12 авг 2025, 01:28:29 18 часов назад, клин сказал: День добрый. Адрес тот же. С уважением. Сергей Геннадьевич,доброго! Всё в дороге - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2025, 15:58:34 В 23.06.2025 в 01:09, leipasyo370 сказал: Тоже встану в очередь. Мне эспарцета две трёхлитровки. Доброго! Ваш заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2025, 16:57:54 вчера Андрей @leipasyo370 завтракал ентим медком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2025, 17:01:36 2 минуты назад, нахалёнок сказал: вчера Андрей @leipasyo370 завтракал ентим медком Мёд отпадный, с чаем залетел на ура. Рекомендую всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 18:00:26 Всем добра! Пошла всё же греча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2025, 20:01:48 Коль, ты б побольше фоток выложил как-нить. Сотрудниц каждую в лицо не стоит фотать, но вот процессы откачки и прочее-можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 07:45:01 11 часов назад, нахалёнок сказал: Коль, ты б побольше фоток выложил как-нить. Сотрудниц каждую в лицо не стоит фотать, но вот процессы откачки и прочее-можно Ну ты, Миш, и сказанул! Ты ещё напиши, что Николай Иваович эксплуатирует многие и многие тысячи работников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 09:46:51 конечно. так и есть. насильно удерживает в рабстве десятки тысяч живых существ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 10:13:10 34 минуты назад, нахалёнок сказал: конечно. так и есть. насильно удерживает в рабстве десятки тысяч живых существ Думаю, что даже не десятки, а сотни тысяч! И заставляет их работать только за еду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 10:32:28 и за крышу над головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 12:03:47 Я учился в аграрному университете, начал учебу давно, ещё в прошлом тысячелетии... а закончил уже в нынешнем. И была там традиция, отправлять студентов (которым это никуда не упёрлось) в поля, на практику. Мне повезло и я попал к фермеру который занимался в том числе и мёдом. Гигантская пасека на 700+ ульев и пара тракторов которые катают их туда-сюда. И по договору с университетом ему присылали студентов. В мою задачу входило выехать вместе с ульями на тракторе в поля и пожить там несколько дней в палатке. Потом нас перевозили. Короче, мне как туристу работа показалась раем. Ну вот этот самый фермер и научил меня определять качество мёда на вкус. Просто так. Без приборов. С тех пор как придумали дешевый сахар - с тех пор и пытаются бодяжить мёд. Слава богу современные приборы с лёгкостью определяют наличие такого сиропа и радостно об этом сигнализируют. Ну а чё, дело выгодное. Кило сахара - 70р, из него 2 литра сиропа. Литр мёда от 700р. Маржу сами посчитайте. Но есть один метод... Самые крутые приборы работают как, берут мёд и анализируют есть ли в нем пчелиные ферменты и в достаточном ли они количестве. Грубо говоря, побывала ли данная субстанция внутри пчелы, или только на сахарном заводе. Ну так вот, весь мёд, которые продаётся на этой ярмарке - побывал внутри пчелы. Честно-честно. Но есть нюанс... в цветках его никогда небыло, а на все цветы анализы не проведёшь. Как же так происходит? А всё просто. Наступает утро, пчёлки собираются на работу, разлетаются по полям... потом, к обеду, встает пчеловод-мудак. Ставит перед ульем поддон и выливает в него пару литров сиропа: на литр воды, кило сахара, взболтать но не смешивать. После первой ходки, пчёлки видят, что ходить им в общем то больше никуда не надо, радостно всасывают сироп и раскладывают по сотам. Им норм. Какое то количество настоящего мёда там всё таки есть, значит и запах есть. А поскольку пчелы весь сироп перетаскали в своих брюхах, нужные ферменты тоже есть. А вот чего нет, так это тех самых, полезных вкусовых и обонятельных цветочных микроэлементов. Вернее их критически мало. И что с этим делать, решительно непонятно. Можно конечно попробовать сравнить вкус и аромат с неподдельным мёдом. Но для этого надо где то получить настоящий. Запах у него, такой как будто вы носом всю цветочную поляну разом всосали. А если это не так - вас скорее всего пытаются наеобмануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2025, 16:48:59 Цитата Всем добра! Пошла всё же греча. Замечательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 13:14:49 Цитата Растения укоренены в земле и имеют небольшой отрицательный заряд. Чем выше по растению, тем больше электрический заряд. Это создаёт электрическое поле вокруг цветка. Мы не можем его видеть, но эти электроды улавливают энергию этого крошечного поля и преобразуют её в звук, который мы можем слышать. У пчёл же, с другой стороны, положительный заряд. Трение во время полёта заставляет их терять электроны. Когда пчела приближается к цветку, заряженные поля вокруг цветка и пчелы взаимодействуют, и звук меняется. Вот. Вот так. И когда она приземляется, положительное и отрицательное поля немедленно нейтрализуют друг друга. Когда это происходит, возникают два очень удивительных последствия. Во-первых, отрицательно заряженная пыльца растения буквально перепрыгивает на положительно заряженную пчелу. Во-вторых, у растения меняется электрическое поле. И когда прилетает другая пчела, она обнаруживает эту изменённую электрическую сигнатуру и избегает цветка. По сути, растение говорит пчеле, что у него нет нектара и чтобы та вернулась позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2025, 23:13:37 Доброго здоровья, Николай Иванович! Запишите меня в очередь на 3 х 2 (или 2 х 3) гречишного. Адрес прежний (в ТГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2025, 14:14:06 В 14.08.2025 в 16:46, нахалёнок сказал: конечно. так и есть. насильно удерживает в рабстве десятки тысяч живых существ Добрые Вы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2025, 14:23:55 В 14.08.2025 в 17:13, gvele сказал: Думаю, что даже не десятки, а сотни тысяч! И заставляет их работать только за еду! Главная задача пчеловода,нарастить к главному взятку, семью от 80 до 100 тыс особей в одном улье. Завтра постараюсь сделать фото улья с пчелой одноименного английского аббатства бакфаст, там по моим прикидкам далеко за 110 тыс. Сейчас уже сокращаю семьи, снимаю и откачиваю магазиные надставки с мёдом. Эту же семью удалось ужать всего на два магазина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2025, 14:30:53 10 минут назад, Бродяга Алтая сказал: там по моим прикидкам далеко за 110 тыс. Необходимо провести точную перепись населения этого улья! А то ишь, разбаловался! Так не пойдёт. Нужно точно знать количество работиков, кажному из них следует вживить по чипу и следить круглосуточно за каждым их взмахом крыла! Точный учёт и контроль! Ну и не забывайте платить за них взносы в Пенсионный фонд России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2025, 14:51:05 В 18.08.2025 в 06:13, Цветро Ростопчан сказал: Доброго здоровья, Николай Иванович! Запишите меня в очередь на 3 х 2 (или 2 х 3) гречишного. Адрес прежний (в ТГ). Доброго Вам! Ваш заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2025, 09:11:23 Николай Иванович, здравствуйте. Примите заказ на 6 литров гречишного. Адрес прежний. С уважением, Дмитрий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2025, 14:28:39 Николай Иванович, здравствуйте. Если есть, то 6 литров гречишного. С уважением, Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2025, 15:19:01 (изменено) В 18.08.2025 в 17:23, Бродяга Алтая сказал: .... Сейчас уже сокращаю семьи, ... Нет ли в этом антифеминизЬма? Изменено 23 авг 2025, 15:19:28 пользователем Tengu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 01:53:44 В 22.08.2025 в 16:11, Daim сказал: Николай Иванович, здравствуйте. Примите заказ на 6 литров гречишного. Адрес прежний. С уважением, Дмитрий. Валерьевич,доброго! Заказ в пути - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 14:15:12 Про мои 3л гречишного уже забыли наверно. Кстати греча еще чистая идет или с примесями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 15:48:34 1 час назад, Юфан сказал: Про мои 3л гречишного уже забыли наверно. Кстати греча еще чистая идет или с примесями? В общем хрен не гречки, дожди и холод. Тянут они её в промежутках между дождями, но в равном с луговыми травами осени. В общем если 50 % гречи будет - то хорошо.....вкус классный ,но не понятный, греча похоже только красит мёд. И мёд садится очень быстро - осень значит ранняя будет, у нас холодно уже((( Если всё Вас устрайвает - я отправлю, после Вашей отмашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2025, 15:56:22 Мне наверно такой и нужен , не чистая греча. Отправляйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты