28 сен 2023, 13:18:53 23 часа назад, нахалёнок сказал: Вощи́на — искусственная основа для постройки пчелиных сот, представляющая собой тонкий прямоугольный лист из воска с выдавленными донышками ячеек. Целью применения вощины является ускорение отстройки сот, что ведёт к более быстрому развитию пчелиной семьи и её продуктивности. мне и в голову не приходило что оно бывает ненатуральное Да,сегодня моё мнение тоже поменялось... Ну ладно парафин,его как бы всегда пихали в воск, как бы и не сильно наверное вредно, ведь в СССР головки сыра так же окунали в горячий парафин... А сыр то какой был ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2023, 13:52:05 да и сейчас окунают. и за бугром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2023, 21:35:37 В 19.09.2023 в 17:33, Бродяга Алтая сказал: Борисович,доброго! Исполнено-трек в приват. На здоровье!!! Николай Иваныч, очередной неистовый респект за качественный продукт! 10 дней в пути, отличная консистенция. Про вкус что-то комментировать - только портить Гречишный мёд - это даже не песня. Это космическая опера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 07:19:12 17 часов назад, Бродяга Алтая сказал: Да,сегодня моё мнение тоже поменялось... Ну ладно парафин,его как бы всегда пихали в воск, как бы и не сильно наверное вредно, ведь в СССР головки сыра так же окунали в горячий парафин... А сыр то какой был ! Дабрый Вам день....любители пчёл и сладкого. Я вот то же "сподобился " с тать крутым пчеловодом...в конце мая начале июня удалось мне пой мать один рой.... Решил сделать "японский" улей"А подвигло меня на такие подвиги природа....дело в том что в лесах (За Волгой )есть огромные площади вырубок липового леса...с оставлением некоторых экземпляров и небольших групп деревьев липы... И когда там цветёт - то это рай. Там масса разнотравья и липы....Вот я и решил поставить свой первый "японский" улей на дерево....без ващины. Показать не могу не позволяет "комп" (хотя видио совсем короткие) С уважением к Вам матрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 08:33:39 То-то на меня иногда косятся, когда борщ заедаю медом. А уж мясо и того подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 08:42:50 мёдом лучше чеснок заедать. в связке они вроде сильнее работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 08:43:52 11 часов назад, Фима Фокс сказал: Николай Иваныч, очередной неистовый респект за качественный продукт! 10 дней в пути, отличная консистенция. Про вкус что-то комментировать - только портить Гречишный мёд - это даже не песня. Это космическая опера. Борисович,доброго! Спасибо за теплый отзыв! Очень приятно. На здоровье Вам и Вашим близким! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 08:48:55 1 час назад, матросик сказал: Дабрый Вам день....любители пчёл и сладкого. Я вот то же "сподобился " с тать крутым пчеловодом...в конце мая начале июня удалось мне пой мать один рой.... Решил сделать "японский" улей"А подвигло меня на такие подвиги природа....дело в том что в лесах (За Волгой )есть огромные площади вырубок липового леса...с оставлением некоторых экземпляров и небольших групп деревьев липы... И когда там цветёт - то это рай. Там масса разнотравья и липы....Вот я и решил поставить свой первый "японский" улей на дерево....без ващины. Показать не могу не позволяет "комп" (хотя видио совсем короткие) С уважением к Вам матрос Олегович,приветствую ! С начинанием нового хобби! В добрый путь. При хорошем раскладе обеспечите себя и близких хорошим качественным продуктом. В японском улье,как и в колоде ,можно болучить такое же кол-во мёда,как и в стандартном Дадане, но увы,это только для любительского пчеловодства,как говорится - поиметь по осени два ведра отличного медку. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 08:53:32 3 часа назад, нахалёнок сказал: Согласен.....только что то не работает на жир.. Жру его жру....а при росте 172 вес так и держится 95 кг... Хотя врач говорит - не переживай,от природы кость широкая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 09:42:11 Забрус сезона 2023 реализован в полном объеме. Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 09:54:08 59 минут назад, Бродяга Алтая сказал: Хотя врач говорит - не переживай,от природы кость широкая... сходи на кладбище, выкопай своих предков и соседей и сравни скелеты. удивишься-кости у всех одинаковые. если врач такое говорит-есть повод сменить врача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 10:05:31 8 минут назад, нахалёнок сказал: сходи на кладбище, выкопай своих предков и соседей и сравни скелеты. удивишься-кости у всех одинаковые. если врач такое говорит-есть повод сменить врача Свят - свят.... я конечно копать люблю,но по другой теме. А врач хороший........молодая и смазливая.. Пусть практикуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 10:12:41 пусть диплом покажет. что там у неё в "строение скелета". ну или задай элементарные вопросы, погоняй 1-сколько костей в теле человека (205-208) 2-самая маленькая кость в теле человека (стремечко) 3-размеры (имеет массу 2.5 миллиграмм и размер 3−4 миллиметра) 4-самая большая кость человека (бедренная) 5-Какая самая крепкая (большеберцовая кость способна выдержать на сжатие 4 тыс. кг.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2023, 13:54:38 der-heht ,приветствую! Ваш заказ выполнен в полном объеме,трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2023, 12:11:18 Николай спасибо! Мед получили, отменный вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2023, 14:17:51 Посылку получили, два дня ходила по Саратову с оной почты на другую, внучка в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2023, 15:42:22 uri,приветствую Вас! Заказ исполнен -трек в почте. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2023, 15:56:53 В 30.09.2023 в 19:11, dimitcho сказал: Николай спасибо! Мед получили, отменный вкус! На здоровье! Мы старались.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2023, 16:00:53 В 30.09.2023 в 21:17, Lemech сказал: Посылку получили, два дня ходила по Саратову с оной почты на другую, внучка в восторге. Хорошо - когда всё хорошо! Внучке здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2023, 00:50:29 RusZ,приветствую Вас! Заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2023, 07:41:30 Псковские правоохранители обеспечили работу областной сельскохозяйственной ярмарки «Осень - 2023», которая прошла в Пскове в минувшую субботу, 30 сентября. Стражи порядка обеспечивали безопасность на мероприятии. В холе контроля они обнаружили факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки. В результате, у продавца изъяты 4 литра медовухи и 0,5 литра самогона. Кроме того, был установлен факт незаконной реализации икры красной лососевой, расфасованной в металлические банки массой по 140 граммов и по цене 250 рублей за банку. У продавца этой икры не оказалось соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота. Отсутствовала у него и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. В итоге, изъяты 154 банки икры, которые, по словам продавца, он приобрел на одном из рынков в Санкт-Петербурге. А продавец медовухи и самогона на вопросы полицейских пояснил, что их он изготовляет в домашних условиях на территории области. Учитывая все эти обстоятельства, можно сделать вывод о ненадлежащем качестве данной продукции. не понял с чего делается такой вывод. домашняя медовуха это всяко лучше покупной. да и самогон вещь полезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2023, 16:06:37 получил. еле допёр. а шо вообще с пчёлками? в Башкирии был мор же. и в нижнем Алтае тоже. как ситуация? поголовье восстанавливается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2023, 22:48:56 dimitcho,доброго! Заказ исполнен - трек в приват. На здоровье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2023, 23:08:38 6 часов назад, нахалёнок сказал: получил. еле допёр. а шо вообще с пчёлками? в Башкирии был мор же. и в нижнем Алтае тоже. как ситуация? поголовье восстанавливается? Доброго! На здоровье!!! Мёд наверное "сел" за дорогу.......лил прям с медогонки,жидким. Нынче что то всё как то аномально, в разнотравии крестоцветных много,букет вкуса очень разнообразен и не привычен. Мор приобскую зону Алтая не коснулся,от слова совсем. Нет у нас обширных полей,неудобицы. Поля по 20 - 60 га не интересны московским алигархам, поэтому работают только местные фермера, рапс и другая муйня не высевается,потравы нет. Нынче фермера гречу травили,я всех в округе объехал, обрабатывают сорняк обычным солевым раствором. Обрабатывают они в начальной стадии , когда всходы по 15 см от росту и поля получерные еще.......пчела туда не мотается ,в это время работает на дикоросах и сеяных травах типа эспорцета. Да и соль для пчел пофиг. Эспорцет и донник сеят на сенаж и сено коровкам,естественно кормовые никто не чем не травит. Как то так. Хотя сейчас начало проскакивать в сельской газете о скупки паевой земли объявления. Уж больно хорошие урожаи у нас гречи,гороха,чечевицы. Влажность от Оби и тепло хорошо влияют на урожай. Вроде как предлогают аж 27 тыс. за 1 га пахотной земли. Что будет дальше - х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты