14 апр 2024, 16:49:45 ВОТ КАК ТО ТАК... Сегдня я пытаюсь освоить "ЯПОНСКИЙ УЛЕЙ" хочу что бы пчёлы мои зимовали в лесах..на деревьях.....а Я что Я просто приходил брал мёда сколько мне надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 17:10:34 В 11.04.2024 в 21:18, нахалёнок сказал: Тут нет обмана. В прошлое воскресенье 7 апреля приехал на дачу - на участке уже повылезали подснежники. Так вот, над ними кружились пчёлы, и не мало. Мне пришлось ждать, пока они разлетятся, чтобы сфоткать. Знал бы, что возникнет такой вопрос, сфоткал бы цветы вместе с пчёлами. Кстати сам удивился, что кое-где ещё снег не сошёл, а пчёлы уже во всю трудятся и именно по подснежникам. А уж сволочи-муравьи проснулись ещё когда на участке было полно снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 17:20:44 пчёлы матерились или порхали стиснув зубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 17:50:33 38 минут назад, Jinny сказал: В прошлое воскресенье 7 апреля приехал на дачу - на участке уже повылезали подснежники. А где подснежники? На фото - крокусы, в простонародье именуемые "шафран". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 18:07:46 16 минут назад, -vavan- сказал: А где подснежники? На фото - крокусы, в простонародье именуемые "шафран". А я их и называю подснежниками, т.к. они сразу, как снег сходит, вылезают. Ну, может с точки зрения ботаники это и не так, я в этом не силён . Но пчёлы их уже вовсю окучивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 18:14:19 1 минуту назад, Jinny сказал: А я их и называю подснежниками Сильно. Тогда да - мёд подснежниковый. Здесь уж не поспоришь. Хотя, на банке другое растение нарисовано. Но они, наверное, ошиблись. Или пчёлки им дэзу вкатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2024, 20:56:08 идея родилась. такого вроде ещё никто не делал. берём магнит. привязываем фитиль. опускаем в форму. сверху зажимаем чем-нибудь. форму ессно смазываем маслом. то есть налил-вылил. заливаем воск. остывает, выскакивает из формы. и что мы имеем? свечу на магните. поставить можно куда угодно-магниты вроде сильные. а после сгорания остаётся магнит. для нумизмата вещь очень полезная. ну и так, по хозяйству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2024, 06:42:44 это очень мощные магниты для такого баловства, я таким гвозди из золы выбираю, липнет сразу с килограмм. покупать их, кстати, на али-экспрессе сильно выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2024, 07:46:51 угу. у меня такой на холодильнике. оторвать нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2024, 11:17:05 Всем добра и благополучия! Чего то я совсем замотался с Почтой России... По делу... Пасека перезимовала полностью,100%. Потерь нет. Все вессение работы выполнил, одна беда - на Алтае ненче нет погоды. Очень тяжело пчелкам, цветет кандык, верба,мать и мачеха, клён метелку выбросил.Погода немного постояла, а сейчас холод и дожди. В завершившимся сезоне мёду для ЦФН опять не хватило, вроде всё расчитывал, оставлял с запасом. Возросшая вессенья активность форумчан подчистила все запасы под ноль, и нехватило литров 40 ,судя по пришедшим заказам. Поэтому увеличу пасеку нынче семей на пять, пусть лучше чуток останется, чем не хватит. Ну а в общем,к качевке готов, числа 20-25 мая выдвинусь с поселка на кочевку. По прежнему разобью пасеку на два точка, с разницей в 15 км, чтоб получить разнообразие в медовом продукте. Сейчас первым делом,все сильные семьи поставлю на эспарцет, ну а молодняк и отводки буду развивать на гречу и разнотравие конца лето. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2024, 13:06:20 В 12.04.2024 в 01:18, нахалёнок сказал: Это всё из области фантастики и мошенничество . Из одного разряда с каноплянным мёдом. Из подснежника медонос так себе, чтоб получить хотя бы со стакан мёда (теоритически ) , нужен не один га посевов этой культуры......кто его сеять будет... 99% китайская жижа с китайским ароматизатором, под названием "запах весны и тающего снега", если часто жрать - значит ускоренно гнать ЖКТ к онкологии. Всем здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2024, 13:16:40 1 час назад, Бродяга Алтая сказал: Пасека перезимовала полностью,100%. Потерь нет. Доброго дня, Николай Иванович. Отличная новость. Сил, здоровья и хорошей погоды Вам и вашим пчёлкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2024, 08:28:23 Сегодня международный день пчёл, с праздником кормилицы Николай Иванович, с праздником и ждём с нетерпением свежего медку. А то я пастыря объел немного за два дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2024, 08:33:05 объел. точно. по моим подсчётам аж 72,237 грамма заточил! с прзднк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2024, 09:05:12 31 минуту назад, нахалёнок сказал: объел. точно. по моим подсчётам аж 72,237 грамма заточил! с прзднк! Уж больно вкусный у тебя медок, персональный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2024, 17:21:09 Николай Иванович, приветствую! Вот и у меня подошли к концу запасы Вашего медка (( Как будет новый мед я две банки возьму. Хотелось бы разнотравье (светлый). С уважением, Владимир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2024, 17:22:14 а я всё жду свечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2024, 06:12:42 Займу и я очередь. 6 литров за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2024, 08:06:24 Тоже возьму 3 полторашки свежего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2024, 19:19:35 Так, уже очередь...... Ну тогда и я займу, 6 литров возьму для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2024, 19:35:39 Добрый вечер! 6 литров закажу,для разогрева) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 07:40:49 Николай Иваныч, с благоговением приму 3 литра свежего разлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты