Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 743 сообщения

14 часов назад, нахалёнок сказал:

хера там а не телефоны. те шо висят молчат как рыба об лёд. а этот я уж не помню как выцарапал года 3 тому.

Не знаю, может, упоминалось уже в теме.

Есть "горячий номер" Почты России 8-800-200-5888.

У нас в отделении стоит табличка - мол, если в очереди больше 5 человек, звоните.

Пару раз звонил - там автомат, предлагается ввести номер отделения.

Уж не знаю, после звонков, или так исправились, но раньше всегда была одна тетка на все - и на прием и на выдачу; когда юрики приносили пачку заказных, в очереди можно было простоять и час и полтора.

Теперь всегда работают двое, а когда очередь, то и кто-то из начальниц выскакивает помогать.

0

Поделиться сообщением

фото со вчера

20170410_190039.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.04.2017 в 11:51, нахалёнок сказал:

фото со вчера

Тоже мне, удивил!

У меня так ВСЕГДА!

На всё моё Новопеределкино (по разным сведениям - от 100.000 до 120.000 жителей, уж не знаю, как там они считают, наверное, вторая цифра - с учетом нелегалов) работает всего 2 почтовых отделения, причем одно из них вечно на ремонте, который длится у них просто годами...

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

В очереди "подслушал"  что по  мимо платы за почтовый перевод теперь и страховку  платить нужно.

Без страховки есть шанс что перевод до адресата не дойдет? Или очередная плата за "воздух"(почтовый  :))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 31.01.2017 в 19:20, Shek сказал:

Не защищаю Почту, есть косяки и много. Но отнюдь не от того, что работают идиоты.А от того, что нехватка персонала огромная, мотивация у простых исполнителей никакая. И не стоит тут упоминать гендира, это отдельная история.

Видимо сотрудник ответственный за ответы был на больничном или вообще вакансия.Да и выбирая приоритет, что сделать в первую очередь-также выбрал бы решить проблему, а уж потом отписаться всем.

Да и вообще, как мы любим в чужом глазу соринку искать..

Не соглашусь!!! Именно идиоты. Вчера получал посылки на имя сына, извещения на одну квартиру и на одну фамилию. 5 лет получал без проблем, но сменились операторы (старушек уволили) набрали поколение пепси. Число сотрудников выросло в 3 раза и одновременно срок ожидания в очереди на столько же. 

Сначала отстоял в очереди полтора часа, но дела не позволили ждать дольше - пришлось уйти. На следующий день пришел за час до открытия, был первым. Оператор выдать отказалась - не то имя (формально права). Поехал к сыну на работу и взял от него доверенность (думал как на авто - достаточно без заверений). Отказали (снова отстоял в очереди 2 часа) - нет печати. Сын поставил печать на работе. Снова отказали, т.к. посылки с объявленной стоимостью и необходимо оформить доверенность от нотариуса. Сын сходил к нотариусу и оформил доверенность. 

На другой день отстоял в очереди 2ч 50 мин. Предьявил паспорт и доверенность и о чудо получил посылки. Паспорт вернули, а доверенность категорически отказались заявив, что доверенность одноразовая!! (стоила она 1,4 т.р.).

После длительного скандала доверенность отдали. При этом вытащила бланк доверенности и заявила, что сын мог сам просто придти с паспортом и получить ОДНУ!!! доверенность, заверенную сотрудником почты.

На это я (меня уже всего трясло от бешенства и не отпускало потом 2 часа) ругаться нецензурно не приемлю, поэтоиу спросил мрожет она с утра ела рыбный суп, иначе называемую уху? 

Для оформления ОДНОЙ доверенности сын должен отстоять примерно два часа в очереди и  передать доверенность. Я снова стою в очереди не менее 2 часов и бинго - получаю посылку.

На резонный вопрос, а нафига вообще оформлять таким образом доверенность получил ответ - по инструкции.

Пока писал от воспоминаний снова стало потряхивать.

Живу в новой Москве (Коммукнарка), почтовое отделение от Домодедова. Самое печальное что "услугами" почты приходится пользоваться постоянно. А уже отправленные посылки на имя сына.

Изменено пользователем hittwow
0

Поделиться сообщением

Эт ты их просто не дрессировал. У мене любимое развлечение дрессировать почтовиков и гаишников.

0

Поделиться сообщением

Краткую инструкцию в личку пожалуйста, хотя этих покемонов дрессировать бесполезно - мозгов нет. 

А единственный подарочек им - канделябром промеж ушей (главное потяжелей). Письмо началиству уже отправлено, но толка от него наверняка не будет.

0

Поделиться сообщением

Зачем в личку? Надо шоб все знали. В теме есть геноссе из Рязани косопузой ;) так он подтвердит если шо. Смотри. У них пмшут что если очередь больше 5 человек то типа звоните. Звонок лишним  не будет. А если найдёшь нмерок их начальства из межрайонного почтамта это сильно может ускорить процесс..какие часы???  больше получаса-и всё ПО огребает по полной.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, hittwow сказал:

Краткую инструкцию в личку пожалуйста, хотя этих покемонов дрессировать бесполезно - мозгов нет. 

А единственный подарочек им - канделябром промеж ушей (главное потяжелей). Письмо началиству уже отправлено, но толка от него наверняка не будет.

Естественно, не будет и не должно быть, точнее должны наказать старых операторов которые вам почему-то выдавали корреспонденцию на другого человека. С какого фига вам должны выдавать чужую кореспонденцию-то? У вас в семье все хорошо, а представьте что кто-то намертво посорился с родствениками, почте что ли нужен геморой когда сын посорившийся с родителями прийдет выяснять где его корреспонденция? И с довереностью на машину сравнение не корректное - там же помимо доверености еще куча документов передается и сама машина, а тут накатал родич какую-то писульку якобы от сына и верь ему. Редкий случай когда виновата не почта, а Вы

0

Поделиться сообщением

Немного в защиту сотрудников ПО.

Чем дольше посещаю свое почтовое отделение, тем больше убеждаюсь, что для некоторых граждан посещение ПО - способ провести время, которого у них, видимо, много. Понимаю, когда за пенсией на почту приходят люди, по причине возраста, уровня образования и пр. не хотят/не могут получать деньги на пенсионную карту, но больше половины стоящих за ней в очередь вполне молодых пенсионеров, лихо обращающихся с гаджетами там же в очереди, пришли просто постоять, как и те, явно вполне продвинутые в обращении с картами и моб. банками, что пришли оплатить ЖКХ (при этом в 2-3 минутах ходьбы даже черепашьим шагом расположено отделение СБ, где за 5-10 минут вместо 1-1,5 часов можно ту же коммуналку оплатить с помощью ассистента, даже если ничего не понимаешь в терминалах. Поэтому в период выплат пенсий и в дни оплаты ЖКХ на почту не хожу. В обычные дни, если не хочу (а я, конечно, не хочу) простоять в очереди 10-15 мин., прихожу за полчаса до закрытия - в ПО нет или почти нет клиентов, все оформляется за несколько минут. Работают в моем ПО основном девушки "поколения пепси", и, несмотря на это, все делают быстро, грамотно, на провокации клиентов реагируют вежливо. Больше получаса в очереди никогда там не стоял, да и это очень редко. Наверное, мое ПО - исключение? А вот на главпочтамте можно и два часа просидеть при огромном количестве окон и полирующих ногти операторах. Приходилось там и скандалы устраивать. Многое зависит от начальника. В моем ПО это весьма строгая дама, и ее операторы профессионально вышколены отлично. Зато они меняются редко, если уходят, то на повышение. На их место приходят "рядовые необученные", и забавно наблюдать, как они на твоих глазах в течение 2-3 мес. становятся профессионалами в своем деле.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, AK сказал:

Естественно, не будет и не должно быть, точнее должны наказать старых операторов которые вам почему-то выдавали корреспонденцию на другого человека. С какого фига вам должны выдавать чужую кореспонденцию-то? У вас в семье все хорошо, а представьте что кто-то намертво посорился с родствениками, почте что ли нужен геморой когда сын посорившийся с родителями прийдет выяснять где его корреспонденция? И с довереностью на машину сравнение не корректное - там же помимо доверености еще куча документов передается и сама машина, а тут накатал родич какую-то писульку якобы от сына и верь ему. Редкий случай когда виновата не почта, а Вы

Вы просто не хотите прочитать, что написано и ли читаете между строк. Я написал, что формально первоначально сотрудники почты были правы, а по существу поступили мерзко. Я простоял до открытия почты час (при - 5 и приличном северном ветре). Когда подошел к оператору она сразу послала меня на (или в...выбирайте сами). Мой случай не единичен и у них уже прямо на рабочем месте лежит стопка распечатанных доверенностей. Можно было просто дать доверенность и объяснить правила ее оформления. Но увы и ах... В гугле не забанен и с свйта почты распечатал доверенность, но внимательно прочитав инструкцию и узнав о возможном отказе в выдаче, если посылка имеет объявленную стоимость, оформил нотариальную доверенность (сын простоял в очереди к натариусу и оплатил услуги в размере 1, 4 т. р.).

Когда на почте объявили, что доверенность одноразовая (выдана на 5 лет) и категорически отказались ее возвращать, я был просто в шоке. Сказал оператору, что согласно инструкции она должна просто снять ксерокопию (точно так же и с доверенностью, заверенной на почте) и вернуть мне оригинал.  Что она и сделала после длительного скандала.

И в чем я не прав?!  И жалоба направленна именно на отказ в возврате нотарияльной доверенности.

Всем нам приходится пользоваться нотариальными доверенностями и искренне желаю, чтобы  у вас отобрали такую доверенность при первом же вашем обращении в любую организацию. Многое бы отдал, чтобы оказаться именно там и в это время. Так хочется поддержать бюрократа и насладиться вашей растерянностью.

А впрочем, желаю вам здоровья и не попадать в такое положение.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, hittwow сказал:

Вы просто не хотите прочитать, что написано и ли читаете между строк.

Я не читаю между строк именно в этом-то и проблема. Вы возмущаетесь что вам не выдали отправление сына (по крайней мере начали с этого) и увязываете это с поколением пепси, потом еще куча всего потом пишете что накатали жалолбу, а я должен как-то догадаться что жалоба только на довереность. Как оформлять довереностьнаписано у них на сайте, наверняка у них на стенде, оператор не телепат и не сможет понять что вы этого не знаете - надо спросить ка именно ее оформлять (и не факт что в ее должностную инструкцию входит вам все это объяснять).  При этом уже успели пожелать мне влипнуть с бумажками, им огрести канделябром и т.п., если вы себя так же на почте вели (а я периодически вижу людей пытающихся получит за других отправления - почти всегда вместо того чтобы выяснить что делать начинается качание прав и угрозы) - я б тоже отвечал только на поставленые мне вопросы. Может, просто надо поспокойнее быть?

Вам тоже здоровья :)

Изменено пользователем AK
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, AK сказал:

34 минуты назад, hittwow сказал:

Вы просто не хотите прочитать, что написано и ли читаете между строк. Я написал, что формально первоначально сотрудники почты были правы, а по существу поступили мерзко. Я простоял до открытия почты час (при - 5 и приличном северном ветре). Когда подошел к оператору она сразу послала меня на (или в...выбирайте сами). Мой случай не единичен и у них уже прямо на рабочем месте лежит стопка распечатанных доверенностей. Можно было просто дать доверенность и объяснить правила ее оформления. Но увы и ах... В гугле не забанен и с свйта почты распечатал доверенность, но внимательно прочитав инструкцию и узнав о возможном отказе в выдаче, если посылка имеет объявленную стоимость, оформил нотариальную доверенность (сын простоял в очереди к натариусу и оплатил услуги в размере 1, 4 т. р.).

Когда на почте объявили, что доверенность одноразовая (выдана на 5 лет) и категорически отказались ее возвращать, я был просто в шоке. Сказал оператору, что согласно инструкции она должна просто снять ксерокопию (точно так же и с доверенностью, заверенной на почте) и вернуть мне оригинал.  

у меня жена часто получает отправления на моё имя, доверенность напечатала на работе и там же поставила печать... я эту доверенность в глаза не видел и естественно не подписывал :о))) единственное я на почте постоянный гость и поэтому просто сказал операторам: жене мои отправления отдавать...

кстати я отправления для жены получаю без всяких доверенностей...

так что все зависит от человека и от персонала... если сходу наезжать на них (где формально они правы), то и ответку получишь соответствующую...

P.S. отправления бывают всех типов и заверенную нотариусом доверенность никогда не спрашивали...

0

Поделиться сообщением

Наезжать не получилось. Очередь была огромная и со мной просто не стали разговаривать. А информацию я получил с сайта почты и там указано, что при объявленной стоимости посылки доверенность только нотариальная. Платить лишние деньги желания нет. Просто идет много посылок на сына, пришлось оформить.

А у операторши наверное критические дни или недотр...ная. В другую смену получал тоже без проблем. Убило заявление, что нотариальная доверенность ОДНОРАЗОВАЯ. Платить за каждое посещение почти полторы тысячи (в месяц 6-8 раз) просто невозможно.

0

Поделиться сообщением

А поспокойней я был до конфискации доверенности.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, hittwow сказал:

Убило заявление, что нотариальная доверенность ОДНОРАЗОВАЯ. Платить за каждое посещение почти полторы тысячи (в месяц 6-8 раз) просто невозможно.

У нас в магазине сплошь и рядом люди получали деньги за сданные на комиссию и проданные монеты по нотариальной доверенности. И никто и никогда не пытался у них эти доверенности отбирать. Снимают ксерокопию и её подшивают в папку вместе с квитанциями. Никогда не было никаких конфликтов с этими доверенностями.

Не должны их забирать, это бред. Они и в самом деле даются на 3 - 5 лет, а вовсе не на 1 день, неделю или месяц.

0

Поделиться сообщением

Именно бред. Поэтому меня это так возмутило. Как я писал ранее я зашел на сайт почты и изучил соответствующие документы. По их инструкции они тоже должны снять копию с нотариальной или по иному заверенной (в т.ч. и самой почтой) доверенности. Но инструкций они не читали и действуют по принципу - я так думаю. А доверенность мне вернули только после того, как я заставил ее прочитать их инструкцию, а до этого она уверяла, что доверенности одноразовые.

Если это не идиотизм, а сотрудница не идиотка, помогите подобрать более точные определения.

И если требование вернуть доверенность есть "качание прав", что осудил один из коллег, то что называется пребованием нормально работать?

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, hittwow сказал:

Убило заявление, что нотариальная доверенность ОДНОРАЗОВАЯ.

Вчера наблюдал похожую картину, только одну дамочку попросили принести ОДИН раз копию нотариальной доверенности и

этого достаточно для последующих получений.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, hittwow сказал:

искренне желаю, чтобы  у вас отобрали такую доверенность при первом же вашем обращении в любую организацию. Многое бы отдал, чтобы оказаться именно там и в это время. Так хочется поддержать бюрократа и насладиться вашей растерянностью.

Злой вы какой...

0

Поделиться сообщением

Лозунг "поколение Пепси" появился в 1964 году. Так что представителям этого поколения сейчас около 60 лет. Был сегодня в своём ПО. Видел, как пожилые работники обращаются за помощью к молодым и откровенно "тормозят". Хотя, конечно, возраст это не показатель. И если туп как дерево был в 20 лет, то и в 60 сообразительнее не станешь.

0

Поделиться сообщением

Регулярно хожу по почтам и др.подобным заведением где работницы от поколения Пепси (1960х) до поколения ЕГЭ (кон.1990х нач.2000) 
Хочу сказать что народ разношерстный, бывает Баобаб и в 50 и в 40 и в 30 и в 20. Все дело в генах + воспитание.

0

Поделиться сообщением

Наверно самое порядочное отделение у нас.

3 оператора,очередей нет.Девчата все симпатичные,приветливые.

Если очередь,письма оставляю.Потом приезжаю,оплачиваю чеки,тоже без очереди.

Дружить с ними очень легко.Там ведь женщины работают.

0

Поделиться сообщением

Я думаю,что будущее всётаки за частными почтовыми сервисами!

Но,почта России ничем не хуже государственных почт других стран!Везде были  всякие приколы по типу про почту россии!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Арсен сказал:

Потом приезжаю,оплачиваю чеки

а самому марки наклеить? это мало того что экономит ТВОИ деньги но и экономит время на почте

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

а самому марки наклеить? это мало того что экономит ТВОИ деньги но и экономит время на почте

Миша,деньги это мелочи.Здоровье дороже.

Ехать до почты ну минуты две.

Заходишь толпа.Идёшь сразу к оператору.Толпа резко начинает напрягаться.

Мило говоришь Здравствуйте,тебе также отвечают и сразу спрашивают,что и как отправить.Оставил,уехал.

Когда удобно,приехал.Заплатил сверху рублей 50-70.Думаю из того что отправляем,а отправляем за раз много,каждый поимел с этих монет нормально.И 50р-70р роли ни какой в жизни не сыграют.Человеку приятно и по времени всё занимает не более 5 минут.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу