Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 165 сообщений

19 часов назад, igrk сказал:

первый способ понравился. буду пробовать. спасибо большое. хочется добиться чтоб патенировались нормальным равномерным цветом. только черный не хочется. будем испытывать. ну и с нашатырем попробую- вдруг цвет понравится!   СПАСИБО!!!

Успехов!

Только очищать надо до металла полностью, не оставляя всяких пятнен. Они или не прокрасятся или цвет будет сильно отличаться от остальных участков.

0

Поделиться сообщением

а еще вопросик. если монета более менее нормальная с патиной. то в слабом растворе уксуса 0.5 % и следим и трем зубной щеткой-и помогаем зубочисткой.  потом промываем в соде и воском? правильно? или лучше космолоидом? и как правильно воском? и в слабом растворе уксуса патина остается .как понять сколько держать ее там надо

0

Поделиться сообщением

1 час назад, igrk сказал:

а еще вопросик. если монета более менее нормальная с патиной. то в слабом растворе уксуса 0.5 % и следим и трем зубной щеткой-и помогаем зубочисткой.  потом промываем в соде и воском? правильно? или лучше космолоидом? и как правильно воском? и в слабом растворе уксуса патина остается .как понять сколько держать ее там надо

Читайте сначала тему! И ещё вот эту 

1

Поделиться сообщением

Потом подумайте и решайте, что делать!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, igrk сказал:

1. - Каким воском, это важно?!:waiting:

Пчелиный воск (Даже очищенный) он не химически неактивный ...вызывает коррозию в местах соприкосновения с металлами. При реставрации немонет, иногда успешно применяется.

Мелкокристаллический нейтральный воск - химически нейтрален.

Космолоид — это микрокристаллический воск для реставрации и консервации  ...Только торговое название.

Вы забыли об очень важном - Качественная промывка после реактивов и сушка (Качественная).

(Реактивы, их остатки могут продолжать действовать.):pardon:

Читайте, экспериментируйте ....успехов!

0

Поделиться сообщением

Пух ты меня извини. во первых я сейчас спросил об очищении монет среднего класса. чтоб патину сохранить. а именно слабым раствором уксуса. во вторых способы которые ты предлагаешь по патенированию монет. я думаю стыдно об этом говорить вслух - даже при мне .человеку который далек от этого. Без обид

сова 159  спасибо за отклик. тогда качественная провыка- это как? сушка понятно в ацетоне или спирте. а консервация тогда парафином лучше чем космолоид?? уважаемый здесь всеми ТИТОВ говорил сначало что парафин гавно. потом время прошло и он сказал что парафин это класс. типа можно смыть легко и т.д. Так может время опять прошло и все изменилось- новые технологии или еще что. У всех свои секреты и все я так понял зарабатывают деньги на этом . Я только не пойму нафиг тогда тему открывать- если толком никто ничего не говорит. а только умничают- прикол какой то.      О ПЯТЬ ТЕ ЖЕ САМИ ГУРУ ГОВОРЯТ В ФОРУМЕ- ТИПА ВЫ ЧЕ МОЗГИ КОМПОСТИРУЕТЕ - ПРИШЛИТЕ МОНЕТУ И Я ВАМ ЕЕ ОТМОЮ КАЧЕСТВЕННО ЗА 500 РУБ . ПИПЕЦ .ХА ХА ХА . Я РЕБЯТ НЕ ПОНИМАЮ. ТЕМА ТО ЗАЧЕМ. БАБЛО С ЛОХОВ ПОДНЯТЬ- ЭТО Я ПОНИМАЮ

Я даже не навичок .просто так получилось. мне дали попользоваться металлоискателем. Да . я нашел какали. пару монет нормальных и поэтому решил поинтересоваться этой темой.  Но как меня удивило все в вашей среде. у меня слов даже нету. ГУРУ хреновы. а ЕСЛИ ОДИН ИЗ ГУРУ К ВРАЧУ ПРИДЕТ -А ВРАЧ СКАЖЕТ- ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ БРАТ. И ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ. Я ПОЧИТАЛ ФОРУМ И У МЕНЯ МНЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ . МОЖЕТ ОНИ И ТОЛКОВЫЕ - НО КАК ЛЮДИ ПОЛНОЕ ГАВ.............. 

ЛИЧНО ЧТО Я ХОТЕЛ. ТАК ЭТО ПООБЩАТЬСЯ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. КТО КАК РАБОТАЮТ С МОНЕТАМИ. КАК СОХРАНИТЬ КАКАЛИКИ. КАК ПОЧИСТИТЬ БОЛЕЕ МЕНЕЕ МОНЕТКИ . И ЧТО ДАЛЬШЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ. ВРОДЕ ТЕМА ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛА СОЗДАНА . ИЗВИНИТЕ .ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК

-1

Поделиться сообщением

братух, ты очень эмоциональный.

сначала бесконечный монолог.

потом срыв на крик.

ну к чему это.

почитай.

подумай.

потом ещё раз зайди.

эмоции только прикрути малёк.

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, igrk сказал:

сова 159  спасибо за отклик. тогда качественная провыка- это как? сушка понятно в ацетоне или спирте. а консервация тогда парафином лучше чем космолоид?? уважаемый здесь всеми ТИТОВ говорил сначало что парафин гавно. потом время прошло и он сказал что парафин это класс. типа можно смыть легко и т.д. Так может время опять прошло и все изменилось- новые технологии или еще что. У всех свои секреты и все я так понял зарабатывают деньги на этом . Я только не пойму нафиг тогда тему открывать- если толком никто ничего не говорит. а только умничают- прикол какой то.      О ПЯТЬ ТЕ ЖЕ САМИ ГУРУ ГОВОРЯТ В ФОРУМЕ- ТИПА ВЫ ЧЕ МОЗГИ КОМПОСТИРУЕТЕ - ПРИШЛИТЕ МОНЕТУ И Я ВАМ ЕЕ ОТМОЮ КАЧЕСТВЕННО ЗА 500 РУБ . ПИПЕЦ .ХА ХА ХА . Я РЕБЯТ НЕ ПОНИМАЮ. ТЕМА ТО ЗАЧЕМ. БАБЛО С ЛОХОВ ПОДНЯТЬ- ЭТО Я ПОНИМАЮ

1. - Если осмотрите монету после чистки в микроскоп, то увидите, что поле ...как после "пахоты", в этих карманах и "прячутся" остатки реактивов ...они и навредят потом, если качественно не отмыть.

Это процесс не совсем простой и длительный надо очень с пристрастием мыть, а некоторые даже вымачивают (конкретно зависит от реактивов). Моем дистиллированной водой или её заменителями.

2. - Парафин достаточно легко удаляется, а мелкокристаллический нейтральный воск - замучаетесь.

3. - За 500 руб. ...вам ни кто мыть не будет, дорогое удовольствие ...про это в теме мои посты прочтите, да ещё и ответственность. Все (практически) кто торгуют ...моют САМИ.

Главное поймите ...реставрация  - ЭТО творчество и план, что составляешь ... в процессе работы корректируется.

За деньги не "Мою" принципиально ...кому надо (Кто обращается из знакомых) условие ..."Не понравилось - монета переходит ко мне".:pardon:

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Если осмотрите монету после чистки в микроскоп, то увидите

не смотрите.

на собственную привычную рожу даже не рекомендуется смотреть.

чего уж говорить об объекте страсти.

не надо портить себе настроение.

1

Поделиться сообщением

СТРАННЫЙ ТЫ ФИМА ОДНАКО

sova159  ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО. спасибо тебе. а так вообще много  оказывается интересного .в этой тебе. меня заинтересовало конечно. если захочешь пообщаться. напиши в ВК. я выше написал свое имя там

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, igrk сказал:

а так вообще много  оказывается интересного .в этой тебе. 

в ней, в этой сове, много пугающего, да.

не то номер на ней, не то проба.

3

Поделиться сообщением

))))))))) ну Фима странный ты все таки))))) ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ

0

Поделиться сообщением

1 час назад, igrk сказал:

ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ

выкинь говнокоп свой и купи нормальные монеты.

и не мучайся.

3

Поделиться сообщением

я жеж тебе искренне добра желаю

0

Поделиться сообщением

спасибо!!!  если искренне прислал бы пару монет :D

0

Поделиться сообщением

вот это вот "прислал бы" - оно всё отношение портит.

халява не способствует прогрессу.

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 19.01.2023 в 08:31, igrk сказал:

спасибо!!!  если искренне прислал бы пару монет :D

Вот из за таких как ты, ну и как рыжий-любит потрындеть, а научить дельному (по теме) ему в рог не впѣрлось, тему и засрали.

Такие как ты- эмоциональные, бестактные, не терпеливые, да ещё и безграмотные(от того что читать не любят, считают, что форум та же Сиря- спросил обязаны ответить, иначе как- я ж, Пуп, спросил))), теперь и не могут найти те крупицы дельного в этой теме, что по доброте душевной гуру, заметь совершенно бесплатно здесь выложили.

В 18.01.2023 в 19:12, igrk сказал:

МОЖЕТ ОНИ И ТОЛКОВЫЕ - НО КАК ЛЮДИ ПОЛНОЕ ГАВ.............. 

ЛИЧНО ЧТО Я ХОТЕЛ. ТАК ЭТО ПООБЩАТЬСЯ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

Может ты что то перепутал, и не в тот "монастырь" заглянул? С такими речами тебе в пивнушку,  там быстро с глазу на глаз вежливости обучают.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, монетарист сказал:

ну и как рыжий-любит потрындеть, а научить дельному (по теме) ему в рог не впѣрлось

а то вас мало тут рыжий за без малого четверть века дельному учил, даже хоть бы и не впёрлось (кстати, употреблялось без ѣ).

шаманские же пляски вокруг бренных останков того, что умерло и после смерти не находит упокоения, а продолжает принудительно подвергаться подмолаживанию - это удел некрофилов некромансеров, пмсм.

грешное и суетное занятие, кмк.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

а то вас мало тут рыжий за без малого четверть века дельному учил, даже хоть бы и не впёрлось (кстати, употреблялось без ѣ).

шаманские же пляски вокруг бренных останков того, что умерло и после смерти не находит упокоения, а продолжает принудительно подвергаться подмолаживанию - это удел некрофилов некромансеров, пмсм.

Фима, старый опытный солдат, с деревянной ногой, по сему, думается, этой ногой, а тем более целой, в тему с КАКАликаМИ и не влезает. Но по философствовать не откажется)))

Не узнаю, а вернее, даже скучаю, по прежнему Фиме и писюкатому которые, не то что новичкам начинающим с криков, а и таким, как я , вроде и постоянным, но не своим, такие вольности позволяют....

Не пора ли метки на территории обновить?

Пы.Сы.  ѣ- это какой то генитальный разработчик клаву на смартфоне обновил, внеся в выбор старую кириллицу, не думая о старых людях, которые не всегда пальцем в нос то попасть могут, не то что в ё и ѣ, лучше бы ё так же отдельной кнопкой сделал, как и й.

0

Поделиться сообщением

д.Фима таки тоже имеет обыкновение помаленьку стареть, шо ви таки от д.Фимы на середине шестого десятка требуете таких же меток, как от тридцатилетнего.

А писюкастый вольфрамовый ящер, по некоторым косвенным прикидкам, рептилоид позамшелее д.Фимы будет, он ещё Т-55е в строю застал.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фима Фокс сказал:

некромансеров, пмсм.

Стесняюсь спросить- пмсм, это что?

Пмс мужского рода?

Про некромансеров понял - объяснять не надо (хотя и не согласен, среди мѣртвых пациентов ярый шаман завсегда живого отыщет).

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, монетарист сказал:

Пмс мужского рода?

это другое (с)

по моему скромному мнению - аббревиатура, отечественный аналог имхо

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Фима Фокс сказал:

это удел некрофилов некромансеров, пмсм.

О, Фима, Труй Дорсай :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ортофосфорная кислота-зло для медных монет?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу