нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Учитывая заявляемый производителем срок - рано. 

Да и сравнивать можно только с простыми квадрумами, для которых 5 лет - тоже нельзя сказать, что срок...

Но, да, в принципе. никто не мешает пошукать по форуму и удовлетворить свое любопытство.

0

Поделиться сообщением

Для того, чтобы понять, портятся монеты от такого хранения или нет, 5-ти лет вполне достаточно. Если нет, то в дальнейшем, при условии сохранения условий хранения, ничего с монетами случится не должно. Я сейчас об этом, а не о волшебных свойствах интерсептов, о которых заявляет производитель.

1

Поделиться сообщением

В 03.04.2017 в 18:27, sellary сказал:

Пользую либо Лехттурм, либо французкие (фирму не помню).

Но при моей интенсивности пользования любых перчаток хватает не надолго. Видимо поэтому запылиться не успевают. Осыпания ворса не заметил. Возможно это связано с тем, что когда достаю очередную пару я их обжулькиваю (как будто стираю на руках, но без воды) и все лишнее заранее убираю... Но только делать это надо достаточно аккуратно, а то там швы отвратительно прошиты - расходятся если сильно дернуть.

Размер для себя беру XL, для супруги - обычные. Возможно, то, что Вам неудобно, связано с неподходящим размером - мне тоже очень неудобно в стандартных...

Кстати, знакомый мой пользует форменные перчатки, что стюардессам выдают (у жены тырит, она в S7 работает). Говорит, что лучше, чем специализированные. Как то хотел мне дать попробовать, но у меня рука в них не влезла...

Дим, зайди в военторг и купи парадные перчатки. Там все размеры есть :greeting:

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Grim сказал:

Для того, чтобы понять, портятся монеты от такого хранения или нет, 5-ти лет вполне достаточно. Если нет, то в дальнейшем, при условии сохранения условий хранения, ничего с монетами случится не должно. Я сейчас об этом, а не о волшебных свойствах интерсептов, о которых заявляет производитель.

При таком раскладе не будет понятно есть разница интерсепт или простой квадрум. Тогда уж достаточно и простых квадрумов. Как минимум - дешевле раза в полтора...

11 минут назад, Siberianmax сказал:

Дим, зайди в военторг и купи парадные перчатки. Там все размеры есть :greeting:

Парадные не подходят. В них с мелкими монетами работать невозможно. Разве только есть желание поползать по полу, собирая все, что не удержал...

1

Поделиться сообщением

Хозяйке на заметку:

Берём ватную палочку, отрезаем от неё ватные концы, надеваем их (они ж на трубочке) на концы пинцета, получается пинцет с ватными концами.

Пользуемся.

1

Поделиться сообщением

P.S. Вот смотрю я на закладку мешковых ГВСов (очень капризные, кстати, монетки, хоть и не пруфы)... И ведь в простых капсулах с 2011 года лежат... Даже не в квадрумах... И думаю, что если пяти лет для эксперимента достаточно, то нафиг не нужны не то, что интерцепты, но и просто квадрумы...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, captcha сказал:

Хозяйке на заметку:

Берём ватную палочку, отрезаем от неё ватные концы, надеваем их (они ж на трубочке) на концы пинцета, получается пинцет с ватными концами.

Пользуемся.

Хороший вариант.

Хотя, мне кажется что манипулятор класса "клешня" все-таки поудобнее манипулятора класса "пинцет" :)

Так что это уже дело вкуса - меня варежки больше устраивают для моей клешни, чем для пинцета :)

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

Я таким пинцетом, например, монеты из обезжиривающей жидкости достаю. Клешнями, да ещё в варежках, несподручно будет...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так это от задач зависит. Вопрос то был как монетку не замацать когда ее в квадрум пихаешь, а не когда из жидкости достаешь.

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

1 час назад, sellary сказал:

При таком раскладе не будет понятно есть разница интерсепт или простой квадрум. Тогда уж достаточно и простых квадрумов. Как минимум - дешевле раза в полтора...

Парадные не подходят. В них с мелкими монетами работать невозможно. Разве только есть желание поползать по полу, собирая все, что не удержал...

Дим,это офицерские. Они более жесткие, в них и в  правду неудобно. А вот солдатские самое то.

0

Поделиться сообщением

Вполне может быть. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sellary сказал:

Это да. А вот если мы говорим за эффективность интерсептов, она будет подтверждена только тогда, когда первый из них позеленеет и его нужно будет менять.

0

Поделиться сообщением

Учитывая при этом, что до этого момента монета никак не изменилась состоянием.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем лучше хранить банковские роллы современной ходячки чтобы не пошли проблемы с монетами?

Предпологаю простой пластивковый кейс для хранения инструментов или болтов/шурупов не особо подойдет, так как бог знает какой там пластик или я ошибаюсь? 

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

А Вы полагаете, что бумага, в которые эти роллы завернуты, меньше того пластика фонит?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gosik сказал:

банковские роллы современной ходячки

Прошу извинить, а на хрена их хранить?

А так можно в банке. С медом.

1

Поделиться сообщением

Коллекционируют, в т.ч. и монеты роллами. И, кстати, магазин USMint (это официальный магазин при каком-то из штатовских МД, насколько я помню) предлагал раньше даже специальные боксы для хранения монет роллами...

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, sellary сказал:

А Вы полагаете, что бумага, в которые эти роллы завернуты, меньше того пластика фонит?

50-тикопеечные уже 7 лет в роллах лежат (роллы в небеленой бумаге и в ящике). Визуально монеты до сих пор не изменились, бумага немного потемнела.

0

Поделиться сообщением

Если самому роллы делать - это другой вопрос. А вот та бумага, в которую заворачивают иностранную мелочь при производстве (сказано было "банковские роллы")... Ну явно не лучший вариант... По крайней мере "банковские роллы" для евро-монет, украинских монет, монет США... Однозначно для хранения не подходят.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, sellary сказал:

Если самому роллы делать - это другой вопрос. А вот та бумага, в которую заворачивают иностранную мелочь при производстве (сказано было "банковские роллы")... Ну явно не лучший вариант... По крайней мере "банковские роллы" для евро-монет, украинских монет, монет США... Однозначно для хранения не подходят.

Банковские роллы также идут стандартных размеров, не всем подходят...

0

Поделиться сообщением

А при чем тут размеры?

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, sellary сказал:

А при чем тут размеры?

Наверное дедушка Фрейд хорошо объяснил бы.:)

0

Поделиться сообщением

Поделюсь. Если взять тонкую упаковочную плёнку, та что слипается (В супермаркетах находится на упаковочных столах) и монеты укладывать руликом, с последующим обёртыванием в 4-5 слоя (плотно), то монеты, находясь в герметической среде не изменяются. Если после этого ещё "намотать" рыхло, то можно пересылать в коробочках, получается защита от механических повреждений. Просто и надёжно.:think:Если предмет объёмный с острыми выступающими концами, то  же получается хорошо, лишь бы в упаковке лежал плотно.

Может, кому и пригодится.:hi:

Проверено, за 3 года ГВС - не меняется.

0

Поделиться сообщением

Сравните с монетами, только что вытащенными из мешка. Точно не помню, но то ли на третий год такого хранения, то ли на пятый я сравнил... Был удивлен...

А до того тоже думал, что не меняется...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

Поделюсь. Если взять тонкую упаковочную плёнку, та что слипается (В супермаркетах находится на упаковочных столах) и монеты укладывать руликом, с последующим обёртыванием в 4-5 слоя (плотно), то монеты, находясь в герметической среде не изменяются. Если после этого ещё "намотать" рыхло, то можно пересылать в коробочках, получается защита от механических повреждений. Просто и надёжно.:think:Если предмет объёмный с острыми выступающими концами, то  же получается хорошо, лишь бы в упаковке лежал плотно.

Может, кому и пригодится.:hi:

Проверено, за 3 года ГВС - не меняется.

Продолжайте хранить в пленочке свои ГВС,но другим не советуйте.Пленочки в холдерах,альбомы из пленок...Проходили и сделали вывод.Тут на форуме про эти пленочки много написано-почитайте.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу