17 ноя 2017, 19:58:50 Будто сам не знаешь) 3 с тремя видами гуртового оформления в различных вариациях. Все 3 вида есть в этой теме - 2 эрмитажных мы с тобой показали и один смитсоновский показал Brios на прошлой странице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 20:08:02 Так нагляднее. Скан из Узденикова. Узорный гурт у Экземпляра №3 реверс которого я сфоткал в ГШ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 20:15:47 (изменено) Только что, Lenox сказал: Будто сам не знаешь) 3 с тремя видами гуртового оформления в различных вариациях. Все 3 вида есть в этой теме - 2 эрмитажных мы с тобой показали и один смитсоновский показал Brios на прошлой странице. Если честно,...то-не знаю... А Боря синконовский показал, а не не смитсонианский... Изменено 17 ноя 2017, 20:16:26 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 20:41:04 Только что, Lenox сказал: 3 с тремя видами гуртового оформления в различных вариациях. Получается -9? Так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 20:51:46 Если смотреть на скан то существуют монеты первого и второго видов с гладким гуртом; второго и третьего видов с узорным и и первого и второго видов с надписью. Получается у ефимка №2 три варианта гуртовой надписи: узор, гладкий и надпись; у ефимка №1 бывает гурт гладкий и узорный и ефимок №3 встречается только с узорным гуртом. Итого 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:14:56 Только что, Lenox сказал: Если смотреть на скан то существуют монеты первого и второго видов с гладким гуртом; второго и третьего видов с узорным и и первого и второго видов с надписью. Получается у ефимка №2 три варианта гуртовой надписи: узор, гладкий и надпись; у ефимка №1 бывает гурт гладкий и узорный и ефимок №3 встречается только с узорным гуртом. Итого 6 Спасибо...я понял, цэ по Биткину.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:18:29 Я смотрю в книгу Узденикова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:25:52 (изменено) Только что, Lenox сказал: Я смотрю в книгу Узденикова. У Узденикова, вроде, как 5, ну по изданию 1992 года... Я чё спрашивал-то... У Шуберта тоже шесть, только немного другие варианты... Вот и хотел разобраться Изменено 17 ноя 2017, 21:27:09 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:31:49 У меня издание 1994г.. На месте стоять не будем. Следующий в списке Рейхелевский рубль-призрак 1827г. Второе фото неудачное к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:55:45 Только что, Lenox сказал: У меня издание 1994г.. На месте стоять не будем. Следующий в списке Рейхелевский рубль-призрак 1827г. Второе фото неудачное к сожалению. Отлично, спасибо за снимки! Оба новоделы... Токо у одного,ну который реверсом, буртик пошире и ,,зашкваренный,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 21:58:40 с ,,зашкваренным,,, ну который пошире, из Гохрана передан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 22:21:50 Нижний с рубчатым гуртом... А ,,зашкваренный,, гуртовая надпись или гладкий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2017, 23:16:17 12 часов назад, Lenox сказал: Вот такой вот пробничег 1801г. там выставлен. Токо добрался до нормального компа, шо б посмотреть... Прошу пардоньте, что ввёл братию в непонятки... Рупь это 1801... Мой косяк... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 07:53:26 8 часов назад, Гюнтер сказал: Прошу пардоньте, что ввёл братию в непонятки... Рупь это 1801... Мой косяк... А теперь Смитсониан! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 07:58:32 (изменено) Только что, Rappoport сказал: А теперь Смитсониан! Ты думаешь никто не видел или не знает где брать? Ты лучше дай ex. синковский в отличном разрешении, а не ту байду, что можно сейчас снять с прошедших ауков.... Вот тогда тебе наш почет и уважение, и наше с кисточкой... Изменено 18 ноя 2017, 07:58:51 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 08:46:53 46 минут назад, Гюнтер сказал: Ты лучше дай ex. синковский в отличном разрешении, а не ту байду, что можно сейчас снять с прошедших ауков.... Вот тогда тебе наш почет и уважение, и наше с кисточкой... Не помнишь случаем, на Горном в 1997 году какой проходил в составе коллекции одного функционера МОК? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 09:08:34 Только что, Rappoport сказал: Не помнишь случаем, на Горном в 1997 году какой проходил в составе коллекции одного функционера МОК? А чё там было. не совсем в курсе... Новодел без кольца даванули, токо что б потрафить чиновнику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 09:13:51 9 часов назад, Гюнтер сказал: Токо добрался до нормального компа, шо б посмотреть... Прошу пардоньте, что ввёл братию в непонятки... Рупь это 1801... Мой косяк... Похожи то как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 09:20:25 2 часа назад, Rappoport сказал: Не помнишь случаем, на Горном в 1997 году какой проходил в составе коллекции одного функционера МОК? Вот он: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 09:24:55 (изменено) 12 минут назад, Вахмурка сказал: Похожи то как... Мода такая была, вот и похожи. Касаемо ефимков: там на страничке Смитсоновского Института, внизу есть "маска" для вопросов. Был бы силен в английском, задал бы вопрос по гуртовому оформлению и наглости набрался бы попросить фото. Для пущей важности сослался бы на константиновский рубль - там они гурт подали. За спрос денег не берут... ПС. http://americanhistory.si.edu/collections/search/object/nmah_947164 Изменено 18 ноя 2017, 09:26:29 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 09:42:52 Только что, 3777 сказал: Касаемо ефимков Ты лучше покажи Горновскую, только хорошую картинку... Да и как думаешь..даванули оригинальными штемпелями или всё ж Sammleranfertigung новорезанными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 10:08:34 (изменено) 26 минут назад, Гюнтер сказал: Ты лучше покажи Горновскую, только хорошую картинку... Да и как думаешь..даванули оригинальными штемпелями или всё ж Sammleranfertigung новорезанными? С Горного картинку исходную (из тех времен 1996 -1997) получить невозможно, за "сейчас" не говорю, но два года назад сам пробовал... причина проста: не сохраняют. Гурт смитсоновского ефимка реально помог бы... просто, я гурт синконовского хорошо помню. Изменено 18 ноя 2017, 10:09:59 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 11:44:26 2 часа назад, Гюнтер сказал: А чё там было. не совсем в курсе... Новодел без кольца даванули, токо что б потрафить чиновнику? Кто знал и держал в руках в Москве, уже умер к сожалению... а нынешнего владельца я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 13:03:00 1 час назад, 3777 сказал: Гурт смитсоновского ефимка реально помог бы... просто, я гурт синконовского хорошо помню. А зачем? Что синконовский в лучшем случае новодел? Так это и так понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2017, 13:59:22 41 минуту назад, Гюнтер сказал: А зачем? Что синконовский в лучшем случае новодел? Так это и так понятно Для этой монеты оказаться новоделом не "лучший случай", а "худший" случай. Разобраться хочу... а может она одновременно с теми "чистенькими и опрятненькими" с образцовопоказательными гуртами тиснута. Или раньше... на день-два? Скажем, когда оборудование отлаживали... а что? Гурт у него накатан, причем не единожды. И... касаемо "новодел" : 1. если это оттиски оригинального инструмента, мне "историческая составляющуая" как-то до лампочки. 2. "новоделы" Петра2 ? чем Тебе не пример ошибочной классификации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты