6 июл 2017, 08:29:34 Подскажите название приборчика ? 22 часа назад, gvele сказал: Сейчас есть уже приборы, которые позволяют определить состав металла монеты на глубину до 1 - 1.5 миллиметра. Так что такие "белые" монеты уже вполне можно проверить, никакие покрытия поверхности не пройдут. Что касается упомянутых выше копеечек 1991, то их достаточно для начала просто взвесить. Серебряная такая монета должна весить явно больше 1 грамма, а единственный достоверно известный экземпляр монеты достоинством 1 копейка с датой, по - моему, "1986" в белом металле весил как раз, если не путаю, 0.86 г. А "серебряных" таких монет наделать проще простого. Я как - то бросил современные 10 и 50 копеек в раствор, в котором раньше мыл серебряные монеты и - вуаля! через 15 минут достал их уже "серебряными"! 15 часов назад, sova159 сказал: А у Павла Георгиевича они (эти приборы) давно есть!!! В его "гаражно-строительном кооперативе" - не шучу!!! На полном серьёзе. С уважением. 14 часов назад, leipasyo370 сказал: Я был у Семёнова, с товарищем, он привёз солид Елизаветы, есть у него приборчик, пару минут и весь расклад сплава на бумаге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 08:35:34 4 минуты назад, моряк-сибиряк сказал: Подскажите название приборчика ? Если честно, то я не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2017, 15:29:59 Название одного из приборов можете посмотреть здесь: 159878-magnitnye-mednye-bronzovye-i-latunnye-monety 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 11:42:40 Только что покинул отдел нумизматики "Русского музея"(т.к. я там работаю),заведующий отделом Аллександр Полищук сказал,что монета с виду подленная,но точное заключение даст только экспертиза ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 11:45:57 (изменено) 8 минут назад, shmiga1983 сказал: Только что покинул отдел нумизматики "Русского музея"(т.к. я там работаю),заведующий отделом Аллександр Полищук сказал,что монета с виду подленная,но точное заключение даст только экспертиза ))) А вы считаете, что музейный работник лучше понимает в советских монетах, чем здешние спецы? Ради любопытства, (т.к. вы там работаете и туда вхожи), спросите у него допустим, сколько он в своей жизни держал в руках подобных советских перепуток по металлу. Изменено 7 июл 2017, 11:51:09 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 11:48:52 Не нужна тут никакая экспертиза. При всём уважении к этому музейному товарищу, замечу, что он не занимался советскими монетами, во всяком случае - подробно. Так что откуда ему в этом настолько разбираться? Зато он в других темах наверняка разбирается лучше многих. Те, кто в теме, при осмотре монеты "живьем" в течение 10 секунд могут сказать, правильная монета или нет, без всяких экспертиз, замеров и даже взвешиваний. Просто по особенностям, присущим таким монетам. По фото это сделать ощутимо сложнее. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 11:55:46 9 минут назад, shmiga1983 сказал: Только что покинул отдел нумизматики "Русского музея"(т.к. я там работаю),заведующий отделом Аллександр Полищук сказал,что монета с виду подленная,но точное заключение даст только экспертиза ))) Так и сказал: "ПодлЕнная"! ....Так Вам к "Бороде" надо ....тот и даст ответ, о подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 12:04:42 Фигней перестаньте страдать, в конце - то концов! Эти 2 копейки 1984 - в самом деле монета, ошибочно отчеканенная на заготовке для 10 копеек. Настоящая "белая" 2 - копеечная монета 1984 года. Всё с ней сто лет как ясно и понятно. Какие экспертизы, какие эксперты? Какие такие приборы? Зачем? Просто дружите со здравым смыслом. Этого вполне достаточно. И не занимайтесь маразмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 16:18:59 В 06.07.2017 в 19:29, colonil сказал: Название одного из приборов можете посмотреть здесь: 159878-magnitnye-mednye-bronzovye-i-latunnye-monety Если Вы про РФА, то данный прибор не "видит" на глубину 1-1,5 мм. Или я невнимательно прочитал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 16:25:58 5 минут назад, моряк-сибиряк сказал: Если Вы про РФА, то данный прибор не "видит" на глубину 1-1,5 мм. Вы правы, этот переносный прибор маломощный, поэтому он анализирует только поверхность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 18:21:17 1 час назад, моряк-сибиряк сказал: Если Вы про РФА, то данный прибор не "видит" на глубину 1-1,5 мм. Или я невнимательно прочитал? Правильно. Но "простые" - да, только очень поверхностный слой. Глубина проникновения излучения в толщу образца зависит от его материала. Чем больше средний атомный номер материала, тем на меньшую глубину проникает возбуждающее излучение. Глубина проникновения для тяжелых матриц (металлические сплавы) измеряется долями миллиметра, для средних (геологические объекты, алюминиевые сплавы) – 1 – 2 мм, а для легких (водные растворы, нефтепродукты) – до нескольких миллиметров. Это и есть рабочий слой, с которого снимается информация, остальной объем пробы в анализе не участвует. Более "серьёзные" видят глубже и шире .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2017, 21:48:36 3 часа назад, sova159 сказал: Правильно. Но "простые" - да, только очень поверхностный слой. Глубина проникновения излучения в толщу образца зависит от его материала. Чем больше средний атомный номер материала, тем на меньшую глубину проникает возбуждающее излучение. Глубина проникновения для тяжелых матриц (металлические сплавы) измеряется долями миллиметра, для средних (геологические объекты, алюминиевые сплавы) – 1 – 2 мм, а для легких (водные растворы, нефтепродукты) – до нескольких миллиметров. Это и есть рабочий слой, с которого снимается информация, остальной объем пробы в анализе не участвует. Более "серьёзные" видят глубже и шире .... Я знаю то что излучение РФА проникает на 80-90 микрон той - же меди и т.д... Хотел узнать какой прибор "видит" на 1-1,5 мм., или глубже и шире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2017, 08:26:15 Дополнительные фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2017, 10:31:07 В связи с тем,что я не могу выставить ее здесь на аукцион,из-за того что репутации нету,подскажите пожалуйста(если это не запрещено) куда можно выложить данную монету или ее лучше приберечь для лучших времен. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2017, 12:00:09 2 часа назад, shmiga1983 сказал: В связи с тем,что я не могу выставить ее здесь на аукцион,из-за того что репутации нету,подскажите пожалуйста(если это не запрещено) куда можно выложить данную монету или ее лучше приберечь для лучших времен. Спасибо. Можете выставить по фиксированной цене, но скорее всего придётся отправить монету вперёд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2017, 12:31:20 30 минут назад, BOTIZ сказал: Можете выставить по фиксированной цене, но скорее всего придётся отправить монету вперёд. Не может, согласно правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2017, 13:04:54 Монетка существенная и интересная. Вы можете обратиться к нашему Любимому Вождю нахаленку с просьбой открыть Вам доступ на местную "Биржу" для продажи этой монеты. Но вы должны быть готовы к постоплате. Т. е. форумчанам с большой репутацией вы должны первым выслать монетку, а они - уже после её получения - вышлют вам деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 13:08:15 дополнительные фото по точному весу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 19:44:53 Хорошая монета. Если бы у меня не было, купил бы. Ставьте на аукцион с 20000 рублей. И ещё должна набрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 21:44:09 1 час назад, gvele сказал: Хорошая монета. Если бы у меня не было, купил бы. Ставьте на аукцион с 20000 рублей. И ещё должна набрать. Выходит она у Вас есть?Если есть возможность сделайте пожалуйста фото своей монеты этого года,т.к я занимаюсь разновидами,мне просто интересно посмотреть,вдруг отличия какие есть при чеканки монеты на нестандартной заготовке. Буду очень признателен,заранее спасибо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 22:22:05 35 минут назад, shmiga1983 сказал: Выходит она у Вас есть?Если есть возможность сделайте пожалуйста фото своей монеты этого года,т.к я занимаюсь разновидами,мне просто интересно посмотреть,вдруг отличия какие есть при чеканки монеты на нестандартной заготовке. Буду очень признателен,заранее спасибо ))) Вряд ли. В 2-84 для обращения бывает только один аверс и один реверс. Сама по себе нестандартная заготовка не может изменить штемпелей, которые чеканят на ней монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 23:22:38 30 минут назад, iff сказал: Вряд ли. В 2-84 для обращения бывает только один аверс и один реверс. Сама по себе нестандартная заготовка не может изменить штемпелей, которые чеканят на ней монету. То что у 2 копеек этого года один штемпель я знаю,просто интересно,с какой стороны у нее смещение по заготовке,если у нее смещение в том же месте,значит она отчеканена в один и тот же день,значит можно сказать,что эти монеты были сделаны на заказ,заказной брак,с одной стороны бред конечно,но все же ))) У меня смещение на 10 часов,а на другой монете(которую я в сети нашел) такого года смещение на 7 часов,если Вы покажите на сколько смещение у Вас,то можно сделать какие то выводы,по поводу этих монет,я думаю что это будет интересно,может эти монеты специально отчеканены для узкого круга лиц для последующей продажи как раритеты!!! Если честно можно найти отличие в любой монете,даже с одной разновидностью,главное захотеть и потратить время ))) Невозможно отчеканить монету без каких либо изменений,то заготовка на миллиметр сместится в одну сторону,то чекан пройдет не с такой же силой как предыдущий и т.д. и т.п.))) Если монеты данного номинала с одинаковым смещением будут попадаться,то это явная заказуха,т.к. ОТК в СССР достаточно серьезно контролировала данный процесс и вероятность того что несколько монет пройдет мимо глаз ОТК равна нулю,это не в 1992 году,когда было на все наплевать,когда монетных браков было большое количество,а на Ленинградском монетном двору их было больше чем на Московском, в 1984 году попадались браки, но их было настолько мало,а такой брак как чужая заготовка,это скорее всего заказуха,хотя форс-мажоры есть везде )))) ИМХО. P.S. Ну реально хочется увидеть Вашу монету из этой же серии ))) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2017, 23:58:44 32 минуты назад, shmiga1983 сказал: Ну реально хочется увидеть Вашу монету из этой же серии ))) Это не к тому Вы с просьбой своей обратились. Это Иван Иванович говорил про такую монету у себя в собрании,а не iff.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2017, 03:44:43 4 часа назад, shmiga1983 сказал: То что у 2 копеек этого года один штемпель я знаю,просто интересно,с какой стороны у нее смещение по заготовке,если у нее смещение в том же месте,значит она отчеканена в один и тот же день,значит можно сказать,что эти монеты были сделаны на заказ,заказной брак,с одной стороны бред конечно,но все же ))) У меня смещение на 10 часов,а на другой монете(которую я в сети нашел) такого года смещение на 7 часов,если Вы покажите на сколько смещение у Вас,то можно сделать какие то выводы,по поводу этих монет,я думаю что это будет интересно,может эти монеты специально отчеканены для узкого круга лиц для последующей продажи как раритеты!!! Если честно можно найти отличие в любой монете,даже с одной разновидностью,главное захотеть и потратить время ))) Невозможно отчеканить монету без каких либо изменений,то заготовка на миллиметр сместится в одну сторону,то чекан пройдет не с такой же силой как предыдущий и т.д. и т.п.))) Если монеты данного номинала с одинаковым смещением будут попадаться,то это явная заказуха,т.к. ОТК в СССР достаточно серьезно контролировала данный процесс и вероятность того что несколько монет пройдет мимо глаз ОТК равна нулю,это не в 1992 году,когда было на все наплевать,когда монетных браков было большое количество,а на Ленинградском монетном двору их было больше чем на Московском, в 1984 году попадались браки, но их было настолько мало,а такой брак как чужая заготовка,это скорее всего заказуха,хотя форс-мажоры есть везде )))) ИМХО. P.S. Ну реально хочется увидеть Вашу монету из этой же серии ))) Спасибо. Это уже жуткий БОЯН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июл 2017, 05:15:35 Смещение ни о чём не говорит. Две последовательные монеты будут иметь любое произвольное смещение. А ОТК никогда не производит 100% контроль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты