14 июн 2017, 14:28:31 43 минуты назад, Гюнтер сказал: Таки я прав? уже не знаю. Кажется да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 16:40:27 Только что, ЕвгенЕвген сказал: Как вариант - Вам лупа посильнее нужна. ага тридцатая...так сказать ЗО лупа! не удержался.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 16:55:18 1 час назад, eta сказал: уже не знаю. Кажется да У муляжа 100-ки золотой есть на седле непонятное углубление, типа ,,кратера,, Его нет на оригинале... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:10:01 Строго по центру кружка!Вадим Борисович(Фима),а вы про токаря дурака.... Умница Гюнтер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:23:20 10 минут назад, Егор_егорыч сказал: Строго по центру кружка! След от пассатижжжж! 41 минуту назад, АВАНГАРД сказал: ага тридцатая...так сказать ЗО лупа! не удержался.... Походу -микроскоп требуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:28:10 След оставили умелые руки,в руках которых пи... пассатижи.Так точнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:35:30 Только что, ЕвгенЕвген сказал: След от пассатижжжж! Походу -микроскоп требуется... главное чтоб посильнее было!по теме-кружки не внушают доверия имхо* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:46:53 35 минут назад, Егор_егорыч сказал: Строго по центру кружка!Вадим Борисович(Фима),а вы про токаря дурака.... Умница Гюнтер! шутка про токарный станок тоже ничего! но, углубление не поценту, как Вы тут черочками отметили . на ммолтора миллиметра ниже и правее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:55:18 2 часа назад, eta сказал: поценту, черочками на ммолтора миллиметра Ну зачем Вы мм правильно написАли?! Взяли все испортили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 18:08:30 20 минут назад, eta сказал: . на ммолтора миллиметра ниже и правее. ... и оказалась там случайно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 18:10:47 1 минуту назад, Егор_егорыч сказал: ... и оказалась там случайно.... 1 минуту назад, Егор_егорыч сказал: ... и оказалась там случайно.... ну, на остальных монетах по вмятин нет. проверьте на 150 рублях или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 18:29:09 18 минут назад, eta сказал: ну, на остальных монетах по вмятин нет. проверьте на 150 рублях или... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 18:32:38 Я бы и на той убрал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 21:34:08 10 часов назад, iff сказал: Не уверен, я же написал - навскидку, тем более что толщина не показана. Ну сделайте поправку на плотность. Откуда вообще известно, что этот муляж отчеканен плоским штемпелем? Больше похоже на две тонкие заготовки между двумя рельефными штемпелями аверса и реверса. Тогда всё объясняется. Муляжи лицевой и оборотной сторон "больших номиналов" золотых и серебренных монет чеканили на заготовках меньшей толщины. В результате чего они легко могли разместиться в капсуле размером для этой монеты. В перечне "1 сторона" - это оборотная сторона монеты. Муляжи СССР1.doc Муляжи Россия-все1.doc 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 05:49:32 11 часов назад, eta сказал: На этих образцах ,по моему, размер изображения разный. Сделали бы скан, если не лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 07:58:13 2 часа назад, фурсевич александр сказал: На этих образцах ,по моему, размер изображения разный. Сделали бы скан, если не лень. что такое скан? Сканера нет. есть фотоаппарат. две монеты лежат рядом.размеры их одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 08:20:51 10 часов назад, Полковник сказал: Муляжи лицевой и оборотной сторон "больших номиналов" золотых и серебряных монет чеканили на заготовках меньшей толщины. В результате чего они легко могли разместиться в капсуле размером для этой монеты. В перечне "1 сторона" - это оборотная сторона монеты. Муляжи СССР1.doc Муляжи Россия-все1.doc Спасибо за информацию! Правильно ли я понимаю, что односторонние предметы из драгметалла не являются муляжами, раз их даже в списке нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 10:24:15 1 час назад, iff сказал: Спасибо за информацию! Правильно ли я понимаю, что односторонние предметы из драгметалла не являются муляжами, раз их даже в списке нет? Я уже сообщал в этой теме, что муляжи изготавливаются только на заготовках из недрагоценных металлов. Односторонние предметы из ДГМ не видел. Если предположить, что "объявится" предмет из ДГМ, то это будет предмет либо "заказной", либо "шаловливые ручонки" нанесли покрытие из золота (серебра), 5 мкр позволяют сохранить "эффект пруфа". По этой причине назвать его по другому, не представляется возможным. Предоставленный список муляжей не полный, выбрал два списка (СССР и России) для примера веса монет из драгоценных металлов, информации о весе одной стороны муляжа у меня нет. 3 часа назад, фурсевич александр сказал: На этих образцах ,по моему, размер изображения разный. Сделали бы скан, если не лень. Обсуждаемый предмет то же из этого ряда, чеканка на кружке из нейзильбера или мельхиора, Для сведения, как правило до настоящего времени на СПМД для чеканки используется мельхиор, на ММД - нейзильбер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 13:19:40 Очень внимательно слежу за темой, ибо интересно понять - что это? Мон. дворовский раритет? Кустарное производство? Порченные, каким-то супержадным маньяком в надежде на суперприбыль, реальные монеты? Так понимаю, что пока, никто не берется ответить? ...интересно, блин, ёперный театр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 19:37:22 9 часов назад, Полковник сказал: Я уже сообщал в этой теме, что муляжи изготавливаются только на заготовках из недрагоценных металлов. Односторонние предметы из ДГМ не видел. Если предположить, что "объявится" предмет из ДГМ, то это будет предмет либо "заказной", либо "шаловливые ручонки" нанесли покрытие из золота (серебра), 5 мкр позволяют сохранить "эффект пруфа". По этой причине назвать его по другому, не представляется возможным. Предоставленный список муляжей не полный, выбрал два списка (СССР и России) для примера веса монет из драгоценных металлов, информации о весе одной стороны муляжа у меня нет. Обсуждаемый предмет то же из этого ряда, чеканка на кружке из нейзильбера или мельхиора, Для сведения, как правило до настоящего времени на СПМД для чеканки используется мельхиор, на ММД - нейзильбер. у меня есть 27 монет( заготовок, односторонок, муляжей) в разных металах. вес и размер кружка указывает на то, что ряд монет выполненыв метале оригинала. есть и в неизильбере (мельхиоре)...Что Вы имеете в виду, список не полный и как мне нужно еще отфотографировать предметы, чтобы снять сомнения в? на второй странице комментарий есть же проход части этой коллекции в дрг метале? именно эти предметы в драг метале и у меня. значит, не только у меня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 20:35:12 10 минут назад, eta сказал: у меня есть 27 монет( заготовок, односторонок, муляжей) в разных металах. вес и размер кружка указывает на то, что ряд монет выполненыв метале оригинала. есть и в неизильбере (мельхиоре)...Что Вы имеете в виду, список не полный и как мне нужно еще отфотографировать предметы, чтобы снять сомнения в? на второй странице комментарий есть же проход части этой коллекции в дрг метале? именно эти предметы в драг метале и у меня. значит, не только у меня? Муляж монеты состоит из двух односторонних оттисков лицевой и оборотной сторон, металл не ДГМ. Теоретически для каждой монеты изготавливался свой муляж из двух односторонних оттисков, только нет информации в каком количестве. Видел муляжи ("тонкий" кружок 2 стороны) запаянные в пленку листами (по технологии упаковки юбилейных монет качеством "пруф и "анциркулейтед"). На аукционе проданы муляжи монет - металл не ДГМ. Таблица с примерной стоимостью Муляжей 10 рублей, Pd999. Рекомендую обратить внимание на пункт 2, в таком исполнении монета не чеканилась. $1=30 руб. 1. 1994, Балерина (тип 25 руб.1993) – 2 стороны – 7 500 руб. 2. 1995, Балерина – 2 стороны (АЦ «не было») (проба) – 30 000 руб. 3. 1995, Балерина – 2 стороны (ПРУФ) – 7 500 руб. 2. 1994, Балерина (тип 25 руб.1993) – 2 АЦ – 7 500 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 21:37:32 В 14.06.2017 в 18:13, nivalt сказал: Брат, что ходишь вокруг да около, говори то, что на языке вертится. Не...не скажу... Не хочу пока... Да и экспертов у нас полно, кто муляжами конкретно занимается... Вот их и послушаем... А я не хочу...пока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 08:01:26 10 часов назад, Гюнтер сказал: Не...не скажу... Не хочу пока... Да и экспертов у нас полно, кто муляжами конкретно занимается... Вот их и послушаем... А я не хочу...пока. Гюнтер, а може, Вы озвучите? ну, то - что на языке... Внесите ясность и непосвященному люду! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 11:21:40 2 часа назад, eta сказал: Гюнтер, а може, Вы озвучите? ну, то - что на языке... Внесите ясность и непосвященному люду! А чё озвучивать? Муляжи они и есть муляжи... Стоят денег, но не баснословных... Уж всяко цену металла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты