26 окт 2023, 13:19:10 1 час назад, нахалёнок сказал: у вас на почте сколько з/п? 6000? Почтальоны стараются взять по два участка, чтоб получать 12-15 Техничка у меня 4700 Сам с 1 го числа сел начальником районой почты, с накрутками четвертной + квартальные премии. А хрен ли делать..... иначе они мне весь бизнес разрушат,работая раз в неделю. Сейчас участок работает стабильно, раб день с 9 до 15 ,обед с часу до двух. В общем бизнес - нечего личного..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 13:31:04 11 минут назад, Бродяга Алтая сказал: Сам с 1 го числа сел начальником районой почты В общем бизнес - нечего личного..... Красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 13:32:41 13 минут назад, Бродяга Алтая сказал: Сам с 1 го числа сел начальником районой почты гениальная идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 13:51:44 39 минут назад, Бродяга Алтая сказал: Сам с 1 го числа сел начальником районой почты Супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 14:29:51 Иваныч, пиши рассказ как там по ту сторону почтового прилавка. Планы, обязаловка поборы штрафы и переработки. Что за дятлы им почтовую упаковку привозят и почему марок так мало бывает в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 14:30:30 да. сие интересно и полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 17:34:45 4 часа назад, money сказал: Красавец!!! А то ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 18:02:34 4 часа назад, нахалёнок сказал: гениальная идея Сам в шоке ,9 с лишнем лет не работал. Хотя у нас с супругой 5 образований на двоих. Начинал главным энергетиком ДРСУ, спустя пару лет сел директором маслосырзавода......за десяток лет забыл что такое выходные, то охлаждение не работает,то маслообразователь крякнул,паровой котел в котельной прогорел, сгнил амиачный охладитель и т.д и т.п, не заматил как и дети подросли.... После двухтысячного ушел нач. электрических сетей района Алтайкрайэнерго , думал забот меньше будет....ага..тот же хер,только в другой руке......дети уже школу закончили и университеты, все на плечах супруги. В 13 году.....а пошло оно всё на хрен... Дети уже обустроены,семьи....Пасека,природа и жизнь только для супруги и себя ..... Ан нет...посетила гениальная идея.....от безвыходности потери бизнеса.....кому нахрен на Алтае нужен алтайский мёд,люди выживают,как могут.. Одно радует,график работы офигенный и пасеки совершенно не во вред, все равно всю жизнь с пчелой работал по старинке, с шести вечера и до потемок. Зачем её днем трогать,когда идёт работа, в улей залез - литр меда потерял. да и удобно....припер на работу пару фляг мёда...фасуй и отправляй не отходя от кассы... Спасибо всем,парни,за поддержку...буду познавать почтовое дело. Да и работать легко,когда знаешь что за спиной хороший бизнес.....надоело, плюнул,бросил и растёр. В общем время всё расставит по своим местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 18:08:30 я уже писал как то выше за дикий мёд. а шо тебе не устроить для начала 2-3 борти? лесной дикий мёд он мало того что дороже он же ещё и полезнее обычного лугового. разный состав цветов, влажность и тд. попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 18:09:25 3 часа назад, money сказал: Иваныч, пиши рассказ как там по ту сторону почтового прилавка. Планы, обязаловка поборы штрафы и переработки. Что за дятлы им почтовую упаковку привозят и почему марок так мало бывает в продаже. Дай хоть маленько разберусь с "кухней". Я тут три дня писать учился, роспись вспоминал.....столько лет акромя "соверина" с лопатой да дымаря со стамеской нечего не держал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 окт 2023, 18:31:45 2 минуты назад, нахалёнок сказал: я уже писал как то выше за дикий мёд. а шо тебе не устроить для начала 2-3 борти? лесной дикий мёд он мало того что дороже он же ещё и полезнее обычного лугового. разный состав цветов, влажность и тд. попробуй. Не....уже только в другой жизни. Любой из методов пчеловодства ,тянет за собой целый огромный воз сопутки. Столярная мастерская с хорошим деревообрабатываюшим оборудованием, сотохранилище, подземный омшанник для зимовки, цех работы с сотами, медогонки для откачки, помещение для работы с воском,вальцы для изготовление вощины и еще херова туча всего. Всё это бросить,взять тесло и долбить борти. Две - три борти не прокормят,значит долбить минимум штук 40, деревьев одних надо камаз припереть.... Я конечно все это смогу...а дальше? Получу я этот мёд, дорого не продам, так как всё опять упрётся в почту, и цена выровняется с обычным мёдом. Ну найду десяток гурманов, кто готов в квартире высотки каждый день кушать мёд в сотах и плеватся воском в кухне налево и направо.... а остальной куда? Опять в медовуху, опять в перегонку ...... Не....пусть всё идёт ,как идёт...У меня не поднимется рука разрушить то, что создавал не один десяток лет. Было бы мне лет 25, может и замахнулся бы..сейчас уже азарт не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2023, 08:16:29 ну я не имел в виду полную смену. просто поставить дополнительно пяток бортей для гурманов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2023, 15:17:04 Цветро Ростопчан,доброго! Ваш заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2023, 15:33:08 21 час назад, нахалёнок сказал: для начала 2-3 борти? лесной дикий мёд Ага, пчеловодом мишка будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2023, 15:47:40 7 часов назад, нахалёнок сказал: ну я не имел в виду полную смену. просто поставить дополнительно пяток бортей для гурманов А если ему ещё фонарик на голову прикрутить, то он и ночью работать сможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 06:07:57 Доброго всем! Перга сезона 2023 реализована в полном обьеме, заявки на медово- перговую пасту не принимаю. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 15:07:27 Спасибо за очередную порцию вкуснятины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2023, 10:11:23 В 01.11.2023 в 22:07, фараонс сказал: Спасибо за очередную порцию вкуснятины! На здоровье Вам и Вашим близким! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 05:40:53 Всем добра! На Алтае зима. Ночью опускается до - 14. Через пару дней буду заносить улья в зимовник. Семей в зимовку пойдёт 67 шт. ,семьи все сильные и готовы к долгой зимовке. На каждую зимующую семью оставил по 25 кг мёда в улье, никакими подкормками типа сахара и другой муйни не ползуюсь никогда ,от слова совсем. На естественном для пчелы корме,зимовки проходят почти без потерь, один - два улья отход за зимовку ,это норма. Сегодня навел окончательный порядок в цеху по откачке мёда, шик-блеск -красота, запечатал цех до следующего сезона.Так же привел в порядок домик для кочевки. При наведений порядка в цеху,нашел в углу две трехи с мёдом конец весны-начало лета. Кому то припасал по просьбе....так и не мог вспомнить кому, голову сломал. Мёд разлит в бутыли с узким горлом ,только разрезать по приходу и мёд в кастрюльку, потом когда отойдёт при комнатной температуре, дня за четыре -пять и станет как масло,можно будет разложить в свою тару. Может кто приобретёт? Цена только за мёд и почту, тара просто на выброс. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 06:33:40 52 минуты назад, Бродяга Алтая сказал: зимовки проходят почти без потерь, один - два улья отход за зимовку жалко тружениц. а вымирает улей полностью или частично? если матка выживает-то что с роем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 07:53:51 1 час назад, нахалёнок сказал: жалко тружениц. а вымирает улей полностью или частично? если матка выживает-то что с роем? Не...улей гибнет полностью, как правило из за матки,может при перевозке где с кочевки даванулась рамками на кочке, или так чего с ней. Ведь матка сеет и зимой,по маленьку, сотку -две особей, для поддержание семьи, а уже к началу февраля сеет по серьезному. Если даже улей выйдет с зимовки слабым,но матка жива и есть рамка - две рабочей пчелы,то нечего страшного, весной эта семья подсильвается расплодом на выходе с других сильных семей и через некоторое время выравниваеться и становиться полноценной семьёй. Даже если семья без матки выйдет с зимовки,тоже всё решаемо,весной этот улей легко обьединяется с другой слабой семьёй,имеющей матку и так же получается полноценная семья на лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 08:13:03 18 минут назад, Бродяга Алтая сказал: весной эта семья подсильвается расплодом на выходе с других сильных семей это они сами решают или ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 08:32:51 12 минут назад, нахалёнок сказал: это они сами решают или ты? Тут конечно работа пчеловода, сами пчелы этого не смогут. А вот разорвать слабую семью в клочья, весной,в безвзяточный период....прямо на ура. Если пчеловод "олень", не сократил леток у слабой семьи ,до узенькой щели по размеру прохода одной пчелы, то слабая семья не сможет защититься. Когда проход в одну пчелу - то улей легко даст бой пчелам -воровкам, если леток будет широким,воровки наваляться толпой,попадут в улей,сразу убьют матку и начнут перетаскивать мёд из этого улья себе в улей, то рабочие пчелы так же ,оставшись без матки,станут перетаскивать свой мёд с воровками им в улей и в дальнейшем сами остануться в нападавшей семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 10:35:27 дааа. не знал такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2023, 11:02:25 26 минут назад, нахалёнок сказал: дааа. не знал такого Почти всё ,как у людей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты