Бродяга Алтая

Медовая лавка. До 31.12.25 в 23.59.59 МСК

В теме 3 325 сообщений

В 05.02.2020 в 14:59, Крым13 сказал:

:waiting:

Приветствую Вас!  Ваш заказ в пути, трек в приват.

На здоровье Вам и Вашим близким!

С ув.

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 23:52, Taracka сказал:

Мне тоже, пожалуйста, 3 литра.

Приветствую Вас!

Принято. 

С уважением.

Поделиться сообщением

Уважаемый sspora, приветствую!  Ваш заказ в пути-трек в приват.

На здоровье!!!

С уважением.

Поделиться сообщением

Получил горшочек с мёдом, чувствую себя винипухом

Поделиться сообщением

2 часа назад, money сказал:

Получил горшочек с мёдом, чувствую себя винипухом

:beer:

Поделиться сообщением

Азбука покупателей мёда...

Мёд с добавками

Кипрейный с маточным молочком мёд. Королевское желе мёд.  Крем мёд для "лохов".

Любой сорт мёда с маточным молочком обычная уловка для увеличения цены. Внешний вид такого мёда всегда один и тот же. Неестественно белого цвета, кремовой консистенции. Ощущается привкус молока. Если вы купили именно такой мёд, то поздравляем вас, вы купили медовый продукт. В нем нет ни грамма маточного молочка, в нем может даже и мёда нет. Это полностью бесполезный продукт. Не верьте в его чудодейственные свойства, не поддавайтесь своим эмоциям.

Если смешать настоящий мёд с настоящим маточным молочком в пропорции 1 к 100 (10г чистого молочка на 1кг мёда), то 1 кг такого мёда будет стоить МИНИМУМ 3500 рублей(если не считать стоимость мёда). При 0,1% содержании маточного молочка мёд будет стоить 800-900р за 1кг.

Кипрейный мёд. Мёд с кипрея. Мёд с Иван-чая.

Может показаться смешным, но в наше время кипрейный мёд очень тяжело найти. А 25-40 лет назад кипрейный мёд был одним из самых распространенных в России. Причины его отсутствия две: количество пасек в центральной Сибири сократилось в десятки раз(именно здесь его получали); кипрейные гари постарели, заросли лесом.

Кипрейного меда нет на рынке сибирских городов, его нет даже в деревнях. Его не может быть ни на каких ярмарках. Ученые ищут этот мёд для проведения лабораторных испытания, но из сотни предложенных образцов ни один не являлся кипрейным.

Да, такой мёд можно найти у пчеловодов Сибири, но только в небольших количествах. Оптом его никто не продает. Будьте бдительны.

Хвойный мёд.

Про «хвойный мёд» продавцами обычно рассказывается история о том, как пчелы сами собирают смолу и добавляют её в мёд. Пыльцевой анализ такого мёда обычно такой: 95% — смесь подсолнечникового и гречишного медов, по географическому происхождению относящихся к зонам степей или широколиственных лесов, где хвойные массивы маловероятны. Хвойный мёд на ярмарках представляет собой искусственную композицию мёда и хвойной смолы. Не стоит покупать!

Настоящим хвойным мёдом называют падевый мёд, полученный из сахаристых выделений насекомых (тли и т.п.), обитающих на хвойных деревьях. Привкуса сосновой живицы этот продукт, естественно, не имеет и иметь не может.

Мёд Малина. Малиновый мёд. Мёд с Малины.

Под видом малинового мёда часто продают мёд с подсолнуха, эспарцета, рапса. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизатор «Малина», вкусовые добавки, патоку. Настоящий мёд с малины не имеет запаха плодов малины. Требуйте у продавца результаты пыльцевого анализа. Если анализа нет, знайте, перед вами фальсификат. На ярмарках или фестивалях мёда настоящий мёд с малины вы не встретите.

Настоящий мёд с малины встречается довольно редко. Но бывает в природе. В Сибири цветет малина во второй половине июня — начале июля в течение 15-20 дней. 

Поделиться сообщением

Мёд Кандык. Мёд с Кандыка. Мёд Кандык сибирский.

Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха, гречихи, рапса или эспарцета. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку. Получить товарный мёд с кандыка невозможно. Говорим вам как пчеловоды Западной Сибири. Именно у нас растет этот «чудесный» медонос, мёдом с которого завалена вся Россия. Цветет в конце апреля — начале мая. У нас бывали года когда пчел с зимовки выставляют только в мае, т.к. стоят морозы и лежит снег!

Мёд Диких пчёл. Дикий мёд. Бортевой(бортиевой) мёд.

Наиболее популярный мёд среди продавцов. Такой мёд точно не соответствует названию. Во-первых диких пчёл в России не существует. Во-вторых бортевой мёд получают в очень мизерном количестве. В третьих мёд из борти ни чем не полезнее чем мёд, полученный из обычного улья (маркетинговая уловка).

Мёд Боровая матка. Мёд с боровой маткой. Женский мёд.

Трава боровая матка очень популярна среди женщин, но мёд с боровой матки является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Мёд с боровой матки является медовым продуктом.

Поделиться сообщением

Каких только названий мёда не встретишь на ярмарке. Я как пчеловод знаю, что львиная доля этого мёда является подделкой. Примерно 80% мёда нельзя назвать натуральным. В большинстве случаев это МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ. Как его делают? Для изготовления медового продукта берут наиболее дешевые сорта мёда . Добавляют около 60% высоко фруктозной кукурузной патоки. Далее красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие ингредиенты. Всё это перемешивают либо взбивают и придают вид крем-мёда. Затем химически стабилизируется вязкость. Для категории мёдов «с маточным молочком» применяют краситель диоксид титана- Е171 (предположение о потенциальном вреде диоксида титана: как показали исследования на крысах, вдыхание порошка двуокиси титана повышает вероятность возникновения раковых заболеваний, являясь канцерогенным и для человека. Для детей эта пищевая добавка считается вредной). Такой продукт не имеет никаких полезных свойств, а наоборот, из-за большого количества добавок он может вызвать аллергию или отравление. Будьте бдительны!

Объёмы медового продукта на рынке России колоссальны. Даже один завод производит «мёда» в 2-3 раза больше, чем все пчеловоды Алтая. Сколько этих заводов никто точно не знает. Одно известно точно, с каждым годом количество медового продукта на рынке будет увеличиваются, а настоящий мёд станет найти сложнее черной икры.

Сегодняшнее состояние медового рынка является, по сути, плевком в лицо отечественного пчеловодства, которое ещё существует «вопреки», а не «благодаря»…

Поделиться сообщением

Но самый страшный мёд- это мёд Горного Алтая....

По оценкам экспертов, с момента начала запусков космических кораблей с Байконура (а это 1959 год) на территорию Республики Алтай упали ступени более 600 ракет. Общий вес высокотоксичного "мусора" превышает 3 тысячи тонн.

Пока не видно конца "химической войне" против населения и всего живого в Горном Алтае. Горная Шория — былая жемчужина природы, имевшая огромный туристический потенциал — давно превращена в токсичную зону, нежелательную для посещения.

В 2002 году вместо предполагаемых 10 млн рублей на сбор и очистку обломков Роскосмосом было отпущено всего 300 тысяч. В результате в марте 2003 года недолго проработавший "Зонт" закрыли, сбор обломков прекратили.

А "экологически чистый" мёд Горного  Алтая местные пчеловоды продолжают массово производить и продавать доверчивым россиянам по всей России. Ведь медоносов в Горном Алтае произрастает много, а вся местная экономика давно разрушена, регион дотационный.

Сбор меда с отравленных территорий — это ныне один из немногих оставшихся способов заработка для местного населения. Поэтому местные власти одновременно и судятся с Роскосмосом за недопустимое отравление земли Горного  Алтая, и старательно продвигают свой мед на российский рынок.

Нынче горноалтайский медок, как и яблочки из Чернобыля, годится только для избавления от здоровья и обретения онкозаболеваний. Как в том анекдоте о яблочках из Чернобыля, мед с Горного  Алтая тоже можно успешно приобретать или для тещи, или для начальника."

Поделиться сообщением

В 2/3/2020 в 19:52, Taracka сказал:

Прошу простить, вы про меня не забыли?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Taracka сказал:

Прошу простить, вы про меня не забыли?

Нет, нет, что Вы..!

Вот сижу, пишу адрес на Вашу посылку, сегодня уйдёт к Вам.

С ув.

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 23:52, Taracka сказал:

Еще раз приветствую Вас!

Ваш заказ отправлен-трек в приват.

На здоровье!!!

С уважением.

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

Точные остатки пчелопродукций  сезона 2019:

мёд-5 трехлитровок.

перга-1,4 кг.

Это конечные остатки, дальше уже  будет продукт сезона 2020 г.

Жду Ваших заказов на остатки сезона 2019.

Всех благ!

С уважением.

Поделиться сообщением

Давайте две трёх литровки. Адрес прежний.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Спасибо! Принято!

С уважением.

Поделиться сообщением

Мед  ,дома спасибо ,  вкусный 

Поделиться сообщением

1 час назад, ariszna сказал:

Мед  ,дома спасибо ,  вкусный 

На здоровье!!!

Всех благ Вам и Вашим близким.

С ув.

Поделиться сообщением

В 16.02.2020 в 21:23, leipasyo370 сказал:

День добрый!  Ваш заказ отправлен, трек в приват.

На здоровье!!!

С уважением.

Поделиться сообщением

Доброго дня Николай! Посылка дома. Всё отлично. Спасибо большое.

Поделиться сообщением

День добрый. Благодарю за информацию о мёде. Сам ем ваш Мёд и родственники. Всех вам благ. 

Поделиться сообщением

В 19.02.2020 в 17:48, Крым13 сказал:

Доброго дня Николай! Посылка дома. Всё отлично. Спасибо большое.

Доброго!!!

Хорошо-когда всё хорошо..:beer:

Здоровья Вам и Вашим близким.

С уважением.

Поделиться сообщением

Приветствую Вас, Уважаемые форумчане!

Мёдок сегодня закончился....совсем.

Спасибо Вам огромное! Весь мёд сезона 2019 нашел своего потребителя.

На остатке 1.4 кг перги, тоже последние крохи.

Буду благодарен если кто то приобретёт мои труды, в которые я вложил душу.

Всех благ Всем!!!

С уважением.

Поделиться сообщением

(изменено)

Николай, коллеги, добрый день!

Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь.

Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото.

Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил.

Что бы это значило?

20200227_195445.jpg

Изменено пользователем s2007aa

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, s2007aa сказал:

Сегодня впервые наблюдал картину набухающего меда. Как тесто, мед взошел за ночь.

Вечером положил мед в банку, не закрыл, оставил на кухне на столе. Утром меня ожидал сюрприз - подробности на фото.

Мед у меня всегда хранится в шкафу на кухне (в том числе и предыдущие покупки). Запах и вкус без изменений... вроде, но эту, как бы пенку сверху, я все же снял и выбросил.

Что бы это значило?

:)

Изменено пользователем Борябыч

Поделиться сообщением

13 часов назад, s2007aa сказал:

Что бы это значило?

Александр, день добрый!

Ну в принципе , все естественно, если та баночка, из которой Вы положили мёд и закрыли крышкой хранится нормально и не пенит.   Наличие белой дрожжевой пены нет, значит в мёде нет посторонних примесей и лишней влаги, скачан он вовремя и зрелым.

Значит  из самых распространённых ошибок, приводящих к тому, что янтарный продукт может всбухнуть как тесто, является недостаточная герметичность сосуда при хранения. В результате этого в продукт попали  различные бактерии с кухни, провоцирующие процессы его порчи. Помимо этого он впитывает в себя влагу из окружающей среды, насыщается ей и начинает набухать .  Нужно было просто накрыть посудинку крышкой и все бы было в порядке.  Вам отправлен мёд из общего боченка , как и десятку других форумчан.  Проблем не было.

Но в любом случае проэксперементируйте, попробуйте тчательно промыть эту же посудинку, наложить в её мёд вновь с банки, закрыть посудинку крышкой и оставить на ночь на кухне. Я думаю результат будет нормальным.

Тем не менее , если что то всё же Вам не понравится, не переживайте, я готов с нового урожая компенсировать Вам эту отправку свежим мёдом, в том же объеме.

С уважением.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Nikitin67