Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 557 сообщений

Это четырёхлепестковая розетка, как на №13а, аверс сами подберёте.

1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Хочу понять номер по руководству этой денги 1737г. Реверс скорее всего №17, а вот аверс вроде как №16, но не совсем похож. Шея у правой головы орла чуть подлиннее, перья правого крыла не так плотно к лапе и хвост чуть больше вытянут. Подскажите пожалуйста.

1737-111_17.jpg

1737-222_17.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Аверсы №16-19 все идентичные, выбирайте любой, к примеру №19.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

Спасибо, за ответ, я уже подумывал на счет аверса №19 вроде все близко похоже, единственное что смущало это как шеи выходят из туловища, у №19 как бы галочкой V, а у этой перевернутой буквой П. Хорошо, не буду заморачиваться буду считать №19.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так штемпелей была масса плюс ремонты, вы ищите одноштемпельную, а нужно просто идентичное описание.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подскажите по руководству номер реверса этой денги 1731г. Пятилепестковая в форме цветка, боковые ветви - по десять листочков с каждой стороны, склоняюсь к номеру 27, если судить по описанию, но штемпель другой и на счет шаблона№3 не очень уверен. Аверс предположу №8.

1731-28.jpg

1731-27.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета Ваша рядовая. Шаблон №3. Можно конечно подобрать как Вы и утверждаете реверс 27, аверс №8, так же можно сложить конструктор и из других вариантов монет.  Но как мне кажется проще будет подобрать уже готовый экземпляр в руководстве, как пример № 29, на реверсе  разница в количестве боковых ветвей на  Вашей 10-10,  на фото руководства 9-9. НО эта разница погоды не сделает. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я считаю, что монета встречается реже, а аверс монеты №32а, поскольку "гасты на кресте державы" видны.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подскажите по руководству номер аверса этой полушки 1730г. Орёл образца 1730г., по девять перьев в крыле, три ряда перьев в хвосте с каждой стороны. Орёл с языками, шипов на коленях нет, крест державы простой. В руководстве на полушки 1730 на большинстве фото у орлов девять перьев в одном крыле и десять в другом. Пересмотрел руководство по девять перьев в крыле №9, 20, 21а, 25, но, если еще учитывать три ряда перьев в хвосте и простой крест державы остается только №9. Но номер 9 у орла шипы на коленях и нет языков. Помогите разобраться, какой номер наиболее подходит.

1730-15.jpg

1730-16.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Аверс №15

0

Поделиться сообщением

Доброе утро.

По моему мнению, аверс №15 не подходит, поскольку на данном аверсе по десять перьев в крыльях, а на моей девять.

0

Поделиться сообщением

В 24.08.2023 в 04:38, Tretak сказал:

По моему мнению, аверс №15 не подходит, поскольку на данном аверсе по десять перьев в крыльях

Ориентир - описание в руководстве

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Такого аверса, казалось бы простого, в руководстве нет, если не против, возьму ваши фото и на днях оформлю. С другой стороны, на том крыле, где ость просматривается нижние перья набиты поверх, значит ремонт. Нужна ли такая в руководстве, решаете сами.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, я только 

В 26.08.2023 в 01:30, Rain713 сказал:

Такого аверса, казалось бы простого, в руководстве нет, если не против, возьму ваши фото и на днях оформлю. С другой стороны, на том крыле, где ость просматривается нижние перья набиты поверх, значит ремонт. Нужна ли такая в руководстве, решаете сами.

Я не против использования фото моей монеты для руководства.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Предложу на рассмотрение в руководство данную полушку 1730г. Внешне реверс очень похожа на № 22, розетка образца 1730г., боковые ветви - семь листочков с одной стороны и девять с другой (данная особенность только у №22). По моему мнению у полушки из руководства нижние ветви больше похожи на пальмовые на моей похожи на акантовые, буква А в номинале без перекладины. Аверс совершенно другой чем у №22.

1731-23.jpg

1731-24.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tretak сказал:

Всем добрый день!

Предложу на рассмотрение в руководство данную полушку 1731г. Внешне реверс очень похожа на № 22, розетка образца 1730г., боковые ветви - семь листочков с одной стороны и девять с другой (данная особенность только у №22). По моему мнению у полушки из руководства нижние ветви больше похожи на пальмовые на моей похожи на акантовые, буква А в номинале без перекладины. Аверс совершенно другой чем у №22.

1731-23.jpg

1731-24.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Tretak сказал:

Предложу на рассмотрение в руководство данную полушку 1730г.

А на фото 1731?:magnifier:

0

Поделиться сообщением

Мне видится реверс №41, аверс №16

0

Поделиться сообщением

Вот такая денга вспомнилась. Купил её, потому-что в описании был 1731 год. Четвёрку, явно поспешили, недоделали. В общем, купил недорого) Как разновидность, конечно, не тянет, но, интересные моменты всё-таки попадаются иногда вне каталога.

photo_2023-08-25_16-04-38 (2).jpg

photo_2023-08-25_16-04-38.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Саныч71 сказал:

Мне видится реверс №41, аверс №16

Я не соглашусь, реверс №41 боковые ветви - восемь листочков с одной стороны и девять с другой, на представленной боковые ветви - семь листочков с одной стороны и девять с другой, а так-же буква А без перекладины. Аверс № 16 крест державы узорный, на представленной простой.

0

Поделиться сообщением

Добавлена интересная денга 1731г. №81 Может у кого есть одноштемпельная, чтобы полнее можно было описать реверс?

81.jpeg

1

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер.  Появилась вот такая Денга 1735 года. Аверс: девять перьев в одном крыле и одиннадцать в другом, хвост орла - по три ряда перьев с каждой стороны, крест державы простой,  навершие скипетра в форме трилистника. Реверс :розетка образца 1734г., пятилепестковая, в форме цветка с прожилками, боковые ветви - девять листочков с одной стороны и десять с другой. В руководстве такого описания нет, даже если скомбинировать из разных монет. Если только не обращать внимание на навершие скипетра.  Может ли эта монета претендовать в на номер 26 с литерой в руководство. С уважением. 

26А  2.JPG

26А  2.2.JPG

0

Поделиться сообщением

Так описание аверса №26а подходит же.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Так описание аверса №26а подходит же.

Володь, а прикинь если будут писать, что правая голова больше левой, что делать будем? 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер Владимир Иванович. Скорее да, чем нет. Просто прочел описание не всматриваясь в навершие.  В № 26, его видно (навершие) в № 26А не совсем видно и в описании не сказано. тогда возможно нужно добавить в описание что навершие в форме трилистника. Тогда да, реверс подойдет как пример, №22 С уважением.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу