5 июл 2017, 08:32:39 32 минуты назад, leipasyo370 сказал: Ваши слова,да Богу в уши. Реальность сейчас другая, штемпельная возможно и будет стоить озвученную сумму, хотя и это может быть под вопросом http://coins.su/forum/topic/210473-10-rublei-1992-unc/ Мне если что присылайте! Я и за 20 продам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 08:35:55 1 минуту назад, Katznumis сказал: Мне если что присылайте! Я и за 20 продам. Помню ... Испанец -рублей 200 (грубо) -за тысячу... Талант! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 08:50:04 12 минут назад, Katznumis сказал: Мне если что присылайте! Я и за 20 продам. Прекрасно, мы теперь всё будем присылать к Вам, раз у Вас там "клондайк", только списки составим........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 09:00:05 27 минут назад, Katznumis сказал: Мне если что присылайте! Я и за 20 продам. http://coins.su/shop/10-rublej-gkchp-lmd-1992-vf/ http://coins.su/shop/10-rublej-1992-lmd/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 09:47:27 2 часа назад, Katznumis сказал: Но нашел только белую копейку 1991 года У Вас какой двор? У меня белая 1 копейка 1991Л из чистого серебра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:09:33 (изменено) Сейчас есть уже приборы, которые позволяют определить состав металла монеты на глубину до 1 - 1.5 миллиметра. Так что такие "белые" монеты уже вполне можно проверить, никакие покрытия поверхности не пройдут. Что касается упомянутых выше копеечек 1991, то их достаточно для начала просто взвесить. Серебряная такая монета должна весить явно больше 1 грамма, а единственный достоверно известный экземпляр монеты достоинством 1 копейка с датой, по - моему, "1986" в белом металле весил как раз, если не путаю, 0.86 г. А "серебряных" таких монет наделать проще простого. Я как - то бросил современные 10 и 50 копеек в раствор, в котором раньше мыл серебряные монеты и - вуаля! через 15 минут достал их уже "серебряными"! Изменено 5 июл 2017, 10:10:19 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:18:36 У серебряной масса 0,967 гр.: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:24:39 1 час назад, leipasyo370 сказал: Прекрасно, мы теперь всё будем присылать к Вам, раз у Вас там "клондайк", только списки составим........... Ждем!!! 41 минуту назад, colonil сказал: У Вас какой двор? У меня белая 1 копейка 1991Л из чистого серебра. А у меня из цинка. 72 процента спектральный анализатор показал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:31:56 25 минут назад, gvele сказал: Сейчас есть уже приборы, которые позволяют определить состав металла монеты на глубину до 1 - 1.5 миллиметра. Так что такие "белые" монеты уже вполне можно проверить, никакие покрытия поверхности не пройдут. Что касается упомянутых выше копеечек 1991, то их достаточно для начала просто взвесить. Серебряная такая монета должна весить явно больше 1 грамма, а единственный достоверно известный экземпляр монеты достоинством 1 копейка с датой, по - моему, "1986" в белом металле весил как раз, если не путаю, 0.86 г. А "серебряных" таких монет наделать проще простого. Я как - то бросил современные 10 и 50 копеек в раствор, в котором раньше мыл серебряные монеты и - вуаля! через 15 минут достал их уже "серебряными"! Цинка у моей 72 процента! Она у Базилио уже пол года мается! А кое кто не вносит её в каталог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:44:10 (изменено) Завтра - послезавтра пойду к ним (Базилио с Федориным) в гости и мы эту вашу копенку распилим пилой по металлу пополам (уже приготовил вместе с тисками). Тогда точно получим ответ. Изменено 5 июл 2017, 10:51:39 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:45:51 6 минут назад, gvele сказал: Завтра - послезавтра пойду к ним (Базилио с Федориным) в гости и мы эту вашу копенку распилим пилой по металлу пополам (уже приготовил вместе с тисками). Тогда точно получим ответ" Ну после оплаты мне баксов 500 можете с ней что угодно вытворять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:50:51 28 минут назад, colonil сказал: У серебряной масса 0,967 гр.: Такие "серебряные" попадались горстями в мешках неплатёжек, которые собирали банки для сдачи в госбанк на переплавку. Это обычный фиксаж, чтобы убедиться, достаточно процарапать по уже имеющейся царапине на аверсе, или сделать надпил на гурте. В те времена это был популярный школьный опыт, вот вся школота и серебрила копейки. Совершенно без злого умысла ввести в заблуждение лохов, которые потом примут это за чистое серебро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 10:53:52 Я и так знаю, что эти обе показанные здесь копейки - не то. Настоящая выглядит совершенно иначе. За 500 даже не баксоФФФ, а рублей покажу любому, но только при личной встрече. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 11:07:36 18 минут назад, gvele сказал: Я и так знаю, что эти обе показанные здесь копейки - не то. Настоящая выглядит совершенно иначе. За 500 даже не баксоФФФ, а рублей покажу любому, но только при личной встрече. Вот придете и посмотрите на нее! Заранее не будем фантазировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 12:39:01 2 часа назад, gvele сказал: Я и так знаю, что эти обе показанные здесь копейки - не то. Настоящая выглядит совершенно иначе. За 500 даже не баксоФФФ, а рублей покажу любому, но только при личной встрече. Я готов заплатить 500р за то чтоб посмотреть это чудо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 14:43:45 3 часа назад, iff сказал: или сделать надпил на гурте. Делали микрошлиф на гурте - серебро 100% однако. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 16:12:08 1 час назад, colonil сказал: Делали микрошлиф на гурте - серебро 100% однако. Потому что микро. Естественно в поверхностном слое серебро чистое должно быть, раз серебро осаждали. Как эксперимент, возьмите другую копейку, покройте её серебром и тоже анализируйте для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 16:32:42 19 минут назад, iff сказал: Потому что микро. Естественно в поверхностном слое серебро чистое должно быть, раз серебро осаждали. Как эксперимент, возьмите другую копейку, покройте её серебром и тоже анализируйте для сравнения. А как же гидростатическое взвешивание, его тоже "серебром покрыли"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 16:55:39 6 часов назад, gvele сказал: Сейчас есть уже приборы, которые позволяют определить состав металла монеты на глубину до 1 - 1.5 миллиметра. Так что такие "белые" монеты уже вполне можно проверить, никакие покрытия поверхности не пройдут. Что касается упомянутых выше копеечек 1991, то их достаточно для начала просто взвесить. Серебряная такая монета должна весить явно больше 1 грамма, а единственный достоверно известный экземпляр монеты достоинством 1 копейка с датой, по - моему, "1986" в белом металле весил как раз, если не путаю, 0.86 г. А "серебряных" таких монет наделать проще простого. Я как - то бросил современные 10 и 50 копеек в раствор, в котором раньше мыл серебряные монеты и - вуаля! через 15 минут достал их уже "серебряными"! А у Павла Георгиевича они (эти приборы) давно есть!!! В его "гаражно-строительном кооперативе" - не шучу!!! На полном серьёзе. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 17:00:47 3 минуты назад, sova159 сказал: А у Павла Георгиевича они (эти приборы) давно есть!!! В его "гаражно-строительном кооперативе" - не шучу!!! На полном серьёзе. С уважением. В принципе можно и в другое место прокатиться, ты знаешь куда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 17:31:18 56 минут назад, leipasyo370 сказал: А как же гидростатическое взвешивание, его тоже "серебром покрыли"? Да больно уж маленькая монетка, погрешности в этом случае велики. Точность измерения вряд ли даст в этом случае получить достоверный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 17:39:00 5 минут назад, gvele сказал: Да больно уж маленькая монетка, погрешности в этом случае велики. Точность измерения вряд ли даст в этом случае получить достоверный ответ. Я был у Семёнова, с товарищем, он привёз солид Елизаветы, есть у него приборчик, пару минут и весь расклад сплава на бумаге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 17:40:23 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я был у Семёнова, с товарищем, он привёз солид Елизаветы, есть у него приборчик, пару минут и весь расклад сплава на бумаге. Классно! Вот это - наш гардеробчик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2017, 17:49:14 хрена се. я конечно знал что Семёнов дядька небедный но настолько.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты