью забродил и пришел в негодность. Езжаите домой со спокоиной совестью и не мешайте работать моим сотрудникам..." Мне оставалось только сказать "спасибо" и пожелать всего доброго. Весь привезённый мёд оставил девчушкам для дальнейших анализов-проверкой чаепитием их дружным коллективом. Так закончилась эта не совсем приятная история... По дороге до дому посещали совсем дурные мысли... -"Оно мне надо? Легче ведь оптом сбросить урожай и чесать зиму пузо... ну и пусть к примеру, с моей тонны сделают четыре тонны мёдодерьма и реализуют через большие и красивые супермаркеты под брендом "Алтайский мёд от Иваныча". Бля....это еще противнее... Всем мира и добра! Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 14:53:52 Вот если бы каждый переживал за свой результат труда , как Николай Иванович, то жили бы в другой стране! (Не в смысле названия, а смысле уровня жизни, конечно!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2020, 19:32:35 Добрый вечер. Ждём мёда этого года. Принимайте предзаказ — 10 кг. с Уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 12:34:29 В 01.03.2020 в 23:40, s2007aa сказал: Николай, коллеги, добрый день! Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь. Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото. Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил. Что бы это значило? самый простой способ - я думаю чтобы такого не было и не повторялось - надо взять серебряную монету положить ее в воду-настоять и после этого этой водой обработать посуду, так же полностью кухню и по желательно обязательно рабочее место - и все это прекратится само собой. удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 12:57:09 18 минут назад, РОМАН77 сказал: самый простой способ - я думаю чтобы такого не было и не повторялось - надо взять серебряную монету положить ее в воду-настоять и после этого этой водой обработать посуду, так же полностью кухню и по желательно обязательно рабочее место - и все это прекратится само собой. удачи. Вы полагаете, что тут не обошлось без вмешательства потусторонних сил? срочно иду делать настойку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 17:50:28 5 часов назад, РОМАН77 сказал: самый простой способ - я думаю чтобы такого не было и не повторялось - надо взять серебряную монету положить ее в воду-настоять и после этого этой водой обработать посуду, так же полностью кухню и по желательно обязательно рабочее место - и все это прекратится само собой. удачи. Всё правильно. Дельный совет. Дополнить сей ритуал можно лишь заклинанием, которое необходимо повторить трижды: "Китайская муйня обойди меня!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2020, 23:45:31 Всё - таки такое ощущение , что мёду резко "потеплело". Может быть в шкафу было прохладно , а у стола рядом батарея, например, вот и потек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2020, 19:46:15 В 04.03.2020 в 22:32, Алексеев сказал: Добрый вечер. Ждём мёда этого года. Принимайте предзаказ — 10 кг. с Уважением Так же записываюсь на урожай 2020 20кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2020, 20:10:11 В 01.03.2020 в 22:40, s2007aa сказал: Николай, коллеги, добрый день! Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь. Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото. Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил. Что бы это значило? ....Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался..... По сути это банка и условия хранения у покупателя. Кстати обратите внимание, это произошло только у Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 04:51:54 В 07.03.2020 в 03:10, Марс сказал: ....Брожению нектара подвержены как поддельные, так и натуральные продукты. Процесс провоцируют дрожжевые грибки. Натуральный нектар более стойко противостоит им, нежели подделка. Бороться с брожением лучше всего ещё до его наступления, а именно, правильно хранить сладость, не пренебрегая всеми правилами. В условиях высоких температур или же повышенной влажности даже самый качественный нектар не устоит перед напастью. Что же с ним будет происходить? Самое безобидное — пенный купол сверху, это будет значить, что процесс брожения начался..... По сути это банка и условия хранения у покупателя. Кстати обратите внимание, это произошло только у Вас Спасибо! Всё правильно. Уважаемый s2007aa в этом заказе одновременно получил пергу, может здесь вся причина..... чуток перги и чуток влаги, в тепле взорвёт любой мёд в медовуху.....может использование одной ложки, одной тары..... Не истина...просто предположение. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 05:10:47 В 07.03.2020 в 02:46, hazar77 сказал: Так же записываюсь на урожай 2020 20кг Спасибо! Сделал небольшой анализ по сезону 2019 г. 9 форумчан по заказам, взяли более 30 литров каждый..... Что предпринял....уже.. Чтоб уменьшить затраты на почтовые услуги....Съездил в Барнаул, в офис ТК "Энергия", ознакомился с их условиями. Всё реально и во многие разы дешевле доставка , чем почтой. Закупил пищевые контейнеры емкостью 10 и 20 литров. С началом сезона , при Вашем желании , буду активно работать через ТК, С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 09:45:41 4 часа назад, Бродяга Алтая сказал: Спасибо! Сделал небольшой анализ по сезону 2019 г. 9 форумчан по заказам, взяли более 30 литров каждый..... Что предпринял....уже.. Чтоб уменьшить затраты на почтовые услуги....Съездил в Барнаул, в офис ТК "Энергия", ознакомился с их условиями. Всё реально и во многие разы дешевле доставка , чем почтой. Закупил пищевые контейнеры емкостью 10 и 20 литров. С началом сезона , при Вашем желании , буду активно работать через ТК, С уважением. Что-то я не уверен на счет "дешевле". В Зеленограде вообще нет выдачи через их отделение. А это значит: " Транспортная компания "Энергия" совместно с компанией "Почта России" осуществляет доставку посылок до 20 кг в краевые, областные и районные центры на территории России." - Те же грабли только в профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2020, 10:04:35 Заранее планировать не буду - мало ли, что нас в этой жизни ожидает уже завтра... но если всё будет хорошо, то 12-15 кг летом возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты