8 июл 2025, 11:34:53 18 часов назад, Бродяга Алтая сказал: опять потравили. Власти местной всё похер....контроля нет , те гербициды что запрещены в ЕС у нас используют , типа запрета на них нет в России. Бардак...первый раз видел,чтоб крепкий сибиряк на шестом десятке , плакал.... сжигая улья и весь пасечный скарб...вместе с травленой пчелой..250 пчелосемей....мертвых. Н У меня как у юного "пчеловода " то же не всё "тип -топ" Сильным ветром сбросило "японский" улей с помоста с высоты 3 метра...приезжаю в лес а они бедные ползают..(пчёлки )..плачут. Ну как то так...видать ещё не скоро я научусь и поем своего медку... Ну как то так. Эх..мне бы Ваши знания и 50% опыта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2025, 11:40:33 ну ты на место то вернул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2025, 14:09:50 3 часа назад, нахалёнок сказал: ну ты на место то вернул? Естественно ползал собирал.....запхал всё в улей...Там ужас какой вощина с мёдом...детка..пчёлы и это всё в одной куче....Нет радости на душе....а липы цветут...иван чай "БУЙСТВУЕТ" И НИКАКОЙ ХИМИИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 16:40:36 В 03.07.2025 в 02:30, Цветро Ростопчан сказал: Взял бы 2 трёхлитровки эспарцета с нашим удовольствием. См. ЛС. Доброго! Сделано....трек в приват. На здоровье!!! В 07.07.2025 в 20:13, Юфан сказал: Я не против, давайте возьму сейчас. Анатольевич,доброго! Сделано - трек в приват. На здоровье!! В 08.07.2025 в 14:34, матросик сказал: У меня как у юного "пчеловода " то же не всё "тип -топ" Сильным ветром сбросило "японский" улей с помоста с высоты 3 метра...приезжаю в лес а они бедные ползают..(пчёлки )..плачут. Ну как то так...видать ещё не скоро я научусь и поем своего медку... Ну как то так. Эх..мне бы Ваши знания и 50% опыта.. Олегович,доброго! В чем вопрос - приезжай в гости,в разгар сезона. Мне писец как лишние руки нужны. Приобретение опыта,баньку, и всё другое,сопутствующее, обещаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 17:22:39 В 08.07.2025 в 01:44, нахалёнок сказал: а в суд он подал? причём адресно. Да , но вроде кроме штрафа в 50 тыс государству, фермер больше нечего не выплатит. У мужиков пасеки не оформлены по новым требованиям.... а там требования "космос",чуть ли не каждый улей и пчелу чипировать. Со спутника на ульях должны читатся порядковые номера,на крышках сверху. Дурь полная. На данный момент на исследованиях в Алтайском филиале ЦОК АПК находятся еще две другие пробы подмора пчел и вегетативных частей рапса. В этих случаях заявители тоже из Ребрихинского района, однако их пчелы собирали нектар на полях рапса другого владельца. В Алтайском филиале Центра пояснили, что обнаруженное вещество Альфа-циперметрин — это активный компонент инсектицидных препаратов. Также его используют для борьбы с насекомыми в частных хозяйствах и при проведении бытовой и медицинской дезинсекций. Альфа-циперметрин эффективно уничтожает разнообразных вредителе как в полях, так и в бытовых условиях. Средство используется и при обработке помещений от тараканов, мух, клопов, муравьев. При этом стоит отметить, что альфа-циперметрин по причине высокой токсичности для пчел не разрешен к использованию на территории стран ЕС и внесен в перечень кандидатов высокоопасных пестицидов Международной ассоциацией по ограничению пестицидов (PAN). В Центре напомнили, что для безопасного использования рядом с пчелами лучше применять пестицидные препараты с альтернативными альфа-циперметрину действующими веществами пестицидов, которые являются менее опасными для пчел, например, дельтаметрин. При дезинсекции следует помнить о мерах безопасности и изолировать пчел от обработанных участков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 17:34:12 1 минуту назад, Бродяга Алтая сказал: Олегович,доброго! В чем вопрос - приезжай в гости,в разгар сезона. Мне писец как лишние руки нужны. Приобретение опыта,баньку, и всё другое,сопутствующее, обещаю. Спасибо ..но не смогу...у меня поклоницы на кого я их брошу.....???? А пчеловодству я обучусь лет этак за 5 или 8...Эт я так для "тонусу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 17:50:23 В 01.07.2025 в 20:08, Бродяга Алтая сказал: Николаевич,доброго Вам! Жду от Вас номер заказа Авито. Или все же Почта? Добрый вечер ! недели три не открывался сайт ( На авито я есть , какие мои действия ? скините ссылку на объявление в личку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 18:09:28 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Добрый вечер ! недели три не открывался сайт ( На авито я есть , какие мои действия ? скините ссылку на объявление в личку ? На 116 странице этой темы,действующая ссылка от Фимы. Посмотрите только - Авито может быть дороже почты - хотя не факт. На разные адреса ,цена по разному. В 06.07.2025 в 17:34, Евгений Сол сказал: Николай Иванович, добрый день. Если ещё осталось, запишите меня в очередь на 3 литра эспарцета. Доброго Вам! Заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 18:40:24 1 час назад, Бродяга Алтая сказал: разные адреса ,цена по разному. Нажал купить , но не оплачивал . 1319 рублей . Не давно дочке в Питер отправлял посылку . Написано у меня авито доставка , а оформилось через Почту России 700 руб . Я сделал новое объявление , ушло авито доставкой 91 рубль . Не понятно . Фу ты , мед с доставкой . Понятно . Оплатил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 19:08:16 15 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Фу ты , мед с доставкой . Понятно . Мне нечего не понятно.....там вроде только пустые банки, про мёд там не упоминается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2025, 19:57:32 да чего тут понимать, авито просекло фишку и спалило поляну, нужно выход из ситуации искать, как перемещать грузы по стране за вменяемые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2025, 04:29:18 9 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Нажал купить , но не оплачивал . 1319 рублей . Мне в Москву эти "пустые банки", авито доставкой выходило 989 р, а обычной почтой Николай Иванович отправил за 679. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2025, 23:19:01 а мёд с огневкой есть у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2025, 09:45:36 В 09.07.2025 в 21:40, Бродяга Алтая сказал: Доброго! Сделано....трек в приват. На здоровье!!! Спасибо! Шикарный медок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2025, 12:13:10 2 часа назад, Цветро Ростопчан сказал: Спасибо! Шикарный медок! На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2025, 12:18:17 Здравствуйте, Николай Иванович! Благодарю, мед и забрус приехали, всё отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2025, 15:55:07 Barselona,приветствую Вас! Заказ в дороге - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2025, 15:56:38 В 11.07.2025 в 06:19, чингис сказал: а мёд с огневкой есть у вас? Доброго Вам! Огневкой нынче не занимался, прошлый год делал, по преварительному заказу. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2025, 16:06:48 В 10.07.2025 в 01:40, СВЯТОГОР сказал: Нажал купить , но не оплачивал . 1319 рублей . Не давно дочке в Питер отправлял посылку . Написано у меня авито доставка , а оформилось через Почту России 700 руб . Я сделал новое объявление , ушло авито доставкой 91 рубль . Не понятно . Фу ты , мед с доставкой . Понятно . Оплатил Николаевич,доброго! Всё в дороге . На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2025, 08:24:56 коллин,доброго! Заказ в дороге - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2025, 08:30:19 Krok,доброго Вам! Всё в пути. Трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2025, 08:40:07 Здравствуйте Николай Иванович. Посылку получил, спасибо большое. С уважением, Дмитрий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2025, 11:59:13 В 07.07.2025 в 13:51, Бродяга Алтая сказал: Доброго! Сделано....трек в приват. На здоровье!!! Посылку получил в лучшем виде! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2025, 15:08:44 В 09.07.2025 в 19:40, Бродяга Алтая сказал: Анатольевич,доброго! Сделано - трек в приват. На здоровье!! Николай Иванович! Спасибо, посылку получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2025, 19:22:50 Николай Иванович, посылку получил. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты