eta

Муляжи и заготовки советских юбилейных монет. Оценка

В теме 345 сообщений

Только что, Егор_егорыч сказал:

Показанный наборчик таких изделий Батей Мановаром (стр 2) стоит 1690 000.

Может и не совсем безмозглый токарь?

C  ценой тут не все так просто...

Показанный проход в эту сумму на Редких монетах-не есть продажа этого набора...

А вот проход на Heritage этого набора за 2600+ USD походу состоялся... Иначе как объяснить продажу по частям этого набора на ньюауке?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Тогда непонятно, что вы спросить хотите у знатоков. Спрашивайте, только внятно. Также неясно про какой такой эффект пытаетесь рассуждать.

Почему не произошло подобного эффекта на этих изделиях?

0

Поделиться сообщением

Те, что когда-то продавал.

post-23117-134588569512.jpg

post-23117-134588570272.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Егор_егорыч сказал:

Почему не произошло подобного эффекта на этих изделиях?

Я уже третий раз спрашиваю: что вы называете подобным эффектом? А вы два раз уже ответили типа "принеси/ответь на то сам не знаю что". Откуда всем другим знать, какой эффект на вас производят эти картинки?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Я уже третий раз спрашиваю: что вы называете подобным эффектом? А вы два раз уже отвтили типа "принеси/ответь на то не знаю что". Откуда всем другим знать, какой эффект на вас производят эти картинки?

Павел,спокойнее.Изделия,показанные ТС односторонние.Чеканились "правильным" штемпелем  и гладким.Почему "правильный" штемпель не потянул металл в свои полости,исказив гладкую сторону?Гладкая сторона совершенно ровная.См. "балет". На такой тонкой заготовке этот эффект проявился бы.

Все ИМХО.Прошу не пинать.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, eta сказал:

прочел три раза. где ж тут подвох?)))

я его не понял, если честно. и Вас сейчас не пойму. Не придерайтесь пожалуйста, я правда... Тут порой пишут сленгом, которым я не владею... Так что, оттиск не тот? что не сответствует? можно выражаться яснее?!

и главный после цены вопрос: какэто назвать?

Пробники, муляжи, хз что?

Нет подвоха

0

Поделиться сообщением

(изменено)

37 минут назад, Егор_егорыч сказал:

Павел,спокойнее.Изделия,показанные ТС односторонние.Чеканились "правильным" штемпелем  и гладким.Почему "правильный" штемпель не потянул металл в свои полости,исказив гладкую сторону?Гладкая сторона совершенно ровная.См. "балет". На такой тонкой заготовке этот эффект проявился бы.

Все ИМХО.Прошу не пинать.

Так я ведь уже ответил сразу, надо только прочитать внимательно. Потому что показанный вами брак отчеканен двумя штемпелями, оба рельефные - аверс и реверс, вот обе стороны и получились объёмные, а муляжи - наоборот, одним штемпелем реверса (или аверса, не важно) и одним гладким штемпелем, ну точно также как односторонние медали, вот одна сторона и гладкая - та, что отчеканена гладким штемпелем.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Так я ведь уже ответил сразу, надо только прочитать внимательно. Потому что показанный вами брак отчеканен двумя штемпелями, оба рельефные - аверс и реверс, вот обе стороны и получились объёмные,а муляжи - наоборот, одним реверсом (или аверсом, не важно) и одним гладким штемпелем, ну точно также как односторонние медали, вот одна сторона и гладкая, что отчеканена гладким штемпелем.

Что-то не въезжаю.Вы писали что эффект(монета с гербом СССР)получается при попадании двух заготовок между штемпелями.Согласен.Изделия ТС чеканились "правильным"штемпелем и гладким(условно-гладкая заготовка).Правильно?"Правильный"штемпель потянул металл и исказил сторону заготовки, обращенную к гладкому штемпелю(заготовке,как в случае с гербом).Вот и все.На изделиях ТС никаких искажений гладких сторон нет.

Все,больше отвлекать вас не буду и из темы ухожу.Видимо мой вопрос не уместен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, Егор_егорыч сказал:

Что-то не въезжаю.Вы писали что эффект(монета с гербом СССР)получается при попадании двух заготовок между штемпелями.Согласен.Изделия ТС чеканились "правильным"штемпелем и гладким(условно-гладкая заготовка).Правильно?"Правильный"штемпель потянул металл и исказил сторону заготовки, обращенную к гладкому штемпелю(заготовке,как в случае с гербом).Вот и все.На изделиях ТС никаких искажений гладких сторон нет.

Честно говоря я не не понял, чего непонятного в моём объяснении. Куда уж проще: два рельефных штемпеля при чеканке создают две рельефных поверхности, Даже если чеканка произошла через другую заготовку - ведь в момент чеканки металл штемпелей твёрдый, металл заготовки жидкий в поверхностном слое из-за давления сходящихся штемпелей и оно передаётся одинаково по всем направлениям в жидкости. Как только штемеля начинают расходиться, то давление ослабевает и металл затвердевает в той форме, в которой произошла чеканка. Один рельефный штемпель и один плоский создают одну рельефную и одну плоскую сторону соответственно. Что тут сложного?

Ничего не куда не тянет, а наоборот - давит при схождении штемпелей. Если бы штемпеля тянули металл на себя, как вы объясняете, то сразу после момента чеканки, когда штемпеля начинают расходиться, они бы потянули металл на себя и монета превращалась бы в пузырь с металлической оболочкой, который затвердевая тут же бы лопался на осколки. Это из какой-то антинаучной фантастики, то что вы предполагаете.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Егор_егорыч сказал:

Попытаюсь упростить ту информацию, что Вам iff пытается донести:

Чекан "муляжей", где один штемпель гладкий НЕ тоже самое, что односторонний чекан, когда между штемпелей попадают сразу две заготовки. "Искажение" гладкой стороны на одностороннем чекане, возникает именно из-за той разницы, что эта (условно гладкая) сторона чеканится через заготовку, а не гладким штемпелем. А если бы чеканилась гладким штемпелем, то тоже была бы гладкой без всяких "искажений". Так может понятнее будет.

Изменено пользователем Sorcer-ER
0

Поделиться сообщением

Вот такая эпюра распределения нагрузки на мягкую деталь  между твёрдыми штемпелями при чеканке. Если мягкая деталь одна – то формы сторон повторяют форму воздействующего инструмента. Если мягких деталей больше одной – то формы их поверхностей получаются согласно эпюр напряжений. Такое объяснение на бегу понятно ?

20170614_092829.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kolya''' сказал:

Вот такая эпюра распределения нагрузки на мягкую деталь  между твёрдыми штемпелями при чеканке. Если мягкая деталь одна – то формы сторон повторяют форму воздействующего инструмента. Если мягких деталей больше одной – то формы их поверхностей получаются согласно эпюр напряжений. Такое объяснение на бегу понятно ?

20170614_092829.jpg

Верно. Если описывать ещё подробнее, то придётся обяснить, почему целиком обе заготовки не превращаются в жидкость и не сливаются в один предмет. Это объясняется тем, что скорость распространения давления в металле конечна, поэтому пластичность выше как раз вблизи источника давления, т.е. возле штемпелей, но давление полностью не успевает распространиться в глубину и до стыка двух заготовок, встречая сопротивление кристаллической решётки и создавая разное напряжение в разных слоях.

1

Поделиться сообщением

Все же утянул мишкин нос(сам высок.элемент изобр.) часть латуни?

DSC01539.JPG

DSC01540.JPG

DSC01541.JPG

0

Поделиться сообщением

Только что, sovetoff сказал:

Все же утянул мишкин нос(сам высок.элемент изобр.) часть латуни?

Это не называется "утянул". Просто в данном месте недостаточно металла по толщине и соответственно давления в момент чеканки, чтобы заполнить всю пустоту между штемпелями. А радиальное перемещение металла из окружающей области опять же ограничено конечной скоростью деформации из-за быстрого движения изменения взаимного схождения штемпелей на расхождение в момент чеканки.

0

Поделиться сообщением

Понимал.

Просто не сумел кучу слов в голове

в предложения оформить.:)

0

Поделиться сообщением

интересно сколько страниц наберет эта тема переливания из пустого в порожнее, прежде чем ее закроют?  

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

интересно сколько страниц наберет эта тема переливания из пустого в порожнее, прежде чем ее закроют?  

Дайте народу общаться, всё равно - желающих купить не видно ...

ТС - скрывает происхождение артефакта, а остальные (зная это) просто общаются ....:)

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Дайте народу общаться, всё равно - желающих купить не видно ...

ТС - скрывает происхождение артефакта, а остальные (зная это) просто общаются ....:)

я не удивлюсь если Тс через время,набор заготовок петровских и екатерининских рублей достанет))) 

0

Поделиться сообщением

я уж думаю

не Игорь ли(Тимофеевич) озорничает,

ошыбки?чтобы не догадались сразу...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

я не удивлюсь если Тс через время,набор заготовок петровских и екатерининских рублей достанет))) 

Увы! Но, то что здесь пишут в постах... Какие умные люди! Я получаю адовольствие от столь детального подхода и отношения... Эпюры на скручивание... Чувствуется, что сопромат не прошел напрасно. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, eta сказал:

адовольствие 

Райская тема просто.

Вот такой метал из паладия. :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

....чеканка между нормальными штемпелями.Эффект присутствует.

15коп.jpg

Изменено пользователем Егор_егорыч
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Егор_егорыч сказал:

....чеканка между нормальными штемпелями.Эффект присутствует.

15коп.jpg

В том-то и дело, что оба штемпеля тут рельефные, остальное объяснили уже выше.

0

Поделиться сообщением

А тут?:spiteful:

м.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Гюнтер сказал:

А тут?:spiteful:

м.jpg

Тут одно из двух: либо чеканили двумя рельефными штемпелями на двух заготовках одновременно, либо пластина настолько тонкая, что высота рельефа существенна по сравнению с толщиной пластины. Только по фото это трудно определить.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу