Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 786 сообщений

В 8/22/2017 в 15:46, виктор55 сказал:

Денис  Я уже просто почты боюсь.  Тебе был отсыл, 2часа, Да Это клиника,

у нас на перефирии народу меньше, правда для отсылки стараюсь использовать другое отделение (там еще меньше народу и ближе к дому)... правда если нужно получать отправления, то приходится идти в основное :о)))

0

Поделиться сообщением

В 8/22/2017 в 10:36, Карлсон сказал:

саратов-москва-архангельск - это-таки нормально... а саратов-москва-южно-сахалинск-архангельск - это северный пушистый зверек... :givi:

Ну да, индекс то похож.

Интересно, что за 8 дней обернулось туда и обратно. Всегда бы такая скорость.

0

Поделиться сообщением

В 8/20/2017 в 19:02, Случайный прохожий сказал:

вот так

Нормально. Оператор бредит - нормальный крепкий дом, не разваливается, просто расселенный. В моем районе, близко к центру СПб таких домов немало, где первые этажи используются под магазины, парикмахерские и т.д. На верхних этажах рамы на месте, но стекла не все и заросли многолетней пылью, видно, что не жилые. В таком состоянии они уже минимум 15 лет. В том числе и моя почта была раньше в таком доме. Несколько лет назад переехала в другое помещение, после того, как там пол провалился.

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 07:32, нахалёнок сказал:

Эт ты их просто не дрессировал. У мене любимое развлечение дрессировать почтовиков и гаишников.

Михаил забыл ещё сказать о контролерах в общественном транспорте. Я один раз с ним ехал в автобусе и зашел контролер. Так он в конце их диалога уже сам был готов заплатить Михаилу, только чтобы он от него отстал!

Ещё один пунктик у нашего Любимого Вождя - дрессировка таксистов. После моего юбилея мы договаривались с таксистом, так он после разговора Михаила с ним уже чуть ли не даром готов был нас отвезти!

Умеет, ничего не скажешь!

А ведь мог бы и в цирке работать! Причем сразу на две ставки: тигрой и дрессировщиком!

0

Поделиться сообщением

с таксистами стало сложнее-твёрдые тарифы. единственно можно задать вопрос "какого хрена поехали именно так"

и ответ "я еду по яндексу" за отмазку не канает. таксист должен сам знать как и куда ехать.

а контролёры это да. что в трамваях что на жд

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А у сопровождающего была справка дрессировщика на перевоз хищников?

Должно было перевозить в наморднике,с поводком и в клетке.:prisoner:

Вы бы еще краснкрокодила затащили в общ.транспорт...

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 8/25/2017 в 08:12, sovetoff сказал:

А у сопровождающего была справка дрессировщика на перевоз хищников?

Должно было перевозить в наморднике,с поводком и в клетке.:prisoner:

Вы бы еще краснкрокодила затащили в общ.транспорт...

Дело в том, что это не я его сопровождал, а он меня. И ещё при этом и охранял. А какой из него охранник, если он в наморднике? Не, так не годится!

А с таксистом история была, напомню, 03.04.2013. Тогда с их расценками всё было гораздо более туманно и непонятно. Кто в лес, кто по дрова. Но в тот раз кто - то из наших ещё начал размахивать удостоверением, не рекомендуемым к публичному показу, таксисты и наложили полные штаны... Теперь, конечно, сильно не забалуешь.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

Еще о логистики почты. Мне тут сказки рассказывали, что внутрифатерляндская почта идет сутки. У меня письмо из Калининграда прошло уже четыре сортировки - Калининград, Химки, Подольск и Москва. Спасибо конечно, что в Южно-Сахалинске не сортировали, но на мой неискушенный взгляд что то перебор

0

Поделиться сообщением

В 9/10/2017 в 17:41, Dimovi сказал:

Мне тут сказки рассказывали, что внутрифатерляндская почта идет сутки.

А зачем верить сказкам? :)

На сайте Почты России можно посмотреть нормативные сроки доставки писем и других видов отправлений.

Еще вот тут есть удобный калькулятор.

Например, из Калининграда в Москву письмо, получается, должно дойти за 5 дней, посылка - за 10.

(Обратите внимание, что на сайте ПР сроки указаны без учета дня приема)

Конечно, эти сроки, увы, не всегда точно выдерживаются - но такое, чтобы письмо шло по России 2-3 недели, а то и больше, что было практически нормой еще несколько лет назад, сейчас бывает, по-моему, гораздо реже.

0

Поделиться сообщением

Россия и Германия всё-таки разные по площади. Там за сутки можно на машине страну пересечь, а у нас на самолёте лететь устанешь.

0

Поделиться сообщением

Мне не так давно по Москве письмо шло 8 дней...

0

Поделиться сообщением

В 9/11/2017 в 09:35, GriNya сказал:

Ну хотя бы потому, что сказка это для нас, а для них суровая быль. Сколько по нормативам должно идти у нас я как бэ в курсе. Меня умиляют не сроки, а логистика. Три около и внутримосковских сортировки. Многовато для нормальной логистики. Две убери, вот тебе и полтора-два дня выигрыша.

0

Поделиться сообщением

Это не сказка, это быль.

почта.jpg

0

Поделиться сообщением

В 9/11/2017 в 09:35, GriNya сказал:

На сайте Почты России можно посмотреть нормативные сроки доставки писем и других видов отправлений.

Еще вот тут есть удобный калькулятор.

Например, из Калининграда в Москву письмо, получается, должно дойти за 5 дней, посылка - за 10.

(Обратите внимание, что на сайте ПР сроки указаны без учета дня приема)

Конечно, эти сроки, увы, не всегда точно выдерживаются - но такое, чтобы письмо шло по России 2-3 недели, а то и больше, что было практически нормой еще несколько лет назад, сейчас бывает, по-моему, гораздо реже.

В 9/11/2017 в 10:53, gvele сказал:

СПСР тоже бывает чудит... шло отправлениие из одного города и 1 числа было уже в Питере, а приехало в Новгород только 6 числа... для примера 2 числа с Москвы отправили другое отправление и 5 числа оно было в Новгороде...

вот и думай чего они ждали по первому отправлению ?

0

Поделиться сообщением

В 9/11/2017 в 10:24, cyTyr33u сказал:

Россия и Германия всё-таки разные по площади. Там за сутки можно на машине страну пересечь, а у нас на самолёте лететь устанешь.

У них там свои тараканы... к примеру, один раз довольно объемная посылка с американского аукциона с каталогами и монетой стоимостью под $1000, отправленная в один германский средних размеров городок, была местным почтальоном любезно доставлена на дом... но, из-за отсутствия дома хозяина просто положена под дверь квартиры в многоэтажном доме... как раз симметрично груде тапочек перед входом в квартиру напротив, где проживала цыганская турецкая семья с 7 или 8 детьми.

Слава богу, она там мирно пролежала несколько часов, пока хозяин квартиры не вернулся домой.

А другой раз пытались взять 19% НДС с монеты в бандерольке, с другого аукциона... после некоторой переписки и телефонных переговоров, таможенный чиновник согласился снизить ставку до 7%.

Правда, все было законно - взятку не давали :)

0

Поделиться сообщением

В 9/11/2017 в 10:53, gvele сказал:

А мне 30 часов

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

выводы делайте сами :)

MOm_KL_jo7A.jpg

0

Поделиться сообщением

В 9/17/2017 в 11:08, нахалёнок сказал:

выводы делайте сами :)

Баян. Пользуются Почтой России. Если только сторонняя организация не отправила им документы по своему усмотрению.

Кстати, у всех этих компаний (dhl и тп)заключён договор с Почтой. И если клиент отправляет письмо, груз или ещё что то не в областной город, а глубинку, то доставляет его Почта. Нет у них туда логистики и не выгодно им...

Проще газель битком из города в город довести, чем одно письмо за 100км и более..

0

Поделиться сообщением

Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне! anekdotov.net
  Цитата

Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне!

0

Поделиться сообщением

Как один. А две скучающие хари в окошках Почта-банка, отожравшего половину отделения?

0

Поделиться сообщением

В 9/18/2017 в 08:31, нахалёнок сказал:
Внедрили таки и в нашем почтовом отделении систему электронной очереди — это такой аппарат, на котором ты выбираешь цель своего визита (ВОСЕМЬ категорий и в каждой подкатегории), а он тебе выдает талончик с номером очереди согласно твоей цели. В зале же висит электронное табло, которое распределяет кому из посетителей согласно цели его визита к какому освободившимуся специалисту подойти согласно своей очереди. А теперь кульминация всего этого электронного прогресса! Внимание! Фанфары! Занавес! Работает один специалист в единственном работающем окне! anekdotov.net

насчет электронной очереди.....

был недавно на почте, и на мое возмущение "почему!? клиенты пришедшие после меня прошли очередь быстрее меня!?" ... операционист сообщил "электронная очередь запрограммирована сл.образом: приглашают 3-и оплаты/перевода а уж потом одно отправление".

0

Поделиться сообщением

В 9/19/2017 в 16:43, GOZEGOZE сказал:

насчет электронной очереди.....

был недавно на почте, и на мое возмущение "почему!? клиенты пришедшие после меня прошли очередь быстрее меня!?" ... операционист сообщил "электронная очередь запрограммирована сл.образом: приглашают 3-и оплаты/перевода а уж потом одно отправление".

Примерно такая раскладка во всех регионах. У отделения стоит план по выручке, а не по чистому доходу. Один клиент с коммуналкой даёт минимум 1,5 тыс руб. Один клиент с письмосортировочный 30₽ выручки. Но даже если смотреть на чистый доход, то в коммуналке он выше.

Ну и самое простое- легче держать в очереди одного адеквата с письмом, чем трёх пенсионерок с коммуналкой.

Так что логика в очереди в первую очередь самые доходные услуги и очередность таким образом, чтобы сократить количество в зале людей ( в том числе возмущающихся)

0

Поделиться сообщением

Заехал с утра на почту, отправить монеты. Опять нарвался на тетку, которая методом экстрасенсорики и ощупывания конверта определяет письмо это, или посылка.

В этот раз не стал спорить и что-либо доказывать, а внимательно наблюдал за ее выражением лица, во время ощупывания, а также заинтересовали реплики, которые произносились в трансе.

Описывать это - много текста. Лучше один раз увидеть.

Один в один, только вместо Федорцова, представьте тетку за 50.

0

Поделиться сообщением

А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу