shmiga1983

2 копейки 1984 белые. "Перепутка" по металлу. Оценка.

В теме 157 сообщений

31 минуту назад, Taracka сказал:

Смещение ни о чём не говорит. Две последовательные монеты будут иметь любое произвольное смещение.

А ОТК никогда не производит 100% контроль. 

Ну да,я про это и писал вчера)

Интересно просто взглянуть на данную монетку из коллекции ))))

какого она состояния на фото с "совтминта" фото не очень )

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, shmiga1983 сказал:

То что у 2 копеек этого года один штемпель я знаю,просто интересно,с какой стороны у нее смещение по заготовке,если у нее смещение в том же месте,значит она отчеканена в один и тот же день,значит можно сказать,что эти монеты были сделаны на заказ,заказной брак,с одной стороны бред конечно,но все же )))

У меня смещение на 10 часов,а на другой монете(которую я в сети нашел) такого года смещение на 7 часов,если Вы покажите на сколько смещение у Вас,то можно сделать какие то выводы,по поводу этих монет,я думаю что это будет интересно,может эти монеты специально отчеканены для узкого круга лиц для последующей продажи как раритеты!!!

Если честно можно найти отличие в любой монете,даже с одной разновидностью,главное захотеть и потратить время )))

Невозможно отчеканить монету без каких либо изменений,то заготовка на миллиметр сместится в одну сторону,то чекан пройдет не с такой же силой как предыдущий и т.д. и т.п.)))

Если монеты данного номинала с одинаковым смещением будут попадаться,то это явная заказуха,т.к. ОТК в СССР достаточно серьезно контролировала данный процесс и вероятность того что несколько монет пройдет мимо глаз ОТК равна нулю,это не в 1992 году,когда было на все наплевать,когда монетных браков было большое количество,а на Ленинградском монетном двору их было больше чем на Московском, в 1984 году попадались браки, но их было настолько мало,а такой брак как чужая заготовка,это скорее всего заказуха,хотя форс-мажоры есть везде ))))

ИМХО.

P.S. Ну реально хочется увидеть Вашу монету из этой же серии )))

Спасибо.

Никакого отношения к реальности эти рассуждения не имеют. Вы бы прежде чем писать такое, хоть прочитали бы, что такое заказуха и посмотрели бы примеры белых двушек разных дат. в темах, где они обсуждались. Как вы себе представляете, что смещение долно быть с одной стороны при разнице в диаметрах заготовки под 10 коп. и под 2 коп.? Наверное их кто-то пальцами там держит и прижимает к специально одному краю кольца, при скорости порядка 10 ударов штемпелей в секунду? Индивидуальные же признаки монеты это совсем не то, что разновидность. Про ОТК тоже уже верно замечено. Вы вообще понимаете, что такое выборочный статистический контроль? Как вы себе представляете тотальный контроль ОТК: сидят тётки и перебирают миллионы монет, проверяя каждую на качество, при том, что только одной парой штемпелей бьются сотни монет в минуту, а задействовано десятки таких машин одновременно. Представляете сколько надо одновременно же этих тёток посадить на контроль, и всех их кормить и поить, а главное - зачем и где их всех содержать?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

А потом ещё для каждой такой тётки нужно ещё кормить - поить и содержать мужика, а для наиболее горячих из них - и по два!

Обчим, мрак, бяда и сплошное огорчение!

На самом деле, не было реально никакой заказухи во времена СССР на ЛМД - вообще, а на ММД - до 1988 года.

А брак, да, проскакивал, встречались из обращения такие браки, что и подумать о таких, что они попадутся из оборота, было сложно.

Я, например, однажды поймал на кассе отложенную кассиршей пятнадцатикопеечную монетку с такой вырубкой, что от монеты остался один серп, как у молодой Луны.

При таких тиражах (в десятках миллионов монет мелких номиналов ежегодно) просто невозможно было организовать 100% тотальный контроль за качеством. Подавляющее большинство бракованных монет и так вылавливалось ОТК, а чтобы выловить оставшийся мизерный процент, нужно было такие вложения сделать, что это не имело смысла.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

А потом ещё для каждой такой тётки нужно ещё кормить - поить и содержать мужика, а для наиболее горячих из них - и по два!

Обчим, мрак, бяда и сплошное огорчение!

На самом деле, не было реально никакой заказухи во времена СССР на ЛМД - вообще, а на ММД - до 1988 года.

А брак, да, проскакивал, встречались из обращения такие браки, что и подумать о таких, что они попадутся из оборота, было сложно.

Я, например, однажды поймал на кассе отложенную кассиршей пятнадцатикопеечную монетку с такой вырубкой, что от монеты остался один серп, как у молодой Луны.

При таких тиражах (в десятках миллионов монет мелких номиналов ежегодно) просто невозможно было организовать 100% тотальный контроль за качеством. Подавляющее большинство бракованных монет и так вылавливалось ОТК, а чтобы выловить оставшийся мизерный процент, нужно было такие вложения сделать, что это не имело смысла.

Для того видимо мондвор и устроили в крепости, чтобы запирать там в казематах мужиков по двое, дабы не сбежали на волю от энтих ОТК-тёток.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Никакого отношения к реальности эти рассуждения не имеют. Вы бы прежде чем писать такое, хоть прочитали бы, что такое заказуха и посмотрели бы примеры белых двушек разных дат. в темах, где они обсуждались. Как вы себе представляете, что смещение долно быть с одной стороны при разнице в диаметрах заготовки под 10 коп. и под 2 коп.? Наверное их кто-то пальцами там держит и прижимает к специально одному краю кольца, при скорости порядка 10 ударов штемпелей в секунду? Индивидуальные же признаки монеты это совсем не то, что разновидность. Про ОТК тоже уже верно замечено. Вы вообще понимаете, что такое выборочный статистический контроль? Как вы себе представляете тотальный контроль ОТК: сидят тётки и перебирают миллионы монет, проверяя каждую на качество, при том, что только одной парой штемпелей бьются сотни монет в минуту, а задействовано десятки таких машин одновременно. Представляете сколько надо одновременно же этих тёток посадить на контроль, и всех их кормить и поить, а главное - зачем и где их всех содержать?

Прошу прощения за вчерашний бред который я написал,просто пиво видать паленое было и меня понесло философствовать на эту тему без изучения материала(((

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, shmiga1983 сказал:

Прошу прощения за вчерашний бред который я написал,просто пиво видать паленое было и меня понесло философствовать на эту тему без изучения материала(((

Лишь бы без вредных последствий для здоровья.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, iff сказал:

Лишь бы без вредных последствий для здоровья.

Это я постараюсь )))))

Сегодня свободный день у меня,если есть желающие посмотреть монету,сам я в Питере нахожусь,пишите в личку ))))

0

Поделиться сообщением

здравствуйте! хочу узнать ! монету не собираетесь продавать?

0

Поделиться сообщением

куда можно подъехать посмотреть?!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Таксист178 сказал:

здравствуйте! хочу узнать ! монету не собираетесь продавать?

После 20 сентября буду выставлять на аукцион,я всех оповещу в данной теме!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Таксист178 сказал:

в личку все сообщения данного характера!

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Таксист178 сказал:

Из Ленинграда в Санкт-Петербург уже такси времени ходит?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Из Ленинграда в Санкт-Петербург уже такси времени ходит?

Телепортируется :sarcastic: 

Вопрос к вам:

По правилам ,я не могу выставлять монету здесь,могу ли я сказать где будет проходить аукцион,я понимаю что это запрещено,но все же,есть выход из данной ситуации.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, shmiga1983 сказал:

Телепортируется :sarcastic: 

Вопрос к вам:

По правилам ,я не могу выставлять монету здесь,могу ли я сказать где будет проходить аукцион,я понимаю что это запрещено,но все же,есть выход из данной ситуации.

Спасибо.

Выход простой - обратиться в администрацию с просьбой разрешить продажу здесь на условиях постоплаты, естественно не новичками.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, iff сказал:

Выход простой - обратиться в администрацию с просьбой разрешить продажу здесь на условиях постоплаты, естественно не новичками.

Практически повторю, только чуть подробнее.

Не хочется искать, но я вроде уже писАл в этой ветке, что вы можете обратиться к нашему Любимому Вождю нахаленку с просьбой открыть вам допуск на местную "Биржу", в виде исключения, для продажи этой монеты. Практически 100%, что он такое разрешение даст.

Только в связи с тем, что у вас нет большой торговой репутации на нашем форуме, вам нужно будет быть готовым к постоплате, т. е. участникам форума с большой репутацией, если они выиграют этот аукцион, вы должны быть готовы выслать монету первым, а денежки получить после того как монета дойдет до выигравшего торги.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Пост оплата - это я отправляю монету на свой страх и риск,а после получаю финансы?

Но новичкам я отправлять монету вперед не буду,только после 100% оплаты,правильно?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shmiga1983 сказал:

Пост оплата - это я отправляю монету на свой страх и риск,а после получаю финансы?

Но новичкам я отправлять монету вперед не буду,только после 100% оплаты,правильно?

Вы вправе выбирать того, кому согласны отправить монету вперёд, во время аукциона, после вопроса покупателя в ветке обсуждения,до ставки.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Практически повторю, только чуть подробнее.

Не хочется искать, но я вроде уже писАл в этой ветке, что вы можете обратиться к нашему Любимому Вождю нахаленку с просьбой открыть вам допуск на местную "Биржу", в виде исключения, для продажи этой монеты. Практически 100%, что он такое разрешение даст.

Только в связи с тем, что у вас нет большой торговой репутации на нашем форуме, вам нужно будет быть готовым к постоплате, т. е. участникам форума с большой репутацией, если они выиграют этот аукцион, вы должны быть готовы выслать монету первым, а денежки получить после того как монета дойдет до выигравшего торги.

Ну для Товарищей с большой репутацией,отправка будет вперед,это я понимаю,т.к. я новичок.

А процент какой с меня для биржи?

0

Поделиться сообщением

Только что, shmiga1983 сказал:

Ну для Товарищей с большой репутацией,отправка будет вперед,это я понимаю,т.к. я новичок.

А процент какой с меня для биржи?

Биржа на ЦФН бесплатная!

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Биржа на ЦФН бесплатная!

:happy:

Это очень хорошо,просто замечательно,а на других проценты какие то хотят:(

То есть я выставляю, кто выигрывает связывается со мной в в личном сообщении?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Услуги местной "Биржи" предоставляются совершенно безвозмездно, т. е. даром.

С постоплатой вы можете высылать, например, тем участникам форума, которые имеют общую репутацию ... баллов или торговую ... баллов.

Я бы советовал общую не менее 100 и торговую - не менее 10,причем при условии всех 10 отзывов - только положительных. Но вы можете выбрать и свои критерии, это ваше личное дело.

Победитель связывается с вами через личную почту на этом форуме (через личку).

Можно также проводить сделку с помощью гаранта, например, вы высылаете монету нахаленку (ну или другому участнику форума, кому вы доверяете), а он помогает вам и покупателю решить все вопросы.

Правда, по - хорошему, за такую услугу стоит отблагодарить того, кто будет помогать. Ну типа:beer: в разумных рамках.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.07.2017 в 15:44, gvele сказал:

Услуги местной "Биржи" предоставляются совершенно безвозмездно, т. е. даром.

С постоплатой вы можете высылать, например, тем участникам форума, которые имеют общую репутацию ... баллов или торговую ... баллов.

Я бы советовал общую не менее 100 и торговую - не менее 10,причем при условии всех 10 отзывов - только положительных. Но вы можете выбрать и свои критерии, это ваше личное дело.

Победитель связывается с вами через личную почту на этом форуме (через личку).

Можно также проводить сделку с помощью гаранта, например, вы высылаете монету нахаленку (ну или другому участнику форума, кому вы доверяете), а он помогает вам и покупателю решить все вопросы.

Правда, по - хорошему, за такую услугу стоит отблагодарить того, кто будет помогать. Ну типа:beer: в разумных рамках.

Это очень хорошо просто замечательно :happy:

Ну благодарство - это монеты я так понимаю?

но у меня только советы послереформенные,хотя есть некоторые разновидности интересные и браки повороты сколы,рассколы и т.д. и т.п.

Может у него каких не хватает,хотя я дико сомневаюсь:)

Но есть отдельный пакетик UNC монет разных годов и номиналов ))))

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, shmiga1983 сказал:

Ну насчёт страха и риска - не надо смотреть однобоко, ведь у покупателя, имеющего любую положительную репутацию на бирже, по предоплате страха и риска будет больше, чем у продавца, имеющего нулевой рейтинг, поскольку тому, у кого нет репутации - нечего и терять, а тот, кто её заработал - ею дорожит. В этом смысл рейтинга и состоит, кому можно доверять больше. Допустим вы знаете, что вы абсолютно честны, но откуда другим-то это знать? Рейтинг и является относительным подтверждением, а его отсутствие - отсутствием подтверждения.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Вообще всё это вполне решаемо и не так уж и сложно. Не нужно преувеличивать.

Да и сумма не так уж и глобальна. Как раньше говорили, не корову же продаете!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Ну насчёт страха и риска - не надо смотреть однобоко, ведь у покупателя, имеющего любую положительную репутацию на бирже, по ппредоплате страха и риска будет больше, чем у продавца. имеющего нулевой

Ну если будет игра и победит недавно зарегистрированный пользователей,то мне ничего не остается как обратится к "Гаранту",естественно не бесплатно :gimmefive:

3 часа назад, gvele сказал:

Вообще всё это вполне решаемо и не так уж и сложно. Не нужно преувеличивать.

Да и сумма не так уж и глобальна. Как раньше говорили, не корову же продаете!

Спасибо за разъяснения :happy:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу