Подземный гном

Случайные находки в 2017

В теме 1 277 сообщений

всем доброго!пластика мало-мало,но идет по-тихому!

DSC00223яя.jpg

DSC00278яяяя.jpg

9

Поделиться сообщением

3 минуты назад, матвей1205 сказал:

всем доброго!пластика мало-мало,но идет по-тихому!

Складень помыть. Крест коцнули? Прямили?

0

Поделиться сообщением

это я прямо с передовой закинул(натурпродукт).а крест лежал на материке...выгребал пока-не заметил.потом глазами нашел.да,коцнул и он не много деформирован.но это мелочи-профи в легкую поправит!

DSC00233яя.jpg

DSC00304сс.jpg

DSC00314сс.jpg

3

Поделиться сообщением

17 часов назад, Capitan Black сказал:

мне от зависти червонцы привиделись. Хотя один хрен! Живу с понедельника по пятницу с одной мыслью - "мой горшочек меня ждет... мой горшочек меня ждет..." Все выхи топчешь-топчешь, роешь-роешь, а в результате куча черняги, в лучшем случае немного цветнинки на сдачу... А подобную фоточку увидишь и все... настроение ниже плинтуса. Самое противное, что с завидной регулярностью всякий инструмент под лопату попадается. Типа намек свыше - "хватит фигней заниматься! Иди работай!!!":rofl:

Зависть- нехорошее чувство,да Вы и сами знаете об этом.Думается,что не надо мучить себя мыслями о всяких кладах с несметными богатствами,златом и жемчугом.Всему своё время.Судя по всему -вы молодой человек и у Вас ещё все впереди.А пока надо радоваться находкам других и верить в лучшее.Скажу о себе:Сам я всяких там  кладов и тайных захоронений сокровищ не находил и не особо на это надеюсь, но каждый выход с металлоискателем в поле,в лес,особенно  поутру, когда природа начинает просыпаться и солнце своими рассветными лучами чуть касается земли,я считаю за счастье.И мне далеко неважно,что мне в этот раз попадается под катушку монета ли, пуговка или какая- нибудь несущественная вещица.Не это главное,важно то, что  я здесь и сейчас.И значит я живу.

4

Поделиться сообщением

Я давно про клады забыл, так где то совсем в глубине могет надежда иногда и всплывет.Но вот заметил точно , если иду в поле или лес с мыслями озолотиться , то точно ничего не найду, а если иду так просто погулять,отдохнуть, пофоткать, жалом вокруг поводить,то чего нибудь интересненькое и попадется.Но это мои прибамбасы, у всех по разному.:D

0

Поделиться сообщением

Всем привет. 

Находки ваши очень приятные. Покажу свои приличные . Не много. 

photostudio_1494515972851.jpg

3

Поделиться сообщением

11 часов назад, vitvs сказал:

Зависть- нехорошее чувство,да Вы и сами знаете об этом.Думается,что не надо мучить себя мыслями о всяких кладах с несметными богатствами,златом и жемчугом.Всему своё время.Судя по всему -вы молодой человек и у Вас ещё все впереди.А пока надо радоваться находкам других и верить в лучшее.Скажу о себе:Сам я всяких там  кладов и тайных захоронений сокровищ не находил и не особо на это надеюсь, но каждый выход с металлоискателем в поле,в лес,особенно  поутру, когда природа начинает просыпаться и солнце своими рассветными лучами чуть касается земли,я считаю за счастье.И мне далеко неважно,что мне в этот раз попадается под катушку монета ли, пуговка или какая- нибудь несущественная вещица.Не это главное,важно то, что  я здесь и сейчас.И значит я живу.

Зависть, если она не граничит с безумством, мотивирует! Тупо сидеть перед монитором и пялится на фотографии чужих находок, скрипя зубами это не ко мне! В наших краях количество людей с приборами и лопатами заметно превышает количество хабарных мест, как и количество рыбаков и охотников превышает объем нашей фауны. Но если нет настроя найти что-то интересное то и в поле выходить смысла нет. Удача любит упорных! А все выкопать все равно не возможно. Так ,что я истинно верю, что мой сундучок-горшочек где-то лежит и ждет именно меня! Я не так уж и молод, так, что по статистике ждать ему осталось совсем не много. Хотя мысли озолотится у меня нет и в помине. Только вера в удачу, трезвый расчет и жизненный опыт. У меня нет конкретной цели найти клад(просто я знаю ,что рано или поздно это случится) мне одинаково нравится поднимать что-то из утвари или бытовухи или просто поднять какой-то непонятный предмет наших предков, так сказать прикоснуться к истории, но однозначно гораздо приятнее в комке земли найти не обломок цветного металла а монетку или что-то из фалеристики. Это то самое чувство ,когда слышишь четкий сигнал, сердце начинает стучать чаще, потом замирает и из земли вылезает медный, а еще лучше - серебряный кружок... чем-то это можно сравнить с оргазмом, наверное... грубое сравнение, конечно, но это чувство знакомо каждому, кто держал в руках прибор и лопату. Так, что сил и удачи всем нам! И да не оставит нас своей милостью Святой Симон Канонит!!!

2

Поделиться сообщением

День добрый уважаемые  , подскажите что за штуковина  . Метал бронза вес 243.20 .Всем спасибо .

20170512_112746.jpg

20170512_112756.jpg

20170512_112806-1.jpg

20170512_112816.jpg

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, виниту сказал:

День добрый уважаемые  , подскажите что за штуковина  . Метал бронза вес 243.20 .Всем спасибо .

20170512_112746.jpg

20170512_112756.jpg

20170512_112806-1.jpg

20170512_112816.jpg

какая-то техническая штуковина. У меня похожая(только без верхнего стаканчика) на даче валяется уже лет 50. Используется как подсвечник.

0

Поделиться сообщением

Возможно,храповик от какого- нибудь древнего механизма...Отсутствие резьбы,правда,говорит не в пользу этой версии.Но, может быть есть отверстия под шпильку?

0

Поделиться сообщением

На НЛО похожа:hihi:

0

Поделиться сообщением

Так это же все равно клад.Приятно такой найти..Поздравления!

0

Поделиться сообщением

Только что, Антон83 сказал:

Вот майский "подарок от земляного деда", почти 300 монет. Мелочь конечно бестолковая, но так, настроение поднимает.

у себя на участке в эту зиму замёрзла яблоня, спилил,решил посадить новую, подарок лежал на глубине штыка лопаты.

_DSC0035.JPG

Красота!!! Жаль плюсики нынче кончились!

0

Поделиться сообщением

практически все из оборота, около 100 штук отдал в металлолом,  очень сильно затёрты, и к сожалению  в основном пятаки. 

0

Поделиться сообщением

Да уж, клад николашек это смешанные чувства, вроде клад, а вроде сплошной гемор.

Неразбитый сосуд ценнее содержимого частенько.

Но этот ещё куда ни шло, крупные номиналы есть, знакомый три сотни копеек 1912-1915 нашел, плакал.

Не поймешь от чего.

0

Поделиться сообщением

монеты с 1869 г по 1914 г., основа 3 копейки Николая 106 штук, пятаки в основном Александра 3 практически все убиты (затёрты), другая часть 1, 2 коп. 

В общем ничего интересного , но есть немного и удовлетворительных  монеток. 

0

Поделиться сообщением

Самовар с подносом в студию.Оч. интересно)

0

Поделиться сообщением

Хренасе, Илюх, "не густо". Рубль 98?

В рязанке?

0

Поделиться сообщением

Ну да...Не корысти ради.Интересно погулять с прибором,пособирать разные интересные штучки.Вот вчера попалась медалька.

IMAG0434_1.jpg

IMAG0435_1.jpg

2

Поделиться сообщением

День добрый , давеча и я случайно нашол .

20160725_202049.jpg

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Хренасе, Илюх, "не густо". Рубль 98?

В рязанке?

Артем, не. в Ярославке. там еще 15 коп 1 злотый есть.парни по серебряному полтосику ссср дернули, пару киотников хороших нашли, пару иконок. короче, на всех серебришка с десятка полтора, да медного какалья с советами сотни две с половиной. правда кольцевик один нашелся.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, виниту сказал:

День добрый , давеча и я случайно нашол .

20160725_202049.jpg

во. вот это находка.богата наша земелька еще...

0

Поделиться сообщением

Только что, hook сказал:

Артем, не. в Ярославке. там еще 15 коп 1 злотый есть.парни по серебряному полтосику ссср дернули, пару киотников хороших нашли, пару иконок. короче, на всех серебришка с десятка полтора, да медного какалья с советами сотни две с половиной. правда кольцевик один нашелся.

Ярославка, мм. Места чУдные. Круто откопались, завидую.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу