16 фев 2017, 06:35:39 Шопистдец Я в шоке, что творится с почтой? Последний месяц ВСЕ без исключения отделения почты в Самаре стонут, конвертов (пластиковых) не стало, кроме посылочных метр на полтора, с коробками перебой, скотч покупают на свои, а последнее время ещё и перебои с чековой лентой и марками, есть номиналы 1-1,5 рубля и от 50 и выше, отправить заказное письмо ценой в 37р целая проблема! Это я уже не говорю про то что компы виснут и интернета нет постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 07:43:24 В 2/16/2017 в 06:35, СтарецЪ сказал: Шопистдец Я в шоке, что творится с почтой? Последний месяц ВСЕ без исключения отделения почты в Самаре стонут, конвертов (пластиковых) не стало, кроме посылочных метр на полтора, с коробками перебой, скотч покупают на свои, а последнее время ещё и перебои с чековой лентой и марками, есть номиналы 1-1,5 рубля и от 50 и выше, отправить заказное письмо ценой в 37р целая проблема! Это я уже не говорю про то что компы виснут и интернета нет постоянно. это проблема с вашим головным отделением... 1) или заказ не оформляют на необходимые мелочи 2) или Самару решили испытать на прочность... была аналогичная проблема в прошлом году, но продлилась не долго... сейчас любые конверты, коробки и марки в наличии и в больших объемах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 08:11:20 почта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2017, 20:52:24 В Новочеркасске конец года тоже был сложный, видимо план по конвертам и маркам выполнили! Интернет шалил половину января, говорили, что Почта меняет прогу. Зато сейчас идилия! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 06:43:58 В 2/16/2017 в 06:35, СтарецЪ сказал: Шопистдец Я в шоке, что творится с почтой? Последний месяц ВСЕ без исключения отделения почты в Самаре стонут, конвертов (пластиковых) не стало, кроме посылочных метр на полтора, с коробками перебой, скотч покупают на свои, а последнее время ещё и перебои с чековой лентой и марками, есть номиналы 1-1,5 рубля и от 50 и выше, отправить заказное письмо ценой в 37р целая проблема! Это я уже не говорю про то что компы виснут и интернета нет постоянно. С 01.01.17 вступил в силу № 44-ФЗ, по которому все закупки должны быть отражены в Плане-закупок и Плане-графике закупок (ст. 21 Закона), которые размещены в ЕИС. Существует запрет на осуществление закупок за наличный расчет. Пока не опубликуется план-график закупок Предприятия, осуществление закупок не возможно. То есть даже если сломался замок на входной двери или петля, то купить их невозможно, надо внести в план закупок, провести торги и может через пару месяцев тебе пришлет этот замок победитель из Камчатки..Хотя можно было бы купить в 100 метрах от ОПС и тут же установить. Такая же ситуация и со скотчем из-за этого закона(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 07:17:13 В 2/17/2017 в 06:43, Shek сказал: С 01.01.17 вступил в силу № 44-ФЗ, по которому все закупки должны быть отражены в Плане-закупок и Плане-графике закупок (ст. 21 Закона), которые размещены в ЕИС. Существует запрет на осуществление закупок за наличный расчет. Пока не опубликуется план-график закупок Предприятия, осуществление закупок не возможно. То есть даже если сломался замок на входной двери или петля, то купить их невозможно, надо внести в план закупок, провести торги и может через пару месяцев тебе пришлет этот замок победитель из Камчатки..Хотя можно было бы купить в 100 метрах от ОПС и тут же установить. Такая же ситуация и со скотчем из-за этого закона(( Вот за такие законы надо вешать на позорных столбах. Так как на смертную казнь у нас наложен мораторий, можно подвешивать не за шею а за яйца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 07:23:22 вот не помню точный номер постановления, но для каждого муниципального отделения есть энный минимум средств, которые это отделение может потратить БЕЗ тендера... кстати вспомнил из-за чего у нас в городе были перебои с почтовыми принадлежнастями - у почты был переход на нового поставщика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 07:57:40 Ага, есть там сумма меньше которой можно без тендера покупать, но там вроде еще есть ограничение на одинаковые покупки в срок т.е. покупать каждый месяц по 10 петель тоже нельзя. Когда-то работал админом в больнице и как только у нас катриджи для принтера не проходили чтобы без конкурса их брать у проверенной конторы (собственно, я в ней формально и работал, а не в больнице) Хотя что-то мне подсказывает что закон про который было известно давно (гугл говорит что сам закон аж от 2013 года) опять наступил внезапно и дело тут не в законе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 15:09:44 Вот сижу ломаю голову. Прихожу в почтовое отделение с которого уже несколько лет к ряду делаю отправления. Отправления исключительно однообразные - заказная бандероль 1 класса. Операторы в принципе знают что внутри ибо не раз делали опись и оценку. Вопрос: что в бандероли. Ответ: значки и монеты. Вопрос: вы знаете что это посылка? Ответ: давайте позвоним на горячую линию. Результат звонка подтверждение что в этом отправлении допускается такое вложение. Вопрос: а вы знаете что монеты пересылать нельзя? Ответ: давайте позвоним на горячую линию. Результат звонка всё что не является действующей валютой принимаемой к обмену и денежными знаками РФ находящимися в обороте под запрет не подпадает. Вопрос: ну вы же понимаете что мы не знаем какие у вас там монеты. Ответ: давайте вскроем и посмотрим, но предварительно узнаем как проводится процедура досмотра вложения и кто компенсирует мне конверт и упаковку. После этого мне предложили написать на конверте следующую фразу: "Запрещённых к отправлению вложений нет" и подпись. Теперь у меня вопрос: что даёт эта подпись на конверте? Кроме того что операторы стали перестраховываться на предмет принимаемых отправлений больше ничего в голову не приходит объяснить эти действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 15:10:41 В 2/17/2017 в 07:57, AK сказал: Ага, есть там сумма меньше которой можно без тендера покупать, но там вроде еще есть ограничение на одинаковые покупки в срок т.е. покупать каждый месяц по 10 петель тоже нельзя. Когда-то работал админом в больнице и как только у нас катриджи для принтера не проходили чтобы без конкурса их брать у проверенной конторы (собственно, я в ней формально и работал, а не в больнице) Хотя что-то мне подсказывает что закон про который было известно давно (гугл говорит что сам закон аж от 2013 года) опять наступил внезапно и дело тут не в законе тут не совсем с вами соглашусь. Про закон было известно. На уровне региона внесли данные затраты в план закупок, однако пока не опубликуется план закупок всего предприятия на уровне РФ, проведение закупок невозможно. Про энную сумму нет информации, есть только поблажка на ЧП, Т.е. если вдруг прорвет канализационную трубу и будет документ от Аварийной службы, что покупка канализационной трубы необходима в кратчайшие сроки, то да закупка возможна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 15:25:48 В 2/17/2017 в 15:09, MAMOHT сказал: Вот сижу ломаю голову. Прихожу в почтовое отделение с которого уже несколько лет к ряду делаю отправления. Отправления исключительно однообразные - заказная бандероль 1 класса. Операторы в принципе знают что внутри ибо не раз делали опись и оценку. Вопрос: что в бандероли. Ответ: значки и монеты. Вопрос: вы знаете что это посылка? Ответ: давайте позвоним на горячую линию. Результат звонка подтверждение что в этом отправлении допускается такое вложение. Вопрос: а вы знаете что монеты пересылать нельзя? Ответ: давайте позвоним на горячую линию. Результат звонка всё что не является действующей валютой принимаемой к обмену и денежными знаками РФ находящимися в обороте под запрет не подпадает. Вопрос: ну вы же понимаете что мы не знаем какие у вас там монеты. Ответ: давайте вскроем и посмотрим, но предварительно узнаем как проводится процедура досмотра вложения и кто компенсирует мне конверт и упаковку. После этого мне предложили написать на конверте следующую фразу: "Запрещённых к отправлению вложений нет" и подпись. Теперь у меня вопрос: что даёт эта подпись на конверте? Кроме того что операторы стали перестраховываться на предмет принимаемых отправлений больше ничего в голову не приходит объяснить эти действия. Стандартная ситуация при общении с "обезьянками" (их так называет один мой приятель, т.к. в их фунции не входит включать мозги): при любом сомнении действовать только по инструкции или обращаться к менеджеру, только чтобы не брать на себя ответственности. Ну и относиться к ним надо тоже как к функции, а не как к живому оппоненту. Именно для них - их спокойствия и напечатана фраза про запрещённые вложения, формально они потом при этом не за что не в ответе и в результате спокойны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 16:09:54 http://luki.ru/news/487841.html «Почта России» повысит цены на пересылку писем Сегодня 14:29 0 «Почта России» анонсировала повышение стоимости пересылки писем. Об этом сообщил гендиректор почтового оператора Дмитрий Страшнов, передает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс» в пятницу, 17 февраля. «Повышение точно будет, мы идем на одном уровне с индексацией тарифов по всем социальным услугам», — сказал он. Менеджер отметил, что этот вопрос решается совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В качестве ориентира используется уровень инфляции в стране. Агентство напоминает, что по закону ФАС устанавливает тарифы на универсальные услуги связи, в частности, на пересылку простых и заказных писем. Страшнов также заявил, что в 2017 году оператор планирует установить рекорд по числу почтовых отправлений — 400 миллионов штук против 296 миллионов в 2016 году, передает Rambler News Service. Глава московского макрорегиона «Почты России» Сергей Малышев в свою очередь рассказал о планируемом сокращении управленцев в московских офисах на 35 процентов с 1 июня. Он пояснил, что это необходимо для увеличения зарплат сотрудников. По словам Малышева, сейчас средняя зарплата начальника отделения составляет около 53 тысяч рублей. «Дальше на эту сумму накладываются три ключевых KPI: это отсутствие жалоб, своевременность оприходования письменной корреспонденции и посылок, третий параметр — это ошибки, которые операторы делают в системе», — сказал он. С 1 июня также поднимут зарплаты операторам почтовых отделений и почтальонам в Москве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2017, 18:24:42 намекаю-тема про почту. и только про почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2017, 08:53:05 В 1/30/2017 в 20:53, coins2001 сказал: Почта России... С 1 января изменились тарифы на отправления 1 класса. Не повысились, а именно изменились. Если кто не знает, тариф зависит от того, из какого региона отправляешь. В большинстве центральных регионов тариф один, на севере, Урале и в Сибири - другой, в Якутии, Камчатке, Магадане - третий. 6 января отправлял з/п 1 класса и программа выдала стоимость, несоответствующую нашему региону. Как будто нам загрузили тариф для другого региона. Суть не в этом, а вот в чем. На следующий день отправил обращение на эл. почту по этому поводу с просьбой проверить тарифы. В тот же день оно было принято, присвоили номер. Потом отправлял еще пару писем 1-го класса, стоимость уже была правильная. Ответа на обращение не было, ну и не надо, главное - исправили ошибку. Про обращение я уже успел забыть. Сегодня приходит письмо: "Ваше обращение направлено для рассмотрения в соответствующее подразделение ФГУП «Почта России»." Электронное обращение передавали 23 дня! У них даже электроны на сортировках застревают! Идиоты! Продолжение. Региональное УФПС быстро передало обращение в соответствующий районный почтамт, а те рассматривали еще 20 дней. Сегодня пришел ответ на обращение Просят номер отправления для проведения проверки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2017, 08:54:45 В 2/17/2017 в 16:09, нахалёнок сказал: http://luki.ru/news/487841.html «Почта России» повысит цены на пересылку писем Сегодня 14:29 0 «Почта России» анонсировала повышение стоимости пересылки писем. Об этом сообщил гендиректор почтового оператора Дмитрий Страшнов, передает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс» в пятницу, 17 февраля. Их каждый год в апреле повышают, ничего особенного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 фев 2017, 08:55:04 интрига закручивается. дожми их, юрец!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2017, 17:27:13 спрашиваю операторшу-а как вы ухитриллись отправить моё письмо с весом 4 грамма? она божится что не при чём. типа кладёт на весы конверт и данные идут в комп сами. я уточняю-4грамма!!! она-ну и что? я-вообще то конверт весит 7 грамм. пустой. молчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2017, 03:54:36 от народ пошел, мало того что отправляют воздушные шарики с гелием, так ещё и правды ищут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2017, 15:12:26 "Звезда в шоке". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2017, 15:43:09 В 4/9/2017 в 15:12, 9525255 сказал: "Звезда в шоке". у меня тоже веселое отправление завтра придет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2017, 16:52:14 зашёл на почту. получить. народу... человек 40 точно. есть у мене заветный номерок... звоню. межрайонный почтамт. через 2 минуты заведующая вылетела в зал и стала сама работать. через 10 минут очереди не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2017, 17:55:02 В 4/10/2017 в 16:52, нахалёнок сказал: зашёл на почту. получить. народу... человек 40 точно. есть у мене заветный номерок... звоню. межрайонный почтамт. через 2 минуты заведующая вылетела в зал и стала сама работать. через 10 минут очереди не было Все верно. Согласно новой структуры рабочее место начальника ОПС в зале. И он , либо его зам при наличии очереди должны работать как операторы. в зале должен быть тел горячей линии и вы можете оставить жалобу на очередь. И тогда этого начальника " погладят" на оперативке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2017, 18:21:15 хера там а не телефоны. те шо висят молчат как рыба об лёд. а этот я уж не помню как выцарапал года 3 тому. в этот раз опять пытались убедить расписаться на извещении до вручения. были посланы со словами "моя подпись удостоверяет что я получил всё в целости и сохранности". после подписи хрен им претензию предъявишь если вскрытое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2017, 23:41:32 Везде обман... https://news.mail.ru/economics/29382921/ «Почта России» инициировала первые уголовные дела против «серой» почты «Почта России» инициировала возбуждение уголовных дел против «серых» почтальонов. В 2016 году оператор потерял на неучтенной корреспонденции 3 млрд руб. Ловить таких злоумышленников сложно, признают в «Почте России». «Почта России» выявила мошенническую схему с использованием «серой» почты, в результате которой, по предварительной оценке, государству был причинен ущерб на 200 млн руб., сообщил РБК представитель почтового оператора. По итогам проверки Управление МВД по городскому округу Химки возбудило два уголовных дела в отношении неустановленного круга лиц (копии постановлений есть у РБК) по ст. 165 УК РФ по факту «причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». «В мошеннических действиях в особо крупном размере подозреваются представители двух коммерческих компаний (ООО “Аргумент”, ИП “Якимова Т. В.”), а также ответственные должностные лица почтового отделения и почтамта», — рассказали РБК в пресс-службе «Почты России». По данным собеседника РБК в почтовом операторе, сотрудники этих юрлиц «вступили в сговор с работниками отделения связи и почтамта и ежедневно сдавали для пересылки и доставки почтовую корреспонденцию, количество которой в четыре раза превосходило оплаченные [корпоративными клиентами] объемы». Потерпевшими от мошеннических действий стали банки, финансовые учреждения и другие крупные организации, чьи почтовые отправления были изъяты из сети доставки как неоплаченные. Одновременно «Почта России» подала в Арбитражный суд Москвы два иска — к ИП «Якимова Т. В.» и ООО «Аргумент», требуя взыскать с них материальный ущерб. Эти компании являются посредниками между десятками небольших фирм и «Почтой России» и предлагают услуги по пересылке писем рекламного и информационного характера. По словам собеседника РБК в «Почте России», это первое крупное уголовное дело против «серых» почтальонов, довести такие дела до суда очень сложно. Ранее оператор инициировал возбуждение ряда административных дел. С 1997 года изготовление фальшивых марок не является уголовным преступлением. За него предусмотрена лишь административная ответственность с наказанием в виде штрафа для граждан до 2 тыс., для организаций — до 40 тыс. руб. Фальшивая почта «Почта России» начала активно бороться с «серой» почтой во второй половине 2015 года. Оборот неучтенной корреспонденции, по данным оператора, на тот момент превышал треть общего годового объема отправлений, достигая 342 млн писем. Весной 2016 года заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова оценивала ущерб, понесенный оператором в результате работы «серой» почты в течение пяти лет, более чем в 28 млрд руб. По ее словам, более половины из этой суммы — 18 млрд руб. — пришлось на урон от использования нелегальных франкировальных машин и пересылки неоплаченных писем в составе крупных партий. Самыми распространенными методами работы «серых» почтальонов являются подделка марок и так называемых франков, то есть оттисков франкировальных машин (их наносят на отправления в качестве госзнаков почтовой оплаты), подтвердил РБК представитель «Почты России». Например, 10 апреля одна из столичных компаний пыталась отправить 550 заказных писем собственникам жилья, используя фальшивые знаки почтовой оплаты на 47 тыс. руб. Чтобы затруднить определение фальшивок номиналом по 25, поверх них мошенники доклеивали настоящие марки стоимостью 1, 3 и 5 руб. Кроме того, мошенники скручивают счетчики франкировальных машин и проводят махинации с отчетностью — с весом и объемом писем, их тарификацией и прочим. ООО «Аргумент» и ИП «Якимова», в частности, подделывали документы, занижая объемы отправляемой почты, а также скручивали счетчики франкировальных машин, описывает собеседник РБК. При этом, по его словам, 90% франкировальных машин не подконтрольны «Почте России» и находятся у сторонних организаций, что «выводит ситуацию с отслеживанием подлинности оттисков штемпелей из-под контроля». Соответствующий приказ министерства должен вступить в силу 1 сентября 2017 года. Тем не менее уже по итогам 2016 года объем «серой» почты удалось сократить более чем вдвое, до 154 млн отправлений, или 18% от всей корреспонденции, заявили в пресс-службе «Почты России». Среди мер по борьбе с «серой» почтой — сокращение точек приема письменной корреспонденции от организаций, перевод крупных клиентов на прямую сдачу отправлений в сортировочные центры, ужесточение процедуры входного контроля, тотальный пересчет поступающей в сортировочные центры корреспонденции. В то же время президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов подчеркивает, что в работе «серой» почты принимают непосредственное участие сотрудники «Почты России». «Самая распространенная схема — человек принес мешок конвертов, дал тысячу рублей сотруднику почты, тот их раскидал по ящикам. Это комплексная проблема. Кнутом там ничего не решить», — говорит он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 05:17:20 342 МИЛЛИОНА неучтенных писем??? И конечно, никто много лет ничего не замечал! А начальника все равно не посадят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты