Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

я так понимаю, Мишка 76 спонсор сего проекта?

Нет,это всего лишь идея,причём бесплатная.Кстати,за просмотр этих сведений онлайн на сайте вполне можно брать деньги:сначала небольшие,а по мере развития,и если программа отлично себя зарекомендует плюс реклама,сарафанное радио и т. д.,то и побольше,пока не

уровновесятся спрос-предложение...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мишка 76 сказал:

Нет,это всего лишь идея,причём бесплатная.Кстати,за просмотр этих сведений онлайн на сайте вполне можно брать деньги:сначала небольшие,а по мере развития,и если программа отлично себя зарекомендует плюс реклама,сарафанное радио и т. д.,то и побольше,пока не

уровновесятся спрос-предложение...

маразм... каждый сам для себя определяет стоимость покупки для каждой позиции...

смотреть на чужие проходы\прогоны можно и бесплатно на других сайтах...

1

Поделиться сообщением

ха. я бесплатных идей на тему "как наварить денег" могу генерировать до сотни ежедневно. вопрос в исполнении

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, karden53 сказал:

маразм... каждый сам для себя определяет стоимость покупки для каждой позиции...

смотреть на чужие проходы\прогоны можно и бесплатно на других сайтах...

Некоторым легче немного заплатить и получить точные,проверенные сведения на данную минуту онлайн в одной таблице оперативно и наглядно.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мишка 76 сказал:

Некоторым легче немного заплатить и получить точные,проверенные сведения на данную минуту онлайн в одной таблице оперативно и наглядно.

Непонятно только, зачем? Если мне нужна монета, то это значит, что я уже знаю, почём она мне нужна, а если не нужна, так тем более неинтересно.

0

Поделиться сообщением

02.02.2017 в 21:04, gvele сказал:

как только последний папуас из племени Мумба - Юмба перейдет на оплату банковской картой, так чрез три поколения в обращении совсем не останется никаких платежных знаков, ни банкнот, ни монет.

Иван Иванович, в России такого не будет. Потому как только спизженые нажитые не посильным трудом бумаги, монеты попадут на карточный счет, на них какой-нибудь "добрый дядя", сможет наложить санкции, как модно сейчас говорить, и плакали ваши денежки. А оно нам россиянам надо :kuku:

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Анклав сказал:

Почти каждый ваш пост начинается так и это вы себя хотите убедить и всех остальных, кем вы не являетесь? 

Коля"", вы может фанат фильма "обитель проклятых", иначе как объяснить тут ваш флуд бредоносный.

До этого моего ответа у меня было 94 поста. Из них 3 начиналось процитированными вами словами. Может я что-то пропустил, пусть будет даже не 3 а 5.  Действительно, "почти каждый". Вы мне напомнили одного тупого подтасовщика. В одной из тем он начал меня учить как выглядит то место, где я бывал не один раз, а он не был. Зато он навалил кучу фотографий из интернета чтобы показать какой он грамотный. Фразой "как врач-психиатр" я начинаю пост когда хочу подчеркнуть что-то достаточно важное с точки зрения психиатрии. Надеюсь вы мой ответ поняли. А теперь прошу вас показать и объяснить, что именно является моим "флудом бредоносным". И почему именно этот флуд - бредоносный.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Нету такой науки. Все науки преподают в ВУЗах, а нумизматику, как отдельную дисциплину не преподают нигде. И докторские по ним не защищают, увы.

Нумизматика является вспомогательной исторической дисциплиной. На исторических факультетах ВУЗов, например, МГУ, нумизматику изучают, но не годами, а в виде ознакомительного курса.

Кандидатские диссертации за последние годы по нумизматике защитили многие из моих знакомых. В том числе - участник нашего форума Никита Сергеевич Моисеенко.

Но не существует звания кандидата "нумизматических" наук. Они все получили дипломы кандидата исторических наук.

Докторскую диссертацию по нумизматике в обозримом прошлом защитил Петр Григорьевич Гайдуков. Естественно, он получил диплом доктора исторических наук.

Кстати, и кандидатскую диссертацию он также защищал по нумизматике.

Его кандидатская и докторская диссертация были изданы в виде двух отдельных книг, одна из них была посвящена медным монетам допетровской Руси, а вторая - мелким серебряным монетам того же периода.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

45 минут назад, AlexandrP сказал:

Иван Иванович, в России такого не будет. Потому как только спизженые нажитые не посильным трудом бумаги, монеты попадут на карточный счет, на них какой-нибудь "добрый дядя", сможет наложить санкции, как модно сейчас говорить, и плакали ваши денежки. А оно нам россиянам надо :kuku:

Те кто в России введут карты - введут их не для всего населения а только для той части, у которой и так денег нет. Для себя не введут. Т.е. введут для тех кому никто санкций никогда не введёт.

Изменено пользователем Kolya'''
0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Нефиг было заваривать всю эту кашу, никто бы и не бегал. В большинстве стран Европы вообще нет аналогов ЧЯПу. Потому как нет там никаких сволочных "каталогов-ценников", большинство юбилейки (в т.ч. из драгов), можно взять по номиналу.

И снова мимо цели!

Вы просто не владеете информацией о материале и пишете что попало.

Посмотрел бы я, где вам удастся взять по номиналу юбилейные 2 - евровые монеты Андорры, Сан - Марино, Ватикана и тем более - Монако! Первая юбилейная 2 - евровая монета Монако продавалась по цене до 2.000 евро (на сегодня - порядка 125.000 рублей). Сейчас, правда, и в Европах кризис и цена и этой монеты "подсела" (порядка 1.200 евро, примерно 75.000 рублей).

Куда там до них нашему ЧЯПу!

У нас на форуме есть все монеты евро в недрагоценных металлах в виде таблицы. Найдите эту таблицу и посмотрите цены на юбилейные 2 - евровики. А потом подумайте, можно ли их взять по номиналу или нет.

С этими монетами ситуация практически та же самая, что и у нас с "биметаллом". Конечно, 2 - евровики Германии, Франции, Бельгии и т. д. можно сразу после выхода в свет получить в банке по номиналу. Они чеканятся огромными тиражами. А вот 2 - евровики маленьких, карликовых государств выпускаются ограниченными тиражами и многие из них вообще без упаковки, "блистера" вообще никогда не продавались и никому, естественно, не выдавались по номиналу.

1

Поделиться сообщением

14 часа назад, Мишка 76 сказал:

Ценник должен быть в электронном виде-динамичный и поквартальный.Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.Кстати,архивы желательно сохранять в памяти программы как можно дольше -для сопоставления цен и анализа рынка за определённый период времени.Ну и уж совсем из области фантастики-она должна не просто тупо верить написанному,а перепроверять:это точно 1 рубль 1966 года?Это точно состояние  мешковый анц?Или это не я только что нафантазировал?Может такое уже где-то существует?

fcoins.ru

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Посмотрел бы я, где вам удастся взять по номиналу юбилейные 2 - евровые монеты Андорры, Сан - Марино, Ватикана и тем более - Монако! Первая юбилейная 2 - евровая монета Монако продавалась по цене до 2.000 евро (на сегодня - порядка 125.000 рублей). Сейчас, правда, и в Европах кризис и цена и этой монеты "подсела" (порядка 1.200 евро, примерно 75.000 рублей).

Куда там до них нашему ЧЯПу!

Иван Иванович, читайте внимательнее тему, про эти страны я написала чуть позже:

05.02.2017 в 15:37, Маша Карамелькина сказал:

Взвинчены цены в Европе только на "карликов" - Ватикан, Сан-Марино, Монако, Андорра. Но для этих стран выпуск коллекционной продукции является важной частью их дохода. Так что - понять можно. А когда юбилейка, выпущенная достаточным тиражом, моментально оседает в гараже или на складе у частника - и тот впаривает её по космическим ценам, при этом демонстрируя крайнее презрение к своим покупателям - такая ситуация возможна только у нас, и нигде больше.

Да, я прекрасно ознакомлена с ценниками на монеты этих стран. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, iff сказал:

Непонятно только, зачем? Если мне нужна монета, то это значит, что я уже знаю, почём она мне нужна, а если не нужна, так тем более неинтересно.

Монеты покупают не только эксперты-а иначе зачем бы вообще нужны были ценники?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Иван Иванович, читайте внимательнее тему, про эти страны я написала чуть позже:

Да, я прекрасно ознакомлена с ценниками на монеты этих стран. 

А вы попробуйте поделить тираж этих стран и тираж таких монет России на количество граждан этих стран. 

И получите удивительную цифру количества монет на душу населения.

PS

Ватикан в расчет не брать.

0

Поделиться сообщением

По монетам РИ, СССР и РФ можно написать не одну диссертацию. По допетровским монетам  диссертации вроде защитили. По империи вроде  все известно. Каталоги по монетам тоже написаны, только они не прикреплены к конкретным историческим событиям. Вот в чем заключается нумизматическая наука. Они были (монеты) отражением конкретной ситуации в стране. Начнем с  1991 года, сколько было выпущено монет и каких образцов. Сразу видно развал страны замена цветных металлов на сталь, гиперинфляция. Денежная реформа 1998 года, обнуление купюр на три нуля, появление копеек.  2006 год - замена 10 копеечных латунных монет на стальные. 2009 год кризис замена рублей из цветного металла на стальной.

Для Маши Карамелькиной выпуск биметаллических монет и юбилейных для коллекционирования. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gribnik70 сказал:

По монетам РИ, СССР и РФ можно написать не одну диссертацию. По допетровским монетам  диссертации вроде защитили. По империи вроде  все известно. Каталоги по монетам тоже написаны, только они не прикреплены к конкретным историческим событиям. Вот в чем заключается нумизматическая наука. Они были (монеты) отражением конкретной ситуации в стране. Начнем с  1991 года, сколько было выпущено монет и каких образцов. Сразу видно развал страны замена цветных металлов на сталь, гиперинфляция. Денежная реформа 1998 года, обнуление купюр на три нуля, появление копеек.  2006 год - замена 10 копеечных латунных монет на стальные. 2009 год кризис замена рублей из цветного металла на стальной.

Для Маши Карамелькиной выпуск биметаллических монет и юбилейных для коллекционирования. 

даже по империи не все еще известно... так что есть поле для деятельности...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karden53 сказал:

даже по империи не все еще известно... так что есть поле для деятельности...

Конечно, согласен!

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gribnik70 сказал:

Денежная реформа 1998 года, обнуление купюр на три нуля,

появление копеек.  2006 год - замена 10 копеечных латунных монет на стальные.

2009 год кризис замена рублей из цветного металла на стальной.

Етитный потрох!!! :muzhik:

Чё же я то - на год раньше нули обрезал?  :wall:

Мог бы жить как люди - получать зарплату миллионами... :bravo:

Мля!!! :alkash: Пойду - с горя напьюсь(я). В натуре. :krutoi:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Мишка 76 сказал:

Монеты покупают не только эксперты-а иначе зачем бы вообще нужны были ценники?

Ценники нужны с одной-единственной целью - создавать искусственный ажиотаж на монеты, которые, по мнению составителей ценников, стоят "слишком дёшево" и продавать их в десятки раз дороже реальной цены. 

30 минут назад, Brios сказал:

А вы попробуйте поделить тираж этих стран и тираж таких монет России на количество граждан этих стран. 

И получите удивительную цифру количества монет на душу населения.

У нас большинство граждан живут за чертой бедности (по общемировым меркам), работают исключительно на еду и "коммуналку", так что им вообще пофиг на монеты. А в том же Монако - вообще живут одни миллионеры, соответственно, и монеты они могут позволить себе какие угодно. 

Впрочем, если брать 10-ки с многомиллионными тиражами, то даже при тираже 5 миллионов их было везде буквально "завались", даже в регионах. Не говоря уже о столицах. 

0

Поделиться сообщением

Что-то не спешат бедные сограждане

запускать б/м и др.десятки в оборот,

раньше после Нг их иногда хоть на сдачу

в табачных киосках выдавали...

Где оне щас,десятки?Точняк переборщики из треплемся перебором ходячки

к рукам их все прибрали от жадности.

А мне не жалко наших граждан,которые

поверили не в себя,а в государство

и понабрали дорогих иномарок в кредит,

а сейчас за них выплачивают долги родители-пенсионеры.

При СССР если хотел джинсы-вранглеры или диско-клубы (тоже джинсы)там за 220-250руб.на барахолке,

Шел на базу или цементн.завод студентом ночью вагоны разгружать,

а не в кассу взаимопомощи.

Правда одного мужичка жалковато немного было,точнее уже не его,

Взял трешку в ипотеку при з/пл.70т.р.на заводе,

а потом 22общ.,при ежемесячн.взносе/долге в 25т.,вроде.

Повесился.двое детей и жена.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Ценники нужны с одной-единственной целью - создавать искусственный ажиотаж на монеты.

Нездоровый ажиотаж создаёте тут только Вы. Ииик... :muzhik:

Какие нах проблемы?  :krutoi:

Если машина Вам не по карману - проходите мимо. :bravo:

Тут - то же самое... :sarcastic:  Дорого? - идите мимо. Другие купят (кто-то чтобы перепродать, кто-то чтобы сохранить "заработанное непосильным трудом") если цена будет чуть ниже рыночной. :hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, sovetoff сказал:

Что-то не спешат бедные сограждане

запускать б/м и др.десятки в оборот,

У нас после НГ десятки ГВС из карманов граждане вбросили прилично. Всякие там Ржевы и Малгобеки с Нальчиками стали попадаться. Правда убиваются они в обороте почти мгновенно.

PS И я поучаствовал :)

Изменено пользователем Long_Piter
0

Поделиться сообщением

Почитал с удовольствием... Забавнее всего в этой теме, что действительно: народу от БИМок и ГВС легким кажется переход к "юбилейке СССР".

Но, от цен на КК, Барселону и "молодой России" - многие впадают в недетский шок. Мария, а Вы помните - сколько стоил хлебушек в лихих "младо-девяностых"? Если брать по номиналу (а МОНЕТА - это же законное средство платежа и принимается к расчетам в гос-ве именно по номиналу), то с трудом на весь комплект 92-93гг (за исключением КК) - можно было взять буханочку черного... А в 95-м сколько нужно было бы "распечатать" комплектов 3-х рублевок, чтобы наскрести уже 300 рубчиков за буханку..? Мне попадались из оборота (затертые и с царапушками) Кенигсберг и Партизаны... Отчаянное и лихое было время - народ выгребал из карманов "последнюю копейку, в каком бы виде она ни была...

Быть может Вас утешит то, что эти монеты не являются (по сути) - законным средством платежа... Просто - сувениры для нумизматического сообщества (равно как и различные жетоны). Скажите себе - "я собираю только то, что реально участвовало в денежном обороте"... возможно и успокоитесь?!

0

Поделиться сообщением

14 часа назад, Kolya''' сказал:

А теперь прошу вас показать и объяснить, что именно является моим "флудом бредоносным". И почему именно этот флуд - бредоносный.

Так и у мужчин есть нечто подобное. У женщин - лесбиянство, у мкжчин - педдерастия. А в общем - все они либерасты. В Африку им дорога, к бананам.

Тем более их в Африку. Быстрее сдохнут либерасты.

Сами себе диагноз сможете поставить, "врач психиатр" с никнеймом Колья""

0

Поделиться сообщением

Тогда я спокоен, всё нормально. Бейте дальше своим мужским кулаком девушку в глаз :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу