Бродяга Алтая

Медовая лавка. До 31.12.25 в 23.59.59 МСК

В теме 3 325 сообщений

Уже очередь подросла, надо занимать места. Я тоже, для начала, подпишусь на 4 литра. Николай Иванович и если есть возможность выбора, то банка как на фото предпочтительнее.

photo_5409338325665438631_y.jpg

Поделиться сообщением

а мне вот банка всё равно какая, но доставку лучше бы через авито оформить, а то у меня там бонусов дохренищщи, а у почты расценки конские, а я экономный очень.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Фима Фокс сказал:

а мне вот банка всё равно какая

щазз. мне вот прислал в такой банке что я офигел. ты думаешь сверху откручивается крышка? да щазз. сбоку...

Поделиться сообщением

я в быту для пищевых продуктов пластик не употребляю, стекло только.

однако в НиколайИванычевых банках удобно хранить разную сыпучую химию - этого не отнять. 

Поделиться сообщением

Ну раз пошла дискуссия про банки, поясню. У банки на фото 3 существенных преимущества. Небольшая высота, широкое горло и ручка сверху. Т.к. как в анекдоте, морда в банку не пролезает, да и руку по локоть засовывать не надо, то доставать мед на порядок удобнее).

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

ты думаешь сверху откручивается крышка? да щазз. сбоку...

8 минут назад, dimitcho сказал:

как в анекдоте, морда в банку не пролезает, да и руку по локоть засовывать не надо

где-то вот тут истина незамутнённая мимо пробегает, но пока ещё не коррелируется, нужно попытаться ухватить за хвост.

вот, кажется поймал.

а если крышка у банки снизу, то можно вываливать в хлебало прямо лёжа, закон всемирного тяготения никто не отменял.

но, очевидно, пастырю удалось и его обойти, если ему удобнее сбоку.

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Наверно и я в очередь встану. Три литра, если можно.

Поделиться сообщением

Николай Иванович, прошу и меня в очередь записать. Возьму 6 литров.

Поделиться сообщением

Всем добра!

Спасибо Вам за добрые слова!

.....

Даже что написать не знаю.... Весны и мая на Алтае не было...:cry:  Вчера и сегодня немного есть тепло и солнце...хотя вчера еще топил печь дома в особняке. Весь май тоже топил...запас угля, на планируемую будущую зиму ,ополовинил по полам :(  Средняя температура мая была минус два, плюс четыре, днем разгонялась до +10.  Сад дома отцвел в холоде,завязи нет, пустоцветы, на пяти кустах жимолости три ягодки...

Пасека перезимовала без потерь, улья пустые сейчас, пчела что смогла собрать в промежутки тепла,всё скормила сама себе. Сейчас у нас обещают еще неделю дождей (хотя они еще не прекращались), а потом бурное лето.

Пасеку как прежде разделил на два точка, первый точек полностью на дикоросах, второй  на эспарцете и гречи. Семечки в близи 7 км нет. 

Очень большая надежда,что нынче очень хорошо отработают на эспарцете, он второгодок и очень мощный,от обилия влаги, зацветёт через недельку, Бог даст- взяток будет отличный. Ну а сейчас не вылажу с пасек, как могу ,держу семьи от роения,работы выше макушки. Во всех регионах по Алтаю ситуация такая же..

Как то так....

Поделиться сообщением

ну хоть сам пчёлки живы

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемый! Запишите, пожалуйста, в очередь на три литра.

Поделиться сообщением

Здравствуйте 

тоже бы взял три литра 

а гречишного нет?

Поделиться сообщением

День добрый. 6 литров, ставьте в очередь 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Встану в очередь. 

Не отказался бы от трех литров.

Поделиться сообщением

Занимаю очередь на 12 литров.

Поделиться сообщением

Запишусь на три литра 

Поделиться сообщением

И я в очередь стану литров на 5-6

Поделиться сообщением

Доброго Всем!

С Днем Святой Троицы Всех,православные!

У нас на Алтае аномальная жара пришла, днем +36 стоит, на завтра обещают еще больше.

Обь разлилась по самое" не балуйся"  .  Комара просто тьма.  Сегодня на пасеке потерял собаку, она оказываеться зарылась в землю, выкопав себе нору,прячась от комара и мошки. Лайки очень приспособлены к любым неприятностям.

Эспасцет цветёт густой массой , высотой до груди. Сегодня посмотрел, улья забиты плотно медком, но пока  пчела медок не печатает, походу жара вносит свои коррективы.  Сегодня набрал печатных рамок со всех ульев , что смог, штук пяток. Завтра качну первый медок в этом сезоне, отправлю  Пастырю нашему, на пробу и благословление нового сезона:). Ну а там потихоньку, с Божьей помощью ,буду подкачивать печатные рамки на реализацию.

Холодная весна и дождливый май, не дали нектара пчелам,но зато много рамок забито пергой,прям что то аж через чур много.  Так что уважаемые форумчане, кому нужна будет медово - перговая паста,делайте заказы, как только пойдёт массово медок,чтоб консервировать пергу,так начны выполнять заказы по перге.

Цены на пергу, забрус, мед в сотах и рамках - всё по прошлым годам.

На товарный мед чуток подниму,без всякого мракобесия, добавлю 33 рубля  с копейками на литр. Трешка мёда в этом сезоне обойдётся 1600 руб (4,3 - 4,7 кг), в зависимости от сорта мёда.

Благополучия в Ваши семьи!

1). Цветёт эспарцет.

2).  Пчела работает на медоносе.

IMG_20240618_141746_532.jpg

IMG_20240618_141812_025.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Николай! Примите и от меня заказ, две трёшки (9 кг)

Поделиться сообщением

В 07.06.2024 в 01:06, нахалёнок сказал:

щазз. мне вот прислал в такой банке что я офигел. ты думаешь сверху откручивается крышка? да щазз. сбоку...

Вождь,доброго! Это банка чисто отечественная, так называемое импортозамещение....:hihi:

Так что тебе первому, на заценить  и опробывать всё новое, чтоб мне знать,стоит ли закупать такое чудо...:pooh:

Поделиться сообщением

Мне тоже банку меда и пергу...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

Завтра качну первый медок в этом сезоне, отправлю  Пастырю нашему, на пробу и благословление нового сезона

Benedicat tibi, fili, mel ad faciendum mel. Bene vale ad gloriam deorum aeternorum. Valetudo familiae et apes. Amen.

Et candelas facere noli oblivisci!

3 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

Так что тебе первому, на заценить  и опробывать всё новое, чтоб мне знать,стоит ли закупать такое чудо...

о Боги... бесчеловечные опыты над людьми запрещены Женевскими конвенциями!!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бродяга Алтая сказал:

На товарный мед чуток подниму,без всякого мракобесия, добавлю 33 рубля  с копейками на литр. Трешка мёда в этом сезоне обойдётся 1600 руб (4,3 - 4,7 кг), в зависимости от сорта мёда.

Здравствуйте . Мне того и другого , по 3л . Всего 6 литров . :pooh:

Поделиться сообщением

В очередь на 6 л.

Поделиться сообщением

В 05.06.2024 в 00:22, нахалёнок сказал:

а я всё жду свечки :)

Доброго!

Всё в дороге.

На здоровье!!!

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу