Бродяга Алтая

Медовая лавка. До 31.12.25 в 23.59.59 МСК

В теме 3 203 сообщения

23 часа назад, нахалёнок сказал:

Вощи́на — искусственная основа для постройки пчелиных сот, представляющая собой тонкий прямоугольный лист из воска с выдавленными донышками ячеек. Целью применения вощины является ускорение отстройки сот, что ведёт к более быстрому развитию пчелиной семьи и её продуктивности.

мне и в голову не приходило что оно бывает ненатуральное

Да,сегодня моё мнение тоже поменялось...:( Ну ладно парафин,его как бы всегда пихали в воск, как бы и не сильно наверное вредно, ведь в СССР головки сыра так же окунали в горячий парафин...   А сыр то какой был !

Поделиться сообщением

да и сейчас окунают. и за бугром.

Поделиться сообщением

В 19.09.2023 в 17:33, Бродяга Алтая сказал:

Борисович,доброго!

Исполнено-трек в приват.

На здоровье!!!

Николай Иваныч, очередной неистовый респект за качественный продукт!

10 дней в пути, отличная консистенция.

Про вкус что-то комментировать - только портить :eat:

Гречишный мёд - это даже не песня.

Это космическая опера.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Бродяга Алтая сказал:

Да,сегодня моё мнение тоже поменялось...:( Ну ладно парафин,его как бы всегда пихали в воск, как бы и не сильно наверное вредно, ведь в СССР головки сыра так же окунали в горячий парафин...   А сыр то какой был !

Дабрый Вам день....любители пчёл и сладкого. Я вот то же "сподобился " с тать крутым пчеловодом...в конце мая начале июня удалось мне пой мать один рой.... Решил сделать "японский" улей"А подвигло меня на такие подвиги природа....дело в том что в лесах  (За Волгой )есть огромные площади вырубок липового леса...с оставлением некоторых экземпляров и небольших групп деревьев  липы... И когда там цветёт  - то это рай. Там масса разнотравья и липы....Вот я и решил поставить свой первый "японский" улей на дерево....без ващины. Показать не могу не позволяет "комп" (хотя видио совсем короткие)

С уважением к Вам матрос

Поделиться сообщением

Screenshot_2023-09-28-18-14-42-947_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2023-09-28-18-14-17-804_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2023-09-28-18-14-27-311_com.instagram.android.jpg

Поделиться сообщением

То-то на меня иногда косятся, когда борщ заедаю медом. А уж мясо и того подавно.

Поделиться сообщением

мёдом лучше чеснок заедать. в связке они вроде сильнее работают

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

Николай Иваныч, очередной неистовый респект за качественный продукт!

10 дней в пути, отличная консистенция.

Про вкус что-то комментировать - только портить :eat:

Гречишный мёд - это даже не песня.

Это космическая опера.

Борисович,доброго!

Спасибо за теплый отзыв! Очень приятно.

На здоровье Вам и Вашим близким!

Поделиться сообщением

1 час назад, матросик сказал:

Дабрый Вам день....любители пчёл и сладкого. Я вот то же "сподобился " с тать крутым пчеловодом...в конце мая начале июня удалось мне пой мать один рой.... Решил сделать "японский" улей"А подвигло меня на такие подвиги природа....дело в том что в лесах  (За Волгой )есть огромные площади вырубок липового леса...с оставлением некоторых экземпляров и небольших групп деревьев  липы... И когда там цветёт  - то это рай. Там масса разнотравья и липы....Вот я и решил поставить свой первый "японский" улей на дерево....без ващины. Показать не могу не позволяет "комп" (хотя видио совсем короткие)

С уважением к Вам матрос

Олегович,приветствую ! С начинанием нового хобби! В добрый путь.

При хорошем раскладе обеспечите себя и близких хорошим качественным продуктом.  В японском улье,как и в колоде ,можно болучить такое же кол-во мёда,как и в стандартном Дадане, но увы,это только для любительского пчеловодства,как говорится - поиметь по осени два ведра отличного медку.

Успехов!

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

Согласен.....только что то не работает на жир..:(   Жру его жру....а при росте  172  вес так и держится  95 кг...:D   Хотя врач говорит  - не переживай,от природы кость широкая...

Поделиться сообщением

Забрус сезона 2023 реализован в полном объеме.

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

59 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Хотя врач говорит  - не переживай,от природы кость широкая...

сходи на кладбище, выкопай своих предков и соседей и сравни скелеты. удивишься-кости у всех одинаковые. если врач такое говорит-есть повод сменить врача

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

сходи на кладбище, выкопай своих предков и соседей и сравни скелеты. удивишься-кости у всех одинаковые. если врач такое говорит-есть повод сменить врача

:(    Свят - свят....   я конечно копать люблю,но по другой теме.

А врач хороший........молодая и смазливая..:hihi:  Пусть практикуется...

Поделиться сообщением

пусть диплом покажет. что там у неё в "строение скелета". ну или задай элементарные вопросы, погоняй

1-сколько костей в теле человека

(205-208)

2-самая маленькая кость в теле человека

(стремечко)

3-размеры

(имеет массу 2.5 миллиграмм и размер 3−4 миллиметра)

4-самая большая кость человека

(бедренная)

5-Какая самая крепкая

(большеберцовая кость способна выдержать на сжатие 4 тыс. кг.)

Поделиться сообщением

der-heht ,приветствую!

Ваш заказ выполнен в полном объеме,трек в приват.

На здоровье!!!

Поделиться сообщением

Николай спасибо! Мед получили, отменный вкус!

Поделиться сообщением

Посылку получили, два дня ходила по Саратову с оной почты на другую, внучка в восторге.

Поделиться сообщением

uri,приветствую Вас!

Заказ исполнен -трек в почте.

На здоровье!!!

Поделиться сообщением

В 30.09.2023 в 19:11, dimitcho сказал:

Николай спасибо! Мед получили, отменный вкус!

На здоровье!

Мы старались....:pooh:

Поделиться сообщением

В 30.09.2023 в 21:17, Lemech сказал:

Посылку получили, два дня ходила по Саратову с оной почты на другую, внучка в восторге.

Хорошо - когда всё хорошо!

Внучке здоровья!!!

:pooh:

Поделиться сообщением

RusZ,приветствую Вас!

Заказ исполнен - трек в приват.

На здоровье!!!

Поделиться сообщением

Псковские правоохранители обеспечили работу областной сельскохозяйственной ярмарки «Осень - 2023», которая прошла в Пскове в минувшую субботу, 30 сентября.
Стражи порядка обеспечивали безопасность на мероприятии. В холе контроля они обнаружили факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки.
В результате, у продавца изъяты 4 литра медовухи и 0,5 литра самогона. Кроме того, был установлен факт незаконной реализации икры красной лососевой, расфасованной в металлические банки массой по 140 граммов и по цене 250 рублей за банку.
У продавца этой икры не оказалось соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота. Отсутствовала у него и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. В итоге, изъяты 154 банки икры, которые, по словам продавца, он приобрел на одном из рынков в Санкт-Петербурге. А продавец медовухи и самогона на вопросы полицейских пояснил, что их он изготовляет в домашних условиях на территории области. Учитывая все эти обстоятельства, можно сделать вывод о ненадлежащем качестве данной продукции.

не понял с чего делается такой вывод. домашняя медовуха это всяко лучше покупной. да и самогон вещь полезная

Поделиться сообщением

получил. еле допёр.

а шо вообще с пчёлками? в Башкирии был мор же. и в нижнем Алтае тоже. как ситуация? поголовье восстанавливается?

Поделиться сообщением

dimitcho,доброго!

Заказ исполнен - трек в приват.

На здоровье!!!

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

получил. еле допёр.

а шо вообще с пчёлками? в Башкирии был мор же. и в нижнем Алтае тоже. как ситуация? поголовье восстанавливается?

Доброго!

На здоровье!!! Мёд наверное "сел" за дорогу.......лил прям с медогонки,жидким. Нынче что то всё как то аномально, в разнотравии крестоцветных много,букет вкуса очень разнообразен и не привычен.

Мор приобскую зону Алтая не коснулся,от слова совсем. Нет у нас обширных полей,неудобицы.  Поля по 20 - 60 га не интересны московским алигархам, поэтому работают только местные фермера, рапс и другая муйня не высевается,потравы нет. Нынче фермера гречу травили,я всех в округе объехал, обрабатывают сорняк обычным солевым раствором. Обрабатывают они в начальной стадии , когда всходы по 15 см от росту и поля получерные еще.......пчела туда не мотается ,в это время работает на дикоросах и сеяных травах типа эспорцета. Да и соль для пчел пофиг. Эспорцет и донник сеят на сенаж и сено коровкам,естественно  кормовые никто не чем не травит.   Как то так.   Хотя сейчас начало проскакивать в сельской газете о скупки паевой земли объявления. Уж больно хорошие урожаи у нас гречи,гороха,чечевицы. Влажность от Оби и тепло хорошо влияют на урожай. Вроде как предлогают аж 27 тыс. за 1 га пахотной земли. Что будет дальше - х.з.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу