10 июн 2017, 09:43:13 Всем привет..Вот не зря говорят,пути господни неисповедимы.Так и сегодня,столько дел навалилось ,и всё из рук валится,почта закрыта,не могу лоты отправить,деньги за интернет,кончились,в кармане не шиша.Покопать хотца а не на чем..Короче скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.. И вот звонок от товарища -Стас,свободен? Айда куда нить смотаемся покопать? Видимо есть Бог на этом свете, -Да я уже готов..Только подтяжки надену на кеды.. И через тридцать минут мы ломимся в Мордовию,выбор не велик,в шесть вечера надо быть дома..Есть у меня местечко заветное,где клад чешуи поднимал по осени..Да и фино-уграми радовало,вот и недавно,браслетики да фибулы с топориком там поднял,да дирхемчики пару,да чешуек чуть.. Туда и направились... По прибытии разбрелись в разные стороны.товарищ всё вокруг нашего шурфа (где осенью чешую поднимали)кружил,расширяя по спирали свои тропки.. Я же порысил в конец леска,где заросли непролазные...тут рванул ветер шквальный,и в десяти метрах от меня берёзка упала...если бы я чуть ускорился..получил по макушке...Присел от испуга,да сигаретку в рот воткнул,ручонками трясущимися...Достал фотик,чтоб запечатлеть сие безобразие...Как вдруг и сзади скрип и стон раздался,крутнувшись волчком..непроизвольно нажал на спуск фотоаппарата...Етить колотить....сзади меня ещё одна берёза валится... В вилку берут,подумал я -и рванул подальше от этого обстрела.....Остановился только на поляне,подальше от падающих артберёз.... Вот на полянке и пошли находки....))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 09:54:06 Один браслет и фибула серебро,чешуи 115 штук.моя доля и 100шт товарища. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 10:22:59 Поздровляю! Похоже земленой дед на ,что то отвлекся и вас одорило фартом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 13:07:02 Ни кому не в обиду,и не адресую никому лично,пусть будет у каждого на совести, но есть тенденция выставлять то что найдено давно, а пишется что вчера и сегодня, люди хотят зарабатывать плюсы и похвалы, ну дык так человек устроен.Кто то скромненько в сторонке,а кто то с флагом на коне 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 17:46:44 (изменено) В 11.06.2017 в 16:07, Скабичевский сказал: Ни кому не в обиду,и не адресую никому лично,пусть будет у каждого на совести, но есть тенденция выставлять то что найдено давно, а пишется что вчера и сегодня, люди хотят зарабатывать плюсы и похвалы, ну дык так человек устроен.Кто то скромненько в сторонке,а кто то с флагом на коне Вот и я сегодня скромненьно в сторонке покуриваю)))Ну дык нечем хвалиться и выставлять на обозрение_ прям стыдобища какая-то.Люди находят фибулы,перстни,чешую в сохранности и немало,а тууут..Ну да ладно,все равно скажу,че сеня нашел- :Четыре солдатские аллюминиевые ложки,штук десять радиоплат,две солдатские пуговки (большииие))),бляху со звездой...Ну вот, собственно и все (((, не считая кучу гильз,ржавых патронов ну и пробок ( куда ж без них))) Изменено 7 июл 2017, 15:37:25 пользователем Лика-33 4.10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 17:52:14 Ой!Самую главную находку забыл указать!Старое ржавое топорище.Вот)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 11:35:10 В 11.06.2017 в 16:07, Скабичевский сказал: Ни кому не в обиду,и не адресую никому лично,пусть будет у каждого на совести, но есть тенденция выставлять то что найдено давно, а пишется что вчера и сегодня, люди хотят зарабатывать плюсы и похвалы, ну дык так человек устроен.Кто то скромненько в сторонке,а кто то с флагом на коне А может и наоборот!Есть чем похвастатся,да больно стремно по нынешним временам.Вот мусором и хвалятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 17:01:17 (изменено) 5 часов назад, kracik33 сказал: А может и наоборот!Есть чем похвастатся,да больно стремно по нынешним временам.Вот мусором и хвалятся. Иногда и в "мусоре" интересное "проскакивает". Вчерашняя находка. Изменено 13 июн 2017, 17:01:57 пользователем nthrf 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 17:40:48 попался один из нечастых знаков (но очень популярный) 30-х годов... конечно состояние не очень, так лежал в сырых опилках, но зато все эмали целые... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 17:32:01 Весна случайных находок. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 11:00:18 И снова прогулка по старине))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 16:26:59 Добрый вечер,что бы это могло быть,обломок чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 16:48:50 Все доброго дня, так "шмурдяк" решили не показывать ))) покажу то что показалось мне интересным из вчерашних находок... тем кто понимает, описание не нужно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 16:50:11 и еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 05:39:38 13 часов назад, Tourist52rus сказал: Добрый вечер,что бы это могло быть,обломок чего? Это ж кольцо всевластия :):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 05:51:19 (изменено) 10 минут назад, Taracka сказал: Это ж кольцо всевластия :):) Его не разломать ничем! Только расплавить в пламени горы Ородруин... Это очередная подделка.....выкинул кто то... Изменено 20 июн 2017, 05:51:41 пользователем ЕвгенЕвген 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 13:30:10 20 часов назад, Tourist52rus сказал: Добрый вечер,что бы это могло быть,обломок чего? Версия..Остатки казачьей серьги.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 15:16:36 9 часов назад, ЕвгенЕвген сказал: Это очередная подделка.....выкинул кто то... Очередная подделка чего?Я думал жетон какой или украшение.Поднял в таких дебрях,еле пролез туда через бурелом,по ПГМной карте дорога Муромская была в этом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 15:25:41 6 минут назад, Tourist52rus сказал: Очередная подделка чего? Как чего подделка? Кольца всевластия,естественно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 17:32:42 Что то на кольцо не похоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2017, 18:00:30 25 минут назад, Tourist52rus сказал: Что то на кольцо не похоже Разносили кольцо,вот и деформировалось малость...... Вы когда нибудь улыбаетесь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты