Подземный гном

Случайные находки в 2017

В теме 1 277 сообщений

Может кто подскажет по жетону. 

11.jpg

медаль22.jpg

8

Поделиться сообщением

нихрена сее, за один раз , есть ещё и такие места ?    поздравляю   :applodisment:    предполагаю , что было очень интересно  ..

0

Поделиться сообщением

В 16.05.2017 в 10:45, alexol сказал:

Может кто подскажет по жетону. 

11.jpg

медаль22.jpg

Возможно, этот жетон как- то связан с именем чешского ученого, просветителя, путешественника и мецената Войты Напрстека у которого был девиз:Что сердце соединило- море не разделит.Это изречение он увековечил на фасаде своего дома, который впоследствии стал популярным Пражским музеем.Это же изречение написано и на жетоне, как воспоминание об Америке.

3

Поделиться сообщением

освежу ребята тему
в центре деревухи остановились покурить и вот итог перекура
думаю кошель был -20 монет с 1831по 1872г

20170427_140854.jpg

6

Поделиться сообщением

Немного вкусностей сезона 2017. Самое чинное в обломе и пожаре....

DSCF7138.JPG

DSCF7140.JPG

6

Поделиться сообщением

Упс , не дает больше размещать. Ну ладно позже.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Issandra сказал:

Упс , не дает больше размещать. Ну ладно позже.

Фигасе большие створы... Москва?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Выгггггг...Сам в  был. Сначала одна. Показал партнеру, потом еще одна... _ Ты там церковь роешь?._Потом еще две. Так и слажился пасьянетц.

DSCF7182.JPG

Изменено пользователем Карлсон
1

Поделиться сообщением

Московский , гламурный Никола и эх, ......, фрагмент горелый уникальной выговской спайки:cry:

DSCF7188.JPG

1874702.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Немножко душу отвел:) Пятак АМ, что меня удивило, я думал у нас только ЕМ-овские попадаются. Серебра и злата, простите, нема. Может кто-нибудь подскажет, что за предмет и для чего использовался (на 3-х фото после общего)? Спасибо

Май 2017 (1)1.jpg

Безимени-12.jpg

Безимени-13.jpg

Безимени-14.jpg

Изменено пользователем Коррекционер
6

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, Коррекционер сказал:

Может кто-нибудь подскажет, что за предмет и для чего использовался (на 3-х фото после общего)? Спасибо

Это один из элементов шумящей подвески. К ушкам крепились цепочки с привесками.

http://piterklad.ru/viewtopic.php?f=33&t=32719&view=print 

251112 007.jpg

Изменено пользователем Карлсон
2

Поделиться сообщением

1 час назад, Коррекционер сказал:

Немножко душу отвел:) Пятак АМ, что меня удивило, я думал у нас только ЕМ-овские попадаются. Серебра и злата, простите, нема. Может кто-нибудь подскажет, что за предмет и для чего использовался (на 3-х фото после общего)? Спасибо

Хорошее место...Крупняка много....Странно что чешуи нет в находках....Должна она там быть....

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kopter сказал:

Хорошее место...Крупняка много....Странно что чешуи нет в находках....Должна она там быть....

За 5 лет поисков на этой поляне раньше Петра (копеек, денег и полушек Петровских было порядочно найдено) ничего не попалось. Да и по рассказам до меня всё выбито в сытые времена (плашки, иконы, кресты большие) теми, кто металлоломом занимался в деревне рядом и купили себе приборы для этого занятия.. так вот у этих товарищей, не работающих, у деревянного дома целый "автопарк", планеры и пр. Скидывал сюда вроде фото и такие (см. ниже, с той же поляны всё), думал ничего уже там нет, забрел в квадрат 50 на 50, где не ходил, думал ничего не стояло - 6 монет, в том числе пятак АМ, двуха Павла и другие двухи. Песок желтый, вот что всегда тянет туда, у нас тут в Питере последние разы ездил - пару монет и в результате что за монеты и дома после мойки не понять, тупо в банку, ну вы сами в курсе, что я рассказываю:)

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Вчера...

016.thumb.jpg.fc74239dd5b3828cc02c3d9ce478588f.jpg

2

Поделиться сообщением

Монетки всякие разные мне тоже попадались, но вот такая пустяковина очень удивила. 

image.jpg

image.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iskatel2 сказал:

Монетки всякие разные мне тоже попадались, но вот такая пустяковина очень удивила. 

image.jpg

image.jpg

Пуговка вроде как пионерская.:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока травы нету ещё что то попадается. На домовой яме нашел под лопатой часть ствола.

8349tIDpqpQ.jpg

tvp4WRwqc8g.jpg

Изменено пользователем Arnold-74
1

Поделиться сообщением

Сегодняшняя прогулка.

P5212590.JPG

1

Поделиться сообщением

В субботу за несколько часов...

20052017.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет. Вот в прошлом году напал на одну старинную деревню.Зародилась она довольно давно,ещё до Петра Великого.О чём иногда говорили находки в виде перстеньков и подвесок.века так  пятнадцатого.  Но ни чешуи ни других близких по времени монеток там не попадалось..Видно бедновато жили,жители этой рязанской деревухи.
Ну возможно, попали мы с товарищами на неё не первые,так как она пахалась и о ямках судить возможности нет.Тем не мене за прошлый сезон посетили её десяток раз. В основном попадались полушки и деньга Елизаветы и Екатерины,крестики,перстеньки, ну немного поздней империи.  Не много,но по десятку монет собирали,хоть сохранность плачевная но что ж делать.Когда места нет и разведка не приносит результата,так и заезжали на неё.
Вот прошлой осенью,когда убрали рожь,которая колосилась и набирала силы в течении лета. Мы вновь заехали на это место,тянет оно .Чем?  Ну керамики просто море,от чёрной до глазури. Так и думаешь,вот сейчас будет находка,вот сейчас выскочит и выпрыгнит та монета,а может и не одна ,о которой мечтаешь и ищешь катаясь по полям и урочищам.
Действительно,тогда она меня порадовала гривенником Елизаветы.Писал отчёт ,здесь и хвастался. Там и пятачёк Екатерины выскочил..Но на этом всё и завершилось.Ещё две -три поездки не принесли ничего кроме пяти шести какаликов.
Благополучно забыв про неё,не имея переспектив и надежды,оставили её в покое.Так и этой весной,проезжая мимо,увидел грубую перепашку и не поленившись протопал около километра(дороги нет) чтоб проверить..Нет! Новых монет не народилось,и не взошло.
И вот сегодня по прошествии почти полутора месяцев после крайнего посещения ,вновь проезжаем мимо с товарищем.
Ездили на разведку,которая не принесла удачи.Керамика,кирпич,конинка..Есть все признаки жилья..находок,три деньги усоска.. Ну и проезжая мимо ,старой ,битой,без находок деревеньки.Заметил что её пробороновали и она ровная как стол.
Грех не заехать..заехали,товарищ побежал бродить по полю,а я рванул в лес,который был окраиной этой деревухи.Там я никогда не был,так как всё время стояла трава по пояс и деревья . Тут с удивлением и обнаружил десяток домовин в чащобе старой поникшей трава. И чудесную поляну,которая пока ещё проходима и вполне можно заниматься поиском..
Так вот ,сигналы посыпались сразу,очень много мусора.Но не советского,а старого..Находки полетели одна за другой,пуговицы,конина,колечки и подвески.Копки показали слой в 40-50см Плодородной,жилой  обетованной культуры.Керамика всех сортов,остатки горшков и крынок,кирпич и кости съеденных барашков и хрюшек.
Так и выскочили у меня три приятных неожидоннасти,которые вам и покажу.  НО!  Там нужно шурфить! Только шурфить,это место не пахалось и мусор забивает сигналы.Но каждый копок(старался по шире и глубже) приносит мелочи.
которые говорят,что стояли не бедные дома.И монеты там есть..Итог за час...Время поджимало и нужно было успеть к 6 вечера домой.
014.thumb.jpg.e536b3bcf015a6b854e13ccc847fbb95.jpg

Более фото не будет.Так как мне разрешено только это!!!!  Остальное в трафик не лезет...Там может проплатить кому надо? Чтоб хоть пяток фот вставить...? никто не в курсе?

Изменено пользователем Лика-33
4.10
5

Поделиться сообщением

1 час назад, Фантом1 сказал:

Более фото не будет.Так как мне разрешено только это!!!!  Остальное в трафик не лезет...Там может проплатить кому надо? Чтоб хоть пяток фот вставить...? никто не в курсе?

А вы что,ещё не проплатили?Конечно тогда больше одной нельзя вставлять...Нахалёнку отпишите в личку,он скинет сумму и номер карты...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фантом1 сказал:

Всем привет.

скинули одну фотку, вышли с темы... заново входишь и еще одну можно скинуть... и так много раз :о)))

0

Поделиться сообщением

Фунд. В жилой деревне. После 15 ти алюминиевых тарелок и несчетного кол-ва ложек, вилок и прочих крышек. Глазам не поверил.....

DSCF7166.JPG

DSCF7164.JPG

6

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 в 20:31, Issandra сказал:

Фунд. В жилой деревне. После 15 ти алюминиевых тарелок и несчетного кол-ва ложек, вилок и прочих крышек. Глазам не поверил.....

Молодца!!! Надежда умирает последней.:D Значит надеялся:D

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу